Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 апр 2013, 00:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
У меня была проблема: в окрестных магазинах отсутствовала кукурузная крупа. Посему я припозднилась. Рецепт: Полента с овощами
Надо: 100 г кукурузной крупы; 200 г готовой замороженной овощной смеси (баклажан, цуккини, морковь, лук, фасоль и грибы); 1 луковица; растительное масло, соль.
Отварить кукурузную крупу до готовности, кашу вылить в форму и разровнять.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить размороженные овощи и хорошо обжарить. При необходимости чуть протушить. Не забыть посолить. Поленту порезать на порционные квадраты (кружки) и подать, выложив сверху на каждый кусочек овощи. __________________________________
Поленту я дополнительно запекла в духовке, правда форма была великовата, поэтому ломтики получились тонкие. Овощи использовала не замороженные, а обычные. Народу нравится, сегодня пришлось ещё раз повторить.
Вложения: |
IMG_3007.jpg [ 203.09 КБ | Просмотров: 13658 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 апр 2013, 12:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Выглядит очень аппетитно. А ты не ела, Маш?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 26 апр 2013, 12:31 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Izuminka Наташ, нет.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 26 апр 2013, 23:01 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Макароны с грибами Получается такая вкуснота, что оторваться не возможно! Если вы при покупке макаронов обратите внимание на составляющие (должна быть только мука и вода), то это блюдо будет одним из самых любимых в дни поста
Макароны - 400 г Грибы - 700 г Луковица - 1 большая Грибная приправа Растительное масло Зелень
Грибы вымыть. У меня были шампиньоны. Мелкие грибы можно оставить целиком, крупные порезать пополам. Обжаривать на сковороде, добавив грибную приправу по вкусу. Когда вода почти выпарится, добавить порезанную луковицу. Обжаривать до готовности лука. Макароны отварить в подсоленной воде почти до готовности, воду слить. Добавить макароны в сковороду с грибами и луком, перемешать, дать обжариться ещё 3-5 минут до готовности макаронов. При подаче посыпать зеленью.
Нам очень понравилось, сытно и даже без мяса вкусно!
Вложения: |
DSC_1731.JPG [ 75.75 КБ | Просмотров: 13626 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 06 май 2013, 09:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Рецепты, которые были использованы в постном раунде: Макароны с грибами от Гали-28 Полента с овощами от Izuminka Овощи с соевым соусом от CulinaryCat Грибной гуляш от Марусия
Приглашаю всех к новому раунду - гарниры с гречкой. Очень жду ваших рецептов до 13 мая. Готовить будем до 20 мая.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 10 май 2013, 17:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 май 2013, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У меня на новый раунд гарниров с гречкой всего 2 рецепта. Больше что никто не желает? Торопитесь прислать свои рецепты до завтрашнего дня
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 16 май 2013, 10:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Девочки,вы что гречку не любите? Давайте я вам подслащю десертиком, может аппетит наиграю
ДЕСЕРТ С ГРЕЧКОЙ И ТВОРОГОМ
Состав на 1 порцию: гречка вареная 100г шоколад 30г изюм 40г грецкие орехи 30г
крем: творог 400г сгущенка 2-4 ст.л.
ягоды любые
В готовую остывшую гречку добавить рубленные орехи, изюм, рубленный шоколад, 1 ст.л. сгущенки, перемешать. Творог протереть через сито, добавить сгущенки столько, чтоб масса не текла.
В креманку или др.посуду выложить слой гречки на нее половину крема, еще гречка и крем. Украсить свежими ягодами. Даже не ожидала, очень вкусно.
Вложения: |
PA290873.JPG [ 85.29 КБ | Просмотров: 13491 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 16 май 2013, 11:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
В раунде с гречкой играют 3 человека CulinaryCat, Марусия и Natasha Все получили свои рецептики и готовят вкусноту, а остальные завидуют
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 18 май 2013, 22:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Гречневая каша с яйцом и луком
Ингредиенты на 2 порции:
1/3 стакана гречневой крупы; 1 яйцо; 1 луковица; 1-1,5 столовые ложки растительного масла; соль по вкусу.
Гречневую крупу перебрать и промыть. Сварить рассыпчатую кашу (на это количество крупы необходимо 2/3 стакана воды), солить по вкусу. Отварить яйцо вкрутую. Охладить, очистить и нарезать не очень мелко. Лук нарезать тонкими четверть кольцами и пассировать на растительном масле. На сковороде с горячим луком смешать яйцо и кашу. Накрыть крышкой и отставить на 3-5 минут.
Вложения: |
grechka.JPG [ 175.14 КБ | Просмотров: 13461 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 19 май 2013, 09:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Цитата: Греча с грибами Гречку предварительно прокалить на чугунной сковородке. Лук и грибы (шампиньоны) порезать и обжарить на растительном масле. В глиняный горшок положить крупу, смешанную с обжаркой, посолить, залить водой и поставить в духовку. Если использовать чугунок или казанок, то кашу можно сварить на плите. Также такую кашу можно приготовить в мультиварке. Вкусно подать как гарнир к буженине. Я готовила в общем чугунке на плите, получилось вкусно и интересно Добавила еще зелень
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 20 май 2013, 22:00 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Пока идет раунд с гречневыми гарнирами объявляю новую тему - сырные супчики. Жду Ваших рецептов до 26 мая, готовить будем до 5 июня.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 21 май 2013, 23:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Девочки, я на днях отчитаюсь. В сырных супах участвую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 май 2013, 15:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Я супы поддержу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 24 май 2013, 15:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
На раунд с сырными супами получила рецепты от Izuminka, Natasha, Lorchen, CulinaryCat. Жду всех желающих участвовать до 26 мая!!! Присылайте рецепты!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 24 май 2013, 17:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Люба,рецептик отправила
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 24 май 2013, 17:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Девочки, ау! Сплендор, Марусия, Буся, Натэлла, давайте с нами - вместе ведь веселее! Таря-Прунелла, ты уже уехала? Не успеешь посупничать?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 24 май 2013, 22:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Мой гречневый отчёт: Каша гречневая с овощами и соевым соусомЦитата: Ингредиенты: - гречневая крупа - 1 стакан - лук репчатый - 1 шт. - помидоры - 3 шт. - болгарский перец - 1/2 шт. - соевый соус - 3 ст. л. - лавровый лист - по вкусу - растительное масло - 3 ст. л. Приготовление Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Прогревать на слабом огне 5 минут. Ну что сказать? Народ у меня гречку любит, всё съел и доволен. Спасибо за идею!
Вложения: |
IMG_3986.jpg [ 181.43 КБ | Просмотров: 13370 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 25 май 2013, 12:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Марусия, Маш, а ты сама попробовала?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 25 май 2013, 13:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Natasha Наташа, я ж пока крупу не ем.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|