Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41 Сообщения: 968 Откуда: Волгоград
Рис я обжариваю в плове вместе с жиром, мясом и всеми остальными приправами, он так пропитывается и делается более ароматным, после добавляю немного воды, горячей, от холодной, рис становится не такой вкусный, и кажется, как синеет. Рис лучше брать Краснодарский, он такой пухленький, кругленький, вкусненький, а на плов идёт длиньненький, но я всё делаю из Краснодарского.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Люблю рис! Всяко разно! MasQueNada,попробуй рис Басмати-очень вкусный и ароматный. Я его могу кушать просто без ничего.(варю-не солю- бросить мааленький кусочек масла и капнуть сойки). Гречку люблю,тоже поджариваю. Наверное это русская крупа-ее нет больше нигде или сечка странного качества и вкуса. Зато чечевица-в почете. Не пробовали?
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
А я ту попробовала смесь риса с оранжевой чечевицей. Мне очень понравилось! А греча с соевым просто сказка! Меня подруга научила так гречку есть, теперь только так и хомячу
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Почему-то долгое время подряд я думала, что перловка - продукт обработки пшеницы. А на днях, пытаясь убедить мужа, что, раз он любит кутю, то просто обязан обожать и перловую кашу, выяснила, что, оказывается, перловая крупа - результат обработки ячменя. Шлифовкой снимается верхняя часть зерна, а гладкий обработанный эллипс - то, что потом мы варим в каши и супы.
А еще я узнала, что свое название эта крупа получила из-за сходства с речным жемчугом ("перлинами") - и цвет, и форма напоминают эти красивые штучки, которые так любят женщины.
Когда-то перловка была царским кушаньем - ее замачивали в простокваше минимум на 12 часов, потом отваривали в жирных деревенских сливках, томили с шелковистым молоком в печи, добавляли роскошное сливочное масло. Получалось поистине царское кушанье!
Позже из-за дешевизны крупы перловку ввели в армейский рацион. Конечно, исключив сливки и сливочное масло. И зачастую не доваривая крупу до готовности - из-за чего она получила распространенные вторые имена "шрапнель" и "дробь 16".
Вообще перловку многие считают королевой круп - преимущественно из-за уникального витаминного состава. В этой крупе помещается практически все, что необходимо человеческому организму: и витамины группы В, и витамин А, и витамин Е (предотвращает преждевременное старение), и D, и огромный набор микроэлементов (железо, кальций, медь, йод, фосфор).
А еще в перловке спрятано много лизина - вещества, которое обладает естественным противовирусным действием, отлично борется с микробами, вызывающими герпес, помогает организму противостоять простудным инфекциям, поддерживает тонус сердечной мышцы. Кроме того, именно лизин отвечает за выработку такого модного в последнее время вещества, как коллаген (да-да, того, который делает кожу гладкой и упругой, борется с морщинами и вообще превращает любую женщину в королеву красоты).
Ну, и как каждый злак перловая крупа обладает способностью выводить из организма шлаки и прочий мусор, причем, в повышенном объеме, благодаря чему диетологи часто рекомендуют этот злак тем, кто борется с жировыми отложениями.
Отвар перловки очень популярен в народной медицине - во-первых, в нем содержится природный антибиотик (гордецин), во-вторых, он обладает обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным действием.
В общем, я считала, что у меня достаточно теоретических знаний для того, чтобы убедить мужа в привлекательности перловой каши. Более того, я самонадеянно верила в свои кулинарные способности - и потому в очередной раз предприняла попытку приготовить перловую кашу с мясом.
Вложение:
DSC_4816.JPG [ 235.09 КБ | Просмотров: 26423 ]
Ингредиенты: 1 стакан перловой крупы; 400 г филе свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло; соль, перец по вкусу.
Перловку промываем, замачиваем в воде на ночь. Утром промываем еще раз, заливаем большим количеством воды и ставим варить. Время очень сильно зависит от исходного сырья, мне обычно хватает двух часов. Советую пробовать - в данном рецепте кашу надо чуть не доварить.
Мясо режем на кусочки, лук - полукольцами, морковь трем на терке. Обжариваем все сразу на растительном масле, заливаем водой (чтобы был закрыт верхний край мяса-овощей), солим и протушиваем до готовности мяса.
В конце в мясо добавляем перловую крупу и еще минут 15 тушим все вместе.
В итоге... в итоге пятилетняя дочь дала понять, что на коллаген ей наплевать, а муж весьма живописно рассказал, где еще он может найти витамину группы В и фосфор, необходимые для активной жизненной позиции. Кашу я ела одна. С большим удовольствием, между прочим.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рис с жареными бананами
Вложение:
P3020993.JPG [ 128 КБ | Просмотров: 26272 ]
Впервые я попробовала это необычное сочетание в Бразилии - попробовала, влюбилась, решила, что навсегда. Однако, как это часто бывает с курортными романами, по возвращению домой страсть поутихла, а потом подействовал принцип "с глаз долой - из сердца вон": пламенная любовь осталась в воспоминаниях, и только. Спустя несколько лет судьба снова свела меня с предметом моей страстной влюбленности - на этот раз, отдыхая в Доминиканской республике, я встречалась с рисом ежедневно в ресторане отеля. И вот тут-то наши чувства закрепились, расстаться больше мы не смогли - приехав домой, я часто готовила это блюдо и в качестве гарнира, и как отдельную кашу. Не проходите мимо, решив, что такие сочетания не для вас. Попробуйте хотя бы раз, и, уверена, вы, как и я, не останетесь равнодушными.
Ингредиенты: 1 стакан длиннозернистого риса; 100 г сливочного масла; щепотка шафрана (если нет, с тоской заменяю карри или, на худой конец, куркумой); 3 банана; 2 ст. л. растительного масла; по щепотке соли и красного острого перца на каждый банан.
Хорошо промываем рис, забрасываем его в большое количество кипящей подсоленной воды с добавлением растительного масла, варим до готовности. В 2-3х ст. л. горячей воды разводим шафран, вливаем в сваренный рис. Спустя 3-4 минуты рис откидываем на сито. Смешиваем с 50 г сливочного масла, выкладываем в толстостенную посуду, пригодную для духовки. Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1,5 см, обжариваем со всех сторон на достаточно большом количестве сливочного масла - в идеале бананы должны быть полностью в масле. Поджаренные бананы солим, посыпаем перцем, аккуратно смешиваем с рисом. Ставим в разогретую духовку, запекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Моему семейству очень нравится плов с овощами. Пропорций не соблюдаю - все по вкусу. Промываю стакан и выкладываю его в глубокую сковороду (мне больше нравится утятница). Заливаю на три пальца водой, добавляю растительное масло. Далее выкладываю слоями шенкованные овощи: болгарский перец, лук, морковь, помидоры, томатный соус (люблю с Хайнц - он такой остренький), добавляю по вкусу соль, перец, лаврушку и закрываю крышкой. Тушить примерно минут 30-40. Потом добавляю укроп и петрушку. Постный плов готов. Тоже можно сделать и с мясом (предпочитаю свининку), но в это м случае мясо должно оказаться снизу и тушить нужно немного дольше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Пшено промыть, воду слить. В кипящую воду всыпать пшено, уменьшить огонь, посолить и варить до готовности (минут 20-30). Сало нарезать мелкими кубиками. Жарить на небольшом огне 3-4 минуты. Лук нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку и пассировать вместе с салом до золотистого цвета. Готовую кашу выложить на тарелку, положить сверху лук со шкварками и полить образовавшимся при жарке жиром.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40 Сообщения: 17 Откуда: Украина
Пристрою и я свою кашу.Готовлю её ,когда надо по-быстрому. Это пшеничная каша с сосисками. Варка крупы так же как и у Natasha. Маленький нюанс-когда жарю лук добавляю сухие специи и там же обжариваю нарезанные сосиски. Придаёт аромат и остренький вкус.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. уж не соседи ли?
Не соседи, но все равно здорово! Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично! Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус. Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся! Очень рады новому человеку, особенно землячке.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 02:40 Сообщения: 17 Откуда: Украина
ra36 писал(а):
Анфиса писал(а):
Не секрет.Херсон. уж не соседи ли?
Не соседи, но все равно здорово! Нас тут с Украины "тусуется" 5 человек всего (Донецк, Днепропетровск, Киев, Чернигов). Теперь будет 6! Отлично! Анфиса, приходи к нам в игры - мы там и готовим одновременно одинаковые блюда, и готовим по рецептам друг друга, и загадки кулинарные, и фотоигра... Много всякого - на любой вкус. Загляни в раздел "Конкурсы и игры" - сама увидишь. Присоединяйся! Очень рады новому человеку, особенно землячке.
Спасибо.Я пока читаю..разбираюсь, как вы играете.Обязательно позже примкну.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения