Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 21:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вернее, о соусах к ней.
С чем едите? Как готовите? Какие секреты?
Давайте соберем шпаргалку - перечислим соусы-рецепты, которые можно готовить к различнейшим видам пасты.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
У нас вчера были тальятелле с песто
Был "девачковый" ужин, и все "девачки" остались в диком восторге. Честно - мне кажется, что к такой пасте бокал прохладного белого, хорошая компания, пару свечей на столе и задушевные разговоры - самое то!
Соус песто готовится в мраморной ступке - все ингредиенты последовательно и с любовью вручную растираются до состояния однородной пасты. Я ленивая, я пользуюсь блендером. Конечно, при этом я не могу сказать, что мой соус соткан из тепла моих рук, замешан на моем оптимизме и вере в добро и присыпан моими самыми лучшими пожеланиями любви, здоровья и счастья, но тем не менее без лишней скромности заявляю - все равно это невероятно вкусно!

Ингредиенты:
300 г пасты;
огромный пучок базилика;
небольшой пучок петрушки;
80 г "Пармезана";
3 ст. л. кедровых орешков;
100 мл оливкового масла;
соль.

Пасту отвариваем до состояния аль денте.

Вложение:
DSC_1771.JPG
DSC_1771.JPG [ 243.56 КБ | Просмотров: 29874 ]

Тем временем в чашу блендера помещаем все компоненты соуса.

Вложение:
DSC_1778.JPG
DSC_1778.JPG [ 245.31 КБ | Просмотров: 29874 ]

Измельчаем до однородности.

Вложение:
DSC_1783.JPG
DSC_1783.JPG [ 283.39 КБ | Просмотров: 29874 ]

Готовую пасту смешиваем с соусом, подаем, дополнительно посыпав тертым пармезаном.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Паста с лососем

Тут

Вложение:
DSC_4543.JPG
DSC_4543.JPG [ 178.28 КБ | Просмотров: 29873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:45  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Паста в китайском стиле

Тут

Вложение:
DSC_3844.JPG
DSC_3844.JPG [ 189.86 КБ | Просмотров: 29873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Спагетти с мидиями и креветками

Тут

Вложение:
DSC_3904.JPG
DSC_3904.JPG [ 213.08 КБ | Просмотров: 29873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Спагетти болоньезе

Тут

Вложение:
DSC_0573.JPG
DSC_0573.JPG [ 191.19 КБ | Просмотров: 29873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 22:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Паста с мясом под сливочным соусом

Тут

Вложение:
DSC_3289.JPG
DSC_3289.JPG [ 199.62 КБ | Просмотров: 29873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2012, 12:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Паста с овощным соусом

тут

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 13:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти в сырном соусе

Спагетти отварить до состояния аль денте.
В сковороде растопить сливочное масло (2 ложки) и обжарить на нем муку. Добавить подогретое молоко и натертый на терке твердый сыр. Готовить, помешивая, до однородного состояния. Переложить спагетти в соус, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать зеленью
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Lorchen
 
 Сообщение Добавлено: 19 дек 2012, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти с грибным соусом

Спагетти отварить аль денте в подсоленой воде. Грибу порезать тонкими кусочками, обжарить с солью на сухой сковороде. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать и нагреть. Выложить спагетти на тарелку и добавить сверху соус.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 17:26  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мы на днях в гостях не могли оторваться от пасты с жареными креветками. Как же было необыкновенно вкусно! Бокал белого вина, шелковистый соус, тарелка с тертым пармезаном, душевная компания и приятные разговоры ни о чем... Хочу еще!

Вложение:
DSC_9349.JPG
DSC_9349.JPG [ 1.69 МБ | Просмотров: 29059 ]


Ингредиенты на 1 порцию:
150 г пасты (у подруги было разноцветные тальятелли-ассорти - с томатами и шпинатом, смотрится необыкновенно торжественно, празднично, нарядно);
200 г крупных креветок;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок;
маленький кусочек перца чили;
оливковое масло;
пармезан;
паприка;
зеленый лук;
черный перец;
соль.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
В это время на оливковом масле обжариваем чеснок, потом его убираем, выкладываем креветки и перец чили. Обжариваем на сильном огне, перец убираем.
Убираем креветки, в ароматное масло вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь, солим, перчим, всыпаем пармезан по вкусу. Если получится очень густо, разбавляем соус водой, в которой варилась паста.
Выкладываем в соус пасту, перемешиваем, перекладываем на тарелку. Сверху - креветки и мелко нарезанный лук.
Чуть присыпаем паприкой.
Подаем с ложкой и вилкой, соуса должно быть много и вкусно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 04 июн 2013, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
В постном раунде Кулинарных пряток есть замечательный рецепт - Макароны с грибами

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 июн 2013, 20:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Коза Козлова, когда, когда??? Когда будет это скорое время? Так хочется новых и свежих идей!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2013, 10:49  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Спагетти с фрикадельками "Sugo"

Ингридиенты:
300 гр. говяжего фарша (у меня был смешанный)
2-3 небольшие луковицы
6 ч. л. панировочных сухарей
соль, перец, порошок сладкой паприки
400-500 мл. кипятка
250 -300 гр. спагетти
2 средних помидора
1 болгарский перец
3 ч. л. томатной пасты
2 ч. л. смесь сухих итальянских трав

Лук мелко нарезаем, болгарский перец нарезаем небольшими полосками, помидоры режем кубиками. Половину лука смешиваем с фаршем, добавляем панировочные сухари, соль, перец, сладкую паприку и хорошо вымешиваем. Катаем мокрыми руками маленькие шарики. В сковородке разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем шарики из фарша со всех сторон минуты 3-4. Добавляем лук, болгарский перец, помидоры и обжариваем всё 2-3 минуты.
В кипятке разводим томатную пасту, добавляем сухие итальянские травы.
Выливаем аккуратно к фрикаделькам и тушим на среднем огне 5-8 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Сварить спагетти как указано на упаковке. Спагетти можно подавать отдельно, а можно перемешать с соусом и фрикадельками, как кому нравится.
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 21:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Изображение
Канеллоне с мясом в томатном соусе
Листы теста для лазаньи варим до полуготовности, ополаскиваем холодной водой. Кладем на короткую сторону колбаску из фарша ( мясо+лук+ соль/перец+ немного воды), скатываем в рулетик и выкладываем в жаропрочную форму. Томатный соус( у меня , как всегда, "Хреновина" смешиваем со сметаной, примерно 3 части соуса 2 сметаны. Соуса должно быть много. Заливаем им наши трубочки и ставим в духовку. Минут через 15-20 посыпаем густо тертым сыром и опять в духовку, пока сыр не запузыриться. Приятного!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 23:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Prunella, интересный вариант. А тебе с готовыми канеллони не удобнее?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 23:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
В нашем сельпо почему-то кончились трубочки :mm: , а вот листы лазаньи есть. А, потом, можно самим делать,тем более если есть пастораскаточная машина

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Поговорим об "Оливье"?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Салаты и закуски

Solnyshko

37

72462

22 сен 2015, 17:56

Marina29 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58405

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Бела-рома. Люблю все красивое.

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Новости сайтов и блогов

Толстая кошка

124

63074

31 янв 2013, 13:32

Толстая кошка Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Я люблю кошек

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме Дом, сад, огород

Марусия

255

101061

24 май 2017, 08:49

galina7067 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Люблю готовить

в форуме Моя кулинарная книга

alisa-108

13

19884

10 апр 2017, 12:16

полина71 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Вторые блюда


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB