Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 13:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тема выбрана - стартуем с пирогами и пирожками.
Очень вкусный раунд, на мой взгляд.
Кто чем порадует?

Формат участия - ваша фотография и рецепт. Если будут личные отзывы, то просто замечательно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 00:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ПИРОЖОЧЕЧКИ!!!!! :yahoo

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 23:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
leka, желание форумчан - закон, будем удовлетворять тебя пирожочечками ))))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 11:08  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2011, 02:10
Сообщения: 5066
Откуда: Новосибирск
Я не дружила с дрожжевым тестом, но с появлением хлебопечки эта проблема решилась.
Изображение

Рецепт теста для жареных пирожков:

* 320 мл молока
* 1,5 ч.л. соли
* 1 ч.л. сахара (для сладких пирожков можно положить больше)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. сметаны
* сода на кончике ножа
* 1 ст.л. растительного масла
* 500 г муки
* 1,5 ч.л. сухих дрожжей

Заложить продукты по инструкции, поставить на режим "Тесто". В моей хлебопечке это занимает 1,5 часа, в итоге - хорошо поднявшееся тесто, готовое к разделке. К тому времени, когда будет готов последний пирожок, первые можно начинать жарить.

А теперь начинка.

Гороховая начинка для пирогов:

Горох промыть, залить водой 1:2 и варить около 2 часов, пока он не превратится в пюре. Отдельно обжарить лук и смешать с гороховым пюре. Охладить - вкусная начинка готова.

_________________
Иллюстрации для ваших проектов

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЮлияF поблагодарил: Izuminka
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 13:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Из старого:
Пирог "Помидоро"

Изображение

Понадобиться:
тесто слоеное - 3 пластины (250 гр)
помидоры - 3 шт
творожный сыр - 3 ст. ложки
растительное масло - 1 ч. ложка
базилик - несколько листочков
петрушка - несколько веточек
чеснок - 2-3 зубчика
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Тесто разморозить. Положить на противень. На каждом куске теста ножом очертить контур внутреннего прямоугольника, отступив от края 1,5 см.
2. Внутренний прямоугольник теста смазать творожным сыром.
3. На него уложить помидоры, порезанные кружками, чтоб они заходили друг за друга. Сбрызнуть растительным маслом. посолить, поперчить.
4.Края теста смазать желтком, разведенным водой.
5. Выпекать в разогретой духовке до 220 гр. минут 15.
6. Готовый пирог посыпать мелко порезанными петрушкой, чесноком и базиликом.

Желательно кушать сразу!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 фев 2011, 13:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Я как-то не особо уделяю внимание несладкой выпечке, чаще всего делаю слойки из покупного теста, но как всегда рецепт Чадейки меня подкупил своей простотой и красивыми фотками

Лотарингский киш

Для теста:
200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 столовых ложек воды
щепотка соли

Для начинки:
150 гр сырокопченой грудинки
200 мл сливок 20 %
2 яйца
100 гр твердого сыра


Муку просеять на стол с солью и добавить к ней холодное масло кубиками. Порубить масло с мукой в крошку (я рубила ножом, можно и в комбайне). Из крошки сделать колодец, влить в него ледяную воду и быстро холодными руками замесить тесто. Быстро раскатать, выложить в форму и отправить в холодильник на 20 минут. Наколите корж вилкой, постелите бумагу, насыпьте бобовые и выпекайте 15 минут при 200С. Бобовые нужны как груз, чтобы тесто при выпечке не поднялось и не покоробилось сильно. Потом удалите бобовые и бумагу и подсушите донышко еще минут 5.
Тем временем поджарьте кусочки сырокопченой грудинки. Смешайте сливки, сыр и яйца. Выложите на корж грудинку, залейте сырной смесью и выпекайте 20 минут при 200С.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А у меня сегодня пирожки с капустой, мои любимые!

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 фев 2011, 18:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, вот, что я приготовлю в субботу гостям, спасибо!
Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 00:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Предлагаю пирожки из картофельного теста с грибами и сыром,(ну как тут похудеешь :ha-ha: )
Изображение
Картофельное тесто:картофель отварить,приготовить пюре,добавить 1-2 яйца,соль,муку,немного масла (на любителя). Формовать как обычные пирожки. Жарить в масле. Подавать со сметаной.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 19:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Lorchen, эй, так нечестно! Подразнила - и все? А рецепт?

Да рецепта как такового нет - дрожжевое тесто по вашему любимому рецепту + начинка: жаренная квашенная капуста

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 09:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Картофельный пирог с сыром
Вложение:
dsc_3632.jpg
dsc_3632.jpg [ 18.92 КБ | Просмотров: 18564 ]


Рецепт на "Изюминке"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 09:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Открытый пирог с овощами и курицей

1051
Ничего сложного, ничего особенного - без особых усилий вы получаете отличный вариант ужина.

Ингредиенты для теста:
200-220 г муки;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1 ст. л. кунжута;
соль, сода.

Ингредиенты для начинки:
1 отварная куриная грудка;
овощи (брокколи, морковь, цветная капуста, спаржевая фасоль);
100 г сыра;
2 яйца;
50 мл сливок;
соль.

Из указанных ингредиентов замешиваем тесто. Можно обойтись без яйца - тогда вы получите очень рассыпчатую основу. Яйцо придает будущему изделию некоторую связанность, хотя песочное тесто само по себе достаточно крохкое.

Охладите тесто, потом раскатайте и поместите в форму с невысокими бортиками.

1049
Грудку нарежьте, смешайте с овощами (я часто беру замороженные смеси), тертым сыром, солью, зеленью, специями, выложите на тесто.

1050
Яйца слегка взбейте со сливками, залейте начинку пирога.

Выпекайте при температура 180 г около 40 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 14:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka,
а кунжут надо измельчать?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 21:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha писал(а):
Izuminka,
а кунжут надо измельчать?

Нет. Он просто нужен для вкусности - приятно, когда поджаренные зернышки попадаются.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 13:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А мы по случаю делали пирожки с корицей... Специально для любителей этой пряности :dancing :baking: :obed: :wo:


Вложения:
пирожки с корицей.JPG [1.7 МБ]
Скачиваний: 473

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 фев 2011, 14:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, ой, Наташ, как они аппетитно выглядят!!! И корицей пахнут даже через монитор - серьезно тебе говорю, как специалист и особый любитель этой пряности )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:29  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Давно не показывают свои пироги, наконец-то испекла свой Фирменный пирог.
Рецепт моей бабушки-Пирог-Курник.
Для теста:
600-700гр. муки
3-яйца
1ст.-простокваши
1ст.-жир(смалец)
Соду на кончике ножа
Соль по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешать,добавить муку, хорошо перемесить руками, положить в пакет на 30мин.
Начинка:
600гр.-картошки
1- большую луковицу
500гр. свинины
300гр.мясо птицы
Соль,перец по вкусу.
Картошку нарезать мелко кубиками,мелко нарезать мясо и лук, всё равномерно перемешать, добавить соль и перец по вкусу. С теста отделить небольшой кусок,отложить,кусок по больше раскатать скалкой0,5см.уложить в протвень, уложить равномерно начинку положить1ч.л. жир и 3-4л.воды,оставшееся тесто раскатать и накрыть пирог, края защипнуть.Запекать в духовке около 2х.час. при тем.180-200гр.Вниз духовки ставить сковородку с водой,чтобы не пригорал низ пирога.
Вложение:
DSC00037.JPG
DSC00037.JPG [ 235.03 КБ | Просмотров: 18010 ]

Вложение:
DSC00038.JPG
DSC00038.JPG [ 295.95 КБ | Просмотров: 18010 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2011, 22:43  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Конфилочка51
как здорово! :hlop
Надо будет обязательно попробовать!
Спасибо за рецепт!
А в середине дырочка в тесте - это для чего?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А мы тоже в курнике всегда делаем дырочку! И даже не просто дырочку, а крышечку.
Она нужна для того, чтобы пары кипящего бульона видели выход )))

Вложение:
P7300063.JPG
P7300063.JPG [ 89.14 КБ | Просмотров: 18000 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ООО! КАКИЕ КРАСАВЦЫ! А какое тесто получается со смальцем?Никогда такого не пробовала. Угощали бубличками на смальце,немного солеными-понравились очень. КУРНИК делала ленивый :shy1: -тесто на сметане только поверх начинки.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 23 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27068

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64126

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36272

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64448

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12661

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB