Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ну что, надеюсь, все немного передохнули после грандиозной игры "Готовим вместе по алфавиту" и готовы делиться новыми рецептами. Поэтому предлагаю начать следующий раунд. А тема будет очень простая - кабачки. Принимаются блюда с ними абсолютно любые - от закусок до десертов. Кабачки жареные, вареные, тушеные, сырые... И не обязательно они должны быть главным ингредиентом. Даже если кабачки будут просто дополнением-украшением - все примем!
А всех, кто не смог приготовить какие-то блюда для нашего прошлого раунда "Готовим вместе по рецептам форума" (я вот еще не успела японский салатик сделать!) прошу не расстраиваться, а размещать такие блюда в теме Повторяем друг за другом и обязательно хвастаемся.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Воспользуюсь любезным разрешением (правда, данным не мне ) и напишу любимый рецепт из кабачков (пока без фотографий, как буду в следующий раз готовить - сфотографирую, можно?). Нужно 1 молодой кабачок цуккини (600г), 2-3 некрупные помидорки, 2 красных болгарских перца, 2-3 луковицы, большой стакан сметаны (400г), несколько (3-5) зубчиков чеснока, соль, масло растительное. Все помыть. Способ нарезки: лук и перец резать меленько, чеснок резать пластиками вдоль, кабачки (1см) и помидоры (0,5см) резать поперек колечками. Процесс: поставить на плиту сковородку, налить немного масла, пока масло нагревается, порезать кабачок. Я количество колечек определяю так: плотно замостить дно сковороды и умножить на 2. Обжариваем первую порцию кабачковых колечек с двух сторон до неполной готовности. Снимаем на тарелку. Обжариваем второй слой кабачковых колечек с одной стороны и переворачиваем на вторую. Делаем маленький огонь (у меня газ). Нарезаем пластиками чеснок и раскладываем по поверхности кабачков (3-4 тонких пластика на каждое колесико). Нарезаем тонкими колесиками поперек помидоры и раскладываем поверх чеснока. Поверх помидоров раскладываем первую порцию кабачков. Нарезанный заранее лук смешиваем с нарезанным заранее перцем и рассыпаем поверх всего, что в сковородке, тщательно засыпая промежутки. Главная тонкость в количестве соли, нельзя пересолить, но и недосол сильно портит вкус. Я слегка солю поверх лука, и часть соли складываю в сметану. Заливаем все сметаной, закрываем стеклянной крышкой и тушим на небольшом огне минут 10-15. Готовое блюдо можно посыпать петрушкой и укропом. Вкусно и горячее, и холодное.
_________________ Меня зовут Лидия Вишнивецкая lidia_a_vishn в СМ
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Девочки! Какая замечательно вкусная тема! Я тоже обожаю кабачки! Спасибо, Лидочка, за рецепт. Обязательно по нему приготовлю. Я тоже готовлю икру типа магазинной, но совсем просто, без заморочек. Кабачки беру какие есть, в начале лета молодые, позже уже с семечками. Мою, чищу от кожицы и тру на крупную терку. Если кабачки уже с семечками, то тру только до сердцевины, в которой ничего кроме семечек в волокнах нет. Если попадает пару семечек, то их легко сразу удалить. Затем руками отжимаю натертые кабачки сколько хватает сил, складываю в казан и ставлю на плиту тушиться. Они еще пускают сок, но уже не много. Огонь делаю средний, чтобы быстрее выпарился сок и кабачки протушились. Тушу не долго, минут 20-30. За это время поджариваю мелко нарезанный лук. Добавляю в кабачки поджаренный лук и томатную пасту, перемешиваю хорошо, можно увеличить огонь, чтобы быстрее выпарился сок. Когда сок выкипит солю и перчу по вкусу и можно добавить чуть сахара. И последний заключительный и очень важный штрих. Добавляю в икру примерно 20-30 гр сливочного масла. После этого еще пару минут и можно выключать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова Наташа! Твое рагу замечательно вкусное! Что-то похожее готовлю и я. Только теперь я уже не жарю все по отдельности. У меня есть кастрюля-сковородка, типа казанчика по качеству металла, толстостенная. Сначала в ней поджариваю лук на подсолнечном масле, затем добавляю натертую на крупной терке морковку, после морковки добавляю порезанные не крупно кубиками кабачки и сладкий перец, томатную пасту. Делаю большой огонь и быстро выпариваю сок, помешивая. Все это тушится очень быстро. Под конец солю и перчу по вкусу. Немного сахара. Все делаю на вкус. Все овощные ингредиенты берутся примерно в равных пропорциях. По внешнему виду мое рагу похоже на рагу Наташи (Коза Козлова) Я уже много лет порезанные мелкими кубиками кабачки и квадратиками сладкий перец замораживаю в морозилке и готовлю это рагу и зимой. Замораживаю порциями на одну жарку. А зимой, когда готовлю заранее не размораживаю, ложу замороженные брикеты этих овощей прямо на поджаренные лук с морковкой. Конечно замороженные овощи дают сок, но на большом огне все быстро выпаривается.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова У меня нет морозильной камеры. У меня большой двухдверный холодильник с отдельной морозилкой. В морозильнике три отделения. Запах, конечно, есть, но очень слабый. Но овощи я храню в двух нижних ящиках. В верхнем отделении только фрукты, мясо, иногда мороженое и запах сюда не попадает. Кабачки запаха не дают, пахнет перец. А больше всего пахнет зелень. Я мою, подсушиваю на столе, а потом мелко нарезаю укроп и петрушку, складываю их по отдельности в пакеты и сворачиваю колбаской. Очень удобно зимой, легко отламывается по необходимости. И цены не соизмеримы зимой и летом. И овощи и зелень заворачиваю сначала в один пакет, а потом еще в один. Так запаха меньше и хранится лучше. Фрукты замораживаю в контейнерах. Не могу ничего показать, уехал фотик с дочкой в отпуск. Иногда надо положить к овощам пельмени или вареники, но это долго не храню и они не успевают напитаться запахом. И мясо тоже не приобретает этот запах.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Коза Козлова Чугунки это моя слабость. У меня их несколько разных размеров и форм. Для пирожков использую высокую сковородку такого же качества, наливаю масло до половины и пирожки в нем плавают сначала одной стороной вниз, а потом второй. Получаются как вареные в масле. В высокой сковородке удобнее, меньше масла уйдет, чем в казанок и руками не зацепишь стенки, не обожжешься. А жарить во фритюре можно и в алюминиевой кастрюльке, не жалко портить. Есть казанок для тушения мяса и овощного рагу, есть для каши.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K, как вы интересно рассказываете! Спасибо! Если будет возможность, то сфотографируйте, пожалуйста, ваше рагу и икру! И на чугунки я бы посмотрела с удовольствием!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
А я вам принесла то, что было у нас сегодня на ужин. Кабачки жареные, обыкновенные. Уверена, так готовят очень многие. Просто обжариваем кабачки, порезанные кружочками, на растительном масле. Смешиваем мелко порезанный укроп, чеснок, пропущенный через пресс, майонез и/или сметану. Этим смазываем кабачки сверху. Помидорчик режем мелкими кубиками, выкладываем на майонезно-чесночную смесь. И присыпаем мелко потертым сыром (в этот раз у меня был пармезан). Вот что получается:
Вложения:
кабачки с помидором.JPG [ 167.5 КБ | Просмотров: 8691 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Natasha Фотоаппарат только в субботу уехал с дочкой и вернется через две недели. Только потом смогу все сфотографировать. Ваши обыкновенные кабачки кружочками вкусны необыкновенно. Делаем, конечно. Но еще я люблю их порезать кружочками очень тоненько, слегка присолить, чтобы пустили сок, и жарить, предварительно обваливая в муке. На них не положишь ничего громоздкого, разве что смазать соусом. Но они такие тоненькие и получаются хрустящими, если сразу со сковородки. Очень вкусно. Я так делаю, когда надо быстро к ужину и не хочется тяжелых гарниров.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Natasha А еще есть вариация кабачков с помидором. Взять два обжаренных кружочка кабачков, промазать соусом и проложить между ними кружочек помидора, потом смазать сверху и посыпать зеленью или сыром
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Irina_K писал(а):
Natasha А еще есть вариация кабачков с помидором. Взять два обжаренных кружочка кабачков, промазать соусом и проложить между ними кружочек помидора, потом смазать сверху и посыпать зеленью или сыром
Ага, это очень вкусно! Я тоже такое люблю! мой рецепт
Вложения:
кабачки с помидорами.jpg [ 19.81 КБ | Просмотров: 7821 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кто хочет вкусно позавтракать?
Приглашаю всех на Омлет в кабачке или кабачок с омлетом
Ингредиенты
на 1 порцию: половина кабачка; 1 яйцо; 1 столовая ложка сметаны; 1 столовая ложка тертого пармезана; соль, перец; растительное масло для жарки.
Кабачок нарезать кольцами толщиной 1,5 см. Узким ножом осторожно вынуть мякоть, оставляя у кольца стенки 5-8 мм. Миксером взбить яйцо. Добавить соль, перец, сметану и сыр. Кольца из кабачков обжарить на небольшом огне под крышкой 4-5 минут. Перевернуть их и залить омлетом. Жарить под крышкой до готовности. Готовые колечки посыпать зеленью петрушки. Подавать горячими.
Вложения:
омлет в кабачке.JPG [ 128.58 КБ | Просмотров: 7804 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05 Сообщения: 2050 Откуда: Днепропетровск
Natasha Очень хороший омлет! Вкусно! А я делаю обыкновенную яичницу с кабачком. И тоже вкусно. Режу кабачки кубиками, протушиваю на сковородке. Взбиваю яйцо с солью и заливаю протушеные кабачки. Поджариваю с двух сторон. Готовую яичницу посыпаю зеленью. И еще я люблю зразы из кабачков.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения