Автор |
Сообщение |
Izuminka
|
Добавлено: 26 окт 2010, 21:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Сейчас перевожу рецепт для соответствующей темы на форуме, встречаю фразу: "then mix with damp hands until well combined" ("затем перемешайте все влажными руками до однородной массы"). На эту же тему вспомнилось интервью с какой-то популярной певицей (вроде Вайкуле, но не буду утверждать). Она рассказывала, что в одном из ресторанов на гастролях заказала ужин и, проходя мимо кухни, случайно увидела, как повар "по колени в салате" руками мешал "оливье". По словам рассказчицы, она наотрез отказалась ужинать, подчеркнув, что дома вымешивает салат исключительно двумя ложками. В связи с чем хочу поинтересоваться - а как вы готовите дома, для себя? Что позволяете себе делать руками, чего никогда не допустите?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 27 окт 2010, 13:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ирина
|
Добавлено: 27 окт 2010, 15:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28 Сообщения: 2356 Откуда: Екатеринбург Награды: 1
|
Все, что можно делаю различными приспособлениями: ложками, толкушкой, вилкой. Очень люблю деревянную, плоскую ложку с длинной ручкой. Что нельзя: формирование котлет, крокетов - руками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
darievna
|
Добавлено: 27 окт 2010, 21:30 ( ) |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15 Сообщения: 3223 Откуда: просторы ковбойской республики
|
как-то почему-то все время получается без рук, хотя это вовсе не из-за брезгливости )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Ленуська
|
Добавлено: 28 окт 2010, 10:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
|
А я готовлю и руками, и ложкой. Ничего негативного в использовании рук при готовке не вижу, ведь во время приготовления пищи много раз пользуюсь водой (то что-то помыть, то сполоснуть и т.п.)
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 окт 2010, 14:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
tescha писал(а): Я, например, фарш всегда вымешиваю руками (конечно, чисто вымытыми). Салаты же - только ложками. При этом делаю так автоматически - как привыкла с юности, так и по сей день. А я фарш не вымешиваю ))) Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 29 окт 2010, 16:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
А как вы готовите фаршированные яйца? я накладываю ложкой, а поправляю все равно руками...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 29 окт 2010, 16:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Яйца?... Не могу теперь вспомнить ) Наверное, тоже ложкой, а завершающий этап - пальцами.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Solnyshko
|
Добавлено: 29 окт 2010, 22:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38 Сообщения: 34 Откуда: Украина
|
Все могу делать руками, не брезгую абсолютно. А что должно напрягать? Мои руки, самые чистые, ухоженные, красивые и любимые ))))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 30 окт 2010, 22:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!!
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 30 окт 2010, 23:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Emerald писал(а): Салат из капусты перемешиваю руками. Так легче. Ложку использую только когда заправляю салат. Фарш, тесто вымешиваю руками. Особенно мне нравится, как пищит дрожжевое тесто под руками. Я только ради этого писка готова его месить!!! Пищит??? Я никогда не слышала писка Как теперь жить? Что я делаю неправильно? Делитесь секретом!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 31 окт 2010, 22:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила?
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 11:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Emerald писал(а): Когда вымешиваю уже готовое дрожжевое тесто, перед разделкой на пироги, пирожки и т.д, и т.п., мне нравится его потискать, при этом как-то получаются воздушные пузыри, что ли, они лопаются и раздаётся полуписк- полусвист. Не знаю, понятно ли я объяснила? Понятно-понятно. Я просто стараюсь после второго подхода тесто не сильно обминать, чтобы быстрее подходило перед тем, как ставить в духовку )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 14:27 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные .
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 02:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Emerald писал(а): А я вот пирожки на открытом огне пеку. Сразу как-то вспомнилось, как на отдыхе в Очакове мы на рынке покупали пирожки. Так там их пекли прямо на улице в больших жаровнях, в большом количестве масла. Пирожки приносились из близлежащего кафе в уже готовом для выпечки виде, и продавец-пекарь разминала их рукой до лепёшечного состояния и-в масло. Вкусные пирожки, но уж очень калорийные . На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
tescha
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 18:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50 Сообщения: 50
|
Izuminka писал(а): А я вдруг вспомнила - подумала: огурцы, помидоры консервируем, да и любая консервация - руками укладываем, капусту квасим - руками разминаем, на торт "Вишенка" вишню кроме, как вручную, не уложить. Да и вообще, если подумать, всегда руки - первый помощник.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Emerald
|
Добавлено: 02 ноя 2010, 22:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 20:59 Сообщения: 113 Откуда: Омская обл.
|
Izuminka писал(а): На открытом огне - в смысле на плите, на газу? Или у вас дома... печь? На плите, конечно . Печки нет. Жаль... Говорят блюда, приготовленные в русской печке имеют неповторимый вкус.
_________________ В каждом человеке есть солнце. Только дайте ему светить. Я Света. Можно на "ты".
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ironwind
|
Добавлено: 01 фев 2011, 19:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 дек 2010, 12:03 Сообщения: 1773 Откуда: Черногория
|
Вы знаете, я в общем не акцентирую внимания: руками или ложками, чем в "сиюминуту" удобно, так и делаю. А вот наблюдать, как кто-то готовит руками... немножко не по себе становится. Особенно если это не близкий человек. Поэтому и сама перед не_близкими руками не выделываюсь, вдруг им тоже неприятно.
_________________ Тренирую мышцы Фантазии и веду рукодельный блог. Лена или Ветерок, на "ты", пожалуйста. Он был хороший, но таракан.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 фев 2011, 20:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я как-то спокойно отношусь к "ручному труду". При том, что я достаточно брезгливый человек, это у меня не вызывает отторжения.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Вика Сикачова
|
Добавлено: 08 фев 2011, 19:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 00:00 Сообщения: 42
|
Izuminka писал(а): А я фарш не вымешиваю ))) Готовлю его в комбайне, одновременно с мясом добавляю все остальные ингредиенты (соль, специи, булку, лук, чеснок, яйца - нужное подчеркнуть), работает бытовая техника, я бездельничаю. А я фарш так же готовлю в комбайне, но в конце всю массу "отбиваю" руками. Так котлетки получаются воздушными.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|