Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 10:39  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Открываем новый раунд - блюда на букву Ф. Готовим и приносим рецепты, делимся опытом в приготовлении. Очень ждем Ваших фото :)
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 13:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 00:23
Сообщения: 84
Откуда: Израиль
Разрешите поделиться своим блюдом на букву Ф
флан ФЛАН ФЛАН
Вложение:
IMG_0704.JPG
IMG_0704.JPG [ 686.9 КБ | Просмотров: 24740 ]

Делается до безобразия просто и быстро. Но вкус - обалденный!!!(осторожно, очень сладко).

1 стакан сахара
1/4 стак воды
1 банка сгущенки
226 грамм крем чиз (филадельфия)
5 яиц
1 ч.л. экстракта ванили
1 банка концентрированого молока без сахара

Посуда
8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек
жаропрочная форма большого размера

Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть до 176*
Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличит огонь и кипятить сахар до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки.
Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек.
Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут
Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.

Заметки на полях
- крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким.
- не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком.
- вместо керамических формочек использовала одноразовые из фольги
- посуды, чтобы вместила все формочки у меня не нашлось, поэтому поставила на лист от духовки

_________________
Наталия
Мои вязальные детища

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось taly1 05 мар 2013, 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора taly1 поблагодарили: 4 CulinaryCat, Natasha, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 00:23
Сообщения: 84
Откуда: Израиль
Коза Козлова писал(а):
Девочки, сделайте кто нибудь ФАЛАФЕЛЬ, ну уж очень охота посмотреть и попробовать проверенный рецептик.

Никогда не делала самостоятельно. Вот нашла Израильский рецепт и перевела.

Продукты:

на 25 шариков
2 стакана зёрен хумуса замочить на 12 часов
крошка от двух кусочков чёрного хлеба
5 толченых зубчиков чеснока
2 ч.л. соды без горочки
1/3 стакана петрушки мелко порубленой
1/2 стакана кинзы мелко порубленой
половина маленькой луковицы, мелко порубленой
1 ст.л. с верхом сумсума
1 ч.л. камуна
1 ч.л. паприки
соль(меньше ч.л.), перец
растительное масло для глубокой жарки

приготовление
1. зерна хумуса промыть и прокрутить на мясорубке вместе с приправами, чесноком и луком до получения гладкой пастообразной массы.
2. Добавить остальные продукты.
3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на час
4. Нагреть в кастрюле масло, чтобы было горячее, но не кипело
5. добавить соду и перемешать.
6. Сформировать шарики и жарить в масле до коричневого цвета

Не поняла, куда добавлять соду в массу или в масло, но так там написано :shy3: Посмотрю другие рецепты, может найду

_________________
Наталия
Мои вязальные детища

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора taly1 поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ

Состав
крабовые рулетики
шпроты
сливочный сыр
зелень
пекинская капуста

Крабовые рулетики развернуть, смазать по всей длине сыром, уложить по две шпротины и свернуть рулетиком.
Нарезать на 6 частей, уложить на листья пекинской капусты, посыпать зеленью.

Очень хорошо сочетается пекинская капуста с рулетиками, отправляешь в рот и то и другое, объедение.
Капуста пресноватая, рулетики за счет сыра и шпрот немного соленоватые, а вместе дополняют друг-друга.


Вложения:
PB280044-001.JPG
PB280044-001.JPG [ 106.1 КБ | Просмотров: 24730 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Фаршированная сельдь


1 селедка
1 вареное яйцо
1 свежий огурец
зеленый лук
петрушка
1 ст.л. желатина
3 ст.л. сметаны или майонеза
50мл воды

Сельд филеровать .
Огурец нарезать мелкими кубиками.
Яйцо натерерть на мелкой терке.
Зелень нарезать мелко.
Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить сметану, перемешать.
Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не соленая), поперчить, перемешать. Сразу выкладывать на селедку.
Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку и накрыть вторым филе. Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло.
Нарезать кольцами и подавать.


Вложения:
P2010512-001.JPG
P2010512-001.JPG [ 101.44 КБ | Просмотров: 24730 ]
P2010509-001.JPG
P2010509-001.JPG [ 97.16 КБ | Просмотров: 24730 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 14:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Фузилли с кукурузой

300 фузилли
100 ветчины
100 твердого сыра
150г. консервированной кукурузы
1 болгарский перчик
2 вареных яйца
зеленый лук
чеснок
специи
соль
перец
сливочное масло


Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг.Не переварить.
Добавить сливочное масло. Поставить в теплое место.
Приготовить заправку:
На сливочном масле обжарить половинки зубчиков чеснока,вынув из него сердцевинку, добавить кубики перца и ветчины. Через 5 минут всыпать кукурузу, посолить, приправить специями для макаронных изделий. Выложить в сковороду макароны, перемешать и выложить на блюдо.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и натертым твердым сыром.
Подавать с нарезанными яйцами.


Вложения:
P4010551.JPG
P4010551.JPG [ 118.5 КБ | Просмотров: 24730 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 18:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
ФИговый кекс
Очень вкусный и ароматный!
Фига - также известна как инжир, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года.

2 яйца
3/4 стакан измельченных грецких орехов
20 штук сушеного инжира
1 большое вкусное тертое яблоко
1 / 2 стакана сметаны
1 / 2 стакана растительного масла без запаха
1/2 ст.л. молотой корицы
2 стакана муки
100 г. сахарного песка
100 г. коричневого сахара
1 / 2 ч.л. соды
щепотка соли
Инжир замочить и нарезать кубиками. Я не замачивала, а отварила на пару 10 минут.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В большую миску просейте муку, корицу,соль, соду.
В другой миске взбейте яйца с сахаром и коричневым сахаром в пену.
Продолжая взбивать постепенно добавьте сметану и растительное масло.
Добавьте мучную смесь и взбейте венчиком.
Добавьте инжир, яблоки, орехи, перемешайте.
Выпекать примерно 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.


Вложения:
IMG_20911.jpg
IMG_20911.jpg [ 252.53 КБ | Просмотров: 24719 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 23:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Коза Козлова
Да можно, почему же нет?
Цвет будет не такой насыщенный и вкус немного другой. У коричневого сахара характерный фруктовый привкус.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 00:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ого, сколько вкусностей сразу! И как приятно видеть новые лица!
Девочки, я сегодня к вам с рыбой

Форель в конверте
Вложение:
for3.JPG
for3.JPG [ 133.35 КБ | Просмотров: 24695 ]


извините за качество фото, но вечерний рецепт, свет ужасный

Рецепт из журнала "Хлеб-Соль"

Ингредиенты:
филе форели;
лимон;
оливковое масло;
соль, перец, сушеные травки по вкусу (я брала сушеный базилик).

Филе форели солим, перчим, заправляем травками. Смешиваем оливковое масло и лимон, маринуем в этом форель 30-40 мин. Берем пекарскую бумагу, выкладываем на середину форель, сверху выкладываем кружочки лимона. Бумагу аккуратно заворачиваем. И в духовку на 20 минут.
Вложение:
for1.JPG
for1.JPG [ 189.23 КБ | Просмотров: 24695 ]

Достаем, разворачиваем, выкладываем на тарелку.
Мой муж очень спокойно относится к рыбе. Но эта форель ему ооооочень понравилась!
Мне тоже - проще не придумаешь. Но получается очень красиво. Хорошо готовить гостям - быстро и празднично.


Вложения:
for2.JPG
for2.JPG [ 150.97 КБ | Просмотров: 24695 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 11:56  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фалафель

Вложение:
DSC_8356.JPG
DSC_8356.JPG [ 241.6 КБ | Просмотров: 24680 ]


Готовила не я, нас угощали в Израиле, когда мы в гостях были в одном кибуце.
Рецепт старательно записала. Приехав, готовила один раз - из нута, который привезла с собой. Учитывая то, что это был пробный вариант, не фотографировала, а потом делала повторно уже из местного нута, и "котлетки" у меня развалились. Но рецепт адекватный, зуб даю!

Ингредиенты:
400 г нута;
специи по вкусу - обязательно зира, кориандр, опционально - чили, мускатный орех, черный перец;
большой, огромный пучок зелени - обязательно петрушка и немного мяты, опционально - кинза, укроп, зеленый базилик;
соль;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
1/2 ч. л. соды;
растительное масло для жарки во фритюре.

Сначала замачиваем нут. Надолго - не меньше суток, а лучше двое. Воду неплохо бы несколько раз поменять.
Если времени совсем-совсем нет, можно нут отварить, но это уже чуть другой коленкор, лучше все же не рисковать - говорят, из отварного нута фалафель чаще разваливается.
Сливаем воду, перекручиваем нут с зеленью, луком, чесноком и специями. В мясорубке. Блендер тут не проходит!
Солим, хорошо вымешиваем и оставляем "отдохнуть".
После из полученного фарша формируем небольшие шарики (ну, относительно небольшие - меньше тефтелей, но больше фрикаделек), чуть приплюскиваем, вилкой делаем крест-накрест углубления и жарим в раскаленном масле (фритюре) до золотистой корочки. Достаем, выкладываем в сито, застеленное салфеткой, спустя минуту перекладываем на тарелки и подаем.
Традиционно - с соусом из тхины (кунжутная паста) и в пите, но можно и просто с овощами, сметаной или йогуртом.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А вот так фалафель выглядит в уличных фаст-фудах:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 12:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Форель на гриле
В общем-то, ничего сложного - еще проще, чем у Наташи в конвертиках. но вкусно, как же это вкусно!

Вложение:
DSC_9630.JPG
DSC_9630.JPG [ 283.08 КБ | Просмотров: 24680 ]


Ингредиенты:
форель;
соль, лимон, перец.

Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными стейками.
Выкладываем на решетку и выпекаем на углях с двух сторон примерно по 5-7 минут с каждой стороны. не передержите - рыба не должна быть сухой!
Рыбное филе можно запечь в фольге.
Подавать обязательно с лимоном.

Вложение:
DSC_9621.JPG
DSC_9621.JPG [ 344.69 КБ | Просмотров: 24680 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 19:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне кажется, что не забродит. По крайней мере у меня не бродило )
Правда, я, вопреки рецепту, замачивала всего не полтора дня - утром замочила, пару раз поменяла воду, потом на ночь поменяла, на следующий день пару раз. Готовила в обед.

Офф.
Очень мне твоя подпись нравится! Очень.
Только с местом жительства она как-то не очень стыкуется )

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 22:13  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Коза Козлова, буду только рада, если сделаешь и покажешь. Более того - голоса будем отдавать тебе, так как то, что на картинке, готовила не я, а приятельница, а это не считается.

Тыкать давно пора!
А где жила до замужества?
Тут часто появляешься?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фарфалле в сырном соусе с розмарином

Вложение:
DSC_0414.JPG
DSC_0414.JPG [ 283.42 КБ | Просмотров: 24647 ]


Паста - штука простая и благодарная: наполнив ее той или иной краской, добавив ту или иную нотку, можно получить необыкновенный результат, причем, за считанные минуты. У меня сегодня на обед были "бантики" - фарфалле. К ним - соус из пармезана и радомера, к которому тонкой ниточкой был добавлен вкус розмарина.

Ингредиенты:
200 г пасты;
50 г пармезана;
50 г радомера;
100 мл сливок;
веточка розмарина;
соль, перец по вкусу.

Отвариваем пасту аль денте.
В сковороде чуть подогреваем сливки, добавляем натертые сыры и, постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет относительно однородной. Добавляем пасту, мелко нарезанный розмарин, перемешиваем и выключаем. Подаем, дополнительно посыпав пармезаном.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2013, 23:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka писал(а):
Офф.
Очень мне твоя подпись нравится! Очень.

Переведите, а?

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 00:15  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Марусия, примерно так: "Язык исчезает не потому, что его не учат другие, а потому, что на нем не разговаривают те, кто его знает." В общем, наши местные заморочки )))

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 00:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Не забрасывайте меня тапками, может, это и не классический вариант, но вот так готовлю я, готовит моя мама, а ее научила ее бабушка. И называем мы это...

Форшмак

Ингредиенты:
1 сельдь;
1 небольшая луковица;
1 ломтик черствого батона;
50 гр сливочного масла;
растительное масло для жарки.

Сельдь очистить, вымыть, тщательно удалить все косточки.
Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
Батон намочить в воде, затем хорошо отжать.
Пропустить через частую решетку мясорубки филе сельди, лук и хлеб.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемещать.


Вложения:
fff.JPG
fff.JPG [ 213.73 КБ | Просмотров: 23910 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 00:55  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Фасоль со свеклой (постное блюдо)



Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 крупная свекла;
1 крупная луковица;
соль, перец;
2-3 столовых ложки муки;
2-4 столовых ложки готового хрена;
растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Сцедить воду, отвар не выливать.
Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, добавить свеклу и фасоль.
Вложение:
ff1.JPG
ff1.JPG [ 230.55 КБ | Просмотров: 23910 ]

Тушить под крышкой на небольшом огне еще 3-5 минут.
Добавить муку, перемешать. Влить 3-4 столовых ложки фасолевого отвара и хорошенько все перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения. Снять с огня, положить хрен и перемешать (количество хрена зависит от того, насколько острым Вы хотите получить блюдо).
Вкусно как горячим, так и холодным. Только через несколько часов свекла окрасит фасоль, и оно все станет свекольного цвета.


Вложения:
ff2.JPG
ff2.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 23910 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 2 leka, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 01:02  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И еще постное блюдо из фасоли:

Фасолевые лепешки-оладушки
Вложение:
фас леп2.JPG
фас леп2.JPG [ 157.82 КБ | Просмотров: 23910 ]

Ингредиенты:
1 стакан фасоли;
1 стакан овсяных хлопьев;
1 крупная луковица;
соль, перец;
растительное масло для жарки.

Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку).
Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут.
Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке).
Все перемешать, добавить соль и перец.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Получаются остренькие такие лепешки-оладушки.


Вложения:
фас леп1.JPG
фас леп1.JPG [ 134.36 КБ | Просмотров: 23910 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27079

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64149

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36282

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64458

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12686

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB