Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 10:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Вот, Ирочка, только не забудь сфоткать и прислать.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 10:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Если кому поможет- дома из пармезана, а мостовая из скорлупок фисташковых, мне кажется
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Prunella
Таня! О, отлично - пармезан. А на мостовой - между фисташками - может, какао с сахарной пудрой?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 15:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А я сегодня "вдохновилась" на овощное рагу.
2 перца - желтый и зеленый; 1 луковица; 1 морковь; с полстакана фасоли; 2 чайных ложки неострого кетчупа; соль, перец; 1 столовая ложка растительного масла. Все, как обычно. Овощи вымыла, измельчила. Заранее замоченную фасоль отварила. Сначала слегка обжарила лук, добавила морковь, чрез минут 4-5 - перцы. Еще через минут 5 - фасоль и кетчуп. Проверила на соль-перец, и через пару минут отключила огонь. При подаче посыпала зеленью.
Вложения: |
рагу с перцем.JPG [ 229.43 КБ | Просмотров: 2144 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 19:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Оладьи из помидоров
Состав 4 средних помидора 1/2 луковицы 1/2 морковки 2 зубка пучок петрушки соль, перец молотый сода 2 яйца мука
растительное масло для жарки
Приготовление Помидоры помыть и разрезав пополам натереть на крупной терке. Лук тоже на крупой терке потереть. Морковку и чесночок на мелкой терке потереть. Все овощи смешать, добавить яйца, посолить, поперчить, добавить соду и только потом ввести муку. Тесто получается как на оладьи. Жарить помидоркины оладушки с двух сторон на растительном масле. Подавать cо сметаной. Приятного аппетита!
Вложения: |
SAM_4959.JPG [ 162.89 КБ | Просмотров: 2136 ]
|
SAM_4968.JPG [ 143.26 КБ | Просмотров: 2136 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 20:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Галя! Первый раз такое вижу - это ж просто обалдеть! И такие красивые внутри получились!
Галя, а они только горячими хороши, или и холодные вкусные?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 21:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Гали-28
До холодных Раечка не дожили,сразу их ухомячили. Понравились. Сделай чуть для пробы
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 21:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28
Интересно. Обязательно попробую.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 ноя 2013, 09:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки! У меня радость - вчера в магазине обнаружила скрюченные, подсыхающие баклажаны. Не смогла устоять. Рылась долго в контейнере, но выудила 3 вполне пригодных. Из 1 вчера же и сделала Баклажаны с луком
Ингредиенты: 1 баклажан; 1 луковица; 1 чайная ложка муки; соль, перец.
Овощи вымыть и очистить. Баклажаны нарезать тонкими четвертьдольками. Лук – небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде пассировать лук до прозрачности. Добавить баклажаны, посолить, поперчить и тушить до готовности. В конце посыпать мукой, перемешать и держать на огне еще пару минут. Как же это было вкусно! Будто лето вернулось!
Вложения: |
баклажаны.JPG [ 137.17 КБ | Просмотров: 2118 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Эркюльчик
|
Добавлено: 06 ноя 2013, 12:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 15:33 Сообщения: 4723 Откуда: Долгопрудный, Московская обл. Награды: 2
|
А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 14:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): Фруктовые пельмени Вот это идея Какой креатив! Надо попробовать со слоеным такое сотворить)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Anjali
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 20:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 10 фев 2011, 01:02 Сообщения: 3
|
Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 22:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Салат "Маяк"
пекинка - 4-5 листиков огурцы свежие - 3шт картофель отварной -2шт крабовые палочки - 6шт яйца -5 шт кукуруза- 1банка майонез домашний зеленый лук
Все нарезать произвольно, смешать с майонезом.
Вложения: |
SAM_4602.JPG [ 85.55 КБ | Просмотров: 2315 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 07 ноя 2013, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Благодаря Тане, у меня сегодня на обед был салат с пармезаном, хурмой и рукколой. Все просто, но очень, очень вкусно. В последней осенней рукколе есть что-то такое... обреченно-яркое, как вспышка света. Даже жалко есть. Ну, и пармезан. Похож на стены? По-моему, очень даже: Вложение:
DSC_2768.JPG [ 332.37 КБ | Просмотров: 2310 ]
Ингредиенты: пучок рукколы; 1/2 хурмы; пармезан; бальзамический уксус; 1-2 ст. л. оливкового масла. Нарезаю хурму, выкладываю на тарелку. Сверху - руккола. Чуть сбрызгиваю маслом. Нарезаю сыр. Добавляю чуточку уксуса. Готово! Вложение:
DSC_2771.JPG [ 278.42 КБ | Просмотров: 2310 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 08:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Эркюльчик писал(а): А на дальнем плане слева - не курага ли? и что-то типа кабачков в корзине. А зеленая слева на лотке мне напоминает кольраби. А сзади на природе вроде бы спаржа виднеется Да, Ира! Ну и глазастая ты! Как показала - сразу поняла, что на заднем фоне "Растет" спаржа. И на курагу, кольраби и кабачки - очень похоже. Конечно, вся беда в том (или прикол), что художник совершенно нарушил пропорции овощей - труднее воспринимать... Отлично!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 09:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Anjali писал(а): Если картины из реальных продуктов - то ни киви, ни баклажана тут нет. Они других размеров. Ящики из макарон. А с оливками это каперсы по-моему. Anjali! Этот художник создает картины из реальных овощей и фруктов, но потом их "монтирует", компонует так, что получаются нереальные картинки... А мы гадаем...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 10:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наташ, салат прям для меня, обязательно попробую! так и чувствую остро-ореховую рукколу, сладкую хурму, сыр и бальзамик.... Считается что самые гармоничные блюда- блюда совмещающие основные вкусовые ощущения: сладость, горечь, остроту и кислоту. Наташ, а какой у тебя бальзамический, пузырек сфотографируй. Мы когда были в Италии пробовали именно такой, густой, а здесь все больше жидкие продаются.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Prunella, фотографировать лень, честно стырнетила: Вложение:
DSC_3842.jpg [ 144.97 КБ | Просмотров: 2271 ]
Мне Наташа Черниговская три тыщи лет тому назад подарила - я до сих пор пользуюсь, он какой-то бесконечный. Если будешь делать салат, не ориентируйся на фотографию - целые куски хурмы красивы, но вкуснее, когда они не крупные.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я его покупала в Велика Кишеня, такая сеть у нас магазинов. Сейчас там его нет, но видела в Сильпо такой же, именно густой. Мы его попробовали в кафе, очень нам понравился. И стали искать по магазинам. Он вкуснее жидкого, мне кажется. В общем, если что, могу прислать
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 08 ноя 2013, 15:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Все понятно, у вас сироп-бальзамик, его можно самим приготовить, он готовится путем выпаривания простого бальзамика с сахаром до сиропообразного состояния. А в Италии есть именно густой-густой, видимо сильно долго выдержанный. Он недешевый, относительно собратьев самый дорогой, но такой вкусный!!!!!!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|