Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Для раунда сырных супов провела жеребьевку и всем отправила рецепты. Участвуют: Lorchen Izuminka Natasha CulinaryCat Марусия мама Оля Гали-28 Все получили рецепты?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
вода или бульон - 3л картофель 3-5 шт лук 1шт грибы свежие 400г плавленные сырки высокой жирности -3 шт сливочное масло зелень соль перец
В кипящую воду или бульон положить нарезанный кубиками картофель, варить 20 минут на маленьком огне. Сырки нарезать маленькими кубиками и выложить к картофелю, через 10 минут, пусть все потихоньку варится. А тем временем- лук нарезать мелко, обжарить до прозрачности на сливочном масле (я добавила еще тертую морковь), добавить нарезанные пластиками шампиньоны и слегка подрумянить все, выложить в кастрюлю. Дать прокипеть все минут 5-7, добавить зелень и выключить. Можно, по желанию, подавать с домашней сметаной.
1 л воды; 1 картофелина; 1 морковь; 1 луковица; 200 г плавленого сыра; 200 г филе лосося; 150 г очищенных креветок; 2 ст. л. оливкового масла; пучок петрушки; соль, перец по вкусу.
Воду довести до кипения, добавить картофель, порезанный небольшими кубиками. Пока картофель варится, припустить в оливковом масле мелко нарезанную луковицу и тертую морковь.
Когда картофель сварится до полуготовности, отправить в суп плавленые сырки, хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился, добавить морковь с луком, перемешать, посолить.
Добавить нарезанный кубиками лосось и креветки, варить еще 5 минут. Уменьшить огонь, положить в суп мелконарубленную петрушку, перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Я ограничилась только креветками. С лососем не сложилось Вместо петрушки взяла укроп. Но все равно было очень вкусно! Автору - спасибо! Может быть, это Маша?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
я тоже приготовила сегодня сырный супчик - вкуснятина мне кажется. что это рецепт CulinaryCat
Сырный суп с курицей по-французски
Филе куриное 500 г Сыр плавленый 300 г Картофель 400 г Лук 150 г Морковь 180 г Масло сливочное по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Зелень по вкусу Лавровый лист 3 штуки Гренки по вкусу
1. В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть. 2. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленный сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками. 3. В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут. 4. В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут. 5. Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленный сыр, хорошенько помешать и выключить огонь. 6. Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
Вложения:
29052013746.jpg [ 43.69 КБ | Просмотров: 12648 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
И я, как и обещала, сегодня с супчиком. Признаться,супы сырные варим раза два в месяц,но что-то с перцем не додумалась. Приславшему рецептик огромное спасибо от всей семьи. Вкусно.
Сырный суп со сладким перцем
растительное масло морковь – 1 шт. соль, перец луковица – 1 шт. плавленный сыр – 200 г веточка тимьяна – 1 шт. сладкие желтые перцы – 2 шт. сливочное масло – 1 ст. л. молоко – 200 мл
Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле. Влить 500 мл горячей воды и довести до кипения. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна.
Тимьян- только в сухом виде. Перчик был красный.
рецептик от Ларисы или Марусия
Вложения:
SAM_5265.JPG [ 83.99 КБ | Просмотров: 12641 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока идет раунд супов, предлагаю начать сбор рецептов на новый сезонный раунд - блюда с клубникой. Присылайте свои рецепты мне до 8 июня. 9 июня проведу жеребьевку, готовим до 19 июня.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Сырный суп с карамелизированным луком и беконом
Вложение:
DSC_4379.JPG [ 284.21 КБ | Просмотров: 12563 ]
Восторг! Просто, легко, но очень, очень вкусно.
Ингредиенты: 2 л воды; 5 средних картофелин; 1 средняя морковь; 2 стебля сельдерея; 2 крупные луковицы; 200 г сливочного сыра; 100 г твердого сыра; соль, перец по вкусу; укроп; 0,5 ч. л. сахара; 100 г бекона.
1 луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле, чуть присыпав сахаром.
Бекон режем на тонкие полосочки, обжариваем на сухой сковороде до хрустящести.
Картофель, морковь, 1 луковицу, сельдерей моем, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности картофеля.
Убираем лук и сельдерей, остальное пюрируем. Добавляем сливочный сыр, снова включаем блендер. Потом - тертый твердый сыр. Возвращаем на плиту, доводим до кипения, при необходимости чуть разводим суп водой, молоком или сливками.
Подаем, посыпав зеленью, добавив порционно лук и бекон.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ингридиенты: 500 г куриного филе 400 г плавленого сыра (с грибами) 150 г риса 400 г картофеля 150 г моркови 150 г лука соль перец зелень по вкусу
Приготовление: 1. Куриное филе залить 3 л воды, посолить, поперчить и варить до готовности (около 20 минут после закипания). 2. кипящий бульон засыпать рис, варить 10 минут. 3. Лук мелко покрошить. 4. Морковь натереть на мелкой терке. 5. лук и морковь обжарить на масле до золотистого цвета 6. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками. 7. Мясо нарезать небольшими кусочками. 8. В бульон добавить картофель, лук и морковь 9. Затем добавить мясо, варить до готовности картофеля 10 Добавить сыр, хорошо перемешать и убрать с огня. При подаче посыпать зеленью.
Картошку я в куриных супах не понимаю, поэтому её исключила. Всё остальное - по рецепту. Получилось ароматно и вкусно, народ ел с удовольствием, особенно понравилось привередливым детям, что конечно же показательно. Также мне понравилось, что варится быстро и между делом. Спасибо, будем повторять!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Цитата:
Сырно-кукурузный суп
Ингредиенты:
- 200 г плавленого сыра - 560 г консервированной кукурузы - 2 чайной ложки сушеного укропа - 2 чайной ложки сушеной петрушки - 7 г кукурузного крахмала
Приготовление:
Если вы любите кукурузу, этот суп определенно должен вам понравится. Он быстро делается и получается очень вкусным. Есть 2 вариации его приготовления — можно измельчать часть кукурузы в блендере до состояния пюре, а можно всю кукурузу оставить целой.
Главный секрет приготовления супа — хорошая кукуруза. Чем мягче и моложе будут зернышки, тем вкуснее будет конечный результат. В целом рецепт довольно эклектичный, так что дает простор для фантазии и дальнейших экспериментов. Ставим на огонь литр воды, а в это время режем сырки на небольшие кусочки, чтобы они лучше и быстрее растворялись. Сырки можно заменить любым плавленым сыром без добавок. Когда вода закипит, кидаем в нее сырки и помешиваем до полного растворения.
Пока сырки растворяются в кипящей воде, примерно половину всей кукурузы (это будет обычная банка, в которой всего около 400 граммов, в т.ч. 280 грамм сухого продукта) измельчаем в блендере до пюреобразного состояния.
В кипящую сырную основу супа кладем цельные зерна кукурузы и кукурузное пюре. Варим минут 5-10, затем добавляем зелень.
Теперь смотрим на консистенцию супа. Если Вы хотите сделать его погуще, то за перу минут до конца варки нужно добавить в суп чайную одну-две чайные ложки крахмала, разведенного в холодной воде. Главное при этом не забывать размешивать суп.
Суп мне очень понравился, такой сытный и быстрый в приготовлении. А вот муж требовал копченого бекона в него, ему не хватило аромата. Можно его сухариками дополнить, будет вкусно Спасибо за рецептик!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения