Автор |
Сообщение |
Prunella
|
Добавлено: 20 янв 2013, 15:40 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вложение:
ньокки.jpg [ 301.58 КБ | Просмотров: 14908 ]
Тыквенные ньокки Тыкву режем кусочками и тушим или запекаем до мягкости. Делаем тыквенное пюре. Добавляем 1 яйцо , пару ложек сахара и муки, столько , чтобы получилось густое тесто. Формируем из него жгуты. режем на маленькие кусочки и отвариваем в кипящей воде. Теперь делаем карамельный соус. 4 ст л сахара ставим в маленьком ковшике на огонь, доводим до коричневого цвета. Добавляем 75 мл жирных сливок. Сливки должны быть горячие!!! Доводим до кипения и снимаем. Карамелизуем орехи. Выкладываем орехи на сковороду , поджариваем, добавляем столовую ложку сахара и помешивая доводим сахар до карамели. Снимаем. Ну а теперь выкладываем наши ньокки, поливаем соусом и посыпаем орешками. Мне вот явно не хватило в рецепте цитрусовой нотки. Думаю лучше если в ньокки добавить апельсиновую цедру.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 янв 2013, 16:09 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Lorchen Я тоже с Нутеллой. Но у меня она совсем другая. Нашла когда-то на страницах Рунета
НУТЕЛЛА
молоко 150мл сахарная пудра 150г растительное масло без запаха 350мл какао-порошок 2-3 ст.л. сухое молоко или сливки 2-3 ст.л. ваниль орехи молотые по-желанию
В чашу комбайна с ножами для мяса вылить теплое молоко и сахарную пудру (можно мелкий сахар, но тогда дольше взбивать до растворения кристаллов сахара), взбивать все на полной мощности. Так же можно использовать погружной блендер, даже лучше. Во время взбивания влить растительное масло сразу все и взбивать минут пять, масса начнет заметно густеть. Добавить какао, молоко сухое, ваниль, еще немного взбить чтоб хорошо перемешалось. Если желаете-добавить орехи и перемешать.
Так же можно использовать как крем для тортов и пирожных.
Вложения: |
P1270472.JPG [ 101.95 КБ | Просмотров: 14903 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 20 янв 2013, 16:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Нежинские огурцы
Ингредиенты: 10 кг огурцов (от 4,5 до 6 сантиметров); 1 стакан 80 %-ной уксусной эссенции; 3/4 стакана сахара; 10 г лаврового листа; 1 стручок горького перца; 5 л кипяченой остуженной воды; 250 г соли.
Рецепт получил название по «месту рождения» - в Нежинском районе, Черниговская область, Украина. Для пользующихся широкой известностью нежинских огурцов крепость рассола берется немного меньше, чем для обычного засола. Кроме того, огурцы получаются полумаринованными, поскольку при этом способе засолки используется уксус. При засолке обязательно обращают внимание на то, чтобы все огурчики были примерно одинакового раз мера, лучше всего небольшие. Отобранные огурцы моют холодной водой. На дно приготовленной емкости укладывают пряности, а на них - вымытые огурцы. Когда емкость заполнится до половины, снова кладут слой пряностей. После того как емкость будет заполнена доверху, ее несколько раз поворачивают, потряхивают, чтобы огурцы уплотнились, снова кладут пряности и накрывают полотняной салфеткой, кладут кружок, гнет и заливают рассолом.
Вложения: |
нежинские огурцы.JPG [ 182.9 КБ | Просмотров: 14902 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 20 янв 2013, 16:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
А вообще девчонки, смотрю, какие же вы все мастерицы. Респект вам. Все ваши рецептики уношу с собой и уже некоторые даже попробовали.
Вложения: |
&_202.jpg [ 75.12 КБ | Просмотров: 14902 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 20 янв 2013, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Гали-28, Ваша нутелла прям как роза!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 21 янв 2013, 00:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Ааа, что ж вы со мной все делаете??? Как теперь спать? И я заранее нервничаю, потому что не знаю, за кого голосовать! Prunella, ньокки волшебны. Просто невероятно выглядят - как орешки! Гали-28, "нутелла" словно шоколадные волны на сказочном озере... Очень красиво! Natasha, дикое желание впиться в огурчик и похрустеть!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 21 янв 2013, 13:34 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 21 янв 2013, 14:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Наполеон или булочки с кремом патисьер, разрываюсь.......пошла кидать монетку..... Булочки!
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 22 янв 2013, 00:39 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Облизываюсь, глядя на картофельные нагетсы!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 22 янв 2013, 00:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
А я не смогла выбрать ни одну из нутелл, поэтому отдаю голос тыквенным ньокки!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 22 янв 2013, 12:16 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Вот интересно, так мало рецептов на Н, но какую красоту-вкусноту мы навояли
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 24 янв 2013, 10:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Я за Наташины налистники, они покорили меня с первого взгляда. А вообще еще наполеон понравился безумно!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 24 янв 2013, 10:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
Мечусь между Наполеоном и двумя Нутеллами! Уж очень аппетитно они выглядят Но, все-таки Нутеллы целых две, поэтому я за НАПОЛЕОН!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Lorchen
|
Добавлено: 24 янв 2013, 11:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46 Сообщения: 2003 Откуда: Актобе, Казахстан Награды: 2
|
Мне очень трудно голосовать... поэтому иногда пропускаю голосование За налистники!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 28 янв 2013, 10:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Итоги голосования: Natasha 1 за нежные слойки с кремом Патисьер Izuminka 1 за картофельные наггетсы 2 за наши настоящие налистники 1 за наполеон Prunella 1 за ньокки из тыквы Победитель этой недели - Izuminka. Поздравляю
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|