Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 17:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Изображение

Раки?
Рыба?
Редиска?
Редька?
Рис?
Кто еще чего интересного предложит?
Эта неделя для блюд на букву Р. Ждем ваших фото и рецептов!

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 14:04  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Розмариновое печенье

Вложение:
DSC_8578.JPG
DSC_8578.JPG [ 210.81 КБ | Просмотров: 26455 ]


Это не печенье, это восторг!
Муж уехал в командировку, ко мне пришла подруга на девичник.
Уложили спать детей, разожгли камин.
Взяли бутылочку вина, красивые бокалы.
Плед, потрескивание дров.
Женская болтовня.
Терпкое красное.
И роскошное печенье - розмарин взрывается невероятными брызгами (никогда не знала, что в тесте, в запеченном виде он такой потрясающий!), пармезан... ну, этот сыр вообще не требует комментариев.
Идеальная закуска к вину. Без преувеличения.

Ингредиенты:
100 г тертого пармезана;
100 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1 ст. л. мелко нарезанных иголочек розмарина.

Все смешиваем, формируем колбаску, заворачиваем в пищевую пленку, прячем на 2-3 часа в холодильник.
Достаем, нарезаем на кружочки толщиной до 0,5 см, выкладываем на противень.
Выпекаем 10-12 минут при температуре 190 градусов.
Очень хрупкое! Не снимайте печенье с противня, пока оно полностью не остынет.

Вложение:
DSC_8594.JPG
DSC_8594.JPG [ 219.7 КБ | Просмотров: 26455 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 7 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, Татьяна Б., ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 05 фев 2013, 23:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Румынский суп с картофелем и луком-пореем

Ингредиенты:
0,5кг картофеля;
300 г мякоти телятины;
1-2 стебля лука-порея;
30 г сливочного масла;
50 г сливок;
1 яйцо;
1-2 ломтика белого хлеба;
1 ст. л. муки;
соль, перец по вкусу.

Мясо вымыть, нарезать кусочками 2-3 см. В кастрюлю налить 1 литр холодной воды, положить мясо. Довести до кипения, снять пену, посолить. Через 15-20 минут добавить картофель и лук. Варить до готовности.
Отцедить бульон. Мясо и овощи измельчить блендером. Все соединить, размешать, добавить сливочное масло. Из муки и сливок сделать «болтушку». В кипящий бульон тонкой струйкой, все время помешивая, ввести муку со сливками и проварить 2—3 минуты.
Яйцо сварить вкрутую, отделить желток. Натереть его на средней терке.
Из белого хлеба сделать маленькие сухарики.
В тарелки налить суп, в центр насыпать желток, а вокруг поместить сухарики.


Вложения:
rum sup.JPG
rum sup.JPG [ 174.31 КБ | Просмотров: 26439 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 00:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
сосиска.JPG
сосиска.JPG [ 368.34 КБ | Просмотров: 26438 ]


Вложение:
сос.jpg
сос.jpg [ 205.23 КБ | Просмотров: 26438 ]


Решетчатая булочка с сосиской или за что посадили сосиску??????

Нам понадобится один лист слоеного теста, две сосиски, пару ложек томатного соуса, 2 ломтика сыра и яйцо для смазывания.

Лист теста делим на 4 части. Раскатываем прямоугольники по длине равные длине сосиске , с запасом несколько см. 2 прямоугольника должны быть немного шире. Тонкий кусочек смазываем соусом, выкладываем сосиску, завернутую в ломтик сыра. Широкий кусочек складываем вдоль пополам ( тесто должно быть хорошо припыленным мукой) и делаем разрезы от сгиба, не доходя 1 см до края. Смазываем яйцом края теста, накрываем сосиску широким кусочком с разрезами и прижимаем. Смазываем поверхность яйцом. Также формируем вторую булочку. Выпекать при 180 -200 градусах до золотистого цвета.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, Татьяна Б., ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 03:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Редиска фаршированная

10-15 шт. больших редисок
100 брынзы
2-3 яйца
50 сливочного масла
1 огурчик свежий
зеленый лук
сметана домашняя
молотый перец

Приготовление
Огурец нарезать очень мелко, яйца натереть на тёрке.
Смешать брынзу с мягким сливочным маслом, добавить яйца, огурцы, лук, перец и сметану. Масса густая.
Редиску помыть, отрезать хвостики с двух сторон, и специальной ложечкой вырезать серединки. Или можно обычной кофейной ложечкой.
Нафаршировать редиску приготовленной массой, выложить на блюдо с зеленью.


Вложения:
P4190877.JPG
P4190877.JPG [ 93.4 КБ | Просмотров: 26432 ]
P4190875.JPG
P4190875.JPG [ 31.63 КБ | Просмотров: 26432 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Татьяна Б., ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 13:33  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Гали-28,
специальная ложечка для вырезки серединок - супер!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 14:01  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha писал(а):
Гали-28,
специальная ложечка для вырезки серединок - супер!

Спасибо. Очень удобная штучка

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 14:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
А я вот с тарелочкой раков

Раки вареные


Наливам в кастрюлю воды, даем ей закипеть и на каждый литр воды, добавляем 1 ст.л. соли.
А теперь разные специи и по вкусу, кому какие нравятся.
У нас тут- по почку укропа и петрушки,
далее добавляем полголовки нарезанного на половинки чеснока, пару луковиц- нарезанных на половинки, пару морковок натертых на крупной терке, лавровый лист, перец горошком.
Как только вода закипит во второй раз, бросаем живых, промытых под струей воды раков.
Варится им после закипания воды, минут 10-ну 15 от силы. Не переварить.
Затем выложить раков на блюдо, дать остыть минут 10-15 и можно употреблять и запивать пивасиком.


Вложения:
P3030326-1.JPG
P3030326-1.JPG [ 180.67 КБ | Просмотров: 26408 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 23:58  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Десерт "Райские дары"

Вложение:
rd1.JPG
rd1.JPG [ 154.62 КБ | Просмотров: 26389 ]

Ингредиенты:
200 г крекера «нежный»;
2 киви;
1 банан;
400 г сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
30 г черного шоколада.

Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Если сметана не взбивается, добавить загуститель для сметаны.
Киви и банан очистить. Натереть на крупной терке по отдельности.
Крекеры выложить на дно формы плотно друг к другу.
На печенье выложить примерно треть сметаны. Сверху поместить киви и банан, затем снова немного сметаны.
Выложить слой печенья, снова сметану, печенье. Сверху выложить оставшуюся сметану.
Поставить на холод минут на 30. Верх посыпать тертым шоколадом. Оставить на пару часов до размягчения печенья.


Вложения:
rd2.JPG
rd2.JPG [ 253.68 КБ | Просмотров: 26389 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 00:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Рыба в сырной панировке

Вложение:
rm4.JPG
rm4.JPG [ 165.52 КБ | Просмотров: 26387 ]

Ингредиенты:

филе белой рыбы (у меня филе мерлузы);
соль, перец;
лимон;
яйцо;
панировочные сухари;
пармезан;
растительное масло.

Филе рыбы режем на порционные куски. Солим, перчим. Готовим маринад – смешиваем в равных пропорциях сок лимона и растительное масло (я брала оливковое). Хорошенько обмазываем полученным маринадом рыбу и оставляем мариноваться на несколько часов. Я еще переложила филе небольшими кусочками лимона.

Пармезан трем на средней терке.
Смешиваем с панировочными сухарями в равных пропорциях.
Яйцо взбиваем вилкой.
Вложение:
rm2.JPG
rm2.JPG [ 182.82 КБ | Просмотров: 26387 ]

Обваливаем филе сначала в яйце, а затем – в смеси сухарей и сыра.
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И запекаем в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
Вложение:
rm3.JPG
rm3.JPG [ 179.9 КБ | Просмотров: 26387 ]

Хорош к такой рыбе соус тартар.


Вложения:
rm1.JPG
rm1.JPG [ 164.33 КБ | Просмотров: 26387 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 18:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Вложение:
р.jpg
р.jpg [ 241.26 КБ | Просмотров: 26361 ]


Расстегаи мясные

Тесто дрожжевое. Я всегда делаю на глаз, поэтому рецепт не пишу.
Начинка: шампиньоны обжариваем с луком. Фарш ( в два раза больше чем грибов) обжариваем до рассыпчатости. Приправляем перцем, солью. Я добавила немного красного вина и минут 5 потушила. Жидкость должна выпариться, но начинка не должна быть сухой Соединяем грибы с фаршем. наша начинка готова. Формируем пирожки с "расстегнутой" серединкой. Даем расстояться, смазываем яйцом и выпекаем при 180-200 градусах до золотистости. Лучше брать смешанный фарш, если будет только говяжий, начинка получится чуть суховата, тогда в уже готовые горячие пирожки, прям в дырочку льем немного бульончика.

Расстегаи пекла первый раз, мне очень понравилось, да и тесто очень удачное получилось.

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 22:53  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рулет яблочный
Быстро, просто, легко, но как же вкусно!
Впрочем, выпечка с яблоками - это почти всегда залог успеха, правильно?

Вложение:
DSC_3778.JPG
DSC_3778.JPG [ 186.85 КБ | Просмотров: 26346 ]


Ингредиенты:
500 г слоеного дрожжевого теста;
5-6 яблок;
0,5 ч. л. корицы;
0,5 стакана сахара;
2 ст. л. лимонного сока;
цедра 1 лимона.

Яблоки очищаем, нарезаем кубиками.
Смешиваем с соком, цедрой и корицей.
Тесто размораживаем, дополнительно чуть раскатываем.
ВЫкладываем яблоки, засыпаем сахаром.
Сворачиваем в рулет, края защипываем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Рыба в сухом посоле

Состав
рыба 2кг
4 ст.л. соли
1ст.л. сахара
1 ст.л семян горчицы
перец черный молотый
лаврушка
тмин
гвоздика

заливка;
растительное масло 1 стакан
уксус полстакана
100 мл красного вина
лук 2 шт полукольцами
смесь разных перцев
Приготовление
Смешать в миске соль, сахар, горчицу, перец и все приправы по щепотке.
В форму-маринадницу (другую посуду), высыпать половину смеси, уложить подготовленную рыбу ( я нарезала кусками), сверху высыпать вторую часть смеси.
Поставить гнет, можно доску с трехлитровой банкой наполненную водой.
Оставить на три дня.
В течении этого времени раза два в день сливать сусло.
Затем рыбу промыть, просушить бумажным полотенцем, сложить в другую посуду и прослаивать луком с перцем горошком, а так же поливать заливкой.
Для заливки смешать все продукты
Через час рыба готова.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вложения:
PA052555.JPG
PA052555.JPG [ 104.45 КБ | Просмотров: 26325 ]
PA062590.JPG
PA062590.JPG [ 108.16 КБ | Просмотров: 26325 ]
PA062601.JPG
PA062601.JPG [ 109.58 КБ | Просмотров: 26325 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Natasha, Prunella, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 20:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Natasha
Десерт- СУПЕР!. уже попробовали. Спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 09 фев 2013, 21:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Какие блюда на букву "Р" - супер!
А я на этой неделе почти каждый день осваивала свою новую скороварку-мультиварку.
Пока без претензий на оригинальность.
Просто поддержу букву "Р" РАГУ С МЯСОМ
мясо-нежирная свинина
картофель
морковь
перец болгарский красный
помодоры
лук
зелень
соль, специи
Получилось очень вкусно.


Вложения:
Фото0355.jpg
Фото0355.jpg [ 122.5 КБ | Просмотров: 26295 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Natasha, Prunella, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 00:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Рыба с грибами и лимоном, запеченная в духовке

Ингредиенты:

1 белая рыбина (у меня белый амур в этот раз, делала так карпа и толстолобика еще);
200-300 гр шампиньонов;
1 ст.л. лимонного сока;
1 лимон;
1 ст.л. растительного масла;
соль, перец.

Рыбу чистим, потрошим, удаляем голову. Солим, перчим. Делаем на рыбе достаточно глубокие надрезы, чтобы можно было вставить дольки лимона.
Смешиваем лимонный сок и растительное масло. обмазываем хорошенько этой смесью рыбу внутри и снаружи. В середину рыбы укладываем шампиньоны, порезанные пластинами. Немного грибов оставляем для украшения.

Вложение:
riba.JPG
riba.JPG [ 166.03 КБ | Просмотров: 26270 ]

В надрезы вставляем дольки лимона, между ними выкладываем грибы. Заворачиваем рыбу в фольгу и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Через 30 минут достаем, фольгу разворачиваем и отправляем в духовку еще на 10 минут.


Вложения:
riba1.JPG
riba1.JPG [ 169.27 КБ | Просмотров: 26270 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Prunella, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)

Рубленая котлета из куриного филе


Вложение:
рубленая котлета.jpg
рубленая котлета.jpg [ 299.27 КБ | Просмотров: 26156 ]


Понадобится:
куриное филе - 500 г
лук - 1 шт
майонез - 3 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
яйца - 1-2 шт
чеснок - 1 зубчик
манка - 2 ст. ложки
соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать и поставить на холод на 1 час.
2. Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом, формируя относительно круглую котлету, и жарить с двух сторон.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Natasha, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 20:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 окт 2012, 17:03
Сообщения: 561
Откуда: Мурманск
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Можно я без фото напишу?
Рулеты из куриного филе
Начинка:
миндаль, сыр, зелень-смешать в блендере
Куриное филе-можно грудку, но я беру красное мясо-отбить. поперчить и посолить, положить начинку и завернуть рулет.Получается натуральная котлета. я ее обматываю ниткой и кладу в холодильник.Перед готовкой нить снимаю, можно запечь под соусом в духовке, а можно пожарить.
Очень вкусно!

_________________
Светлана
Мои проекты
Вяжем вместе

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Конфетти поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 10 фев 2013, 23:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Равиоли с риккотой и шпинатом.
Готовим тесто для равиоли: яйцо смешиваем с водой 2 ст л , добавляем немного соли, 1 ч л оливкового масла. Добавляем муки, чтобы получилось эластичное тесто. Даем отдохнуть 30 мин в холодильнике.
Готовим начинку: вместо риккоты у меня был творог из сливок, по принципу приготовления маскарпоне , сливки грела с лимонным соком и на полотенчико. Шпинат перебираем , заливаем водой, доводим до кипения и варим несколько минут. Откидываем на дурщлаг, режем на мелкие кусочки. Шпинат смешиваем творогом, добавляем желток и немного оливкового масла. Солим, перчим по вкусу и как следует перемешиваем. Лепим равиоли любым способом. Я на плас теста выкладывала начинку, накрывала вторым пластом, рюмочкой обминала тесто вокруг начинки и резала ножом на квадраты. Отвариваем в кипящей воде, 5 минут после всплытия. Я ела со сливочным маслом и пармезанчиком. ООООчень вкусно

Изображение


Рулет из капусты

Кочан капусты кладем в кастрюльку, добавляем воду и кипятим. Листья подрезам у основания и начинаем их постепенно отделять. Утолщения удаляем. Выкладываем листья как чешую, с нахлестом. Размазываем по ним фарш с вареным рисом, потом томатный соус, у меня был жареный лук и сыр. Начинаем аккуратно скатывать рулет и заворачиваем его в фольгу. Ставим в духовку. Через 30 мин раскрываем фольгу, обильно смазываем сметаной и ставим на еще на 15 мин в духовку. Подаем поливая образовавшимся соусом.
Изображение
Вот так выглядит рулет из духовки
Изображение
В общем, те же голубцы, вид сбоку. Я бы закатала в рулет вареные яйца, но мой сын яйца на дух не переносит...

Рулетики из свинины

Мясо отбиваем, солим , перчим , смазываем горчицей. Сворачиваем рулетиком, закрепляем зубочисткой. Обжариваем в масле.
Я дальше тушила в мультиверке ( 1 час на тушении), но можно и в кастрюльке. Рулетики заливаем сливками и тушим до готовности. очень нежно и пикантно.Рекомендую


Изображение

Рисовый суп

Варим куриный бульон. Делаем зажарку их лука, морковки, помидор, перца болгарского и черешкового сельдерея. Добавляем ее в бульон, также кладем туда горсть риса. варим до готовности риса. Подается с тертым сыром
Изображение

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 11 фев 2013, 11:22  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
ААААА!!!!! класс какой! Отчитываюсь только сегодня( Вся неделя на бегу)
Готовилось на букву Р-
Рыба жаренная- совершенно просто и вкусно

Изображение
Потребовалась-Большааая треска,разделанная на порции,соль- перец,мука для панировки и раст. масло для жарки. Очень люблю горячую еще рыбу посыпать обильно луком.
Еще были Равиоли с начинкой из сыра с грибами.Prunella-!!!!! :Hello

Изображение

Тесто как у тебя только без воды,начинка -чуток лука (люблю я его),шампиньоны резать,обжарить,покрошить сыр с плесенью
Кушались с песто и посыпались опять же сыром (пармезано).

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора leka поблагодарили: 5 Lorchen, Natasha, NazAmir, Prunella, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27029

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64085

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36265

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64443

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12637

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB