Разрешите поделиться своим блюдом на букву Ф флан ФЛАН ФЛАН
Вложение:
IMG_0704.JPG [ 686.9 КБ | Просмотров: 25254 ]
Делается до безобразия просто и быстро. Но вкус - обалденный!!!(осторожно, очень сладко).
1 стакан сахара 1/4 стак воды 1 банка сгущенки 226 грамм крем чиз (филадельфия) 5 яиц 1 ч.л. экстракта ванили 1 банка концентрированого молока без сахара
Посуда 8 (170 граммовых) жаропрочных формочек для заварного крема или десертных чашек жаропрочная форма большого размера
Поставить решетку от духовки на средний уровень и нагреть до 176* Растворить сахар в воде на медленном огне. Увеличит огонь и кипятить сахар до темного золотистого цвета. Разлить сахар в формочки. Смешать в миксере сгущенку, крем чиз, яйца и ваниль до однородной массы. Добавить концентрированое не сладкое молоко. Размешать и разлить по формочкам. Поставить формочки в жаропрочную посуду достаточного размера. Налить внутрь воду, половину высоты формочек. Выпекать при 176* до тех пор, пока края не загустеют, а середина остается желеобразной при потряхивании, около 45 минут Вытащить формочки и накрыть фольгой. Держать в холодильнике от 4 до 24 часов. Отделить флан от стенок острым ножом и перевернуть на порционные тарелочки. Полить карамелью.
Заметки на полях - крем чиз я использовала прямиком из холодильника и он не размешался до однородной массы, а остался комочками. Наверное надо выдержать его в тепле, чтобы стал мягким. - не нашла в наших магазинах концентрированое молоко без сахара. Заменила его самодельным топленым молоком. - вместо керамических формочек использовала одноразовые из фольги - посуды, чтобы вместила все формочки у меня не нашлось, поэтому поставила на лист от духовки
Девочки, сделайте кто нибудь ФАЛАФЕЛЬ, ну уж очень охота посмотреть и попробовать проверенный рецептик.
Никогда не делала самостоятельно. Вот нашла Израильский рецепт и перевела.
Продукты:
на 25 шариков 2 стакана зёрен хумуса замочить на 12 часов крошка от двух кусочков чёрного хлеба 5 толченых зубчиков чеснока 2 ч.л. соды без горочки 1/3 стакана петрушки мелко порубленой 1/2 стакана кинзы мелко порубленой половина маленькой луковицы, мелко порубленой 1 ст.л. с верхом сумсума 1 ч.л. камуна 1 ч.л. паприки соль(меньше ч.л.), перец растительное масло для глубокой жарки
приготовление 1. зерна хумуса промыть и прокрутить на мясорубке вместе с приправами, чесноком и луком до получения гладкой пастообразной массы. 2. Добавить остальные продукты. 3. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на час 4. Нагреть в кастрюле масло, чтобы было горячее, но не кипело 5. добавить соду и перемешать. 6. Сформировать шарики и жарить в масле до коричневого цвета
Не поняла, куда добавлять соду в массу или в масло, но так там написано Посмотрю другие рецепты, может найду
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Состав крабовые рулетики шпроты сливочный сыр зелень пекинская капуста
Крабовые рулетики развернуть, смазать по всей длине сыром, уложить по две шпротины и свернуть рулетиком. Нарезать на 6 частей, уложить на листья пекинской капусты, посыпать зеленью.
Очень хорошо сочетается пекинская капуста с рулетиками, отправляешь в рот и то и другое, объедение. Капуста пресноватая, рулетики за счет сыра и шпрот немного соленоватые, а вместе дополняют друг-друга.
Вложения:
PB280044-001.JPG [ 106.1 КБ | Просмотров: 25244 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
Сельд филеровать . Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натерерть на мелкой терке. Зелень нарезать мелко. Развести желатин в теплой воде, как только набухнет, распустить его на водяной бане, чуть остудить и добавить сметану, перемешать. Сметану соединить с огурцами, яйцом и зеленью, чуть подсолить (у меня селедка была не соленая), поперчить, перемешать. Сразу выкладывать на селедку. Застелить коврик для суши пленкой, выложить одно филе, на него начинку и накрыть вторым филе. Все это плотненько свернуть и положить в холодильник, чтобы застыло. Нарезать кольцами и подавать.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде до готовности,откинуть на дуршлаг.Не переварить. Добавить сливочное масло. Поставить в теплое место. Приготовить заправку: На сливочном масле обжарить половинки зубчиков чеснока,вынув из него сердцевинку, добавить кубики перца и ветчины. Через 5 минут всыпать кукурузу, посолить, приправить специями для макаронных изделий. Выложить в сковороду макароны, перемешать и выложить на блюдо. Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым луком и натертым твердым сыром. Подавать с нарезанными яйцами.
Вложения:
P4010551.JPG [ 118.5 КБ | Просмотров: 25244 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: leka
ФИговый кекс Очень вкусный и ароматный! Фига - также известна как инжир, фи́говое дерево, смоко́вница, смо́ква, ви́нная я́года.
2 яйца 3/4 стакан измельченных грецких орехов 20 штук сушеного инжира 1 большое вкусное тертое яблоко 1 / 2 стакана сметаны 1 / 2 стакана растительного масла без запаха 1/2 ст.л. молотой корицы 2 стакана муки 100 г. сахарного песка 100 г. коричневого сахара 1 / 2 ч.л. соды щепотка соли Инжир замочить и нарезать кубиками. Я не замачивала, а отварила на пару 10 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов. В большую миску просейте муку, корицу,соль, соду. В другой миске взбейте яйца с сахаром и коричневым сахаром в пену. Продолжая взбивать постепенно добавьте сметану и растительное масло. Добавьте мучную смесь и взбейте венчиком. Добавьте инжир, яблоки, орехи, перемешайте. Выпекать примерно 60 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Ого, сколько вкусностей сразу! И как приятно видеть новые лица! Девочки, я сегодня к вам с рыбой
Форель в конверте
Вложение:
for3.JPG [ 133.35 КБ | Просмотров: 25209 ]
извините за качество фото, но вечерний рецепт, свет ужасный
Рецепт из журнала "Хлеб-Соль"
Ингредиенты: филе форели; лимон; оливковое масло; соль, перец, сушеные травки по вкусу (я брала сушеный базилик).
Филе форели солим, перчим, заправляем травками. Смешиваем оливковое масло и лимон, маринуем в этом форель 30-40 мин. Берем пекарскую бумагу, выкладываем на середину форель, сверху выкладываем кружочки лимона. Бумагу аккуратно заворачиваем. И в духовку на 20 минут.
Вложение:
for1.JPG [ 189.23 КБ | Просмотров: 25209 ]
Достаем, разворачиваем, выкладываем на тарелку. Мой муж очень спокойно относится к рыбе. Но эта форель ему ооооочень понравилась! Мне тоже - проще не придумаешь. Но получается очень красиво. Хорошо готовить гостям - быстро и празднично.
Вложения:
for2.JPG [ 150.97 КБ | Просмотров: 25209 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фалафель
Вложение:
DSC_8356.JPG [ 241.6 КБ | Просмотров: 25194 ]
Готовила не я, нас угощали в Израиле, когда мы в гостях были в одном кибуце. Рецепт старательно записала. Приехав, готовила один раз - из нута, который привезла с собой. Учитывая то, что это был пробный вариант, не фотографировала, а потом делала повторно уже из местного нута, и "котлетки" у меня развалились. Но рецепт адекватный, зуб даю!
Ингредиенты: 400 г нута; специи по вкусу - обязательно зира, кориандр, опционально - чили, мускатный орех, черный перец; большой, огромный пучок зелени - обязательно петрушка и немного мяты, опционально - кинза, укроп, зеленый базилик; соль; 1 крупная луковица; 2-3 зубчика чеснока; 1/2 ч. л. соды; растительное масло для жарки во фритюре.
Сначала замачиваем нут. Надолго - не меньше суток, а лучше двое. Воду неплохо бы несколько раз поменять. Если времени совсем-совсем нет, можно нут отварить, но это уже чуть другой коленкор, лучше все же не рисковать - говорят, из отварного нута фалафель чаще разваливается. Сливаем воду, перекручиваем нут с зеленью, луком, чесноком и специями. В мясорубке. Блендер тут не проходит! Солим, хорошо вымешиваем и оставляем "отдохнуть". После из полученного фарша формируем небольшие шарики (ну, относительно небольшие - меньше тефтелей, но больше фрикаделек), чуть приплюскиваем, вилкой делаем крест-накрест углубления и жарим в раскаленном масле (фритюре) до золотистой корочки. Достаем, выкладываем в сито, застеленное салфеткой, спустя минуту перекладываем на тарелки и подаем. Традиционно - с соусом из тхины (кунжутная паста) и в пите, но можно и просто с овощами, сметаной или йогуртом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Форель на гриле В общем-то, ничего сложного - еще проще, чем у Наташи в конвертиках. но вкусно, как же это вкусно!
Вложение:
DSC_9630.JPG [ 283.08 КБ | Просмотров: 25194 ]
Ингредиенты: форель; соль, лимон, перец.
Рыбу моем, чистим, нарезаем порционными стейками. Выкладываем на решетку и выпекаем на углях с двух сторон примерно по 5-7 минут с каждой стороны. не передержите - рыба не должна быть сухой! Рыбное филе можно запечь в фольге. Подавать обязательно с лимоном.
Вложение:
DSC_9621.JPG [ 344.69 КБ | Просмотров: 25194 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Мне кажется, что не забродит. По крайней мере у меня не бродило ) Правда, я, вопреки рецепту, замачивала всего не полтора дня - утром замочила, пару раз поменяла воду, потом на ночь поменяла, на следующий день пару раз. Готовила в обед.
Офф. Очень мне твоя подпись нравится! Очень. Только с местом жительства она как-то не очень стыкуется )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Коза Козлова, буду только рада, если сделаешь и покажешь. Более того - голоса будем отдавать тебе, так как то, что на картинке, готовила не я, а приятельница, а это не считается.
Тыкать давно пора! А где жила до замужества? Тут часто появляешься?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Фарфалле в сырном соусе с розмарином
Вложение:
DSC_0414.JPG [ 283.42 КБ | Просмотров: 25161 ]
Паста - штука простая и благодарная: наполнив ее той или иной краской, добавив ту или иную нотку, можно получить необыкновенный результат, причем, за считанные минуты. У меня сегодня на обед были "бантики" - фарфалле. К ним - соус из пармезана и радомера, к которому тонкой ниточкой был добавлен вкус розмарина.
Ингредиенты: 200 г пасты; 50 г пармезана; 50 г радомера; 100 мл сливок; веточка розмарина; соль, перец по вкусу.
Отвариваем пасту аль денте. В сковороде чуть подогреваем сливки, добавляем натертые сыры и, постоянно помешивая, ждем, пока масса не станет относительно однородной. Добавляем пасту, мелко нарезанный розмарин, перемешиваем и выключаем. Подаем, дополнительно посыпав пармезаном.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Марусия, примерно так: "Язык исчезает не потому, что его не учат другие, а потому, что на нем не разговаривают те, кто его знает." В общем, наши местные заморочки )))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Не забрасывайте меня тапками, может, это и не классический вариант, но вот так готовлю я, готовит моя мама, а ее научила ее бабушка. И называем мы это...
Форшмак
Ингредиенты: 1 сельдь; 1 небольшая луковица; 1 ломтик черствого батона; 50 гр сливочного масла; растительное масло для жарки.
Сельдь очистить, вымыть, тщательно удалить все косточки. Лук мелко нарезать и пассировать в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Батон намочить в воде, затем хорошо отжать. Пропустить через частую решетку мясорубки филе сельди, лук и хлеб. Добавить размягченное сливочное масло и хорошенько все перемещать.
Вложения:
fff.JPG [ 213.73 КБ | Просмотров: 24424 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Сцедить воду, отвар не выливать. Свеклу отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Все перемешать, добавить соль и перец. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук и пассировать 5-7 минут, добавить свеклу и фасоль.
Вложение:
ff1.JPG [ 230.55 КБ | Просмотров: 24424 ]
Тушить под крышкой на небольшом огне еще 3-5 минут. Добавить муку, перемешать. Влить 3-4 столовых ложки фасолевого отвара и хорошенько все перемешать. Добавить соль и перец. Довести до кипения. Снять с огня, положить хрен и перемешать (количество хрена зависит от того, насколько острым Вы хотите получить блюдо). Вкусно как горячим, так и холодным. Только через несколько часов свекла окрасит фасоль, и оно все станет свекольного цвета.
Вложения:
ff2.JPG [ 155.36 КБ | Просмотров: 24424 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Фасоль замочить на ночь. Отварить до готовности. Растереть блендером (или перекрутить через мясорубку). Овсяные хлопья запарить 1 стаканом кипятка. Дать настояться 5-7 минут. Смешать фасоль и хлопья, растереть блендером. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем меньше он будет заметен в лепешке). Все перемешать, добавить соль и перец. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить круглые лепешки толщиной 6-8 мм. Жарить под крышкой на небольшом огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого цвета. Получаются остренькие такие лепешки-оладушки.
Вложения:
фас леп1.JPG [ 134.36 КБ | Просмотров: 24424 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения