Автор |
Сообщение |
ra36
|
Добавлено: 04 сен 2013, 10:37 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 11 сен 2013, 15:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Коза Козлова вот мне показалось что в оригинале был свежевыжатый сок, была очень душистая серединка и такая яркая по вкусу
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 11 сен 2013, 19:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Творожный десерт с крекерами
Ингредиенты: 200 грамм творога; 4 столовые ложки сахарной пудры; 40 грамм сливочного масла; 4 столовые ложки клубничного соуса (любого повидла); 15 штук круглых крекеров «Нежный».
К творогу добавить размягченное масло и сахарную пудру, хорошо перемешать блендером. Творожную массу выкладывать на печенье (слоем 1-1,5 см), вторым печеньем прикрыть, слегка сдавив. Сверху снова творожная масса и печенье. Получается такая пирамидка. Аккуратно очистить, подровнять творог по контуру. Отставить на пару часов для пропитки. Печенье станет мягким. Сверху аккуратно нанести клубничный соус или джем. Поставить на 1-2 часа в холодильник. Сверху вместо соуса или джема можно нанести глазурь. Быстро и просто. Но вкусно! А главное, мгновенно поедается детьми (даже теми, кто от творога воротит нос).
Вложения: |
десерт.JPG [ 157.11 КБ | Просмотров: 6035 ]
|
разрез.JPG [ 127.19 КБ | Просмотров: 6035 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 сен 2013, 23:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Коза Козлова, я бы не удержалась точно - я слабый человек )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 11 сен 2013, 23:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Полоски тут не особо видны, но они есть, точно вам говорю! Слоеный салат с ананасами и креветкамиИнгредиенты: 200 г очищеных креветок; половина головки салата айсберг; небольшая баночка консервированных ананасов; 2 болгарских перца; майонез. Укладываем слоями: - нарезанный айсберг (половина); - перец кубиками (половина); - половина ананасов; - креветки; - майонез; - ананасы; - перец; - айсберг; - майонез. Вложение:
DSC_9347.JPG [ 289.08 КБ | Просмотров: 6027 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 12 сен 2013, 08:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
ra36 у Вас так много творожных рецептов, это у Вас из магазинного творога так вкусно получается? Я люблю творог, но у нас невкусные молочные продукты продаются, вообще все.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 12 сен 2013, 09:47 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
valerii, творог я предпочитаю с рынка. Только покупаю у знакомой женщины. Я у нее была. Видела: все очень чисто и аккуратно (и в доме, и по хозяйству). Так что в таком твороге я уверена. И он, конечно, вкуснее магазинного, любого.
Коза Козлова
Наташа, давай тортик поскорее!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
valerii
|
Добавлено: 12 сен 2013, 10:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2011, 09:57 Сообщения: 1236 Откуда: г.Челябинск Награды: 3
|
Коза Козлова Наташ, я что-то стала, понемногу, всё есть, не знаю от вегетарианства или от возраста уже, но начались проблемы со здоровьем, а после того как я начала есть рыбу, мне дома сказали, что у меня даже характер улучшился, но зато вес стал набираться, как бы так сделать, что бы быть и доброй, и худой? ra36 да я тоже на продавца сначала смотрю, когда на рынке что-то покупаю, но у меня "своих" нет и бабульки хитрые стали, магазинное выдают за своё.
_________________ Я Валерия - во французской транскрипции читается как ВалерИ )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 сен 2013, 11:55 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella Танюш, с возвращением,очень рада тебе
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 12 сен 2013, 13:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
СЕЛЕДОЧНЫЕ ПИРАМИДЫ
свекла 4 шт яйца 4шт сыр твердый 100г селедка 1шт лук репчатый 1 маленькая зелень петрушки майонез чеснок перец молотый 1ст.л. раст.масла домашнего икра для украшения-если есть
Отварить свеклу, остудить, почистить и нарезать кружками. Стаканом вырезать кольца. Яйца отварить, остудить, натереть на терке, добавить тертый сыр, чесночок, перчик, мелко зелень,майонез, перемешать. Сельдь разделать на филе, нарезать мелкими кусочками, добавить мелко нарезанную луковицу, немного растительного масла.
Укладываем на кольца свеклы, сначала яично-сырную массу, затем селедочную, украшаем икрой с зеленью.
Вложения: |
P2140707-001.JPG [ 106.06 КБ | Просмотров: 5989 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 12 сен 2013, 14:46 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Коза Козлова, Наташ, выглядит очень, очень красиво! Думаю, и вкус чудесный! Надо будет обязательно попробовать! Я несколько раз сталкивалась с чем-то подобным, но сама никогда не делала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 сен 2013, 19:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тирамису на перепелиных яйцахТирамису в моей семье - весьма популярный десерт, его уважает и муж, и оба ребенка. Готовлю всегда по одному и тому же рецепту, но мне таааак надоело, что сегодня я решила попробовать что-то новое. Новое получилось необычным - по крайней мере нам, привыкшим к одному вкусу. Но весьма неплохим - все умяли. Вложение:
DSC_6709.JPG [ 298.2 КБ | Просмотров: 6727 ]
Ингредиенты: 15 перепелиных яиц; 500 г маскарпоне; 2 упаковки печенья "Савоярди"; 200 мл эспрессо; 100 г сахара; 30 мл десертного вина; какао. Отделяем желтки от белков (то еще развлечение!), желтки растираем с половиной сахара в пену, смешиваем с маскарпоне. Взбиваем в тугую пену белки, добавляем сахар, взбиваем снова, пока он не растает. Аккуратно соединяем сырно-желтковую смесь с белковой. В кофе добавляем алкоголь. Печенье быстро окунаем в кофе, выкладываем в форму первым слоем. Половину крема. Вторую упаковку печенья. Оставшийся крем. Посыпаем какао через ситечко. Убираем в холодильник на 5-7 часов.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 сен 2013, 20:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka Наташ, а я думаю... куда мне деть 3 упаковки перепелиных яиц?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 13 сен 2013, 20:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Маринованные арбузы в капусте
капуста белокочанная - 1 кочан - небольшой арбуз - 1 шт
маринад на 2-х литровую банку: 0,5 л. воды 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 1 ст.л. яблочного уксуса 1 таблетка аспирина
Капусту нашинковать. Арбуз очистить от шкурки,нарезать кусочками,убрать семечки. Уложить в банку слоями,немного придавливая капусту. Сделать маринад: в кастрюльку налить воды,добавить уксус,соль,сахар,раздавленную таблетку аспирина. Все дать закипеть.Можно попробовать и добавить по вкусу,что захотите. В банке в центре сделать прокол до дна банки ( я это сделала при помощи палочки для суши),залить горячий маринад. Дать на столе немного остыть и поставить в холодильник на двое суток.
Вложения: |
SAM_6636.JPG [ 82.51 КБ | Просмотров: 6724 ]
|
SAM_6634.JPG [ 80.01 КБ | Просмотров: 6724 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 13 сен 2013, 22:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Гали-28, арбузы... Наповал! А из перепелиных яиц еще получается неплохой майонез.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 13 сен 2013, 22:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А как на вкус арбуз получается?Сладко-соленый???
А я употребление сырых яиц полностью прекратила, у подружки дочка гоголь-моголь съела и с сальмонеллезом в больницу попала
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 14 сен 2013, 00:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Izuminka писал(а): Гали-28, арбузы... Наповал! А из перепелиных яиц еще получается неплохой майонез. Да понятно,но мы его почти не едим,так иногда,но тоже делаю сама Prunella писал(а): А как на вкус арбуз получается?Сладко-соленый???
Завтра попробую,но уже понравилось сегодня
А я употребление сырых яиц полностью прекратила, у подружки дочка гоголь-моголь съела и с сальмонеллезом в больницу попала С перепелиными яйцами это не грозит.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 14 сен 2013, 01:12 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
А вот это одно из заблуждений
Википедия :
Встречающееся утверждение, что употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллёзом из-за высокой температуры тела, неверно. Перепела могут болеть пуллорозом (заболевание из группы сальмонеллёзов, к которому также восприимчивы куры, индейки, фазаны, цесарки), вызываемым Salmonella pullorum и S. gallinarum. У человека эти бактерии в редких случаях вызывают легкопротекающие пищевые токсикоинфекции. Но в яйцах перепелов, как и в яйцах других домашних птиц, может быть найдена Salmonella enteritidis[1](S.enteritidis — один из основных возбудителей, вызывающих тяжелое течение пищевых токсикоинфекций у человека).
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 14 сен 2013, 10:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Prunella все может быть, а утверждают,что самые безопасные. Спасибо Танюшка за информацию.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 сен 2013, 16:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Гали-28, твои селедочные пирамидки меня покорили, а арбузы в капусте просто добили. Я так поняла: приготовили, 2 дня выждали и едим. То есть не для зимнего употребления? А насчет пирамидок - мы все "лепим" селедку под шубой, а тут такаяч чудесная "селедочная" Закуска!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 14 сен 2013, 16:53 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Коза Козлова
Наташа, твой чудесный тортик я когда-то ела. Да, он необыкновенно нежный, да еще сочетание слоев... Да, тортик чудный. В тот раз мне не удалось получить рецептик, теперь твоим воспользуюсь. Спасибо!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|