Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Предлагаю всем желающим на этой неделе делиться рецептами и фотографиями блюд на букву У. Не забывайте что проект наш призовой и вы можете выиграть уникальную книгу рецептов пользователей нашего форума.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вскипятить воду, добавить все состовляющие. полностью остудить. Мясо погрузить полностью в маринад и оставить на сутки, затем вынуть, просушить салфеткой.
Смазать мясо любым кетчупом. Фольгу свернуть вдвое, смазать растительным маслом. 3-4 луковицы нарезать кольцами и разложить на фолгу, сверху водрузить рульку, плотно завернуть, положить на противень в который налить маринад от рульки и поставить в духовку на небольшой огонь на два часа, маринад по мере выкипания подливать. Затем фольгу развернуть и дать подрумяниться рульке со всех сторон.
Вложения:
P2010498.JPG [ 110.61 КБ | Просмотров: 23956 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
С пылу-с жару, принимайте:
Умопомрачительное, улетное, ужасно вкусное миндальное печенье с цитрусовой ноткой
Вложение:
DSC_9939.JPG [ 386.94 КБ | Просмотров: 23947 ]
Попробовав раз приготовить так называемые ice cookies (печенье, котороые сначала замораживается, а потом выпекается), остановиться невозможно. Никакой возни с раскатыванием теста, отмыванием стола и прочими "радостями" песочного печенья. А результат - о, он просто восхитителен: нежные, рассыпчатые, хрустящие кусочки теста, которые тают во рту! Одним словом, печенье - умереть - не встать!
Ингредиенты: 200 г сливочного масла; 180 г сахара; 320 г муки; 1 яйцо; цедра 1 большого апельсина, грейпфрута или 2 лимонов; 100 г нарубленного миндаля.
Рубим миндаль - не очищенный, ароматный, пахнущий. Добавляем масло и сахар, снова рубим. Смешиваем с солью, яйцом и мукой, цедрой, вымешиваем тесто. Формируем колбаску, заворачиваем ее в пленку, прячем на час в морозилку. достаем, нарезаем на кружочки, выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Украинский кулеш
Ингредиенты: На 1 порцию: 4 столовых ложки пшена; 1 некрупная картофелина; 1 средняя луковица; соль, перец; 30-70 г копчено-вареного мяса (ветчина, грудинка, окорок); 30-40 г сырого сала; зелень петрушки или укропа.
Залить пшено 600 г кипятка и варить до полуготовности (минут 10). Добавить нарезанный некрупными кубиками картофель и варить еще минут 10. Посолить, поперчить. Тем временем нарезать сало мелкими кусочками и обжарить его 2-3 минуты. Нарезать лук тонкими четверть кольцами, добавить к салу и пассировать 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанное копченое мясо и жарить еще 2-3 минуты. В кастрюлю с пшеном выложить лук, шкварки и копчености, довести до кипения и варить 3-5 минут. Подавать с зеленью.
Вложения:
ukr kul.JPG [ 181.79 КБ | Просмотров: 23933 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Кулеш. Лет десять назад приехали к двоюродной сестре, а они приготовили кулеш на костре. Ммммм..... это так вкусно, просто не забываемо, С тех пор его ни разу не ела.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Последний раз редактировалось Гали-28 26 фев 2013, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Улитки мясные
Свинина — 600 г Лук репчатый — 2 шт Перец болгарский — 2 ст. л. Горчица — 3 ст. л. Масло растительное — 3 ст. л. Зелень петрушки — 1 пуч. Сок лимона — 1/2 шт Соль — 1 ч. л. Перец — 1/2 ч. л.
Мясо моем, обсушиваем, нарезаем на отбивные и затем каждую пополам на длинные ленты, складываем в эмалированную миску. Лук,петрушку и перец болгарский подготавливаем и измельчаем в блендере. Добавляем к мясу. Теперь нужно добавить растительное масло. Горчицу, соль, перец, сок лимона. Все очень хорошо перемешать руками, слегка придавить, чтобы все мясо было покрыто маринадом и поставить в холодильник на 20-30 минут, чтобы мяско промариновалось. Теперь мясо достаем из маринада, слегка очищаем, скручиваем улитками и надеваем на шпажку (4 штучки на одну шпажку). Разогреваем сковороду-гриль с растительным маслом и обжариваем с 4-х сторон. Можно также запечь в духовке в форме. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Улитки закусочные
Нам потребуется упаковка слоеного теста Нарезка типа карбонат (лучше взять нарезанную, чтобы были тоненькие кусочки) Нарезка сырная Ананас консервированный кусочками - 3 СТ Л Сметана 2 ст л + укроп 2-3 веточки мелко порезать
Итак, тесто обычно состоит из двух пластин, значит и у нас будет 2 вида улиток. Первый пласт раскатываем достаточно тонко, смазываем сметаной с укропом, 4 см оставляем ненамазанными. Раскладываем кусочки карбоната и туго сворачиваем в рулет. Режем рулет на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на застеленный противень
Улитка №2
Пласт также раскатываем, укладываем на него кусочки сыра, в общем, можно и просто посыпать тертым, но при нарезке рулетика , он летит во все стороны. Поэтому, у меня было 2 квадрата сыра, потом кладем 2 куска мяса, т.е у меня получилось что лежит 4 ломтика начинки. Сверху, на них, кладем дорожки отжатого ананаса, у меня было 3 дорожки. Скатываем в тугой рулетик, также режем на кусочки шириной около 2 см и выкладываем на противень. Запекаь при 200 градусах до хорошего золотистого цвета.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Уолдофский салат Я делала часто этот салат под названием Вальдофский, но вот нашла интересную его версию, немного поотсебятила и насладилась результатом. На две порции 1 груша почистить, порезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком 2 толстых стебля сельдерея, почистить и порезать 3 ст л ананаса кусочками горсть фиников( у меня были из только что открытой пачки , поэтому ничего с ними не делала, если они сухие - предварительно замочить горсть орехов грецких поджарить на сковороде, счистить шелуху, крупно порубить.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом, солью и перцем. Я майонез разбавила ананасовым сиропом.
правда у меня куда-то подевалось колесико для нарезки волнистого края у теста. главное-оно должно рассыпаться во рту. Тесто делала такое- яйца —2-3шт водка — 1 столовая ложка сметана — до 0,5 стакана (чем больше,тем мягче тесто) сахар — 1 столовая ложка соль — 0,5 чайной ложки сода — щепотка мука — по потребности,чтобы получилось густое,но эластичное тесто. масло для выпечки
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, солью, сметаной с содой. добавить водку. Все хорошенько перемешать добавить муки и замесить тесто как на пельмени. положить тесто в пакет и оставить на минут 15-20 отдохнуть. Раскатать в тонкий пласт,нарезать полосками. Намотать полоску на широкую вилку(я использовала кулинарные щипцы) и опускать в раскаленное масло,постепенно освобождая тесто. Жарятся почти мгновенно. Выкладываем на бумажное полотенце,посыпаем сах.пудрой. Воспоминания глубокого детства-т.Гуля жарила прямо на скалке. и выкладывала на боольшое блюдо. Или мне просто казалось ВСЕ большим?
Уши Амана ( они же хоменташ,гоменташ,оменташен) традиционная сладость на праздник Пурим. В принципе они могут быть с любой начинкой,из любого теста, ( по мне самая вкусная-маковая),с добавлением орешков,меда-НО непременно треугольной формы.
У меня было такое тесто- 200-250г масла растереть с 1 ст сахара,1желтком добела,1-2 ст ложки сметаны и мука по потребности чтобы получилось мягкое тесто. Раскатать в пласт и вырезать кружочки. В центр круга положить начинку и сформировать треугольный пирожок. Настоятельно рекомендую попробовать с дрожжевым тестом!!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас на ужин - украинские галушки с мясом.
Ингредиенты:
1 стакан кефира;
1/3 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли;
2 яйца;
примерно 2,5 стакана муки;
0,5 кг мяса;
2-3 морковки;
2 луковицы.
Мясо режем на куски, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем полукольцами.
Все обжариваем на растительном масле и протушиваем около получаса (до готовности мяса).
Смешиваем кефир, яйца, соль и соду и начинаем добавлять муку. Я обычно готовлю "на глаз", но в этот раз решила замерить, сколько у меня "ушло" муки. На листочке написано следующее: "1 стакан + 1 стакан + 0,5 стакана + 0,5 стакана", то есть добавляла муку я порционно и смотрела на результат. Возможно, вам понадобится меньше - в зависимости от муки и кефира. Возможно больше. Тесто должно быть не льющимся, но и не раскатываюшимся, не жестким, не густым.
Ставим на огонь большую кастрюлю с водой, добавляем немного соли и растительного масла, после закипания начинаем выкладывать галушки в воду. Размер кусочков теста - с крупный грецкий орех. Помогаем себе мокрой рукой, ложку тоже каждый раз смачиваем в воде. Галушки будут совершенно разной формы, это не страшно.
Варим до готовности (около 3-5 минут). Если кастрюля недостаточно большая, делайте два захода.
Галушки достаем шумовкой, выкладываем к протушенному мясу. Перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Итак, многострадальная буква У.... Салат Ундина
Нам потребуется салатная смесь лук салатный, или репчатый маринованный, либо репчатый обдатый кипятком помидорки черри или кружки обычных помидор сайра консервированная, или лосось, или горбуша в собственном соку, очищенная от косточек и шкурки Яйцо в "мешочек" пармезанчик Заправка: масло оливковое, лимонный сок, горчица
Готовим заправку. Салатную смесь, лук и рыбу заправляем. Солим и перчим. Выкладываем на тарелку и украшаем помидорами и яйцом. Припорашиваем пармезанчиком
1 Болгарский перец режем кубиком, 1/2 луковицы полукольцами,1 морковка на терке,1 помидор кубиком.Свинину режем полосками. Берем миску, складываем туда овощи, мясо, рис (2/3 стакана) в состоянии полуготовности, соевый соус, чеснок соль и перец. Добавляем 3 ст л сметаны и как следует перемешиваем. Берем квадратик фольги побольше , кладем кружок кабачка, на него 3 ст л смеси и формируем узелок. Выкладываем в разогретую духовку на 40 мин, за 5 мин до готовности раскрываем узелки и добавляем тертый сыр.Оставляем раскрытыми чтобы сыр расплавился.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Узелки 2 150 гр обезжиренного творога смешать с щепоткой соли, ванильным сахаром, 5 ст л подсолнечного масла и 5 ст л молока. 300 гр муки смешать с пакетиком разрыхлителя и смешать с творогом. Тесто раскатать в пласт и разрезать на 12 квадратов. Для начинки 350 гр обезжиренного творога, 1 яйцо, 50 гр сахара, 1/2 ст чернослива, немного тертого шоколада перемешать. Начинку выложить на квадратики, сформировать узелки и выпечь в духовке до готовности примерно 20 мин при 175 градусах.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения