Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Последняя в этом 2012 году неделя посвящена букве Л. Очень жду ваших рецептов и фотографий - лазанья, лещ, лингвини, ламаджо и т.д. Отдельное спасибо от меня будет тому, кто поделится проверенным рецептом закусочных Луковых колец.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас на ужин была лазанья с баклажанами. Зима, темно - и фотография соответствующая. Но вкуууусно! В классическом варианте лазаньи мясной соус достаточно тяжелый, а вот если добавить к нему баклажаны... получится объедение. Писать дольше, чем готовить, так что рекомендую в качестве отличного ужина для всей семьи.
Вложение:
DSC_6544.JPG [ 254.98 КБ | Просмотров: 38920 ]
Ингредиенты: 8 листов лазаньи; 2 баклажана; 400 г мясного фарша; 50 г любого твердого сыра; 50 г тертого пармезана; 300 г очищенных помидоров; 1 луковица; 20 г сливочного масла; 100 мл белого вина; сухие травы, соль, перец по вкусу; 1 ст. л. муки; 300 мл молока; немного растительного масла.
Баклажаны чистим, присыпаем солью, оставляем на 15-20 минут. Сливаем жидкость, обжариваем на разогретой сковородке на растительном масле до золотистой корочки.
Фарш обжариваем на растительном масле, добавляем мелко нарезанный лук. Когда все станет золотистым, добавляем нарезанные на кусочки помидоры. Посолить, поперчить, протушить. При желании можно добавить сухие травы.
На сухой сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Довести до загустения. Добавить твердый сыр, хорошо размешать (можно блендером).
На дно формы выложить два листа лазаньи, половину мясного соуса, половину баклажанов, треть сырно-молочного соуса, треть пармезана. Накрыть поперек еще двумя листами лазаньи, выложить все мясо, все баклажаны, треть соуса, треть пармезана. Накрыть листами теста, выложить оставшийся соус, посыпать оставшимся пармезаном. Запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут до румяной корочки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Люля-кебаб
1 кг свинины 200 сала 3 луковицы 50г растительного масла, соль, перец – по вкусу.
Дважды пропустить через мясорубку мясо, сало и лук, добавить соль и перец, мясо хорошо отбить в миске и поставить в холодильник на час.
Разделить фарш на одинаковые шарики. Проткнуть шампуром и двумя руками, смочив немного маслом сформовать сардельку. Обжарить на гриле минут 10-15. Подавать с соусами и овощами.
Вложения:
P3030335.JPG [ 106.01 КБ | Просмотров: 38899 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Лазанья из капусты
кочан капусты 600г фарша 2 луковицы 0,5 стакана сметаны, не кислой 2 моркови 400мл томатного сока( у меня из свежих помидоров) 200 сыра 1 ст.л. полная сахара растит.масло слив.масло соль, специи
Приготовление
Капустные листья опустить на несколько минут в кипяток, вынуть, срезать утолщения.
Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке, все обжарить на растительном масле, добавить соль, сахар, зелень, специи по вкусу, добавить фарш, обжарить. Затем влить сметану, перемешать и добавить томатный сок. Дать прокипеть 10минут.
В форму для запекания смазанную маслом, выложить слоями капустные листья, фарш, тертый сыр. Слои повторять 4 раза, верхний слой сыр. Положить сверху кусочки слив.масла и поставить в духовку на 40-50 минут.
Вложения:
P8192116.JPG [ 96.12 КБ | Просмотров: 38891 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
для лимонного крема: цедра 1 лимона сок лимона - 20 мл яйца - 2 шт сахар коричневый - 100 г масло сливочное - 70 г
для безе: сахар коричневый - 50 г соль - щепотка белок - 1 шт
Приготовление: 1. Печенье поломать и положить в блендер.Измельчить печенье в мелкую крошку. Измельченное печенье насыпать на дно порционных стаканов. 2. Приступаем к следующему этапу - приготовим лимонный крем. В глубокую чашку положить цедру лимона. К цедре лимона добавить коричневый сахар. 3. К сахару с цедрой добавить взбитые слегка венчиком яйца и лимонный сок. 4. Чашку ставим на водяную баню. Взбивая венчиком, доводим крем до загустения. Это займет около 10-12 минут. 5. Когда крем загустеет, снимаем чашку с огня и добавляем в горячий крем сливочное масло. Взбиваем венчиком для однородного состояния. Даем крему остыть. 6.Остывший лимонный крем распределяем по порционным стаканчикам, поверх измельченного печенья. Ставим в холодильник на 30 минут 9. Готовим безе. Белок взбиваем с щепоткой соли, затем добавляем коричневый сахар. Мне было очень интересно, какое же безе получиться из коричневого сахара.. Взбиваем при помощи миксера яичный белок с сахаром до устойчивых пиков. Чудо - масса стала БЕЛОЙ!
10. Взбитый белок с сахаром выложить с помощью кондитерского мешка или просто ложкой красивые пики поверх лимонного крема в порционных стаканчиках. Стаканчики с десертом поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать около 4-5 минут, до румяной корочки безе. 11. Наш лимонный пирог "Дыхание зимы" готов. Желательно его поставить хотя бы сутки на холод, тогда он будет вкуснее... Но разве тут выдержать?! ))
Приготовление: 1. Порезать красный сладкий перец и репчатый лук мелкими кусочками, зелень укропа мелко порубить. 2. Добавить нарезанные репчатый лук и сладкий красный перец, укроп в чашку с мясным фаршем, приправить солью и черным перцем по вкусу. 3. Мясной фарш хорошо вымешать руками. Фарш поставить на 2 часа в холодильник. 4. Хорошо вымешанный фарш для люля–кебабов разделить на 10 порций. Сформировать «колбаски» длиной около 20 сантиметров, которые нанизать на бамбуковые шпажки, которые предварительно замочить в холодной воде минут на 10. Уложить сформированные люля–кебаб на шпажках на решетку. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут, при температуре 200 градусов.
Смешать сухие ингредиенты: муку, хлопья, сахар и разрыхлитель. Немного взбить яйцо, добавить молоко, сыроватку и растительное масло. Хорошенько перемешать. Постепенно, перемешивая, добавить сухие ингредиенты. На разогретую сковороду выложить 2-3 круглых оладьи. Жарить на небольшом огне минуты 3, пока низ не станет глянцевым и не отстанет от поверхности сковороды. Перевернуть и так же жарить с другой стороны. Переложить луммуры в духовку, нагретую до 60 градусов, и довести до готовности – минут 20-25. Подавать как горячими, так и холодными. Со сметаной, вареньем или свежими ягодами – кто как любит. У меня были апельсиновые завитки, которые готовила Изюминка по рецепту Ларисы. Вкуснотееень! И с луммурами, и без
В тесто можно не класть сахар, тогда такие лепешки хорошо подойдут к мясу или рыбе.
Вложения:
луммур.JPG [ 168.5 КБ | Просмотров: 38862 ]
луммур1.JPG [ 204.95 КБ | Просмотров: 38862 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Тесто для ленинградского печенья – такое же, как и для классического бисквита. Можно только увеличить количество яиц. Отделяем белки от желтков. Взбиваем до жестких пиков. Отдельно взбиваем желтки с сахарной пудрой. Работая миксером на низкой скорости, понемногу добавляем муку. Вводим белок и аккуратно перемешиваем. Тесто получается жидким, как сметана. При помощи кондитерского шприца выкладываем на лист бумаги для выпечки небольшими порциями. Оставляем полуфабрикат печенья постоять при комнатной температуре на 30-40 минут. Выпекаем печенье в духовке при 180 градусов температуре примерно 8-10 минут. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Гали-28, люля потрясающие, такие аппетитные! Lorchen, Лариса, а если на ночь оставить, то безе не опадет? Коза Козлова, бу! Давай на букву, но без экспериментов ) Natasha, луммур очаровал. Завитки удачно вписались )
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Понадобится: лапша - 200 г моцарелла - 100 г яйцо - 2 шт. йогурт - 100 мл вяленые помидоры - несколько штук
Приготовление: 1. Отварить лапшу, слить воду и положить лапшу, перемешав с вялеными помидорами, порезанными кусочками, в форму для выпечки. 2. Приготовить заливку: яйца взбить с йогуртом, добавить моцареллу, порезанную мелкими кусочками. 3. Вылить заливку на лапшу. 4. Запекать в духовке при 200 гр. около 15 минут.
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Лососевый салат
1 стакан вареной фасоли ( стручки), 1 маленькая луковица, порезаная тонкими кольцами,большая горсть помидоров черри, 2 яйца, салатные листья, 1 банка лосося . Смешиваем кусочки салата, фасоль, лук, четвертинки помидор и яиц и рыбку , очищенную от костей и кожи. 1 картофелину режем тонкими кружочками и обжариваем в масле до золотистости. выкладываем на салфетку и солим. Заправляем салат смесью масла, бальзамического уксуса и дольки пропущенного через чеснокодавку чеснока. Выкладываем на тарелку и украшаем картофелем.
Лимонный торт-пирог
масло сливочное 180 г сметана 200 г разрыхлитеь 1 ч. л. мука 320 г яйца 3 шт. водка 1 ст. л. сахар 150 г ( в тесто) сахар 150 г( в начинку) сахар 50 г( в безе) я брала 100-150гр лимон 3-4 шт. Способ приготовления
Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить растопленное масло, сметану с разрыхлителем, цедру одного лимона и водку. Постепенно всыпать муку, тесто получается вязкое, но не крутое. Разделить тесто на три части и испечь коржи. На три круглых коржа будет в самый раз.(Я пекла на противне и делила тесто на две части). Пекутся быстро 8-10 мин., при 170*. Коржи остудить, накрыв полиэтиленом, чтобы не сохли. Для начинки лимоны ошпарить кипятком и натереть на тёрке, добавить сахар и размешать до полного растворения. Коржи обильно смазать лимонной начинкой (начинку не экономить, всё впитается). Белки взбить с сахаром до твёрдых пиков и обмазать безе весь пирог. Поставить в горячую духовку, пока безе слегка не зарумянится. Пирог (обязательно!!) остудить. Приятного аппетита!
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленивые пельмени
Вложение:
DSC_4806.JPG [ 290.55 КБ | Просмотров: 38612 ]
Пресное тесто, фарш, сметанный соус (сметана, чуть воды, чеснок, сухие травы, соль, перец). Когда нет времени. Раскатываем тесто в прямоугольник, намазываем фарш, сворачиваем рулетом, нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в форму, заливаем соусом, запекаем в духовке до готовности (около 20 мнут).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Ледяной крамбл
На две порции
Мука 2 ст л Масло сливочное 1 ст л Геркулес - ст л не полная Сахар 1ст л Орехи грецкие 4 шт Масло растопить, смешать с сахаром, мукой, рублеными орехами и хлопьями. Выложить тесто на пекарскую бумагу и испечь тонкий блинчик. Печем до золотистости. Остудить и поломать на небольшие кусочки. На дно бокала кладем столовую ложку крошек, столовую ложку вареной сгущенки, мороженое, сгущенка и крошки. Все трамбуем и морозим в морозилке 10-12 часов. Приятного!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Lesya, Natasha, вы голосуйте-голосуйте, я считать буду 13 января. Сейчас вообще в разъездах постоянных - праздники - все родственники хотят видеть. Потому пост сводный сделаю позже.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения