Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
ну и правильно, не надо ему работу в Италии искать, а то научат его эти итальянские мужчины плохому... Нам экскурсовод рассказывала, для среднестатистического итальянца нормально иметь жену, постоянную любовницу и посещать девушек легкого поведения не реже раза в неделю....хотя , с другой стороны мужчины-итальянцы очень хорошо готовят, боготворят детей и при разводе содержат жену.
Яблоко, грушу и сливу нарезать тонкими дольками. Хлебцы нарезать небольшими кусочками. Заправить йогуртом и перемешать. Есть сразу же, иначе хлебцы размокнут и не будут хрустеть. Получила море удовольствия!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
А как вы относитесь к хвастовству? Мне вот хочется рассказать про мой вчерашний завтрак, но, чувствую, не смогу сделать это в форме обычного повествования - обязательно скачусь к банальному "а вот у меня!!!", "а вот я!!!".
В общем, я попробую быть сдержанной, но вы, если что, имейте в виду, что эмоции из меня так и прут, так и прут!
Итак, я вчера завтракала... завтракала... завтракала настоящим "Захером", приехавшим ко мне накануне прямиком из Вены! Около 10 вечера звонок - открывайте, доставка тортиков. На упаковке - фирменная открытка и совет есть как можно скорее, чтобы наверняка проникнуться восхитительным вкусом аутентичного австрийского торта. Мы все же решили дождаться утра - и не пожалели.
Удивительно и невероятно, как всего лишь упаковка может изменить настроение. С замиранием сердца я развязывала настоящую атласную ленты, открывала деревянную коробочку, рассматривала вкладыши, сделанные для того, чтобы при транспортировке торт не ездил туда-сюда. А заботливо вложенная салфетка? Это ж чудо что такое!
В общем, что вам сказать? У меня было волшебное утро, и я искренне посылаю миллион лучиков тепла, пожеланий добра и счастья человеку, который постарался и создал нам такое чудо.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Почему? Почему? Почему я не приехала к тебе в гости на эти выходные????? Эх.... Нат, а на вкус он как? Тот, что делаешь ты, похож очень? Да, и кто этот чудесный человек? Он не хочет и со мной познакомиться?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Мы были в Вене в этом году и я таки не выпила венского кофе и не съела Захера, о чем сожалею......времени было очень мало. так что либо архитектура в быстром темпе, либо кафе.... Ели бутерброды из отеля в парке рядом с Хофбургом... Наташ, королевский завтрак для королев!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Natasha, нет, этот другой. Гораздо легче и нежнее, у меня тяжелый и насыщенный, а этот очень простой, но вот в этой простоте и спрятана какая-то невероятная "изюминка". Мне спросить Юлю, когда она в след. раз в командировку поедет )? Я так понимаю, что до этого ты не планируешь к нам выбраться? Prunella, а я в Вене еще не была. Муж - ездил вроде (хм..., не помню точно, но вроде бы был), я - нет. Но благодаря вчерашнему завтраку немного прикоснулась )
Вообще это так удивительно - самолеты, друзья, еда из других стран.... Пару недель тому назад другой наш друг привез мне из Греции фило - вот так раз, и дома есть тесто... Неделю тому назад муж из Англии привез чай и местное печенье - и у нас снова волшебный завтрак.
В общем, ура самолетам )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Наташа, а тебе нравится чай из Англии? Мне просто интересно какой чай тебе привезли. У меня просто тут сложилось двоякое мнение о чае. Рассыпного чая практически нет, а только пакетированные, ну не такие пакетики как у нас маленькие на одну чашку, а сразу большие для заварников. И все-таки на Украине больше выбора чая.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Стыдно признаться, но я тоже в Вене не попробовала кофе, все мне за экскурсиями да шоппингами некогда было, да и была я там всего лишь 1 день. Про Захер тогда еще ничего и не слыхивала, а вот кофе девочки нахваливали. И чего я с ними не пошла спрашивается. Ну да ладно, какие наши годы. Все у нас впереди. Зато теперь знаю, что нужно сделать там в первую очередь.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Helen74, нет, категорически не нравится )))) Во-первых, я не признаю пакетированный чай - любой, даже самый дорогой и качественный мне немного отдает бумагой. Ну, и личное предубеждение - мне кажется, что, раз чай для пакетиков специально измельчают, то и кладут туда не хороший лист, а мелкий, поломанный и некондиционный. Но это так, "пунктик". Во-вторых, я люблю, когда я вижу, что я завариваю. В пакетах эта функция практически отсутствует. В-третьих, я люблю творчество - сегодня к черному чаю добавила несколько листочков малины с огорода, вчера - свежую мяту, завтра, пожалуй, заварю с шиповником или облепихой.
Но все это никоим образом не относится к подаркам, которые привез муж. Понимаешь, это не столько вкус, сколько само осознание - вот еще вчера этот чай жил себе, жил в Лондоне, а сегодня я его пью. Или "Захер" - день тому назад его касались руки профессионального повара в Вене, а теперь - мои... Это настроение, эмоция, волна...
Подруга, которая живет в Лондоне, как-то привезла травяной чай с лакрицей. Бррр..., как вспомню, так вздрогну ) Большей гадости я не пила.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну слава Богу, что я не одна такая. А то все вокруг твердят английский чай-самый лучший, а я за 2 года конечно перепробовала несколько сортов, но при возможности всегда нам с Украины передают чай.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ну так сходу конечно не скажешь. Однозначно нужно попробовать английский завтрак- это фасоль в томате, сарделька, бекон, жаренные яйца, тосты, слив. масло или апельсиновый джем. Потом конечно же нужно попробовать традиционно английское fish & chips (филе трески в кляре и чипсы) Здесь я впервые попробовала репу, пастернак - готовила с ними английское рагу и просто запекала в духовке вместе с другими овощами. Ну это самое распространенное и что для нас тоже привычное. Из дессертов я так и не нашла золотую середину, наша выпечка намного вкуснее. ( К слову, угощала сотрудников мужа нашим медовиком, так они потом меня на каждом шагу каждый останавливал и выражал восхищение. Я у мужа спросила, мол это они из уважения, так он на это ответил, что из уважения они просто бы сказали спасибо с улыбкой и все, а так они ну слишком эмоционально выражали свой восторг. И они не понимали как это в одном торте может быть 16 тонких слоев.) У них все просто, кусок мяса натер всякими специями, засунул в духовку вот тебе и обед готов, а если честно, то сейчас мало англичан готовят дома. Очень популярно заказывать еду на дом, пиццы, бургеры, карри ну все практически.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
У меня подруга работала в Италии. Девушка ооочень хлебосольная сама по себе, а тут, в чужой стране, фирма итальянская, друзей нет, а продукты самые что ни на есть свежайшие... вот она и закатывала русские вечеринки с блинами , борщами, тортами-пирогами.... Как-то получилось что важные клиенты случайно попали на такое пати, после чего ее начальник просил почаще готовить, клиенты наелись, разомлели и подписали выгодный контракт
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Я себя сегодня полюбила - приготовила на завтрак Вертуту из лаваша. А поскольку встаю очень рано, то уже успела не только испечь, но и попробовать. Вкусно!
Вертута с тыквой и яблоками (из лаваша) Ингредиенты: 3 листа лаваша; 700г тыквы; 5-6 яблок; 3-4 столовых ложки сахара (по вкусу); 2-3 столовых ложки оливкового масла; 1 столовая ложка лимонного сока; корица; 1 яйцо – для смазывания
Очищенную тыкву нарезала мелкими тонкими кусочками. Яблоки - такими же кубиками и сбрызнула лимонным соком (кто хочет, яблоки можно и очистить). Противень смазала маслом. Лист лаваша развернула на противне, немного смазала сливочным маслом. Выложила тыкву равномерно, поверху - яблоки. Посыпала сахаром (тыква сладкая - я взяла 1 столовую ложку) и корицей. Свернула рулетом. Смазала слегка взбитым желтком и немного посыпала сахаром. Выпекала в разогретой до 175 градусов духовке 30 минут. Готовую вертуту чуть остудила и... Вкуснотища!!!.
Вложения:
вертута из лаваша.JPG [ 169.31 КБ | Просмотров: 12508 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
гренки с куриным салатом. Зерновой хлеб поджариваем на сковороде без масла. Вареную куриную грудку измельчаем, добавляем порезанные мелкими кусочками яблоко, стебель сельдерея, маринованный огурчик, горсть изюма . Приправляем и заправляем майонезом ( я его немного разбавила рассолом от огурцов) Салат выкладываем на гренок и кушаем с удовольствием .
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
О, если бы вы знали, какие у меня были чудесные выходные! А все потому, что провела я их в гостях у Наташи-Изюминки. Так вкусно, и спокойно, и уютно мне давно не было... Нат, спасибо тебе большое!!!
А на завтрак меня кормили моими любимыми яйцами всмятку. Смотрите, какая красота!!!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Google Feedfetcher
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения