Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 10:22  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Продолжаем готовить по цветам. С 17.09. по 30.09. мы будем готовить БЛЮДА В КРАПИНКУ.
Принимаются блюда с мелкой и крупной крапинкой.
В этом раунде, пожалуй, открываются самые большие возможности для творчества и фантазии. Закуски, салаты, пироги, супы, десерты…. – везде так много крапинок!
Все предыдущие раунды радовали нас красотой и аппетитностью. Надеюсь, нынешний будет еще ярче и интересней.
Очень яркий представитель блюда в крапинку Пирог от Lorchen "Коричневый горошек", рецепт здесь
Вложение:
творожный пирог2.jpg
творожный пирог2.jpg [ 13.68 КБ | Просмотров: 32351 ]


САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
Изображение Салат из огурцов и курицы

Изображение Мухоморчики обыкновенные

Изображение Мини брускетты с фасолью, помидорами и брынзой

Изображение Роллы из огурца с лососем

Изображение Салат с отварной рыбой и овощами

Изображение Салат из кольраби с огурцами, листовым салатом и помидорами

Изображение Куриный салат со свежими огурцами и апельсинами

Изображение Салат "Абхазия"

Изображение Теплый салат из цветной капусты




ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Суп-пюре с болгарским перцем

Изображение Куриный суп с баклажанами,болгарским перцем и помидорами

Изображение Крем-суп из семги

МЯСНЫЕ РУЛЕТЫ
Изображение куриный рулет

Изображение Окорочка, фаршированные перцем

Изображение "Горошистый" куриный рулет


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Капустная солянка



Изображение Картофель, запеченный с копченым шпиком

Изображение Фасоль с морковкой и колбасой

Изображение Фасоль в чесночном соусе

Изображение Тушеная капуста с сосисками





БЛЮДА ИЗ ЯИЦ
Изображение Яичница "Бычий глаз"

Изображение Омлет в горошек

Изображение Сырное суфле с зеленым горошком


Изображение Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками

НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
Изображение Галета в крапинку

Изображение Пицца в крапинку

Изображение Киш с помидорками-черри, курицей и баклажанами

ОЛАДЬИ И БЛИНЫ
Изображение Печеночные оладьи с припеком

Изображение Блины на кефире


ДЕСЕРТЫ и ВЫПЕЧКА
Изображение "Айсберг"

Изображение Сливы с творожным кремом

Изображение Кекс и изюмом в мультиварке

Изображение Ежевичный пирог

Изображение Финский хлеб с овсяными хлопьями

Изображение Манные кексы с цукатами

Изображение Арбузный пирог

Изображение Десерт из инжира "Соблазн"

Изображение Кекс с маком

Изображение Печенье "Наперсток"

Изображение Фруктово-ягодное лукошко

Изображение Яблоки в карамели

Изображение Пирог "Подсолнух"

Изображение Салат из моркови с апельсином и бананом

Изображение Смузи из киви и банана

Изображение Бисквитный пирог с виноградом

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В крапинку... Как интересно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 12:39  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Салат из огурцов и курицы

Ингредиенты:
400 г отварного куриного филе;
2-3 огурца;
1 некрупный красный болгарский перец;
1 некрупная луковица;
сок 1/3 лимона;
4 столовые ложки соевого соуса;
4 столовые ложки оливкового масла;
Соль и свежемолотый перец по вкусу.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности и нарезать на тонкие ломтики. Огурцы нарезать длинными тонкими ломтиками, они должны быть почти прозрачными. Болгарский перец и лук нарезать мелкими кубиками.
Приготовить заправку. Соединить сок лимона, соевый соус, оливковое масло, соль и перец и перемешать.
В миске смешать куриное филе с огурцами, перцем и луком. Добавить заправку и хорошо перемешать.
Желательно дать салату постоять 1-2 часа. При подаче слегка посыпать зеленым луком.
Этот салат очень легкий и диетический, и сытный.


Вложения:
салат.JPG
салат.JPG [ 174.72 КБ | Просмотров: 10824 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Natasha, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 16:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Печеночные оладьи с припёком


500 гр. куриной печени
2 яйца
1/3 ст. молока
соль
специи
1 головка лука
1 ст.л. манки
3 ст.л. муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
растительное масло

для припека:
яйца


Приготовить фарш из предложенных ингредиентов. Дать немного постоять, чтоб манка набухла.
Яйца сварить и остудить. Яйца пропустить через яйцерезку, посолить и приправить приправами по вкусу.
Налить на сковороду масла и выложить печеночные оладьи, сразу положить по 1 ложке припека(яйца) и жарить минуты 3-4

потом перевернуть на вторую сторону и жарить еще минуты 3.-4 мин

Припек можно делать любой, какой вам фантазия и кошелек подскажет.
Приятного аппетита!


Вложения:
SAM_1676.JPG
SAM_1676.JPG [ 100.13 КБ | Просмотров: 10815 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Lesya_M, Natasha, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2013, 17:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28, здорово! И как красиво!
Я когда-то такие оладьи пекла с припеком из пластинок шампиньонов. Тоже ничего было. Но такой припек красивее.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 00:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Рая, а какие вкусные
Коза Козлова
Наташ,ждем твои изобретения, меня что-то тоже муза не посещает, что еще придумать

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 06:57  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Я тоже долго думала, что есть "крапинка". И вот такое сделала. Я решила, что крапинка, хоть и очень-очень мелкая, но есть.

Десерт «Айсберг»

Арбуз нарезать вертикальными пирамидками-конусами.
Клубничный (малиновый, сливовый) джем подогреть в микроволновке и смазать арбуз с помощью кисточки.
Кокосовую стружку насыпать в миску. Смазанный джемом арбуз окунуть в кокос. Готовые кусочки арбуза уложить в контейнер и отправить в морозилку примерно на 3 часа. Достать десерт из морозилки за 10-15 минут до подачи на стол.
Очень просто делать, но получается необычно. Вкусно, прохладно, на арбуз по вкусу не очень похоже. Но мне очень даже понравилось.


Вложения:
в стружке.JPG
в стружке.JPG [ 155.61 КБ | Просмотров: 10773 ]
разрез.JPG
разрез.JPG [ 127.01 КБ | Просмотров: 10773 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2013, 07:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова писал(а):
ЭЭЭЭЭЭЭЭ Девочки, даже боюсь подумать, что будет после " в крапинку". Фантазии у меня опять на пару блюд наверное. Ну так чтобы очевидная крапинка была. Буду думать. Завтра может и будет что то. Не обещаю..


Наташа, не волнуйся. Даю наводку: крапинки бывают бывают разной формы, разного размера. Их бывает много, а бывает мало. Да тут миллион вариантов!
Дерзай! Ждем!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 06:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Капустная солянка


Ингредиенты:
1 болгарский перец;
1 морковь;
1 лук репчатый;
1 небольшой кочан белокочанной капусты;
по 150 г свиных сарделек и копченой грудинки;
1 соленый огурчик;
1 помидор;
100 мл томатной пасты с водой;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Все овощи вымыть. Капусту нашинковать. Немного посолить и размять руками.
Лук нарезать полукольцами, помидор – небольшими дольками. Морковь натереть на терке. Перец, огурец, грудинку и сардельки нарезать тонкими полосками.
Лук пассировать до прозрачности. Добавить морковь, пассировать 2 минуты.
Выложить капусту, тушить 5-7 минут. Добавить перец, огурец, грудинку и сардельки.
Через 5 минут добавить помидоры, разбавленную томатную пасту, хорошенько перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Потушить еще 2-3 минуты.
Готово!
Блюдо, конечно, простое, но при этом очень вкусное, сытное и ароматное. Набор мясных продуктов можно корректировать по своему усмотрению.


Вложения:
солянка.JPG
солянка.JPG [ 162.53 КБ | Просмотров: 10728 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕВОЧКИ! За что такой бойкот крапинкам? Они же такие хорошенькие!

Я сделала десерт Сливы с творожным кремом. И специально придумала крапинку сверху. По-моему, получилось ничего. Как вы считаете?

Ингредиенты:
0,5 кг слив;
150 г свежего жирного творога;
2-3 чайных ложки сахарной пудры (с горкой);
1/3 чайной ложки корицы;
1/4 чайной ложки мускатного ореха.

Сливы вымыть, высушить и разрезать пополам. Удалить косточки.
Соединить корицу, мускатный орех и 1 чайную ложку сахарной пудры. Перемешать. Выложить сливы разрезом вверх в тарелку.
Каждую половинку посыпать пряной смесью и поставить в микроволновую печь на 30-50 секунд при полной мощности. Сливы должны стать мягкими. Время приготовления зависит от степени спелости слив и мощности печи, поэтому надо подбирать индивидуально.
Для крема соединить творог с оставшейся сахарной пудрой и хорошо растереть блендером. Любители сладкого могут увеличить количество сахара.
С помощью кондитерского шприца отсадить крем на половинки слив.

Подать десерт, посыпав мелкими кусочками нарезанных слив (выкладывать шкуркой наружу).
Со сливами сверху или нет, но десерт действительно вкусный. Пряный, ароматный, сладкий, нежный....


Вложения:
творожно сливовый десерт.JPG
творожно сливовый десерт.JPG [ 161.27 КБ | Просмотров: 10699 ]
1 штучка.JPG
1 штучка.JPG [ 109.56 КБ | Просмотров: 10699 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36
Раечка,отличные у тебя крапинки,симпатичные. Я тебя поддержу

Кекс с изюмом в мультиварке

3 яйца,
200 г сливочного масла,
1 стакан сахарного песка,
сода — 0.5 чайной ложки,
лимонная кислота — 0.5 чайной ложки,
1 и 3/4 стакана муки
100 г изюма.

Растопить сливочное масло (маргарин), слегка остудить

Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, взбивать еще пару минут, добавить щепотку соли, муку смешанную с лимонной кислотой и содой, перемешать.
Выложить в силиконовую форму, которая по размеру входит в чашу мульти

Выложить тесто, сверху посыпать изюмом.

Выставить программу ВЫПЕЧКА или как в моей ХРУСТЯЩИЙ РИС.
Выпекать 80 минут.
После сигнала открыть, дать немного постоять, чтоб не опало и вынуть
Высота — около 8см
Посыпать сахарной пудрой.


Вложения:
SAM_3606.JPG
SAM_3606.JPG [ 91 КБ | Просмотров: 10696 ]
SAM_3616.JPG
SAM_3616.JPG [ 83.3 КБ | Просмотров: 10696 ]
SAM_3602.JPG
SAM_3602.JPG [ 89.1 КБ | Просмотров: 10696 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Ежевичный пирог

Состав
3 яйца
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла(мягкого)
цедра апельсиновая
1 п. разрыхлителя
1 ст. простокваши или кефира
2,5 сь муки

250-300 ежевики
60 гр. сахара

сахарная пудра

Приготовление
Взбить яйца с сахаром, добавить цедру и мягкое масло, продолжить еще взбивать. Наливаем в тесто кефир, хорошо перемешать, всыпать разрыхлитель, ввести по частям муку.
Смазать форму чуть маслом растительным и выложить ягоду(я прямо сыпала замороженную), притрусить сахарком и выложить тесто.
Поставить в духовку при 170 градусах на 60-80 минут, все зависит от духовки.
Когда пирог спечется, оставить его остывать в форме(я оставила на 30 минут), потом аккуратно перевернуть, посыпать сахарной пудрой.
Пирог получился очень ароматным.

Приятного аппетита!


Вложения:
SAM_4896.JPG
SAM_4896.JPG [ 195.11 КБ | Просмотров: 10695 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 14:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Галина, Рая!
Какие чудесные у вас крапинки!!!
Поддержу вас ближе к выходным - слишком много работы сейчас.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 16:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Ждем Наташ с нетерпением твоих крапинок :drug:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 17:32  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28, как красиво! ХОЧУ кекс с изюмом!!
Галя, а по пирогу вопрос - тесто должно быть какой густоты - как на кекс примерно?
И муки в рецепте - это 2,5 стакана?

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2013, 23:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Рая,тесто конечно же не крутое,можешь не все 2,5 стакана положить, а чуть меньше,еще по муке смотреть, я всегда последнюю муку с осторожностью добавляю,мука же у всех разная,лучше не доложить

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 07:16  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Коза Козлова

Наташа! Ждем-ждем-ждем!

Гали-28

Галя, Спасибо! Кстати, у меня сегодня будет готова маринованная капуста с арбузом по твоему полосатому рецепту.

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 10:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вроде бы как бы в крапинку )))

Куриный рулет

Вложение:
333.jpg
333.jpg [ 828.45 КБ | Просмотров: 9673 ]


Понадобится:
куриная грудка – 800 г
соль – по вкусу
черный перец – 1/2 чайной ложки
смесь перцев – 1/3 чайной ложки
сухой желатин – 20 г
паприка молотая – 1 столовая ложка
аджика сухая – 1 столовая ложка

пакет для запекания – 1 штука

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. К нарезанным кусочкам из куриного филе добавить черный перец, соль и смесь перцев.
2. Далее в мясную массу добавить красную молотую паприку и аджику сухую, состоящую из молотого кориандра, хмели-сунели, красного молотого перца, укропа и чеснока.
3. Затем добавить в мясную массу сухой желатин.
4. Хорошо вымешать ложкой мясную массу, чтобы все специи и желатин равномерно распределились на кусочках из куриного филе.
5. Кусочки из куриного филе со специями и желатином выложить в пакет для запекания. Хорошо утрамбовать, придавая вид продолговатой толстой колбасы. Пакет плотно свернуть, продолжая утрамбовывать при необходимости, и скрепить с двух сторон завязками или просто завязать нитками.
6. Сформированный куриный рулет в пакете для запекания положить в форму для запекания и запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, около 50 минут. Можно рулет несколько раз во время запекания перевернуть.
7. Готовый рулет вытащить из духовки и остудить его прям в пакете для запекания. Когда рулет остынет полностью, поставить его на холод часов на 8-10.
8. После охлаждения куриный рулет освободить от пакета для запекания. Нарезать рулет острым ножом на порционные кружки.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 20 сен 2013, 11:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 10:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Я уже раньше давала рецепт этого хлеба
Финский хлеб с овсяными хлопьями

Вложение:
хлеб.jpg
хлеб.jpg [ 371.28 КБ | Просмотров: 9673 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2013, 11:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Они тоже в крапинку ))

Блины на кефире

Вложение:
blini na kefire 1.jpg
blini na kefire 1.jpg [ 878.03 КБ | Просмотров: 9670 ]


Понадобится:
кефир – 250 мл
молоко тёплое - 270 мл
мука – 160 г
сода пищевая – ½ ч. ложки
яйцо – 2 шт.
сахар – песок – 1 ч. ложка
соль – ½ ч.ложки
растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление:
1. В чашку налить кефир и добавить пищевую соду. Затем влить тёплое молоко, перемешать.
2. Вбить яйца, добавить соль и сахар, хорошо взбить.
3. Затем добавить муку. Взбить, чтобы тесто для блинов было однородным, без комочков. Добавить растительное масло, еще раз размешать и оставить тесто для блинов постоять на 30 минут.
4. Печь как обычные блины.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 129 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27035

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64091

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36265

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64443

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12637

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB