Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Продолжаем «разноцветную» тему. Поскольку основные цвета мы прошли, следующие 2 недели, до 16 сентября, готовим блюда В ПОЛОСКУ. Мне кажется, здесь есть, где развернуться. Так что ждем ваших полосатых рецептов - от салатов до десертов. Должно быть очень вкусно, разноцветно и ярко, правда?
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Запеканка из тыквы с творогом
Ингредиенты: 400 г творога; 500 г тыквы; 100 г сливочного масла; 4 яйца; тертая цедра 1 лимона; 0,5 чайной ложки корицы; 100 г сахара; 1 чайная ложка с горкой сахарной пудры; 2 столовые ложки крахмала; 3 столовые ложки панировочных сухарей.
Тыкву очистить и порезать кубиками (или натереть на крупной терке). Разогреть половину масла на сковородке и обжарить на нем тыкву. Переложить в миску и дать остыть. Оставить немного масла для смазывания формы, а остальное растопить. Отделить желтки от белков. Белки поместить в холодильник. Взбить желтки с маслом, сахаром, корицей и цедрой. Добавить творог и крахмал. И еще немного взбить. Отдельно взбить белки с несколькими каплями лимонного сока, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пиков. Выложить творожную массу в миску и добавить половину белков. Осторожно вымешать ложкой. Остальные белки снова поместить в холодильник. Тыкву также измельчить с помощью миксера. Форму для запекания смазать маслом и щедро посыпать сухарями. Выложить и разровнять половину тыквы. Сверху выложить творожную массу. Разровнять. Посыпать ее сухарями. Выложить оставшуюся тыкву и посыпать сухарями. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем выложить оставшиеся взбитые белки на запеканку и снова поставить в духовку на 10-15 минут, чтобы белки подрумянились. Дадим запеканке остыть в форме, потом порежем на кусочки, и будем наслаждаться ее замечательным вкусом. Сразу скажу: такого вкусного блюда из тыквы я еще не пробовала! Здесь необыкновенно вкусная творожная прослойка – слышны ароматы лимона и корицы, а консистенция такая нежная! Единственный нюанс – вероятно, лучше делать в разъемной форме, поскольку запеканка очень нежная и ее трудно доставать, не повредив.
Вложения:
зареканка.JPG [ 144.16 КБ | Просмотров: 6210 ]
кусочек.JPG [ 120.86 КБ | Просмотров: 6210 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мак, сливы, креветки, кабачки и баклажаны - все невероятное, но все и близко не стояло рядом с тыквенным десертом. Рая, я пропала! Если вы еще не знаете, сообщаю: за тыкву я почти готова родину продать. Ну, может, не родину, но ее кусочек - так точно!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сначала собиралась приготовить закусочные башенки - почти как у Гали, но в своем исполнении (причем, собиралась, еще не видя родственного варианта), но в процессе приготовления выяснилось, что у меня малюсенькие кабачки и огромадные помидоры, и башенки из такого строительного материала просто завалятся. Пришлось в срочном порядке изобретать что-то новое - и получилась полосатая закусочная тарелка. Вкусная, ароматная и очень-очень простая!
Вложение:
DSC_9325.JPG [ 286.98 КБ | Просмотров: 6195 ]
Ингредиенты: 2 небольших кабачка; 2 крупных помидора; 3 шарика моцареллы; оливковое масло, бальзамический уксус, соль по вкусу.
Кабачок нарезаем кружочками, жарим с двух сторон на растительном масле. Помидоры и сыр нарезаем кружочками. На тарелку в один слой укладываем половину сыры, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и уксусом, сверху закрываем помидорами, потом кабачками, дальше - снова сыр, масло и уксус. Подаем сразу.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, я знаю твою страсть к тыкве. Поэтому и поспешила приготовить. Рецепт я только вчера вечером вычитала, и результат оправдал надежды. Да, если взять большее количество творога и тыквы (грамм по 600), можно сделать больше слоев. Будет вообще супер! Но до чего нежный творог здесь получился. Может, за счет крахмала...
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Взбить сгущенку с яйцом, не переставая взбивать, добавить муку и соду. Тесто мягкое, но не прилипает к рукам. Разделить его на 6-8 частей, смотря какая будет сковорода, если сковорода большая, торт получится ниже и наоборот. Раскатывать каждую часть по размеру сковороды,и на сухую выкладывать лепешки. Печется очень быстро 40-50сек. на среднем огне, перевернуть на другую сторону. Каждый корж сразу обрезать тарелкой, перетереть обрезки в крошку.
крем: В ковшике растереть яйца, сахар, муку и ванильный сахар, добавить полстакана молока, перемешать венчиком до однородности. Остальное молоко закипятить и частями, размешивая, вылить в ковшик. Поставить на огонь и не отходя, мешать до загустения. Дать остыть. Затем взбить миксером и добавить сливочное масло, еще все взбить до пышности. Промазать каждый корж и бока кремом и обсыпать крошкой. Растопить шоколад на водяной бане,залить сверху. Сделать специальным скребком разводы.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Торт на халве
Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Вложение:
DSC_9336.JPG [ 292.85 КБ | Просмотров: 6160 ]
Ингредиенты для теста: 8 яиц; 1/3 стакана сахара; 2 ч. л. разрыхлителя; 400 г халвы; 1/2 стакана панировочных сухарей; 1 стакан муки.
Ингредиенты для крема: 200 г сливочного масла; 1/2 банки сгущеного молока.
Ингредиенты для глазури: 1/4 стакана сахара; 1/3 стакана какао; 50 мл сливок жирностью 15-20%; 30 г сливочного масла.
Желтки отделяем от белков.
Взбиваем белки до пышной устойчивой пены, добавляем сахар.
Вводим желтки.
Халву растираем с сухарями в крошку.
Аккуратно вводим в яичную массу.
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа - 15 минут, 200 градусов.
Взбиваем размягченное сливочное масло со сгущенкой.
Смазываем коржи, часть теста оставляем для верхнего коржа.
Варим помадку - смешиваем какао и сахар, вливаем сливки, добавляем масло. На минимальном огне варим до полного растворения сахара.
Остывшей помадкой заливаем торт, убираем в холодильник для пропитывания. Спустя 5-7 часов можно включать телевизор, заваривать чай и наслаждаться.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
_________________ «У человека может быть много разных настроений, но душа у него одна, и эту свою душу он неуловимо вкладывает во все свое творчество.» - Д. Голсуорси. Я здесь: http://larisejlo.gallery.ru/
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
После такого обилия сладкого хочетса чего-нибудь остренького. Свекольный салат с заправкой из хрена
Ингредиенты: 2 средних свеклы; 4 средних картофелины; 1 зеленое яблоко; 40 г чернослива без косточек; 1 столовая ложка лимонного сока; небольшая горсть очищенных тыквенных семечек; 6-8 столовых ложек натурального йогурта; 1 столовая ложка тертого корня хрена; лимонный сок; морская соль, свежемолотый черный перец.
Приготовить заправку. Залить чернослив кипятком. Через 15 минут откинуть на дуршлаг. Мелко нарезать. Смешать йогурт с черносливом и хреном, приправить солью и перцем. Перемешать и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Разогреть духовку до 180 °С. Испечь свеклу и картофель, предварительно (по отдельности) завернув их в фольгу. Картофель будет готов через 35–40 минут, свекла – примерно через 1 час. Готовые овощи слегка остудить, обдав холодной водой, очистить и нарезать тонкой соломкой. Такой же соломкой нарезать яблоко, предварительно очистив его и удалив сердцевину. Сбрызнуть яблоко лимонным соком. Семечки порубить в крупную крошку и обжарить на сухой сковороде, помешивая, 3-4 минуты. Выложить слоями в формы для салатов или прозрачные бокалы в следующей последовательности: картофель, заправка, свекла, заправка, яблоко, заправка. Сверху посыпать семечками. Салат необыкновенно свежий, ароматный, чернослив добавляет некоторую пикантность. При таких пропорциях салат в меру острый, кто любит поострее – можно добавить больше хрена.
Вложения:
салат.JPG [ 162.68 КБ | Просмотров: 6126 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Конечно, девочки, за вашими тортиками не угнаться... Но хоть какая-то замена - Двухцветное печенье
Ингредиенты: 100 г сливочного масла; 100 г сахарной пудры; 1 яйцо; 1 столовая ложка какао (без горки); ванилин по вкусу; 1 чайная ложка разрыхлителя; 200-230 г муки.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца, натертое масло; массу размешать и разделить на две части. В одну часть добавить какао; каждую часть тщательно вымесить. Тесто светлое (без какао) раскатать в пласт толщиной 3 мм, так же раскатать тесто темное (с какао). На светлое тесто положить темное тесто, слегка раскатать-придавить. Тесто свернуть в рулет, обернуть полотенцем и поместить в холод на 40 минут. Затем рулет из теста нарезать ломтиками толщиной до 1 см, которые уложить на противень не плотно друг к другу, поскольку при выпечке тесто растекается. Выпекать при 200 – 210 С приблизительно 15-20 минут.
Вложения:
печенье.JPG [ 171.39 КБ | Просмотров: 6095 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Всем привет.Наконец у меня образовалось немного свободного времени и я снова с вами
А вот и мой "Полосатик".
История такая. Встречалась с подружкой в "Шоколаднице", а там было специальное меню "Яблочный спас" . Я заказала Яблочно- карамельный чизкейк и....влюбилась Этот рецепт - попытка воспроизвести этот тортик в домашних условиях. Итак на небольшую форму нам понадобится
маленькая упаковка печенья "Юбилейное" 2 ст л сливочного масла 2-3 маленьких яблока или 1 большое 2 стакана яблочного сока ( лучше 1 кислого , а один сладкого) 200 гр творожного сыра 100 гр жирных сливок 15-20 конфет типа сливочных ирисок ( у меня сливки-ленивки), можно коровку 2 ст л сливок 20% 2 пакетика желатина для торта 1 пакетик желатина.
Итак , начнем. Печенье измельчаем в блендере и добавляем расплавленное в микро масло. Перемешиваем и формируем в разЪемной форме корж ( я использую толкушку ) , помещаем его в холодильник Делаем карамель. Я поместила конфеты и сливки в мультиварку и на режиме выпечка , постоянно помешивая, довела до однородного состояния 1 пакетик желатина заливаем 1/2 ст воды, даем набухнуть, и распускаем в микро. Теперь очередь яблок. Чистим от кожицы, режем кусочками и в мультиварке , на выпечке ( или в микро)доводим их до состояния мягкости, но не до пюре, кусочки должны явно ощущаться, но жидкости быть не должно.
А теперь дело техники. Творожный сыр смешиваем с карамелью, яблоками и набухшим желатином. Смешиваем со взбитыми сливками. Выкладываем половину сливочной смеси на корж и отправляем в холодильник желироваться. 1 пакетик желе для торта смешиваем со стаканом сока ( лучше кислым) и действуем по инструкции на пакетике желе. Застывший сливочный слой заливаем слоем желе, в холодильник. Заливаем последний сливочный слой, в холодильник 2-ой пакетик желе для торта смешиваем со вторым стаканом сока и действуем по инструкции на пакетике желе. Заливаем верхний слой. Тортик лучше оставить на ночь в холодильнике и....приятного!
Пы.сы. в следующий раз буду делать больше карамели, и сок буду брать более кислый.
Prunella Таня, ну наконец-то, я уже даже стала нервничать, куда ты подевалась)) Фуууух, с появлением! Сейчас опомнюсь от радости и перечитаю снова твой полосатый торт.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Привет, привет! Да форма диаметр 20 см. Вкус у торта необычный, сливочно- карамельная начинка, с кусочками яблок, по текстуре мягкая, поэтому в нее добавляется желатин, а вот яблочное желе плотное, кисловатое поэтому в него добавляется желе для торта, оно дает более плотную текстуру.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Ой, как же это вкусно! Так и представляю этот нежный творожный крем, тающий во рту.... Таня! А что, получается сладковато, если хочешь брать сок кислый?
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Я хотела получить блюдо, близкое по вкусу к оригиналу, так вот, там, явно кислый слой в середине и сладкий сверху. Я бы сказала что в середине слой из сока зеленых яблок, а снаружи из красных. А я, хоть и купила два разных сока, на выходе получила желе с примерно одинаковым вкусом.
Зарегистрированные пользователи: agrohimfxj, Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения