Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Замесить тесто: В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо,белок, соль, растит.масло- взбить. Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку регулировать, она у всех разная. Дать подойти минут 40. Когда тесто подойдет, отделить от него пятую часть, раскатать и выложить на дно формы. Остальное тесто разделать на маленькие шарики ( у меня получилось 18 шт), каждый шарик раскатать тонко, выложить начинку, скатать колобок и выложить в форму на тесто, так сделать со всеми шариками. С тестом работать без муки, смазывая стол и руки растительным маслом. Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку. Печь до золотистой корочки. Готовые, смазать кусочком сливочного масла.
НАЧИНКА: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и шинкованную капусту. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить, а сок вылить на капусту, посолить, поперчить, добавить обязательно немного сахара, для придания вкуса и можно немного лимонной кислоты. Тушить на маленьком огне, помешивая. (если томатная паста, нужно развести ее в пол стакане воды). Главное чтобы сочно было при тушении. На другой сковороде обжарить луковицу мелко нарезанную, добавить к ней фарш, специи, обжарить и выложить к капусте, перемешать, дать потушиться вместе еще минут пять. Выключить. Переложить капусту в другую посуду, дать остыть.
Сегодня утром из духовки:
Вложение:
PICT0105.JPG [ 442.59 КБ | Просмотров: 16687 ]
Автору СПАСИБО за рецепт! Очень вкусный воскресный пирог получился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для верха: 120мл жирных сливок 1 ст.л.сахарной пудры 1 ч.л.рома
Что делать: 1.Для пасты сливки влейте в ковш,добавьте сахар и,помешивая доведите до кипения.Снимите с огня.Затем добавьте орехи,какао и масло.перемешать до однородности. 2.Для теста яйца взбивайте с сахаром до увеличения массы.Добавить муку,снова взбить.В форму(20 на 25см)выложить пергаментную бумагу,смазать маслом.Вылейте тесто и разровняйте.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25мин.Дать остыть,затем разрезать на 3 бисквита. 3.Два бисквита смазать пастой.И сверните в рулет.Взбить оставшиеся сливки,добавить пудру и ром.Обмазать рулеты и обсыпать бисквитными крошками от оставшегося бисквита. Я не очень поняла, по какому принципу делить бисквиты, поэтому делала один. Соответственно, не обсыпала ничем. И со взбитыми сливками решила не играться, сварила ганаш. Получилось вкусно! Крем сначала был жидковатым, но потом, после полного остывания и впитывания, выглядел как надо. Только сфотографировать я не успела!
Вложение:
DSC_9781.JPG [ 285.34 КБ | Просмотров: 16580 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Рулет с желе
Для теста: 4 яйца; 2/3 стакана сахара; 2/3 стакана муки.
Для начинки: 2 упаковки любого желе (из расчета 1 пачка на 2 стакана жидкости).
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Аккуратно лопаткой вводим муку Выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Достаем, сворачиваем сразу вместе с бумагой.
Готовим желе - разводим 2 пачки в 400 мл воды (!!!). Когда желе схватится, разворачиваем рулет, выкладываем желе и разравниваем по тесту. Сворачиваем. Прячем в холодильник до полного застывания.
Сверху можно полить глазурью.
Вложения:
SAM_3718.JPG [ 80.91 КБ | Просмотров: 16553 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СКИНУЛА РЕЦЕПТ РАНЬШЕ. Дело в том, что я заболела, лежала с температурой 5 дней,а затем меня госпитализировали в больницу с воспалением легких, так я и провалялась там 10 дней, только позавчера приехала домой и сразу же приготовила эти рулетики!
Рулетики с сёмгой
Ингредиенты:
1) 550 мл молока; 2) 100 гр. муки; 3) 3 яйца; 4) пакетик разрыхлителя; 5) щепотка соли; 6) 200 гр. слабосоленой семги; 7) 200 гр. плавленого сыра; 8) 100 гр. сметаны; 9) 1 огурчик; 10) укроп.
Готовим:
В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть. Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть. Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть. В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной. Огурцы режем кубиками. Семгу режем на небольшие кусочки. Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж. Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики. Кушать подано!
А теперь комментарии: Очень интересный рецепт, честно, сама бы не отважилась такой приготовить, но, пробуя результат, поняла, что с этим блюдом мы столкнемся еще не раз, огромное спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я с лимонами буду дружить! Может, не выпечка, а просто - рецепты с лимонами? Так, чтобы они играли в блюде одну из ключевых ролей? Их ведь можно и в закусках использовать, и джемы варить, и желе делать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
splendor, может выпечка и десерты? Izuminka, может ограничимся выпечкой и десертами? Просто боюсь слишком уж разное будет если и закуски и основные блюда?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat, Izuminka, я за выпечку и десерты! Очень интересно получится И еще, могу-ли я увидеть авторов кулинарных рецептов по раунду "Несладкая выпечка", чтобы знать кого благодарить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В несладком раунде рецепты были такие:
Маффины с сыром и ветчиной от splendor Рулетики с семгой от Натэлла Пирог с фаршем и капустой от Гали-28 Киш с сыром от Natasha Фламкухен из Эльзаса от CulinaryCat
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka Рулет понравился. Сразу бисквит был немного суховат, я думаю, его даже можно было пропитать каким-то сиропом, но на второй день, он пропитался стал помягче. Очень понравилось здесь желе, я раньше и не догадалась о такой начинке, спасибо большое автору, теперь я буду часто использовать такую начинку.Теперь хочу испечь печенье, сделать прослойку с этим желе и залить шоколадом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher, Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения