Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 17 сен 2013, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ. Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой. В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок! Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней. Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесьВложение:
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 32867 ]
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ Салат из огурцов и курицы Мухоморчики обыкновенные Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой Роллы из огурца с лососем Салат с отварной рыбой и овощами Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами Салат "Абхазия" Теплый салат из цветной капустыПЕРВЫЕ БЛЮДА Суп-пюре с болгарским перцем Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами Крем-суп из семгиМЯСНЫЕ РУЛЕТЫ куриный рулет Окорочка, фаршированные перцем "Горошистый" куриный рулетВТОРЫЕ БЛЮДА Капустная солянка Картофель, запеченный с копченым шпиком Фасоль с морковкой и колбасой Фасоль в чесночном соусе Тушеная капуста с сосискамиБЛЮДА ИЗ ЯИЦ Яичница "Бычий глаз" Омлет в горошек Сырное суфле с зеленым горошком Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышкамиНЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА Галета в крапинку Пицца в крапинку Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанамиОЛАДЬИ И БЛИНЫ Печеночные оладьи с припеком Блины на кефиреДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА "Айсберг" Сливы с творожным кремом Кекс и изюмом в мультиварке Ежевичный пирог Финский хлеб с овсяными хлопьями Манные кексы с цукатами Арбузный пирог Десерт из инжира "Соблазн" Кекс с маком Печенье "Наперсток" Фруктово-ягодное лукошко Яблоки в карамели Пирог "Подсолнух" Салат из моркови с апельсином и бананом Смузи из киви и банана Бисквитный пирог с виноградом
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 11:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Lorchen, с выздоровлением! И больше не болеть!
Какие обалденно прекрасные крапинки!
А теперь миллион вопросов по рецептам. Я несколько раз "подбиралась" к похожему рулету, но там по рецепту желатин замачивали, филе резали пластинами и все это дело слоями укладывали в тетра-пак и варили, под гнетом. В общем, мне как-то не очень. А твой рецепт понравился. Обязательно так сделаю. И отчитаюсь. А можно тонкой колбаской скрутить?
Хлеб тоже обязательно буду пробовать. А он не сладковатый получается?
И последний вопрос - по блинам. Густота - как у обычного блинного теста? А дырчатое - за счет кефира? Ну, блины - вообще прелесть!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 сен 2013, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Ларис, какая вкусная крапинка,да столько много
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 15:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, ух ты! Какие отличные крапинки - на любой вкус и любого размера! Мне так понравился глазик у Вашего бычка!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 20 сен 2013, 17:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова Наташа! Да, конечно, Тыкай. Я ведь тоже стала всем тыкать. Так гораздо легче и проще, и ближе.... А вот такого рецепта ГЛАЗИКА с тех времен не запомнила. Вроде бы ничего особенного, но симпатишно очень!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ЧёрнаяКошка
|
Добавлено: 20 сен 2013, 20:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40 Сообщения: 708
|
Ну и фантазия у вас, девочки! Какое всё аппетитное
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 06:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
ЧёрнаяКошка
ПРИСОЕДИНЯЙСЯ! С нетерпением ждем твои крапчатые блюда.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 06:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Арбузный пирог
Ингредиенты: 300 - 350 г мякоти арбуза; 200 г муки; 2 яйца; 1 чайная ложка разрыхлителя; 50 г сливочного масла; щепотка соли; 100 г сахарной пудры.
Из 250 г арбузной мякоти собрать полстакана сока (размять блендером или просто вилкой). Яйцо и желток взбить с половиной сахарной пудры до образования пышной белой пены. Количество сахарной пудры зависит от сладости арбуза -можно сахара взять меньше, или вообще не класть. Оставшийся белок поместить в холодильник. Добавить растопленное масло, арбузный сок, разрыхлитель, соль и муку. Замесить легкое тесто. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто в форму диаметром 20 или 23 см. Половину оставшейся мякоти арбуза нарезать пластинами, а вторую половину – небольшими кубиками. Сверху на тесто положить пластины арбуза. Слегка вдавить их в тесто. Выпекать 15-20 минут. Оставшийся белок взбить, добавив несколько капель лимонного сока, постепенно добавляя 50 г сахарной пудры. Пирог вынуть. Духовку остудить до 100 градусов. Покрыть пирог белковой массой. Сверху разместить оставшиеся кусочки арбуза. Снова отправить пирог в духовку. Выпекать еще 10 – 15 минут, пока верх не схватится. Вынуть и обязательно остудить до нарезки. В принципе, неплохо: в меру сладости, красиво. Но тесто простоватое - мало масла. То есть для следящих за фигурой - прекрасно!
Вложения: |
пирог из арбуза.JPG [ 152.09 КБ | Просмотров: 4193 ]
|
кусок пирога из арбуза.JPG [ 129.42 КБ | Просмотров: 4193 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 сен 2013, 09:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Еле молчала, сдерживалась и не выливала на вас свой поток слюноотделения, но тут больше не могу. Пирог. Арбузный. Нет, вы слышали - АРБУЗНЫЙ?! Рая, я сражена. Почти убита наповал.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 09:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Не надо наповал! Ты нам нужна живая!!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 сен 2013, 10:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
ra36, ох ничего себе!!! Я вообще не думала что с арбузом можно что-то делать, кроме как просто есть его Я обязательно тоже поучаствую, даже 2 блюда уже приготовила, надо только собраться скинуть фотки и написать посты.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 10:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
CulinaryCat
Люба, я очень рада, что ты оценила мои старания. С нетерпением ждем от тебя крапинок.
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 10:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками Сегодня моя внучка, большая любительница оладушек и блинов, попросила испечь красивых блинчиков. Вот мы с ней и сделали блины в пятнышках. Но не обычные, а (слышишь, Изюминка?) из тыквы.
Ингредиенты: 1 стакан тертой тыквы; 120 г муки (или больше); 2 яйца; 300 мл молока; 2 столовых ложки сахара (или меньше – зависит от сладости тыквы); 1-2 столовые ложки растительного масла; какао по вкусу.
Тыкву натереть на мелкой терке. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко. Густота теста должна быть чуть больше, чем обычно на блины. Дать тесту немного постоять. Затем пару столовых ложек блинного теста переложить в широкую чашечку, добавить туда какао «на глаз», хорошенько размешать. На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Когда вылили тесто на сковороду, как припек накапали коричневого теста, стараясь сделать пятнышки. Перевернули и дожарили, как обычные блины. Может, и не совсем правильные кружочки у нас получились, но ребенок был на седьмом небе! Вообще мне понравились блины с тыквой. Тыква была сладкая – сахар я совсем не клала. Красивый аппетитный яркий желто-оранжевый цвет. И по вкусу чудесно. Для нелюбителей тыквы сообщаю: запаха тыквы нет совершенно.
Можно сделать творожную начинку с изюмом или финиками.
Вложения: |
блины в пятнышках.JPG [ 170.08 КБ | Просмотров: 4181 ]
|
разрезанные блины в пятнышках.JPG [ 128.14 КБ | Просмотров: 4181 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 сен 2013, 12:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36, у меня нет слов. Я вообще не могу говорить - рот полон слюны. Пишу - и то с трудом, еле клавиатуру спасаю от потопа. А я завтра буду тыквенный кекс печь. В крапинку. вот!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 сен 2013, 12:22 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
ra36 писал(а): Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками Сегодня моя внучка, большая любительница оладушек и блинов, попросила испечь красивых блинчиков. Вот мы с ней и сделали блины в пятнышках. Но не обычные, а (слышишь, Изюминка?) из тыквы. Рая, блины вполне заслуживают названия "Жирафьи блинчики". Для меня тыква и жирафы - это две мои слабости. В общем, вы уже поняли, что я в диком восторге, да?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 сен 2013, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Омлет в горошекУ нас сегодня пасмурно, и фотография пасмурная, но на аппетит погода никак не повлияла - завтрак мы слопали с большим удовольствием, а некоторые Мелкие и Крупные девочки даже потребовали добавки. Ингредиенты: 4 яйца; 50 мл молока; 1 ст. л. муки; соль по вкусу; горсть зеленого горошка. Яйца делим на белки и желтки. Желтки смешиваем с мукой и молоком. Белки взбиваем хорошо-хорошо с добавлением соли. Аккуратно смешиваем две массы. Выливаем в смазанную маслом форму. Присыпаем горошком. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Вложение:
DSC_0117.JPG [ 295.61 КБ | Просмотров: 4167 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 15:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Izuminka, я хочу удочериться! Я так люблю омлет, и так давно его не ела. Да еще с зеленым горошком..
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 21 сен 2013, 16:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
ra36 Рая, ты все сражаешь и сражаешь своими шедеврами,ну и фантазия у тебя. Арбузным пирогом сражена наповал, чудеса и только. Izuminka Наташ,омлетик такой нежный, и в такую красивую крапинку,очень аппетитно. Коза Козлова Наташ, бесподобные крапинки-кексики шикарные, а "глаз" так и манит
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
FILA
|
Добавлено: 21 сен 2013, 16:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 24 апр 2011, 21:53 Сообщения: 130 Откуда: хмельницкий
|
_________________ Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 21 сен 2013, 21:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
FILA, Большое спасибо! А может, все-таки присоединитесь?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 21 сен 2013, 21:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Мухоморчики обыкновенныеВложение:
мухоморчик3.JPG [ 150.65 КБ | Просмотров: 4176 ]
Ингредиенты: перепелиные яйца; помидорки-черри; майонез; зелень. Яйца отвариваем 5 минут. Остужаем, чистим. Срезаем у основания, чтобы яйцо "стояло" ровно. Это будет ножка мухоморчика. Помидорки разрезаем пополам. Аккуратно выбираем серединку. Это будет шляпка от мухоморчика. Выкладываем на тарелку зелень Ставим яйцо. Накрываем помидоркой. с помощью зубочистки майонезом ставим пятнышки как на мухоморе. Зовем дите восторгаться. Вложение:
мухоморчик4.JPG [ 143.99 КБ | Просмотров: 4176 ]
Скажете не похоже?Вложение:
мухоморчик5.jpg [ 122.94 КБ | Просмотров: 4176 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|