Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Я готовила, сахар не добавляла совсем и топпинг не готовила - Ладе со сметаной понравилось и с вареньем. Творожный пудинг от Веры Бекировой (найдено вконтакте)
Творог-500 гр. Сметана-500 гр. Сгущённое молоко-2/3 банки Яйца-5шт Сахар-3-5ст.л. Кукурузный крахмал-3ст.л.(я использовала картофельный )
Для топпинга: 1ст. замороженной чёрной смородины(у меня-вишня)...думаю,здесь можно использовать любую ягоду(по сезону) :girl_yes: Половинка лимона 2/3ст.сахара(у меня меньше) 2ч.л.крахмала.
Приготовим пудинг: Творог растереть до однородной массы с желтками. Добавить сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешать. Кол-во сгущёнки нужно взять в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешать к творожный массе. Форму(23 -25см)смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут( у меня ушло 60 мин).Во время выпечки духовку не открывать!!! Пудинг очень хорошо поднимается. Остудить пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания переложить на сервировочное блюдо. Сверху покрыть топпингом.
Приготовление топпинга: Смородину (или другую ягоду) и лимон пробить в блендере до однородности( я чистила лимон от шкурки). Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды). Проварить до загустения. Слегка остудить и покрыть пудинг.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Коза Козлова, о, про свекровь - печально... но про маму - хорошо! Хорошо, когда рядом могут быть близкие люди, готовые помочь и подсказать... и пожалеть, и приободрить...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
А я сегодня готовила внукам оладушки... Оладушки с рожицами
Приготовить тесто на оладьи, как обычно Вы это делаете. Плотную сливу типа «Венгерка» нарезать небольшими кусочками, пытаясь придать им форму рта (дужкой вырезать), носа (прямоугольник) и глаз (квадратики). Вкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Сверху выкладывать рожицу из заготовок. Один нюанс – печь надо на маленьком огне и очень аккуратно переворачивать, чтобы не повредить «лицо». Но не беда. Даже если и не совсем аккуратно получится, дети неизменно приходят в восторг и оладьи разлетаются за миг!
Вложения:
оладьи.JPG [ 162.15 КБ | Просмотров: 35490 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Izuminka, раз понравились сливовые рожицы, могу добавить и шоколадные, только на блинах. Жаль, плохо рисую.... Идея понятна: пока печется нижняя сторона, на верхней тем же тестом, но с какао, рисуем, что хотим - хоть цветок, хоть рожицу. Вот такие "рожицы с припеком".
Вложения:
рожица.JPG [ 129.45 КБ | Просмотров: 35459 ]
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками Сегодня моя внучка, большая любительница оладушек и блинов, попросила испечь красивых блинчиков. Вот мы с ней и сделали блины в пятнышках. Но не обычные, а (слышишь, Изюминка?) из тыквы.
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
Мы с внучкой жарили оладьи-человечки. Кроме того, что ребенок был занят творчеством (что уже плюс), оладьи поедались с необыкновенной быстротой и аппетитом.
Вложение:
человечек.JPG [ 135.08 КБ | Просмотров: 34629 ]
Процесс очень простой. Замешиваете тесто для оладий, как обычно. Затем печете оладьи: 1 круглую, 1 продолговатую и 4 потоньше и подлинней. На круглой оладушке, как припек, «рисуете» лицо: глаза, нос, рот (мы делали из черносливины). И «складываете» фигурку человека.... (лично мне процесс приготовления таких оладий очень понравился)
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения