Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Парижская бриошь Наряду с круассанами -бриошь любимая булочка на завтрак к кофе с молоком.
30г дрожжей 100 мл теплого молока 1 ч л сахара 250 г муки 2 яйца 150г сливочного масла желток для смазывания.
Дрожжи смешать с молоком и сахаром. Подождать когда они начнут действовать. Муку высыпать в большую миску, вылить в муку молоко с дрожжами и замесить тесто. Добавить яйца. Тесто хорошо вымесить, ударяя о стол, накрыть и оставить для подъема. Подошедшее тесто вынуть и вмесить в него сливочное масло небольшими частями. Оставить тесто подходить. Тесто обминать 3-4 раза. Сформировать из теста крупные и мелкие шарики. У меня получилось на 4 формы. Сформировать в формах бриоши и оставить их подняться. Сделать надрезы, не повреждая маленький шарик. я ножницами сделала насечки. Поставить в духовку на 25 -30 мин при 180 градусах. Есть горячими с абрикосовым джемом и представлять себя на Елисейских полях.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Prunella
Танечка! Булочки! Потеряла дар речи! Какие красивые!!! И как же это должно быть вкусно!!!
Ну, и, конечно, твое фото не оставляет равнодушной. Третье твое фото вижу, а все такие разные! На мой взгляд - это лучшее! Тут ты такая немного загадочная, спокойно-уверенная красавица. Как раз по Парижу гулять!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Раечка спасибо. Решила во время путешествия менять свои образы Жаль нет у меня беретика, но очки, мне кажется, немного французские. В следующий раз я буду роковой итальянкой.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я сегодня приготовила легкий диетический Картофельный суп-пюре с морковью
Ингредиенты: 2 картофелины; 2 моркови; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 чайная ложка (с горкой) пшеничной муки; зелень петрушки; 0,75 л воды; 300 г 10% сливок. соль, перец красный горький по вкусу. Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой, отварите до готовности. Сразу же слейте отвар. Кусочек моркови натрите на терке для корейской моркови - для подачи. Остальные овощи разомните в пюре блендером. Продолжая работать блендером, понемногу добавляйте отвар. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите. Аккуратно, по 1 столовой ложке, добавляйте теплые сливки, все время размешивая, чтобы не образовывались комки. Проварите 5 минут. Приготовленный соус соедините с протертыми овощами и маслом, посолите и варите еще 5 минут. При подаче оформите суп морковью и зеленью.
Вложение:
1.JPG [ 180.46 КБ | Просмотров: 15852 ]
Очень приятный супчик! Легкий, воздушный, со сливочным ароматом! С удовольствием съела!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Какой яркий супец Очень достойно и вкусно должно быть
ra36 писал(а):
Но ты хоть проводишь там франко-итальянские изыскания?
Конечно, есть кое-что в планах... ))) Да у меня с работой так - то густо, то пусто Могу поделиться некоторыми франко-итальянскими блюдами из моего альбома, если это засчитается я только сегодня просматривала...
Ира Тезина, спасибо! Для гурманов - в самый раз! ))
Prunella, Таня. Только читаешь - бриоши и слюнки уже текут! Аппетитные!
ra36, Рая, суп такой яркий! Всю пытаюсь надпись на супе прочитать - не получается )).
А я сегодня познакомилась с очень популярной итальянской смесью, которая придает блюдам пикантность и остроту. Эту ароматную приправу принято подавать к блюдам из курицы, жаркому, мясу и морепродуктам, хороша она и с овощами. А называется она -
Приготовление: 1. Лимон хорошо помыть, можно даже кипятком вытереть насухо. Натереть на мелкой терке цедру. 2. Чеснок и петрушку мелко порубить. 3. Все соединить и хорошо перемешать.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Лариса, как сочно и ярко, даже аромат передается))) А кстати аналогичное (приправа, соус) есть и во французской кухне, только называется Persillade - я под таким соусом картофель делала, только с оливковым маслом. «Молодой картофель Persillade»
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Хочу познакомить вас с французским супом Айго Бурридо. Пару слов о рецепте: Суп прованского бедняка… суп изгоняющий демонов… суп избавляющий от похмелья – и это все о нем! Да при таком минимуме ингредиентов – потрясающе, попробуйте! Ингредиенты: хлеб по вкусу любой (я брала 3 кусочка батона) чеснок 8 зуб. (практически головка чеснока) оливковое масло 30 мл томатная паста 20 г (а можно и 2-3 свежие помидоры) шалфей мускатный 5 шт листиков (я брала свежий, с дачи) вода горячая 600 мл (вскипятить в начале готовки) желтки 2 шт Приготовление: для начала я поставила чайник кипятить и решила поджарить гренки. На сковороду налила оливковое масло, нарезала 2 зубчика чеснока и положила кусочки хлеба. В оригинальном рецепте используется просто черствый хлеб, но я вот решила облагородить подачу. Поджарить с двух сторон вместе с чесноком на маааленьком огне, чтобы не пригорало. остальные зубчика чеснока нарезать или раздавить (как в оригинале). Я пробовала и так и эдак, получилось не очень))) К ступке надо привыкнуть… гренки вынуть на блюдо, а на эту же сковороду налить еще немного масла и прогревать томатную пасту, слегка, помешивая. В оригинале фигурировали помидоры, хорошо им там, в Провансе, даже беднякам доступны хорошие свежие томаты… А я не стала рисковать (не сезон) и просто взяла хорошую томатную пасту. листья шалфея нарезать соломкой тем временем чеснок залить кипятком и варить 5 минут, потом посолить слегка и добавить шалфей. и томатную пасту тоже туда. Кипятить еще одну минуту. Тем временем отделить желтки от белков. Выключить огонь и загустить суп желтками (куда девать белки сами придумайте). подаем: в миску положить гренки и залить нашим супчиком. Приятного аппетита! Неожиданно вкусно, подкупающе просто, ну и ничего кроме пользы))) «Французский суп Айго Бурридо»
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
А на сладкое Клафути—французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. «Яблочно-ягодное клафутти» Нам понадобится: 3 кисло-сладких яблока 100г изюма, клюквы или брусники (у меня были: изюм, замор. вишня и чернослив) 100г сахара ( я положила половину и хватило) 2 яйца, 250 г молока, 50 г муки, сок 1/2 лимона, 80 г слив. масла ( для смазывания формы) — я застилала бумагой для выпечки и только смазала немного маслом щепотка молотой корицы, щепотка молотого мускатного ореха, сахарная пудра Приготовление: Вымытые яблоки почистить, разрезать на 4 части и, удалив семена, нарезать на тонкие ломтики. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, посыпать сахаром ( 1 столовая ложка), перемешать и поставить на 10 минут в холодильник. В это время: желтки отделить от белков и венчиком растереть желтки с сахаром до белого состояния. Белки взбить в крепкую пену. Добавить желтки, постоянно помешивая. Затем постепенно добавить корицу, мускатный орех, просеянную муку, молоко и хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 гр.С. Выложить в форму яблоки, пересыпая их ягодами и залить получившейся яичной смесью. Запекать это блюдо до появления красивой румяной корочки где-то 20-30 минут. Готовый остывший десерт посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами. В рецепте указано, что в 100г -275 ккал.( всего-то!) Поэтому для тех, кто бережет фигуру, но очень хочется сладенького к чаю- рекомендую.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Еще немного Франции и Италии эклеры - это французский десерт, приготовленный в виде булочек из заварного теста... но у меня не совсема десерт)) «Сырные булочки-эклеры»
Кальцо́не (итал. calzone) — итальянский пирог, на самом деле является закрытой формой пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Кальцоне является типичным блюдом для центральных и южных регионов Италии. «Кальцоне Панама Мама» очень вкусно, попробуйте... и очень сочно!
а вот и я со своим французско-итальянским завтраком Круассаны и булочки с шоколадом и без- подавала с клубнично-банановым мармеладом,а запивали эти французские вкусности итальянским каппучино Каппучино варила машина, а вот про круассаны расскажу подробнее Тесто дрожжевое слоёное 42 гр. дрожжей раскрошить в миску с 500 гр. муки, добавить 200 мл молока комнатной темп., 2яйца, 2 ст. л. сахара, [/b[b]]1/2 ч. л. соли, 60 гр. мягкого сливочного масла- сначала кухонным комбайном, потом руками замесить мягкое пластичное тесто, скатать в шар, поставить в холод на 30 минут а пока 300 гр. масла нарезать на кусочки, сложить на пищевой пленке в прямоугольник, накрыть пленкой, раскатать, поставить так в холод на 20 минут Тесто раскатать в пласт, в 2 раза больший, чем масло, положить на него масло, завернуть конвертиком- края защипать, чтоб не расходились, раскатать в длинный прямоугольник, сложить короткие концы в середину, чуть раскатать и в пленке в холод на 30 минут, потом повторить - раскатать в прямоуг-к, сложить, чуть раскатать, в холод на 30 минут тесто раскатать, для круассанов нарезать на треугольники, для булочек на прямоугольники- я посыпала перед формовкой кусочками шоколада- Круассаны завернуть от широкой стороны к острой верхушке, в булочки положила по 2 полоски школада перед выпечкой смазать молоком Пекла при Т° 175° 30 минут..Кончики круассанов макнула в шоколад, полила глазурью- белок смешала вилкой с сахарной пудрой Работы с ними много, но это того стоит - запах и вкус непередаваемый!
Вложения:
DSC06421.JPG [ 159.46 КБ | Просмотров: 15792 ]
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г Помидор (свежий) — 400 г Картофель (отварной) — 400 г Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г Сыр твердый — 250 г Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное) Сок лимона Специи (соль, перец - по вкусу)
Куриное мясо разбираем на волокна. Картофель режем некрупно. Сыр трем на терке среднего размера Перец режем тонкими полосками Помидоры режем небольшими кусочками Смешиваем все продукты, заправляем смесью: оливковое масло + лимонный сок + соль + черный молотый перец. Салат готов. В журнале рекомендовали подавать его на салатных листьях. Приятного аппетита!
"Картофель "Анна"
Картофель — 400 г Масло сливочное (растопленное) — 30 г Соль (по вкусу) Перец черный (по вкусу)
Картофель помыть и очистить. В кастрюлю налить холодную воду, посолить, добавить картофель. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить картофель 3 минуты с момента закипания воды, снять с огня. Воду слить через дуршлаг, картофель слегка остудить, чтобы был не очень горячим при нарезке. Картофель нарезать тонкими пластинками. Можно использовать отдельные формочки или одну большую форму. Смазать хорошенько сливочным маслом. И выложить картофель таким образом: в центр выложить пластинку картофеля, следующие пластинки выкладывать внахлест, как лепестки цветка. Выложить первый слой, посолить, поперчить. Затем выложить второй слой, посолить, поперчить и так далее, пока не заполним форму. Сливочное масло растопить и залить им картофель. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать около 40 минут для маленьких формочек или около 1 часа для большой формы. Картофель должен хорошенько зарумяниться. Картофель вынуть из духовки, перевернуть на блюдо и подавать.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Суп из лука-порея и картофеля "Пармантье" Этот деревенский суп из Иль-де-Франс сегодня часто готовится в более изысканном виде со сливками, подается холодным и называется Вишисуаз.
250гр лука- порея 1 ст л сливочного масла 250 гр картофеля 750гр воды и или бульона 250 мл молок или сливок соль, перец, 40 гр сливочного масла
Все очень просто. Лук режем тонкими кружками и припускаем в сливочном масле. Добавляем картофель-кубиками и еще немного обжариваем. Я все делала на выпечке в мульте. Добавляем бульон. Варим до мягкости картофеля. Я поставила на тушение мин на 40. Супчик приправляем солью, перцем и маслом и блендерим. Сливки греем и смешиваем с супом. Это очень просто и вкусно.
Le coq au vin
Петух в вине
Курицу разделываем на порционные куски. 2 ст л масла разогреваем на сковороде и обжариваем курицу до "уверенной" корочки. Вынимаем, а в жире обжариваем 80 гр постного шпика полосками, 100 гр шампиньонов четвертушками и 12 жемчужных луковок. Обжаренные овощи вынимаем, закладываем снова курицу, , 1 морковку кружками, веточку сельдерея, пару веточек петрушки,лаврушку, 1 ч л тимьяна, 1 зубчик раздавленного чеснока. Хорошенько обжариваем. Добавляем 450 мл крепкого красного вина, грибы, соль , перец и тушим на небольшом огне мин 30-40. Курицу вынимаем и соус увариваем в половину. Подаем кусочки курицы с соусом.
Понадобится: миндаль - 100 г молоко - 0,5 л йогурт - 200 мл соль - по вкусу сок лимона - 2 ст. ложки растительное масло - 2 ст. ложки смесь перцев - 1 ст. ложка Приготовление: 1. Миндаль залить кипятком, оставить на 2-3 часа. Очистить от кожуры, измельчить в блендере. 2. Молоко довести вместе с йогуртом на медленном огне до состояния творога. Вы увидите, как будет отделяться сыворотка. Ни в коем случае не кипятим! 3. Откидываем на марлю в два слоя. Марлю завязываем и подвешиваем, чтоб стекла сыворотка. 4. В получившийся творог добавить измельченный миндаль, растительное масло и сок лимона, посолить по вкусу. Хорошо перемешать. 5. Получившуюся массу завернуть снова в марлю, затянув потуже, чтобы сыр сохранял форму и убрать на сутки в холодильник. Можно даже поставить груз. 6. Расстелить пищевую пленку, насыпать смесь перцев и обвалять хорошо сыр.
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
О-ля-ля! Мадам, месье... bonsoir, buona serata синьоры и синьоритты))) Мой сегодняшний завтрак «Гречишные блины (crepes de ble noir)» Тесто ставила на ночь, помучилась, конечно, немного с переворачиванием блинов, но вкус бесподобный... А уж с сыром и беконом
Выбирала самые простые блюда, рататуй ну очень ароматен, делала первый раз и в мультиварке, с заморожеными баклажанами (что кстати строго запрещено ), остальные овощи все свежие. Больше понравилось в холодном виде.
Десерт был бы слишком прост, если бы не клубничный соус. Клубника тоже замороженная, взбила с коричневым сахаром.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения