Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаем «разноцветную» тему. Поскольку основные цвета мы прошли, следующие 2 недели, до 16 сентября, готовим блюда В ПОЛОСКУ. Мне кажется, здесь есть, где развернуться. Так что ждем ваших полосатых рецептов - от салатов до десертов. Должно быть очень вкусно, разноцветно и ярко, правда?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты: 400 г творога; 500 г тыквы; 100 г сливочного масла; 4 яйца; тертая цедра 1 лимона; 0,5 чайной ложки корицы; 100 г сахара; 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры; 2 столовые ложки крахмала; 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Тыкву очистить и порезать кубиками (или натереть на крупной терке). Разогреть половину масла на сковородке и обжарить на нем тыкву. Переложить в миску и дать остыть. Оставить немного масла для смазывания формы, а остальное растопить. Отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Взбить желтки с маслом, сахаром, корицей и цедрой. Добавить творог и крахмал. И еще немного взбить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выложить творожную массу в миску и добавить половину белков. Осторожно вымешать ложкой. Остальные белки снова поместить в холодильник. Тыкву также измельчить с помощью миксера. Форму для запекания смазать маслом и щедро посыпать сухарями. Выложить и разровнять половину тыквы. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. Посыпать ее сухарями. Выложить оставшуюся тыкву и посыпать сухарями. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились. Дадим запеканке остыть в форме, потом порежем на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом. Сразу скажу: такого вкусного блюда из тыквы я еще не пробовала! Здесь необыкновенно вкусная творожная прослойка – слышны ароматы лимона и корицы, а консистенция такая нежная! Единственный нюанс – вероятно, лучше делать в разъемной форме, поскольку запеканка очень нежная и ее трудно доставать, не повредив.
Вложения:
зареканка.JPG [ 144.16 КБ | Просмотров: 6213 ]
кусочек.JPG [ 120.86 КБ | Просмотров: 6213 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мак, сливы, креветки, кабачки и баклажаны - все невероятное, но все и близко не стояло рядом с тыквенным десертом. Рая, я пропала! Если вы еще не знаете, сообщаю: за тыкву я почти готова родину продать. Ну, может, не родину, но ее кусочек - так точно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сначала собиралась приготовить закусочные башенки - почти как у Гали, но в своем исполнении (причем, собиралась, еще не видя родственного варианта), но в процессе приготовления выяснилось, что у меня малюсенькие кабачки и огромадные помидоры, и башенки из такого строительного материала просто завалятся. Пришлось в срочном порядке изобретать что-то новое - и получилась полосатая закусочная тарелка. Вкусная, ароматная и очень-очень простая!
Вложение:
DSC_9325.JPG [ 286.98 КБ | Просмотров: 6198 ]
Ингредиенты: 2 небольших кабачка; 2 крупных помидора; 3 шарика моцареллы; оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу.
Кабачок нарезаем кружочками, жарим с двух сторон на растительном масле. Помидоры и сыр нарезаем кружочками. На тарелку в один слой укладываем половину сыры, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом, сверху закрываем помидорами, потом кабачками, дальше - снова сыр, масло и уксус. Подаем сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, я знаю твою страсть к тыкве. Поэтому и поспешила приготовить. Рецепт я только вчера вечером вычитала, и результат оправдал надежды. Да, если взять большее количество творога и тыквы (грамм по 600), можно сделать больше слоев. Будет вообще супер! Но до чего нежный творог здесь получился. Может, за счет крахмала...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Взбить сгущенку с яйцом, не переставая взбивать, добавить муку и соду. Тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Разделить его на 6-8 частей, смотря какая будет сковорода, если сковорода большая, торт получится ниже и наоборот. Раскатывать каждую часть по размеру сковороды,и на сухую выкладывать лепешки. Печется очень быстро 40-50сек. на среднем огне, перевернуть на другую сторону. Каждый корж сразу обрезать тарелкой, перетереть обрезки в крошку.
крем: В ковшике растереть яйца, сахар, муку и ванильный сахар, добавить полстакана молока, перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко закипятить и частями, размешивая, вылить в ковшик. Поставить на огонь и не отходя, мешать до загустения. Дать остыть. Затем взбить миксером и добавить сливочное масло, еще все взбить до пышности. Промазать каждый корж и бока кремом и обсыпать крошкой. Растопить шоколад на водяной бане,залить сверху. Сделать специальным скребком разводы.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Торт на халве
Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Вложение:
DSC_9336.JPG [ 292.85 КБ | Просмотров: 6163 ]
Ингредиенты для теста: 8 яиц; 1/3 стакана сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 400 г халвы; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1 стакан муки.
Ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла; 1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури: 1/4 стакана сахара; 1/3 стакана какао; 50 мл сливок жирностью 15-20%; 30 г сливочного масла.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.
Вводим желтки.
Халву растираем с сухарями в крошку.
Аккуратно вводим в яичную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.
Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.
Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания. Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
После такого обилия сладкого хочетса чего-нибудь остренького. Свекольный салат с заправкой из хрена
Ингредиенты: 2 средних свеклы; 4 средних картофелины; 1 зеленое яблоко; 40 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка лимонного сока; небольшая горсть очищенных тыквенных семечек; 6-8 столовых ложек натурального йогурта; 1 столовая ложка тертого корня хрена; лимонный сок; морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовить заправку. Залить чернослив кипятком. Через 15 минут откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать. Смешать йогурт с черносливом и хреном, приправить солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 180 °С. Испечь свеклу и картофель, предварительно (по отдельности) завернув их в фольгу. Картофель будет готов через 35–40 минут, свекла – примерно через 1 час. Готовые овощи слегка остудить, обдав холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его и удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Семечки порубить в крупную крошку и обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Выложить слоями в формы для салатов или прозрачные бокалы в следующей последовательности: картофель, заправка, свекла, заправка, яблоко, заправка. Сверху посыпать семечками. Салат необыкновенно свежий, ароматный, чернослив добавляет некоторую пикантность. При таких пропорциях салат в меру острый, кто любит поострее – можно добавить больше хрена.
Вложения:
салат.JPG [ 162.68 КБ | Просмотров: 6129 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Конечно, девочки, за вашими тортиками не угнаться... Но хоть какая-то замена - Двухцветное печенье
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 столовая ложка какао (без горки); ванилин по вкусу; 1 чайная ложка разрыхлителя; 200-230 г муки.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца, натертое масло; массу размешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао; каждую часть тщательно вымесить. Тесто светлое (без какао) раскатать в пласт толщиной 3 мм, так же раскатать тесто темное (с какао). На светлое тесто положить темное тесто, слегка раскатать-придавить. Тесто свернуть в рулет, обернуть полотенцем и поместить в холод на 40 минут. Затем рулет из теста нарезать ломтиками толщиной до 1 см, которые уложить на противень не плотно друг к другу, поскольку при выпечке тесто растекается. Выпекать при 200 – 210 С приблизительно 15-20 минут.
Вложения:
печенье.JPG [ 171.39 КБ | Просмотров: 6098 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Всем привет.Наконец у меня образовалось немного свободного времени и я снова с вами
А вот и мой "Полосатик".
История такая. Встречалась с подружкой в "Шоколаднице", а там было специальное меню "Яблочный спас" . Я заказала Яблочно- карамельный чизкейк и....влюбилась Этот рецепт - попытка воспроизвести этот тортик в домашних условиях. Итак на небольшую форму нам понадобится
маленькая упаковка печенья "Юбилейное" 2 ст л сливочного масла 2-3 маленьких яблока или 1 большое 2 стакана яблочного сока ( лучше 1 кислого , а один сладкого) 200 гр творожного сыра 100 гр жирных сливок 15-20 конфет типа сливочных ирисок ( у меня сливки-ленивки), можно коровку 2 ст л сливок 20% 2 пакетика желатина для торта 1 пакетик желатина.
Итак , начнем. Печенье измельчаем в блендере и добавляем расплавленное в микро масло. Перемешиваем и формируем в разЪемной форме корж ( я использую толкушку ) , помещаем его в холодильник Делаем карамель. Я поместила конфеты и сливки в мультиварку и на режиме выпечка , постоянно помешивая, довела до однородного состояния 1 пакетик желатина заливаем 1/2 ст воды, даем набухнуть, и распускаем в микро. Теперь очередь яблок. Чистим от кожицы, режем кусочками и в мультиварке , на выпечке ( или в микро)доводим их до состояния мягкости, но не до пюре, кусочки должны явно ощущаться, но жидкости быть не должно.
А теперь дело техники. Творожный сыр смешиваем с карамелью, яблоками и набухшим желатином. Смешиваем со взбитыми сливками. Выкладываем половину сливочной смеси на корж и отправляем в холодильник желироваться. 1 пакетик желе для торта смешиваем со стаканом сока ( лучше кислым) и действуем по инструкции на пакетике желе. Застывший сливочный слой заливаем слоем желе, в холодильник. Заливаем последний сливочный слой, в холодильник 2-ой пакетик желе для торта смешиваем со вторым стаканом сока и действуем по инструкции на пакетике желе. Заливаем верхний слой. Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике и....приятного!
Пы.сы. в следующий раз буду делать больше карамели, и сок буду брать более кислый.
Prunella Таня, ну наконец-то, я уже даже стала нервничать, куда ты подевалась)) Фуууух, с появлением! Сейчас опомнюсь от радости и перечитаю снова твой полосатый торт.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Привет, привет! Да форма диаметр 20 см. Вкус у торта необычный, сливочно- карамельная начинка, с кусочками яблок, по текстуре мягкая, поэтому в нее добавляется желатин, а вот яблочное желе плотное, кисловатое поэтому в него добавляется желе для торта, оно дает более плотную текстуру.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ой, как же это вкусно! Так и представляю этот нежный творожный крем, тающий во рту.... Таня! А что, получается сладковато, если хочешь брать сок кислый?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я хотела получить блюдо, близкое по вкусу к оригиналу, так вот, там, явно кислый слой в середине и сладкий сверху. Я бы сказала что в середине слой из сока зеленых яблок, а снаружи из красных. А я, хоть и купила два разных сока, на выходе получила желе с примерно одинаковым вкусом.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения