Автор |
Сообщение |
Ира Тезина
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 21:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Привет! Девчата, все такое вкусненькое предлагаете, у меня планы поскромнее, мы с сыном скорее всего на сам новый год уезжаем, но Рождество празднуем уже дома, меню пока подбираю. В качестве своего "вклада" на новогодний стол могу предложить рецепты того, что я готовила предыдущие годы, так сказать, уже проверено и вспоминается с удовольствием)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 22:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Конечно, Ирочка, ждем, ведь у тебя прекрасные рецепты (завтра буду "хвастаться" твоим супчиком) и отличные фото!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 22:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Irina_K
Как вы здорово придумали! Молодцы!!!
Ира, если до 7 не успеешь, подсылай позже - вставим в подборку. Тем более, что салаты не требуют много времени на приготовление.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 26 ноя 2013, 23:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
ra36Да салаты, конечно, успею. Печь некогда, но я много сладкого и не обещала. И так же подумала, что и после 7-го лишним не будет. И замечательно, что с Наташей скооперировались. Наташа спечет по моему рецепту, заодно его и опробует, поделится со всеми своими впечатлениями и, возможно, возникшими нюансами. А я спеку по другому рецепту. И будет у нас счастье!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 00:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Irina_K
Точно, Ирочка!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 10:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Коза Козлова Так колись про закуску! Или будет фото на общий стол с рецептом?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 10:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Да еще, девочки, уточнение по поводу размеров моего торта. Торт получается достаточно высокий. Пеку в старой кастрюле (то ли алюминиевая, то ли сплав какой-то). Диаметр по дну внутри кастрюли 25 см..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
nadinka
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 13:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01 Сообщения: 287 Откуда: Омск
|
Девчата, почитала о ваших планах на НГ и внесу свои 5 копеек! У меня всегда на столе несколько блюд традиционные и не меняются! Это сельдь под шубой, салатик Мимоза, салат Зимний (который у нас зовут Оливье), потом фаршированные яйца и немного бутербродиков разных! Обязательно один новый салат, каждый год разный! На горячее по разному, по настроению! Может быть мясо запеченное, может манты, на утро 1 января обожаю пельмешки с бульоном (штук 10 пельменей+много бульона)! На сладкое последнее время обхожусь конфетами (мне нельзя, а муж-сладкоежка)! Справляем НГ вдвоем, дети по разным городам! Вот уже несколько дней думаю, что же на стол совместника поставить?
_________________ Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!! Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 14:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
nadinka Эти салаты стандартные для всех и всеми очень любимые, просто их можно чуть-чуть видоизменять для разнообразия. Вот до конца следующей недели сложимся вскладчину, накроем виртуальный стол и каждый для себя определится, что возьмет на свой Новогодний стол. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
nadinka
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 14:18 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01 Сообщения: 287 Откуда: Омск
|
Irina_K, я в прошлом году сделала сельдь под шубой, вернее часть салата, сделала в виде рулета, мне понравилось! Еще есть задумка сделать этот салат в виде шариков разноцветных!
_________________ Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!! Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 14:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
nadinka я очень люблю шубу и свеклу в частности, без шубы не обходится ни одно застолье, все любят. В виде рулета не делала, но сверху украшала и всем понравилось. Так может и нам сюда сделаешь в виде шариков? Я думаю, что это не сложно и не затратно, а как-то разнообразит наш стол.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Предлагаю приготовить блюдо, которое порадует и взрослых, и детей, а на бюджете почти и не отразится, и закалывать ни кого не придется - Кулебяка Рождественский поросенок 250 гр слоеного бездрожжевого теста Блинчики по вашему любимому рецепту - 10-12 штук (лучше кислые, дрожжевые, но не очень толстые) Желток для смазки, перец горошком Начинка №1: 400 гр куриного фарша (можно мясного) 1 луковица Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить на небольшом огне до готовности, посолить и поперчить по вкусу Начинка №2: 400 гр шампиньонов 2 вареных яйца Обжарить грибы на растительном масле, добавить мелко нарезанные яйца, посолить и поперчить по вкусу Собираем: Аэрогриль разогреть до 200 градусов, как поставите форму - убавьте до 185 и выпекайте при такой температуре 25-30 минут до золотисто-коричневой корочки. Жаропрочную форму смазываем, укладываем вниз 2 блина, кладем начинку №1, накрываем блином, кладем начинку №2 и продолжаем так укладывать таким образом, чтобы получилась "тушка поросенка". Я делала объемный овал, а по бокам пристроила два блина, свернутые трубочками - "ножки поросенка" Тесто раскатать в круг примерно 3-4 мм толщиной и руками растянуть так, чтобы накрыть полностью всю фигурку, чуть подвернув края внутрь. Из обрезков теста вырезать два уха и пятачок. Вдавить горошины черного перца, место под уши и пятачок смочить холодной водой и прилепить детали. Смазать желтком, чуть взбитым с водой всю "тушку". Рецепт взят с сайта Готовим дома, автор идеи natapit.
Вложения: |
0_76e34_30b599aa_XXL.jpg [ 216.87 КБ | Просмотров: 3200 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Irina_K писал(а): без шубы не обходится ни одно застолье Делала в прошлом году. Мне понравились, а мужчины потребовали традиционный вариант 2 средние варёные свеклы 1 большая варёная морковка 2 средние варёные картошки 100 гр. сливочного сыра 150 гр. майонеза 1 слабосолёная сельдь 5 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить). Остудить и перемешать с майонезом. К творожному сыру добавить 2 ложки майонезной смеси и перемешать. Свеклу натереть на мелкой тёрке. Морковь также натереть на мелкой тёрке. Картофель - на крупной тёрке. Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки). На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв). К свекле добавить 3-4 ложки майонезно желатиновой смеси,перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем). Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади. Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси. После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси). Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди и накрыть сырно-майонезным слоем. Теперь аккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием). Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник. Разрезать острым ножом. Мои комментарии. Первое....Что бы я внесла в этот рецепт...Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты,да и вкусно). Второе....Филе сельди лучше не резать кусочками,а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков). Третье....Обязательно немного присолите свекольный,картофельный и морковный слой. Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда! автор Елена 110, сайт Готовим дома
Вложения: |
0_789b8_30175067_XXL.jpg [ 339.15 КБ | Просмотров: 3199 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Ира ТезинаПоросенок просто прелесть! И на столе сразу праздник! Уже не хочу возиться с настоящим поросенком (раньше делала), а этого исполню с удовольствие! Спасибо!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
В качестве десерта несу Краннекен - очень просто, а уж деткам как нравится, тем более, что я предложила самим выбирать пропорции и украшать КРАННЕКЕН (на 4 порции) 1,5 стакана овсяных хлопьев не требующих варки 50 гр сливочного масла 50 гр коричневого сахара 1,5 стакана любой свежей ягоды (смородины, клубники, малины, черники, голубики), можно свежезамороженной 200 гр творога протертого 200 гр сметаны 20% 2 ст/л сахарной пудры Овсяные хлопья высыпать на горячую сковороду, слегка обжарить, добавив кусочек масла и постепенно добавляя сахар. Сахар должен расплавиться и перемешаться с хлопьями. Хлопья поменяют цвет к более темному. Ягоду пропустить через блендер, а творог со сметаной и сахарной пудрой взбить и охладить. Это можно сделать заранее, а гостям предложить самим "собрать" десерт перед употреблением. Так хлопья сохранят хрустящий вкус. В стакан кладем хлопья, потом ягоду и творожный крем. По желанию повторяем слои. Сверху украсить тертым шоколадом, орешками. Приятного аппетита!
Вложения: |
0_76975_c21e5c65_XL.jpg [ 62.22 КБ | Просмотров: 3199 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Irina_K писал(а): Уже не хочу возиться с настоящим поросенком а я как-то хотела тушку приобрести, и чего-то так грустно стало, вот к птичьим тушкам спокойно отношусь
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Irina_K
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
|
Ира Тезина Делала несколько раз, но на юбилеи, всех гостей сбивает наповал. Но и печеный будет на столе смотреться супер, не уступит ничем настоящему. Красавчик!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девочки, а как вам такой вариант селедки под шубой?
Вложения: |
PB213222-001.JPG [ 93.04 КБ | Просмотров: 3185 ]
|
PB213219-001.JPG [ 93.86 КБ | Просмотров: 3185 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 16:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Гали-28 писал(а): Девочки, а как вам такой вариант селедки под шубой? Классно, на пирожные похоже Я раньше такого не видела... А розочки - это блинчики или лаваш?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
nadinka
|
Добавлено: 27 ноя 2013, 17:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2011, 12:01 Сообщения: 287 Откуда: Омск
|
_________________ Все в твоих руках! Я Надежда, можно на ты!!!!!!! Мои работы:http://forum.darievna.ru/topic1593.html
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|