Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 11:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ДЕВОЧКИ!
Кто еще хочет присоединиться к нам и полакомиться яблочным пирогом?
СПЕШИТЕ! Сегодня вечером будет жеребьевка!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
NataNata
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 14:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2013, 08:39 Сообщения: 92 Откуда: Абакан, Хакасия
|
я участвую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 17:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
NataNata
Жду рецепт!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 01 ноя 2013, 19:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Девочки-яблочницы!
Все рецепты перетасовала и отправила. Пеките на здоровье! Удачи!!!
В раунде играют: CulinaryCat IZUMINKA NATASHA OMICHKA RA 36 SHANEL Гали-28 ИРА ТЕЗИНА КОЗА КОЗЛОВА NataNata
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 02 ноя 2013, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Коза Козлова
Наташа - респект. Ты умница,уже с пирогом. Аромат и до меня дошел
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 10:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Какая ты умничка! Красотень какая!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 12:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Увы, не мне. Но я за автора пока тебе отвечу: НА ЗДОРОВЬЕ!
Все-таки выпечка с яблоками - обалденная.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 13:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Опять - НЕТ!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 16:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Коза Козлова писал(а): Гали-28 Половины уже нет. Могу кусочек выслать...... Давай,не откажусь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 16:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
В общем, что я вам скажу... пирога уже нет. Пекла утром после завтрака, и вроде никто чай не пил и не перекусывал, но вот по факту блюдо уже пустое. Как это вышло, не знаю, но все равно радуюсь - наверное, все же вкусно вышло! Сразу покаюсь. От рецепта я несколько отступила и, наверное, даже немало. Покумекав, я поняла, что тесто в итоге будет очень похоже на обычную запеканку, которую в моей семье никто, кроме меня, не жалует. Очередные гости утром уехали, и вроде в ближайшее время никого, кого я могла бы изнасиловать своей готовкой, не предвидится. Значит, надо вносить изменения в рецепт, хотя, по сути, он очень "мой", мне нравится сочетание творога и яблок. Итак, я получила рецепт яблочного пирога из украинской кухни. Процесс приготовления простейший, а результат превосходит все ожидания. Ингредиенты: 2 яблока 200 г творога 4 столовые ложки муки 3 яйца 3/4 стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 г сливочного масла Яблоки разрезать на тонкие дольки. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем яблочные ломтики с обеих сторон Выложить в смазанную форму для запекания. Посыпать ванильным сахаром. Яйца растереть с творогом и сахаром. Всыпать муку и взбить. Полученную массу выложить на яблоки и разровнять. Форму поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 30 минут. Готовность проверить зубочисткой. Освободить от формы И перевернуть на тарелку. Яблочки должны быть сверху. Вложение:
DSC_2536.JPG [ 254.4 КБ | Просмотров: 3933 ]
Итак, рассказываю. В форме распустила сливочное масло, присыпала сахаром, поставила на огонь. Когда карамель начала коричневеть, выключила огонь, разложила яблоки. Взбила 80 г масла и 170 г сахара. Добавила 150 г жирного творога, взбила в пену. Ввела в тесто по одному 2 яйца. Соль, полложки соды. 170 г муки. Полученное тесто выложила поверх яблок, пекла около 40 минут. Вытащила из духовки и перевернула на блюдо.
Очень хотелось бы посмотреть на картинку готового пирога по этому рецепту, если у кого-то где-то есть.
А вообще автору большое спасибо, было вкусно и ароматно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 16:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
И я со своим пирожком. У меня: Ароматный яблочный пирог на соке Сахар - 1 стакан Тыквенный или яблочный сок - 1 стакан Растительное масло - 0,5 стакана Ядра грецких орехов - 0,5-1 стакан Сода - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана сок - 1 стакан Яблоко - 1 шт. Соль - 1 щепотка Невероятно нежный и ароматный постный кекс. Можно даже сказать, что это постный "бисквит". И это при том, что пирог без яиц, без молока и без сливочного масла. Орехи раздавить скалкой. Яблоко помыть, очистить от семян, нарезать небольшими кусочками. Муку просеять. В миску налить стакан сока (тыквенного или яблочного). Добавить соду. Перемешать. Добавить сахар, соль, растительное масло. Взбить миксером. Добавить орехи, взбить миксером. Добавлять муку по полстакана, взбивать миксером. Добавить яблоки, перемешать. Форму смазать маслом, притрусить мукой. Выложить в форму тесто, поставить в разогретую духовку на среднюю полку. Выпекать постный яблочный пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
Я тоже каюсь - отступила от рецепта. Заменила орехи на финики. Сок взяла тыквенный. И 2 яблока вместо 1. А все остальное - по рецепту. Получился действительно почти бисквит. И тоже проглотился незаметно. ВКУСНО. Спасибо хозяину рецепта!!!!
Вложения: |
пирог.JPG [ 224.92 КБ | Просмотров: 3930 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 20:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Коза Козлова писал(а): Гали-28высылаю. Главное чтобы таможенный сбор все не съел... Точно,не дойдет
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 03 ноя 2013, 20:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Класссс. у меня сегодня не получилось,хотя собиралась. Колбасу делаю,времени много забирает, а еще холодец разделывать,пропала ночь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 09:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Девулечки, доброе утро Поотгадываю авторов чуть позже, а сейчас мой отчет по невероятно вкусному пирогу ЯБЛОЧКИ С ШОКОЛАДОМ сахар- 1 стакан яйца- 2 шт сливочное масло- 2 ст.л. сметана- 1 стакан сода- 1 ч.л. мука- 1,5 стакана Начинка: яблоки- 5-7 шт песочное печенье- 100гр шоколад- 100гр. корица- 1/2 ч.л. Приготовление: 1) С помощью маленького ножа или спец.приспособления удалить сердцевину яблока. Низ яблока немного срезать для устойчивости. 2) Форму для выпечки застелить пекарской бумагой, а стенки смазать слив.маслом. Поставить в неё яблоки. 3) Печенье раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане ( я добавляла 4-5 ст.л.молока). Всё смешать и добавить корицу. Этой массой наполнить лунки в каждом яблочке. 4) Сахар, яйца и растопленное масло взбить миксером. Сметану смешать с содой и вылить в яично-сахарную массу. Добавить просеянную муку и хорошо всё перемешать. 5) Залить тестом яблочки и запечь при 180гр. приблизительно 60-80 мин. Проверять зубочисткой или сухим ножом! Главное в середине пирога, а то можете не допечь. Готовый остывший пирог посыпать сахарной пудрой. P.S. Чтобы при нарезке вам не попалось целое яблоко), нужно стараться разрезать кусочки по центру яблочка (его видно по кружочку начинки). Что хочется добавить. Чтобы яблочко хорошо резалось, когда режешь пирожок на порции - его надо предварительно очистить что я не сделала, но обязательно сделаю в следующий раз. Умная мысля приходит опосля У меня были яблочки сорта "симеринка", специально выбирала небольшие плоские. И все равно когда залила тестом, они торчали из него почти на половину. Я переживала, но зря - тесто очень хорошо поднимается при выпечке и не опадает потом. Очень интересный, необычный пирог. так сказать с сюрпризом, потому что очень красиво на разрезе, а уж на вкус шоколадная начинка в яблоке Огромное спасибо автору рецепта
Вложения: |
50.jpg [ 616.48 КБ | Просмотров: 3904 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 10:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Ира Тезина
Ира, как красиво! Это прямо КОРОЛЕВСКИЙ ПИРОГ!!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
Девочки, я со своим отчетом Рецепт:дла теста- смешать 60 г муки, 70 гр сахара, немного разрыхлителя, добавить 2 слегка взбитых яйца, 90 мл молока, 1 ст.л. коньяка( я добавила карамельный сироп) , 2 ст. . раст. масла, всыпать 3 очщенных и нарезанных на тонкие дольки яблока печь при темп. 200°С 25 минут Вытащить с духовки, залить смесью из 3 ст. л. сметаны, 1ч.л. крахмала, 80 гр. сахара, 3 ст.л. миндальных лепестков Печь еще 10-15 минут
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:41 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
не могла поставить файл- слишком большой размер
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Omichka
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 12:49 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 17:46 Сообщения: 113
|
мое впечатление от рецепта-поднялся неплохо, но после духовки осел и превратился в приторную липкую массу.... если в рецепте не произошло ошибки, то думаю что его автор дала просто непроверенный рецепт.... И мое пожелание на будущее- девочки давайте делиться теми рецептами, что мы уже испробовали... жалко продукты... а особенно время....
_________________ Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ира Тезина
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 13:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 12 сен 2013, 06:28 Сообщения: 1010 Откуда: Саратов
|
Коза Козлова писал(а): Я прямо все хочу сделать.... я бы покислее взяла
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 04 ноя 2013, 19:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka Наташ,обалденный пирог,а как красиво подала
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|