Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 08:05  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Друзья!
Новый год уже мчится, уже звенит бубенчиками, уже вот-вот придет к нам Святой Николай со своими подарками…! А за ним – и Новый год!
В воздухе уже витают ароматы пряностей, традиционной рождественской выпечки. Пахнет елками и мандаринами…
Хочется петь, танцевать и просто беспричинно улыбаться. И чтобы окончательно окунуться в атмосферу приближающегося праздника, осталось только испечь новогоднее печенье, которое можно и на елку повесить, и подарить, и просто съесть с удовольствием!
Сразу станет радостно и хорошо!

Предлагаю поделиться своими рецептами новогоднего печенья. Обменяемся своими коронными рецептами. Испечем его вместе. Доставим удовольствие детям, которые будут принимать в этой работе самое активное участие! Доставим удовольствие членам своей семьи, которые будут лакомиться вкуснейшей выпечкой! И опять-таки – пополним копилки наших рецептов!!!

Мы ждем Ваши рецепты и фото!

Изображение имбирное печенье

Изображение Лошадки имбирные

Изображение Крахмальное печенье

Изображение Звездочки с глазурью

Изображение Шоколадные ботиночки

Изображение Пряные орешки

Изображение Кокосанки

Изображение Пряничные барашки

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 10:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46
Сообщения: 113
Я-за! и есть классный рецепт! пришлю с удовольствием!

_________________
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 10:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Постараюсь завтра испечь свое печенье. Выглядит как прянички, но вкусное и можно долго хранить. В детстве нам мама всегда пекла на Новый год.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 12:35  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, вот и выложи свое пряное печенье, а мы переймем рецепт. :santa:

Irina_K
Да, Ира, вкус детства - на всю жизнь! Ждем! :santa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 13:40  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Приглашаю вас испечь имбирное печенье.

Существует великое множество рецептов имбирного печенья. Я расскажу о своем, опробованным и проверенным неоднократно.
В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получается очень вкусное печенье.
Правда, художник из меня никакой, поэтому раскраска не совсем... Но с каждой порцией печенья рука чувствует себя уверенней… Линии получаются четче.. Обязуюсь рисовать до тех пор, пока не научусь!
Если подходящих формочек (в виде елочки, звездочек, человечков…) у Вас нет, можно вырезать их по трафарету. В принципе, подойдут любые формочки для печенья. Чем плохи сердечки? Или цветочки? Или зайчики, рыбки?...

Ингредиенты (на 2 противня):
65 г сахара;
3 столовых ложек меда или патоки;
2 чайных ложки сухого молотого имбиря;
1 чайная ложка молотых специй (по вкусу - кардамон, душистый перец, черный перец, розовый перец, гвоздика, цедра);
1,5 чайной ложки молотой корицы;
1,5 чайных ложки соды;
85 г сливочного масла;
1 яйцо;
280-300 г муки.

Для глазури:
0,5 яичного белка;
75 г сахарной пудры.

Пару слов о разрыхлителе. С разрыхлителем печенье получается более воздушным, рассыпчатым. Но если кому-то нравится, когда печенье чуть плотное и хрустящее – не кладите соду. В этом случае ориентируйтесь на свои предпочтения.
И еще о специях.
Если Вы не хотите (или не любите) пряное печенье, уменьшите количество имбиря и корицы до 1 чайной ложки, остальных специй – 0,5 ложки. В этом случае аромат останется, но «пощипывать» имбирь не будет. Тут – тоже на Ваш вкус.
Классической и единой комбинации специй для имбирного печенья не существует. Все источники дают разные наборы специй и их пропорции. Корица и имбирь –это обязательные компоненты, все остальные меняются, меняется и их количество. Тут можно только пробовать, пробовать и пробовать. Начните с малого – приготовьте печенье с корицей, имбирем и, например, кардамоном. Вы сможете четко вычленить все три специи и понять, «не мешает» ли Вам кардамон (1/5 чайной ложки будет вполне достаточно, можно и меньше). Если с кардамоном Вам понравится, объедините его в следующий раз с гвоздикой, потом добавьте чуточку душистого перца, попробуйте черный перец и так далее. В конце концов вы найдете «свое» сочетание специй, которое будет составляющей вашего личного фирменного рецепта.
Лично я добавляю гвоздику, душистый перец, мускатный орех и кардамон. Гвоздика – примерно половина ложки, остальных – по чуть-чуть.
Специи лучше всего измельчить на кофемолке или в специальной мельничке. Надо, чтобы получилась очень мелкая, сухая, приятная смесь. Перед добавлением в тесто ее надо обязательно просеять. Получившийся остаток еще раз перемолоть.

Итак, приступим.
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи,
Вложение:
сахар, мед и специи в кастрюле.JPG
сахар, мед и специи в кастрюле.JPG [ 237.72 КБ | Просмотров: 37610 ]

доводим до кипения, снимаем с огня.
Вложение:
греем мед со специями.JPG
греем мед со специями.JPG [ 226.77 КБ | Просмотров: 37610 ]

Добавляем соду, размешиваем. Смесь сильно вспенится.
Вложение:
вспенилось.JPG
вспенилось.JPG [ 188.1 КБ | Просмотров: 37610 ]

Слегка остудить.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится.
Вложение:
+ масло.JPG
+ масло.JPG [ 177.19 КБ | Просмотров: 37610 ]

Добавляем слегка взбитое венчиком яйцо и размешиваем.
Вложение:
+ яйцо.JPG
+ яйцо.JPG [ 178.98 КБ | Просмотров: 37610 ]

А вот тут еще одно примечание. Поскольку из одного белка получается просто неимоверное количество глазури, я поступаю следующим образом: сначала отделяю желток, затем белок делю пополам (примерно, конечно) и одну половину добавляю к желтку, а вторую отправляю в холодильник – для глазури. (это - для любителей не оставлять неиспользованные продукты).
Муку просеять. Добавляем муку по частям, все время размешивая.
Вложение:
понемногу муку.JPG
понемногу муку.JPG [ 208.5 КБ | Просмотров: 37610 ]

Замешиваем пластичное тесто.
Вложение:
шарик теста.JPG
шарик теста.JPG [ 224.09 КБ | Просмотров: 37610 ]

Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в тонкий пласт.
Вложение:
раскатали 1.JPG
раскатали 1.JPG [ 251.55 КБ | Просмотров: 37610 ]

Если толщину пласта Вы сделаете где-то 0,5 см, у Вас получатся имбирные прянички, если где-то 1-2 мм – будет тонкое хрустящее печенье (с ним надо будет очень аккуратно обращаться при переноске на противень).
Вырезаем формочками печенье.
Вложение:
вырезали 2.JPG
вырезали 2.JPG [ 271.66 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
заготовка человечков.JPG
заготовка человечков.JPG [ 267.68 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
заготовка елочка.JPG
заготовка елочка.JPG [ 235.22 КБ | Просмотров: 37610 ]

В тех печеньках, которые будем вешать на елку, делаем отверстие – коктейльной соломкой (в крайнем случае – вымытым наконечником от шариковой ручки).
Кладем на силиконовый коврик и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 7-10 минут, пока не зарумянятся края.
Повторяем с оставшимся тестом. Время выпекания индивидуально, следите, чтобы печенье не подгорело. Чем тоньше раскатаете, тем быстрее пропечется.
Готовое печенье остудить.
Вложение:
готовое ок.JPG
готовое ок.JPG [ 212.58 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
готовое 1.JPG
готовое 1.JPG [ 240.5 КБ | Просмотров: 37610 ]

Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок, начиная с низких оборотов, доходим до высокой скорости и постепенно всыпаем сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Вложение:
взбитый белок.JPG
взбитый белок.JPG [ 189.55 КБ | Просмотров: 37610 ]

Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок, чтобы получилась малюсенькая дырочка, и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.
Вложение:
с кульком.JPG
с кульком.JPG [ 189.94 КБ | Просмотров: 37610 ]

Или из пергаментной бумаги сверните корнетик, наполните его глазурью и творите!
Я даже использовала новый медицинский шприц без иглы. Тоже ничего получалось..
Вложение:
со шприцом.JPG
со шприцом.JPG [ 211.26 КБ | Просмотров: 37610 ]

Масса на готовых изделиях быстро высыхает и хорошо держится, не осыпаясь и не скатываясь.
Вложение:
2.JPG
2.JPG [ 156.96 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
3.JPG
3.JPG [ 214.13 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
7.JPG
7.JPG [ 229.71 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
5.JPG
5.JPG [ 237.79 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
4.JPG
4.JPG [ 249.92 КБ | Просмотров: 37610 ]

Вложение:
печенье.JPG
печенье.JPG [ 252.14 КБ | Просмотров: 37610 ]


Даем печенью высохнуть и… едим или украшаем елку.
Печенье ароматное, очень симпатичное даже без раскраски. Я думаю, Вы найдете себе добровольных помощников - художников...

Испеките имбирное печень - Вы не пожалеете!
С удовольствием отвечу на любые возникшие вопросы!

И, конечно, просьба : покажите нам испеченное Вами имбирное печенье, поделитесь своими секретиками его изготовления.
Лично меня особенно волнует момент украшения. Может быть, кто-то подскажет другой, более совершенный метод украшения этого изумительного по вкусу печенья.


Вложения:
рожица.JPG
рожица.JPG [ 160.72 КБ | Просмотров: 37610 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 lorochka5555, valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:11  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Я имбирное печенье раскатываю сразу на листе пергаментной бумаги - тогда не нужно аккуратно переносить, достаточно просто убрать обрезки теста:

Вложение:
DSC_4959.JPG
DSC_4959.JPG [ 258.65 КБ | Просмотров: 37605 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lesya_M
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вложение:
DSC_5112.JPG
DSC_5112.JPG [ 342.71 КБ | Просмотров: 37604 ]


Вложение:
DSC_4975.JPG
DSC_4975.JPG [ 345.72 КБ | Просмотров: 37604 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 6 Irina_K, larisejlo, lorochka5555, Гали-28, valerii, Конфетти
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Izuminka

А елка какая! А коники!
Наташа, открывай курсы по раскрашиванию печенья! (заочные)

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 20:17  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, разве "ихнее" можно сравнивать с нашим?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 21:06  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Ничего ты меня не замучила! Я, когда читаю твои сообщения, так смеюсь! Ты с таким юмором все воспринимаешь и так же интересно преподносишь! Просто чудо!

Вот только что задалась вопросом насчет размера "жлобской" ложки (в "сообразим на двоих"), а здесь снова она!

Но к делу. Отвечаю: мед - любой, поскольку он на огне все равно расплавится. (к тому же в декабре весь "порядочный" мед должен уже засахариться). Ложка - и не жлобская, но и не от души. Вернее так - ближе к жлобской, но ножом верх не снимать. И вообще не очень мучайся - ведь и ложки бывают разных размеров... Так что - вперед без сомнений и колебаний! :attack: :attack:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2013, 22:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа, мед же дает такой аромат, такой вкус! И потом - столько фруктов! Все будет здорово, вот увидишь! :spi: :spi: :spi:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 01:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Izuminka

Ой,девочки,какие у вас тут красоты. Все,начинаю печь с завтрашнего дня.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 09:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Така гарненька ялинка! I коники дуже-дуже гарнесенькi! I печиво Раi менi теж до вподоби! Хочу все!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57
Сообщения: 1236
Откуда: г.Челябинск
Награды: 3
Золотая медаль за 1-е место (2) Безумное чаепитие 2 место (1)
ra36 Раечка! Спасибо за подробный мастер-класс! Это прямо для меня!
И всем девочки спасибо, что делитесь, это так здорово, что искать рецепты, никуда "идти" не надо, всё рядышком, разжёвано!

_________________
Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 13:14  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Так роби скоріше, і про свій рецепт, що обіцяла, не забувай! (ось як ми на рідній мові!)

ПЕРЕВОД: так делай скорее, и про обещанный свой рецепт не забывай!


Коза Козлова
Так пеки сама - и все дела!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: valerii
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Та пам'ятаю я все. Вже маргарин на столi лежить, грiiться. Сьогоднi печиво зроблю. :hi:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 17:12  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K Коза Козлова

Подготовка к празднику - уже праздник! :santa: :santa:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 17:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова
:agree: У меня тоже эти праздники самые любимые. К Новому году всю квартиру украшаю, елки по всем комнатам и маленькие, и побольше. А на Пасху куличи такое объедение и украшения развешиваю тоже. У меня классный рецепт куличей. Не сложный и очень вкусный. И я ему не изменяю уже 30 лет. Больше других и пробовать не хочу. Доживем до Пасхи, покажу свои куличи, и, если кто захочет рецепт озвучу. Внешне куличи все одинаковые, но самое главное какой вкус у них и я люблю без сложностей.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:11  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова Irina_K

А у меня - Пасха самый любимый праздник. Вот, Ира, попалась, будем рецептами куличей делиться. И вообще, Пасхальный стол...

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Новогоднее печенье
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2013, 18:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Я своим рецептом поделюсь обязательно. Кому давала и кто никогда не пек, теперь пекут и радуются. Очень вкусная, а главное несложно. А мне этот рецепт достался от сотрудницы. Она мне принесла какую-то венгерскую книгу, уже и не помню название, я переписала из нее рецепт и с тех пор пеку куличи.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 141 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье "Шампиньоны"

в форуме Пошаговые рецепты

Natasha

14

12823

28 окт 2011, 00:14

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе - 28.02, печенье

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

31

25279

06 мар 2011, 12:22

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Домашнее печенье с яблоками

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

9

18993

14 июл 2013, 22:06

aloka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Печенье

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Десерты

Izuminka

74

85929

16 сен 2016, 15:09

ra36 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Новогоднее меню

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

22

17206

27 авг 2011, 12:41

schastyachko Перейти к последнему сообщению


Список форумов » Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB