Котлеты в гнездах Ингредиенты: макароны гнезда, фарш, лук, кабачок, сливки, мука, сыр
Макароны бросить в кипящую воду на 5 мин, в это время сделать котлеты (фарш, мелко шинкованный лук, тертый кабачек, соль, перец - все перемешать). Сделать соус - влить сливки в ковшик, добавить муку и тертый сыр, как все растворится - выключить огонь. Вынуть гнезда, стараясь не повредить их скрученность в форму для выпекания - внутрь каждого гнезда положить котлетки из фарша. Сверху полить соусом - поставить в духовку - выпекать 20 мин при температуре 200 градусов.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я из остатков скрученных баклажанчиков наделала Котлетки из баклажанов
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 небольшая луковица; 1 яйцо; 100 г брынзы; 1-2 столовые ложки муки; 1 зубок чеснока; соль, перец, приправы, панировочные сухари; растительное масло для жарки.
Баклажаны очистить, порезать кубиками. Лук нарезать мелкими кубиками, пассировать до прозрачности на небольшом количестве масла. Высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить до мягкости 10-15 минут, периодически помешивая. Массу переложить в мисочку и дать остыть. Растереть в блендере (или толкушкой для пюре). Добавить мелко потёртую брынзу, слегка взбитое яйцо, зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавилку, чёрный молотый перец - по вкусу и немного соли (учитывая, что брынза солёная). Вымесить фарш. Фарш получился немного жидковат, я добавила 1 чайную ложкусухарей. Скатала ладошками шарик, сформировала котлету. Обваляла в панировочных сухарях (можно и в муке). Обжарила котлеты на сковороде до красивой корочки (или слегка обжарить, а затем отправить на 10-15 минут в горячую духовку).
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Баклажаны почистить от шкурки и пропустить через мясорубку, откинуть на сито, дать стечь жидкости. Затем добавить яйцо, соль, перец, муку, на кончике ножа соды. Перемешать. Выкладывать ложкой и обжарить. Выложить в один ряд на блюдо. Остудить. Смешать майонез с давленным чесноком. Обмазать сверху все котлетки.
Овощи нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, сначала лук, добавить перец, затем морковь, и в самом конце помидоры, предварительно сняв с них шкурку. Протушить несколько минут, не перетушить, чтобы не получилось каша.
Выложить овощи сверху майонеза.
Вложения:
P7231759-001.JPG [ 93.54 КБ | Просмотров: 2266 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Печень обжариваем с двух сторон на растительном масле до готовности. На тарелку выкладываем вымытые и обсушенные листья руколы. Поливаем их бальзамическим уксусом. Сверху насыпаем тертый пармезан (1 ч.л. тертого сыра оставить для украшения). Выкладываем кусочки обжаренной печени. помидорки режем пополам. Яйцо - на 4 части. Украшаем салат помидорками и яйцом. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Вложения:
салат с печенью, руколой и пармезаном.JPG [ 208.67 КБ | Просмотров: 2263 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ну, будем считать, что с этой фотокартиной мы разобрались. Теперь - следующая:
Вложение:
1.jpg [ 150.58 КБ | Просмотров: 2717 ]
Принцип - такой же: сначала определяем, ЧТО на картине, затем - готовим... Хотя, если кому-то хочется сразу готовить - возражать не будем. Итак, вперед!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Так, Девочки! Что у нас есть: Бананы, лимон, брокколи, лайм, груша, клубника, малина, яблоко, авокадо, черника, кукуруза, морковка, спаржа, репа, пекинский салат, базилик, петрушка, кабачки, лук порей, перец чили, картошка, арбуз, хрустящие хлебцы, арахис, апельсин, шампиньоны.. Конечно, кое-чего мы так пока и не выяснили, но, думаю, это не помешает нам готовить из того, что уже распознали.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Арбуз надо нарезать на кусочки, выбрать семечки. Затем заморозить. Для этого положить кусочки арбуза на лист пергаментной бумаги в один слой и поместить в морозилку (так они не склеятся вместе). Смешать все ингредиенты в блендере и довести до консистенции молочного коктейля. Вот и все! Получился пенистый, сладкий, нежнейшего розоватого цвета напиток, не приторный и не тяжелый. Лучше пить не торопясь, все-таки он очень холодный. Если вдруг не повезло, и попался несладкий арбуз, можно добавить сахарную пудру по вкусу. Да, кусочки арбуза я замораживаю и впрок. После замораживания перекладываю их в герметичные пакеты и храню так до Нового года.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения