Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Замесить тесто: В теплом молоке с сахаром развести дрожжи, добавить яйцо,белок, соль, растит.масло- взбить. Добавить муку, замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам. Муку регулировать, она у всех разная. Дать подойти минут 40. Когда тесто подойдет, отделить от него пятую часть, раскатать и выложить на дно формы. Остальное тесто разделать на маленькие шарики ( у меня получилось 18 шт), каждый шарик раскатать тонко, выложить начинку, скатать колобок и выложить в форму на тесто, так сделать со всеми шариками. С тестом работать без муки, смазывая стол и руки растительным маслом. Дать пирогу подойти в теплом месте, смазать желтком и поставить в духовку. Печь до золотистой корочки. Готовые, смазать кусочком сливочного масла.
НАЧИНКА: Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мелко нарезанный лук, натертую морковь и шинкованную капусту. Помидоры разрезать пополам, натереть на терке, шкурку выбросить, а сок вылить на капусту, посолить, поперчить, добавить обязательно немного сахара, для придания вкуса и можно немного лимонной кислоты. Тушить на маленьком огне, помешивая. (если томатная паста, нужно развести ее в пол стакане воды). Главное чтобы сочно было при тушении. На другой сковороде обжарить луковицу мелко нарезанную, добавить к ней фарш, специи, обжарить и выложить к капусте, перемешать, дать потушиться вместе еще минут пять. Выключить. Переложить капусту в другую посуду, дать остыть.
Сегодня утром из духовки:
Вложение:
PICT0105.JPG [ 442.59 КБ | Просмотров: 16639 ]
Автору СПАСИБО за рецепт! Очень вкусный воскресный пирог получился!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Для верха: 120мл жирных сливок 1 ст.л.сахарной пудры 1 ч.л.рома
Что делать: 1.Для пасты сливки влейте в ковш,добавьте сахар и,помешивая доведите до кипения.Снимите с огня.Затем добавьте орехи,какао и масло.перемешать до однородности. 2.Для теста яйца взбивайте с сахаром до увеличения массы.Добавить муку,снова взбить.В форму(20 на 25см)выложить пергаментную бумагу,смазать маслом.Вылейте тесто и разровняйте.Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25мин.Дать остыть,затем разрезать на 3 бисквита. 3.Два бисквита смазать пастой.И сверните в рулет.Взбить оставшиеся сливки,добавить пудру и ром.Обмазать рулеты и обсыпать бисквитными крошками от оставшегося бисквита. Я не очень поняла, по какому принципу делить бисквиты, поэтому делала один. Соответственно, не обсыпала ничем. И со взбитыми сливками решила не играться, сварила ганаш. Получилось вкусно! Крем сначала был жидковатым, но потом, после полного остывания и впитывания, выглядел как надо. Только сфотографировать я не успела!
Вложение:
DSC_9781.JPG [ 285.34 КБ | Просмотров: 16532 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Рулет с желе
Для теста: 4 яйца; 2/3 стакана сахара; 2/3 стакана муки.
Для начинки: 2 упаковки любого желе (из расчета 1 пачка на 2 стакана жидкости).
Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в два раза. Аккуратно лопаткой вводим муку Выкладываем на застеленный бумагой противень. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20. Достаем, сворачиваем сразу вместе с бумагой.
Готовим желе - разводим 2 пачки в 400 мл воды (!!!). Когда желе схватится, разворачиваем рулет, выкладываем желе и разравниваем по тесту. Сворачиваем. Прячем в холодильник до полного застывания.
Сверху можно полить глазурью.
Вложения:
SAM_3718.JPG [ 80.91 КБ | Просмотров: 16505 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я ДИКО ИЗВИНЯЮСЬ, ЧТО НЕ СКИНУЛА РЕЦЕПТ РАНЬШЕ. Дело в том, что я заболела, лежала с температурой 5 дней,а затем меня госпитализировали в больницу с воспалением легких, так я и провалялась там 10 дней, только позавчера приехала домой и сразу же приготовила эти рулетики!
Рулетики с сёмгой
Ингредиенты:
1) 550 мл молока; 2) 100 гр. муки; 3) 3 яйца; 4) пакетик разрыхлителя; 5) щепотка соли; 6) 200 гр. слабосоленой семги; 7) 200 гр. плавленого сыра; 8) 100 гр. сметаны; 9) 1 огурчик; 10) укроп.
Готовим:
В молоко добавляем муку. Ставим на маленький огонь, доводим до загустения. Даем остынуть. Затем добавляем соль и разрыхлитель, вбиваем по одному яйцу. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее маслом, распределяем тесто. Печем при 180 градусах примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом сдуется. Не пугайтесь, так и должно быть. Готовый корж переворачиваем на новый лист бумаги, осторожно отделяем бумагу, на которой он пекся. Даем остынуть. В это время делаем начинку. Плавленный сыр взбиваем со сметаной. Огурцы режем кубиками. Семгу режем на небольшие кусочки. Перемешиваем семгу, огурцы и измельченный укроп с сырно-сметанной массой. Выкладываем начинку на корж. Сворачиваем рулет. Заворачиваем его в бумагу, фольгу или пленку и отправляем на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на рулетики. Кушать подано!
А теперь комментарии: Очень интересный рецепт, честно, сама бы не отважилась такой приготовить, но, пробуя результат, поняла, что с этим блюдом мы столкнемся еще не раз, огромное спасибо
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я с лимонами буду дружить! Может, не выпечка, а просто - рецепты с лимонами? Так, чтобы они играли в блюде одну из ключевых ролей? Их ведь можно и в закусках использовать, и джемы варить, и желе делать.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
splendor, может выпечка и десерты? Izuminka, может ограничимся выпечкой и десертами? Просто боюсь слишком уж разное будет если и закуски и основные блюда?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
CulinaryCat, Izuminka, я за выпечку и десерты! Очень интересно получится И еще, могу-ли я увидеть авторов кулинарных рецептов по раунду "Несладкая выпечка", чтобы знать кого благодарить?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В несладком раунде рецепты были такие:
Маффины с сыром и ветчиной от splendor Рулетики с семгой от Натэлла Пирог с фаршем и капустой от Гали-28 Киш с сыром от Natasha Фламкухен из Эльзаса от CulinaryCat
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Izuminka Рулет понравился. Сразу бисквит был немного суховат, я думаю, его даже можно было пропитать каким-то сиропом, но на второй день, он пропитался стал помягче. Очень понравилось здесь желе, я раньше и не догадалась о такой начинке, спасибо большое автору, теперь я буду часто использовать такую начинку.Теперь хочу испечь печенье, сделать прослойку с этим желе и залить шоколадом.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения