Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Анфиса, если брать абхазские мандаринки, то там дольки маленькие.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 20:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пирог "Чудо - шарики"

Вложение:
пирог Чудо - шарики.jpg
пирог Чудо - шарики.jpg [ 536.65 КБ | Просмотров: 5983 ]


Понадобится:

для теста:
мука - 270 г
сливочный маргарин - 100 г
яйцо - 1 шт
сахар - 5 ст. ложек
разрыхлитель - 1 ч. ложка

для начинки:
творог - 300 г
яйцо - 1 шт
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик (15 г)
крахмал - 2 ст. ложки

абрикосовый джем - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Сливочный маргарин перетереть в крошку с мукой.
2. Яйцо взбить с сахаром до бела, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
3. Яичную смесь добавить к мучной массе и замесить тесто. Тесто положить в холодильник на 30 минут.
4. Приготовить начинку: в творог добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, вбить яйцо и хорошо вымешать.
5. 1/3 теста раскатать в пласт толщиной в 3-5 мм и уложить в форму для выпечки, формируя бортики (форма 20-22 мм).
6. Поверх теста выложить творожную начинку, затем абрикосовый джем.
7. Из остального теста скатать шарики массой 5 г и уложить на пирог по кругу.
8. Выпекать в разогретой до 200 гр духовке около 30 минут.
9. Вынуть готовый пирог из духовки и полностью остудить перед употреблением.

Вложение:
пирог Чудо - шарики 2 .jpg
пирог Чудо - шарики 2 .jpg [ 542.11 КБ | Просмотров: 5983 ]


Впечатление:
вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 3 Irina_K, Lesya_M, Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 14:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
Lorchen Лариса, поздравляю с медалькой! Очень заслуженно!!! :toyou:
А где можно посмотреть за что Вы её получили?

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Lorchen

Пирог-действительно чудо

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 16:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen писал(а):
А может в чернослив дольку мандарина и в шоколад - с одной стороны в белый, а с другой - в молочный? :hmm:


Лариса, я сегодня попробовала это сделать! Это невероятно вкусно!
Сразу праздником запахло!!!

Спасибо тебе большое за идею! :spasibo: :spasibo: :spasibo:
Только у нас чисто белый шоколад не продают - пористый или с наполнителями. Поэтому обошлась одним цветом, хотя белое-черное - это вообще красота будет!

Такой десерт получился классный!!! :aha: :aha: :aha:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 16:31  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Анфиса писал(а):
Lorchen: Я хочу попробовать сделать чернослив с мандаринкой...


Анфиса, я сделала чернослив с мандаринкой, описание -здесь.

Очень и очень понравилось!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Анфиса
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 27 дек 2013, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
valerii, спасибо! :shy2: За победу в проекте "Готовим вместе по цветам"

ra36, спасибо! Рада, что идея пришлась по вкусу. Сидела ела мандарины... и подумала, а почему б и нет ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сыр с плесенью впервые я попробовала в ЮАР, и он мне очень понравился, поэтому после приезда я купила его уже без сомнения. И решила приготовить... картофель. Эдакое изысканное блюдо из простого ингредиента -

Картофель с сыром данаблу

Вложение:
картофель с сыром с плесенью.jpg
картофель с сыром с плесенью.jpg [ 492.73 КБ | Просмотров: 5936 ]


Понадобится:
на 2 порции
картофель мелкий - 8 шт
масло сливочное - 3-4 ст. ложки
данаблу (или другой сыр с плесенью) - 30 г
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить, помыть, порезать пластинами.
2. Обжарить картофель на сливочном масле до золотистой корочки.
3. Нарезать небольшими кусочками сыр данаблу.
4. В формочки для запекания выложить слой картофеля, посолить, затем слой данаблу, снова картофель и заканчиваем слоем сыра.
5. Запечь в разогретой духовке до 180 гр. около 10-15 минут. Сыр должен расплавится.

Впечатление: Если Вы любитель чего-то особенного и пикантного, то это блюдо для Вас!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 29 дек 2013, 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 Irina_K, Гали-28, splendor, Ира Тезина
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2013, 20:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Ларис, как раз думаю чего бы себе на горячее на НГ сделать! Как раз то что надо. Мои ненавидят плесневяшкин сыр, а я могу есть килограммами. А если его добавить в сырный соус, вкус очень изменяется, получается пикантным, короче вкусняшка ,или с виноградом, или с медом на греночке ааааааа , пошла себе кусочек отломлю...

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03
Сообщения: 561
Откуда: Мурманск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Обещанное фото домика. Только белок я забыла повзбивать-просто смешала с пудрой. Застывает, кстати, быстро.


Вложения:
IMG_4047.JPG
IMG_4047.JPG [ 97.73 КБ | Просмотров: 5850 ]

_________________
Светлана
Мои проекты
Вяжем вместе

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфетти поблагодарили: 3 Lorchen, Natasha, Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Конфетти, Света, очень красивый домик!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Что делать на праздники?! Бездельничать и пить чай с разными вкусностями ))

Шведский медовый кекс

Вложение:
медовый кекс2.jpg
медовый кекс2.jpg [ 626.2 КБ | Просмотров: 5944 ]


Понадобится:
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
йогурт - 100 мл
какао - 2 ст. ложки
корица - 1 ч. ложка
мед - 2 ст. ложки
цедра одного апельсина
растительное масло - 100 мл
мука - 250-280 г
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка
снеки - пшеница с медом - 3-4 ст. ложки

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до бела.
2. Добавить какао, корицу, цедру апельсиновую, мед, йогурт, растительное масло и все хорошо взбить.
3. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, хорошо перемешать.
4. Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и сверху посыпать пшеницей с медом. (И в идеале должен быть кунжут, но кунжут, который был у меня как оказалось съела одна сволочь )) - моль, а в магазине кунжута не оказалось, поэтому я заменила на пшеницу с медом).
5. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке около 45 минут.

Вложение:
медовый кекс.jpg
медовый кекс.jpg [ 674.93 КБ | Просмотров: 5944 ]


Впечатление: Вкусно и ароматно! А пшеница на кексе очень даже красиво смотрится, правда ж? ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 16:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Простой в приготовлении салат из доступных продуктов -

Салат из свеклы с яйцом и сыром
Вложение:
салат из свеклы.jpg
салат из свеклы.jpg [ 567.02 КБ | Просмотров: 5943 ]


Понадобится:

свекла вареная среднего размера - 2 шт
яйца вареные - 2 шт
сыр твердый - 70 г
чеснок - 2 зубчика
зелень - опционально
соль, черный перец - по вкусу
майонез

Приготовление:
1. Свеклу очистить и натереть.
2. Сыр натереть, яйца мелко порезать.
3. Зелень мелко нарубить, чеснок выдавить через чеснокодавилку.
4. Все соединить, посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Гали-28, Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 янв 2014, 18:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
У одной знакомой в гостях попробовала салат, он мне очень понравился, вот решила его приготовить и дома -

Салат "Дубок"

Вложение:
салат Дубок2.jpg
салат Дубок2.jpg [ 478.21 КБ | Просмотров: 5913 ]


Понадобится:
ветчина - 200 г
яйца вареные - 3 шт
огурец свежий - 1 шт
шампиньоны свежие - 200 г
лук репчатый - 2 шт
картофель среднего размера - 3 шт
приправа для корейской моркови - 1/2 ч. ложки
соль, черный перец - по вкусу
растительное масло - 1 ст. ложка + 30 мл
майонез - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Шампиньоны и репчатый лук мелко порезать, обжарить на растительном масле.
2. Приготовить из картофеля камдичу: картофель почистить, помыть, натереть соломкой. Натертый картофель промыть до чистой воды, поварить 1 минуту после закипания воды, воду слить. Добавить приправу для корейской моркови, соль, перец по вкусу, залить раскаленным маслом (30 мл), остудить.
3. Ветчину, яйца мелко порезать. Огурцы натереть на терке, отжать от сока.
4. Выложить салат слоями: ветчина - грибы с луком - картофель - яйца - огурцы, слегка смазывая каждый слой майонезом.

Впечатление: вкусный и очень питательный салат.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2014, 17:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, Ларис, как всегда, очень красиво!
А какими кольцами для салатов ты пользуешься?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 18:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Natasha, спасибо!
Простой консервной банкой )) очень даже удобно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 18:48  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Lorchen

Ну изобретательница! Лариса, ты дно удалила, оставила кольцо, да?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 18:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В детстве после кружков было заведено обязательно заходить в кулинарный магазин "Лакомка", где обязательно покупалась булочка и стакан сока или компота. Так вот часто я покупала булочку за 8 копеек - такую большую, вкусную с посыпочкой... Детство уже давно закончилось, магазин уже давно не работает... а воспоминания живы. Решила порадовать себя и приготовила свои -

Булочки с посыпкой

Вложение:
булочка с посыпкой2.jpg
булочка с посыпкой2.jpg [ 523.95 КБ | Просмотров: 5881 ]


Понадобится:
для посыпки:
мука - 100 г
масло сливочное - 50 г
миндальные лепестки - 1 ст. ложка
цедра лимона - 1 ст. ложка

сахар - 1 ст. ложка

для теста:
для опары:
молоко - 100 мл
дрожжи - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
мука - 5 ст. ложек

для теста:
мука - 430 г
молоко - 180 мл
сахар - 5 ст. ложек
сливочный маргарин - 60 г
соль - 1 ч. ложка
яйцо - 1 шт

для обмазки:
желток - 1 шт
молоко - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Поставить опару, путем смешивания ингредиентов. Дать ей подойти.
2. Смешать ингредиенты для теста, добавить опару и замесить тесто. Дать тесту подойти в течение 2-х часов.
3. Разделить тесто на 10 частей по 100 г, сформировать булочки и положить на противень, застеленный пергаментом.
4. Приготовить посыпку: смешать муку, цедру лимона, измельченный миндаль, добавить растопленное сливочное масло и перемешать в крошку.
5. Перемешать желток с молоком, обмазать каждую булочку и посыпать посыпкой. Затем при желании можно посыпать и сахаром.
6. Выпекать в духовке при 220 гр. около 25 минут.

Вложение:
булочка с посыпкой.jpg
булочка с посыпкой.jpg [ 542.73 КБ | Просмотров: 5881 ]


Впечатление: булочки получились очень воздушные! С узваром - вкусно!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 18:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
ra36, да. Дно аккуратно отрезала, лишнее подогнула и готово. А утрамбовываю стаканом. Надо ж как-то выходить из положения ))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 02:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А я беру колечко из пластиковой бутылочки 0.5 л, но оно не всегда у меня получается - там стенки ребристые, может, из-за этого. или потому что пластик все-таки гнется, а я еще руку не набила. Но с банкой - интересно! Спасибо за идею! :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB