Автор |
Сообщение |
Lorchen
|
Добавлено: 26 дек 2013, 19:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Анфиса, если брать абхазские мандаринки, то там дольки маленькие.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 26 дек 2013, 20:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Пирог "Чудо - шарики"Вложение:
пирог Чудо - шарики.jpg [ 536.65 КБ | Просмотров: 5983 ]
Понадобится:для теста:мука - 270 г сливочный маргарин - 100 г яйцо - 1 шт сахар - 5 ст. ложек разрыхлитель - 1 ч. ложка для начинки:творог - 300 г яйцо - 1 шт сахар - 4 ст. ложки ванильный сахар - 1 пакетик (15 г) крахмал - 2 ст. ложки абрикосовый джем - 3 ст. ложки Приготовление:1. Сливочный маргарин перетереть в крошку с мукой. 2. Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. 3. Яичную смесь добавить к мучной массе и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут. 4. Приготовить начинку: в творог добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо вымешать. 5. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной в 3-5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики (форма 20-22 мм). 6. Поверх теста выложить творожную начинку, затем абрикосовый джем. 7. Из остального теста скатать шарики массой 5 г и уложить на пирог по кругу. 8. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 30 минут. 9. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить перед употреблением. Вложение:
пирог Чудо - шарики 2 .jpg [ 542.11 КБ | Просмотров: 5983 ]
Впечатление: вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 27 дек 2013, 14:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Lorchen Лариса, поздравляю с медалькой! Очень заслуженно!!! А где можно посмотреть за что Вы её получили?
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 дек 2013, 15:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen
Пирог-действительно чудо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 дек 2013, 16:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen писал(а): А может в чернослив дольку мандарина и в шоколад - с одной стороны в белый, а с другой - в молочный? Лариса, я сегодня попробовала это сделать! Это невероятно вкусно! Сразу праздником запахло!!! Спасибо тебе большое за идею! Только у нас чисто белый шоколад не продают - пористый или с наполнителями. Поэтому обошлась одним цветом, хотя белое-черное - это вообще красота будет! Такой десерт получился классный!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 дек 2013, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Анфиса писал(а): Lorchen: Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой... Анфиса, я сделала чернослив с мандаринкой, описание - здесь.Очень и очень понравилось!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 27 дек 2013, 19:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
valerii, спасибо! За победу в проекте "Готовим вместе по цветам"ra36, спасибо! Рада, что идея пришлась по вкусу. Сидела ела мандарины... и подумала, а почему б и нет ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 28 дек 2013, 19:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Сыр с плесенью впервые я попробовала в ЮАР, и он мне очень понравился, поэтому после приезда я купила его уже без сомнения. И решила приготовить... картофель. Эдакое изысканное блюдо из простого ингредиента -Картофель с сыром данаблуВложение:
картофель с сыром с плесенью.jpg [ 492.73 КБ | Просмотров: 5936 ]
Понадобится:на 2 порциикартофель мелкий - 8 шт масло сливочное - 3-4 ст. ложки данаблу (или другой сыр с плесенью) - 30 г соль - по вкусу Приготовление:1. Картофель очистить, помыть, порезать пластинами. 2. Обжарить картофель на сливочном масле до золотистой корочки. 3. Нарезать небольшими кусочками сыр данаблу. 4. В формочки для запекания выложить слой картофеля, посолить, затем слой данаблу, снова картофель и заканчиваем слоем сыра. 5. Запечь в разогретой духовке до 180 гр. около 10-15 минут. Сыр должен расплавится. Впечатление: Если Вы любитель чего-то особенного и пикантного, то это блюдо для Вас!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
Последний раз редактировалось Lorchen 29 дек 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 28 дек 2013, 20:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ларис, как раз думаю чего бы себе на горячее на НГ сделать! Как раз то что надо. Мои ненавидят плесневяшкин сыр, а я могу есть килограммами. А если его добавить в сырный соус, вкус очень изменяется, получается пикантным, короче вкусняшка ,или с виноградом, или с медом на греночке ааааааа , пошла себе кусочек отломлю...
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Конфетти
|
Добавлено: 01 янв 2014, 17:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03 Сообщения: 561 Откуда: Мурманск Награды: 1
|
Обещанное фото домика. Только белок я забыла повзбивать-просто смешала с пудрой. Застывает, кстати, быстро.
Вложения: |
IMG_4047.JPG [ 97.73 КБ | Просмотров: 5850 ]
|
_________________ Светлана Мои проектыВяжем вместе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 янв 2014, 16:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Конфетти, Света, очень красивый домик!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 янв 2014, 16:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Что делать на праздники?! Бездельничать и пить чай с разными вкусностями ))Шведский медовый кексВложение:
медовый кекс2.jpg [ 626.2 КБ | Просмотров: 5944 ]
Понадобится:яйца - 3 шт сахар - 200 г йогурт - 100 мл какао - 2 ст. ложки корица - 1 ч. ложка мед - 2 ст. ложки цедра одного апельсина растительное масло - 100 мл мука - 250-280 г разрыхлитель - 2 ч. ложки соль - щепотка снеки - пшеница с медом - 3-4 ст. ложки Приготовление:1. Яйца взбить с сахаром до бела. 2. Добавить какао, корицу, цедру апельсиновую, мед, йогурт, растительное масло и все хорошо взбить. 3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать. 4. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и сверху посыпать пшеницей с медом. ( И в идеале должен быть кунжут, но кунжут, который был у меня как оказалось съела одна сволочь )) - моль, а в магазине кунжута не оказалось, поэтому я заменила на пшеницу с медом). 5. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке около 45 минут. Вложение:
медовый кекс.jpg [ 674.93 КБ | Просмотров: 5944 ]
Впечатление: Вкусно и ароматно! А пшеница на кексе очень даже красиво смотрится, правда ж? ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 02 янв 2014, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Простой в приготовлении салат из доступных продуктов -Салат из свеклы с яйцом и сыромВложение:
салат из свеклы.jpg [ 567.02 КБ | Просмотров: 5943 ]
Понадобится:свекла вареная среднего размера - 2 шт яйца вареные - 2 шт сыр твердый - 70 г чеснок - 2 зубчика зелень - опционально соль, черный перец - по вкусу майонез Приготовление:1. Свеклу очистить и натереть. 2. Сыр натереть, яйца мелко порезать. 3. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через чеснокодавилку. 4. Все соединить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 04 янв 2014, 18:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
У одной знакомой в гостях попробовала салат, он мне очень понравился, вот решила его приготовить и дома - Салат "Дубок"Вложение:
салат Дубок2.jpg [ 478.21 КБ | Просмотров: 5913 ]
Понадобится:ветчина - 200 г яйца вареные - 3 шт огурец свежий - 1 шт шампиньоны свежие - 200 г лук репчатый - 2 шт картофель среднего размера - 3 шт приправа для корейской моркови - 1/2 ч. ложки соль, черный перец - по вкусу растительное масло - 1 ст. ложка + 30 мл майонез - 3 ст. ложки Приготовление:1. Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле. 2. Приготовить из картофеля камдичу: картофель почистить, помыть, натереть соломкой. Натертый картофель промыть до чистой воды, поварить 1 минуту после закипания воды, воду слить. Добавить приправу для корейской моркови, соль, перец по вкусу, залить раскаленным маслом (30 мл), остудить. 3. Ветчину, яйца мелко порезать. Огурцы натереть на терке, отжать от сока. 4. Выложить салат слоями: ветчина - грибы с луком - картофель - яйца - огурцы, слегка смазывая каждый слой майонезом. Впечатление: вкусный и очень питательный салат.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 05 янв 2014, 17:17 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Lorchen, Ларис, как всегда, очень красиво! А какими кольцами для салатов ты пользуешься?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2014, 18:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Natasha, спасибо! Простой консервной банкой )) очень даже удобно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 06 янв 2014, 18:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen
Ну изобретательница! Лариса, ты дно удалила, оставила кольцо, да?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2014, 18:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
В детстве после кружков было заведено обязательно заходить в кулинарный магазин "Лакомка", где обязательно покупалась булочка и стакан сока или компота. Так вот часто я покупала булочку за 8 копеек - такую большую, вкусную с посыпочкой... Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает... а воспоминания живы. Решила порадовать себя и приготовила свои - Булочки с посыпкойВложение:
булочка с посыпкой2.jpg [ 523.95 КБ | Просмотров: 5881 ]
Понадобится:для посыпки: мука - 100 г масло сливочное - 50 г миндальные лепестки - 1 ст. ложка цедра лимона - 1 ст. ложка сахар - 1 ст. ложка для теста:для опары:молоко - 100 мл дрожжи - 1 ч. ложка сахар - 1 ст. ложка мука - 5 ст. ложек для теста:мука - 430 г молоко - 180 мл сахар - 5 ст. ложек сливочный маргарин - 60 г соль - 1 ч. ложка яйцо - 1 шт для обмазки:желток - 1 шт молоко - 1/2 ч. ложки Приготовление:1. Поставить опару, путем смешивания ингредиентов. Дать ей подойти. 2. Смешать ингредиенты для теста, добавить опару и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов. 3. Разделить тесто на 10 частей по 100 г, сформировать булочки и положить на противень, застеленный пергаментом. 4. Приготовить посыпку: смешать муку, цедру лимона, измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло и перемешать в крошку. 5. Перемешать желток с молоком, обмазать каждую булочку и посыпать посыпкой. Затем при желании можно посыпать и сахаром. 6. Выпекать в духовке при 220 гр. около 25 минут. Вложение:
булочка с посыпкой.jpg [ 542.73 КБ | Просмотров: 5881 ]
Впечатление: булочки получились очень воздушные! С узваром - вкусно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 06 янв 2014, 18:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
ra36, да. Дно аккуратно отрезала, лишнее подогнула и готово. А утрамбовываю стаканом. Надо ж как-то выходить из положения ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 07 янв 2014, 02:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А я беру колечко из пластиковой бутылочки 0.5 л, но оно не всегда у меня получается - там стенки ребристые, может, из-за этого. или потому что пластик все-таки гнется, а я еще руку не набила. Но с банкой - интересно! Спасибо за идею!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|