Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Я тоже с пирогом. Очень вкусный. Мои еле дождались,чтоб он немного остыл. Спасибо приславшему такой замечательный рецептик. Мы вообще любим пироги с безе. Рая,тут ты угадала наш вкус. Спасибо.
Яблочный пирог
Тесто: желтки 2 шт. масло сливочное 150 г сахарный песок 150 г сметана 100 г соль маленькая щепотка разрыхлитель 1 ч. л. мука 2 стакана ( 350 - 400 г) яблоки 500 г (лучше "антоновка", но можно и любые кислые) Безе: белки 2 шт. сахарный песок 150 г ваниль
Как приготовить Желтки отделить от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара. Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто. 1/4 теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме (у меня разъёмная 24 см), сформировать бортики (я это делала просто руками, т. к. тесто мягкое) И поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин. В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно не чистить) Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, ваниль, продолжать взбивать до устойчивых пиков. Разложить взбитые белки поверх яблок. 1/4 теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы. Выпекать пирог при 200* до золотистого цвета, примерно 30 - 40 мин. Дождитесь, пока остынет.
Вложения:
SAM_7125.JPG [ 102.31 КБ | Просмотров: 3751 ]
SAM_7133.JPG [ 86.9 КБ | Просмотров: 3751 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
А еще у нас очень любят пироги в сметанной заливке,какой получила Omichka. Я их множество перепробовала,поэтому очень удивилась,когда он не получился. Пока пекся мой пирог,я подготовила все для этого пирога. Что хочу сказать: пирог получился изумительный. А то,что он сел после сметанной заливки это не страшно,а так и должно быть,на вкус это совсем не повлияло. Количество продуктов рассчитано на небольшую форму, я еще его буду обязательно печь,только норму увеличу для большой формы. Спасибо приславшему вкусный рецептик. Не знаю как он называется,но у меня Пирог в сметанной заливке
Вложения:
SAM_7135.JPG [ 81.95 КБ | Просмотров: 3749 ]
SAM_7138.JPG [ 89.47 КБ | Просмотров: 3749 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ra36 писал(а):
Гали-28
Ох, какой пирожок получился знатный! Вот уж порадовала своих вкуснятинкой!!!
А у Веры, Omichka, или форма большая, а может, с мукой что-то. От муки тоже очень много зависит.
Но я все равно не перестаю удивляться: как ты все успеваешь? И травы нарвала, и 2 пирога испекла. И я так понимаю, еще и ужин приготовила...МОЛОДЕЦ!!
От моих пирогов через час,если в таком темпе будут лопать,ничего не останется У Веры возможно что-то не так с мукой, я довольна пирогом.
Напекла,наварила, а что делать. Семья-то какая- 4 мужика здоровых,да я с дочкой,да внук, а еще внучки заходили с невесткой, сколь за день прошло, надо всех угостить.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я взяла форму 20 см, хотя в рецепте был указан размер 25 см, я просто подумала что 25 будет много для этого рецепта...мука обычная, не новая , и пачка не новая, а начатая...Пеку вообще много, и на заказ тоже, пользуюсь этой мукой всегда.... девочки, я в своем отчете ведь написала рецепт, может автор ошибку заметил...может я не так переписала....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
Добрый вечер! Я вот что надумала Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая может так?
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Omichka
Я делала точно по рецепту,который был дан. Да-тесто было жидкое,но при выпечке оно хорошо пропеклось,поднялось, а когда выложила сметану,оно при выпечке немного село,но вкус остался,но на фото видно,что воздушное тесто. Вера, может ты забыла что-то положить? Бывает такое.Сама грешна. Как-то вместо сахарной пудры соду положила,вот было и смех и грех.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 05 ноя 2013, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 03 окт 2013, 20:13 Сообщения: 175 Откуда: Москва
Мой пирожок.
Пирог с тертыми яблоками 200 г манки 4 яблока 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. корицы 200 г сахара 200 г сливочного масла замороженного 200 г муки 1. Яблоки натереть на терке 2. Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу 3. Форму для выпечки (или противень) смазать растительным маслом 4. Выложить слой сухой смеси, затем тертые яблоки и так чередовать 2-3 раза 5. Сливочное масло натереть на терке и посыпать сверху на пирог 6. Выпекать 25 минут при 200 градусах Я приготовила строго по рецепту. для меня пирог необычный, никогда такой не пекла. сегодня пришли гости. всем очень понравилось)) подружка сказала, завтра испеку такой же)) спасибо автору.
Вложения:
NAVn8sH37TI.jpg [ 50.81 КБ | Просмотров: 3364 ]
_________________ Женя.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ира Тезина писал(а):
Добрый вечер! Я вот что надумала Яблочный пирог, который пекла Наташа (Коза Козлова) - автор NataNata Пирог со сметанной заливкой, пекла Omichka - автор Гали Пирог на соке, пекла Рая - автор Женя Пирог с безе, пекла Гали - автор Natasha Шоколадные ябочки, пекла я, автор - Изюминка Украинский пирог, пекла Изюминка, автор - Рая может так?
Ирочка, прости! Замоталась - и пропустила. Читать-то читала, а не ответила... Итак, у тебя 2 правильные версии! Ты молодец! Глаз начал поправляться, и колдовство потихоньку возвращается...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Девочки, всем привет... у меня так и не получилось поставить фотографию своего неудавшегося пирога..жалко... в выходные сын обещал помочь с уменьшением фотографий...тогда еще раз попробую...А вы все такие молодцы! И идея классная- своим можно поделиться , и рецептов новых прибавится..Вера
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Omichka
Здравствуй, Верочка! Наша "пропажа" нашлась! Да, ты знаешь после каждого раунда выясняется что-то новое. Хотя и готовим самые обычные блюда. Сейчас закончим с пирогами и будем следующее мудрить...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
спасибо! пирог немного подгорел...долго не хотела моя лучинка выходить сухой из пирога.... вот такой первый неудавшийся мой опыт у вас..... надеюсь, что в следующий раз смогу похвастаться чем-нибудь более удавшимся Вера
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я тоже не с пустыми руками...
Сейчас будет много букв
Мне достался: Трансильванский яблочный пирог
Вложение:
пирог с яблоками2.JPG [ 171.3 КБ | Просмотров: 3323 ]
мука - 180г сахар - 250г масло сливочное - 120г яйцо - 2 шт. яблоко - 500-750г ром (коньяк, бренди, виски, водка) - 5 ст.л. ванильный сахар - 1 пакетик изюм - 2 ст.л. порошок пекарский - 1 ч.л. Прежде всего нужно приготовить начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тонкими пластинками и складываем в кастрюльку. Добавляем 2 ст.л. изюма, 4 ст.л. сахара и 5 ст.л. рома. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем на несколько часов, а лучше, до следующего дня. Периодически яблоки нужно перемешивать, чтобы они лучше пропитались. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. Добавить 90г. сливочного масла, 60г. сахара, пакетик ванильного сахара и аккуратно перемешать руками до получения крошки. Высыпаем полученную крошку в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку, посыпаем её сахаром и ставим в разогретую до 200С духовку примерно на полчаса. Тем временем готовим заливку. Для этого взбиваем 2 яйца и 40г. сахара, затем добавляем 30г. сливочного масла и ещё раз хорошо взбиваем. Заливаем пирог полученной смесью и отправляем его в духовку ещё минут на десять. Готовый пирог ещё горячим полить алкоголем. Вынимать из формы, разрезать и пробовать лучше остывшим.
Отклонения от рецептуры имели место быть... Изюма почему-то дома не оказалось - пришлось делать без него. Но это не специально, правда! Был бы - положила обязательно! Очень меня смутила яичная заливка... Подумалось, что омлет какой0то получится. А сладкий омлет - не мое... Соблазнилась заливкой как у Omichka была в рецепте. Смутило количество сметаны в заливке - я положила явно больше. Ну, и миндальных лепестков мне там тоже захотелось....
Вложение:
пирог с яблоками1.JPG [ 178.22 КБ | Просмотров: 3323 ]
Мои впечатления - мне понравилось, что получилось. Особенно хороши были яблоки - пропитанные день в коньяке, они в духовке с сахаром расплавились, получилось оооооооочень вкусно! Понравилось, что тесто не готовится - а просто крошку надо сделать - ушло на это буквально пару минут. А получилось неплохое песочное тесто после выпечки. Те, кто не любит или не может за неимением пользоваться миксером для изготовления теста - рекомендую. Заливку сметанную делала в первый раз. Сахара, наверное, положила многовато - кидала на глаз. Но сама идея мне понравилась. Так что у меня комбинированный рецепт получился. Благодарю и своего автора, и автора пирога, доставшегося Omichka, за заливку.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения