Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Ах сколько блюд должно быть на эту букву - курица, картошка, кофе, капуста, кефир, а что предложите вы? Очень жду ваших блюда и фотографий Надеюсь раунд будет разнообразным!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
куриная грудка (примерно 500гр) кукурузный крахмал 2 ч.л. лук репчатый 1 шт вода для соуса 1/4 стакана Соевый соус 1/4 стакана сахар коричневый - 1/5 стакана Красный перец - 1/4 ч.л. 1, 5 ст.л. растительного масла имбирь свежий-два кусочка как мизинец длиной чеснок-2 зубчика
Уберите жир с куриной грудки, мясо тонко нарежьте, промойте и дайте воде стечь. Обваляйте курицу в кукурузном крахмале. В отдельной мисочке смешайте воду, соевый соус, сахар и красный перец и пока отставьте в сторону. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло нагреется, добавьте тертый имбирь, измельченный чеснок и нарезанный кольцами лук. Обжаривайте пока не пойдет ароматный запах. Затем добавьте соус . Готовьте эту смесь еще около 2 минут, а затем перелейте обратно в миску и отставьте. Затем увеличьте огонь и добавьте в сковороду 1,5 ст.ложки растительного масла. Положите туда куриную грудку. Готовьте пока курица не прожарится и не зарумянится. Добавьте соус готовьте блюдо, пока соус не приобретет нужной вам консистенции.
Ход работы: Куриные ножки промыть в холодной воде, посолить, поперчить и сложить в глубокую кастрюлю. Дать постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Добавить к курице майонез, который должен равномерно покрывать каждый кусок. Лук порезать широкими полукольцами и добавить к курице. Аккуратно перемешать курочку и лук, накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре около часа. Пока ножки маринуются, готовим картофельное пюре. Обжариваем на свовородке шампиньоны с луком. Начинка готова. Затем слоеное тесто (готовое или собственноручно приготовленное) разрезаем на небольшие квадратики. На каждый квадратик выкладываем поочередно ложку картофельно пюре, на него ложим грибочки и вертикально ставим куриную ножку. Закрепляем тесто "мешочком", оставляя часть ножки снаружи. На "обнаженную" часть куриной ножки одеваем фольгу. Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов до полной готовности.
Вложение:
IMG_6101.JPG [ 399.1 КБ | Просмотров: 39964 ]
Приятного аппетита!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
В небольшой миске размешайте муку и разрыхлитель для теста. В миске среднего размера, пользуясь миксером, тщательно взбейте яичные белки, постепенно добавляя половину порции сахара. В другой посуде взбейте желтки, добавляя туда оставшуюся половину порции сахара и соль. Соедините эту смесь со взбитыми белками и мучной смесью. Последним добавьте размягченное сливочное масло и хорошо все перемешайте. Приготовленное тесто разделите на две порции. В одну порцию добавьте какао. Дно формы смажьте сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто, чередуя порции белого теста и теста с какао, заполняя 2/3 формы. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности. Готовые кексы полейте растопленным шоколадом и украсьте орешками.
Вложение:
PICT0082.JPG [ 449.97 КБ | Просмотров: 39961 ]
Приятного чаепития!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Квашеная капуста
капуста морковь соль
Капусту нашинковать, посолить хорошо и помять руками. Морковь натереть на терке. Капусту смешать с морковью, упаковать в банку и поставить сверху груз. Оставить при комнатной температуре на 1,5-2 дня.
Вложения:
DSC_0063.JPG [ 69.57 КБ | Просмотров: 39947 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Курицу помыть, вытереть насухо, разрезать не до конца по спинке, распластать, посолить, поперчить, и посыпать паприкой, все хорошо втереть в мясо.
Тем временем подготовить огонь.
Киви почистить, нарезать одно кружочками, выдавить формочкой цветочки, остальное киви натереть на терке. За 15 минут до запекания, намазать курицу киви. Очень быстрый маринад, курица получается очень мягкая, сочная, ароматная.
Запекаем на углях до готовности.
Можно сразу перемешать все для маринования и дать постоять те же 15 минут и запечь в духовке под грилем.
Вложения:
SAM_1567-001.JPG [ 94.81 КБ | Просмотров: 39916 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Очистить и мелко нарезать лук, белую часть лука-порея и петрушку. Добавить майонез и яблочный уксус, перемешать. Вымыть и отварить картофель в кожуре. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Яблоки очистить, мелко нарезать кубиками и сбрызнуть соком лимона. Все смешать, посыпать перцем и посолить по вкусу. Очень просто и быстро. Но получается такой веселенький салат с приятным вкусом свежести. Яблоки вообще не слышны, но они смягчают вкус картофеля.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
КАРТОФЕЛЬНЫЙ РУЛЕТ
Ингредиенты: 500 г картофеля; 200 г муки; 2 яйца; 200 г куриного филе; 200 г шампиньонов; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 столовая ложка майонеза; соль, перец.
Картофель вымыть, очистить и отварить. Воду слить. Из картофеля и масла приготовить пюре. Немного остудить. Добавить взбитые яйца, муку и соль. Замесить мягкое тесто. Тесто выложить на посыпанное мукой полотенце (силиконовый коврик), раскатать в прямоугольный пласт. Приготовить начинку. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Обжарить филе 6-8 минут, добавить грибы и пассировать все вместе еще 5-6 минут. В начинку добавить майонез (для связки) и тщательно п6ремешать. Выложить начинку на тесто, отступая от краев на 2-3 сантиметра. С помощью полотенца (коврика) аккуратно свернуть рулет. Тщательно защипать края. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 30-40 минут. Подавать горячим.
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Картошка «Козацька слава»
Вложение:
картошка 1.JPG [ 135.27 КБ | Просмотров: 39885 ]
Ингредиенты:
1 кг картофеля; 3 шт сосисок; 200 гр копчено-вареной жирной грудинки; 100 р твердого сыра; 3-5 столовых ложек майонеза; соль и перец по вкусу.
Картошка нужна круглая. большая, относительно одинаковая. Картошку очистить, разрезать пополам. Отварить в соленой воде минут 15-17. Вынуть чайной ложкой середину, оставляя стенки примерно 1 сантиметр. Приготовить начинку: грудинку и сосиски мелко нарезать, смешать с тертым сыром и майонезом. Положить начинку в картошку, посолить и поперчить. Выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при 200 град примерно 20 минут – до готовности картофеля. Готовую картошку посыпать зеленью. Сразу же подавать на стол.
Вложения:
картошка 2.JPG [ 142.69 КБ | Просмотров: 39885 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Картофельная запеканка с творогом
Вложение:
P3100017.JPG [ 82.71 КБ | Просмотров: 39881 ]
Может, и звучит это несколько непривычно и нестандартно, но на самом деле вкусно. Идея возникла после того, как свекровь приготовила вареники с необычной для меня начинкой - картофельное пюре, творог и укроп. Вареники для меня почти подвиг (в отличие от свекрови - та готовит их в мгновение ока), а вот запеканка удалась!
Картофель нарезаем кружочками, выкладываем в смазанную маслом форму примерно 1,5-2 см картофеля. Творог смешиваем с укропом и сметаной, солью и перцем. Смазываем картофель. Снова выкладываем кружочки. Смазываем соусом. Картошка. Сверху - тертый сыр. Запекаем в духовке до готовности картошки.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Наташа, от салата я бы не отказалась, а рулет просто обалденно красивый. У меня никогда не поулчается - вечно выходит плоская лепешка, а у тебя так здорово!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Коза Козлова, Комплексный такой обед! Вкусный! Natasha, а можно мне всего по чуть-чуть попробовать? Izuminka, интересный рецепт У меня творог всегда со сладким ассоциируется.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
Крендели с сахаром
Состав 3 яйца 1 п. ванилина 2 ст. молока 1 ст.л. сухих дрожжей 5 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. масла раст. 800 гр. муки
для верха: 1 яйцо 1 ст.л. сахара
Приготовление Подогреть молоко, всыпать в него дрожжи и часть сахара. Дать дрожжам "заработать" минут 15. Потом вводим в тесто ванилин, оставшийся сахар, соль, ложку масла и муку. Муку вводите частями и обязательно просейте, пусть она насытиться кислородом. Хорошо вымесите тесто, чтоб отставало от рук. Когда тесто "подойдет" раскатываем его в пласт и нарезаем на полоски, потом полоски скручиваем в жгуты и "завязываем" крендельки. Выкладываем на смазанный противень. Дать подойти 25-30 минут, смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. Выпекать в духовке при 200 градусах, минут 25. Приятного аппетита!
Вложения:
SAM_1680-001.JPG [ 84.43 КБ | Просмотров: 39433 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
Куриная грудка фаршированная Нам потребуется куриная грудка с кожей и косточкой. Косточку аккуратно вырезаем, не повредив кожу. Филе пластуем, т.е острым ножом делаем продольный надрез, не дорезая до конца.Раскрываем как книжку, так делаем с двух сторон и хорошенько отбиваем. Солим и перчим. Помещаем с двух сторон с краю начинку , у меня тертый сыр с укропом , чесноком и майонезом и закручиваем два рулетика к середине. Кожу стягиваем и закрепляем зубочистками. Я готовила в мультеварке на выпечке 45 мин, перевернуть и еще 20 мин. Можно запечь в духовке в фольге или рукаве. Вкусно и горячем и в холодном виде Есть у меня любимая книга кулинарная:"Кулинарное путешествие. Франция"
Курочка в горчично-сырном соусе
1 большая курица Для маринада 1 ст л сливочного масла 3 ст л дижонской горчицы 1 ч л сладкой паприки молотый перец
200 мл белого вина 200 мл сливок 1 ч л муки 1 ч л сливочного масла 100гр тертого сыра 1 ст л горчицы
Курицу порезать на порционные куски, немного присолить, замариновать в смеси масла , горчицы и перца. Оставить на 1 час. Курочку обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить вино и потушить на маленьком огне под закрытой крышкой 30 мин. курицу переложить в форму для жарки, а в соус налить сливки , прогреть хорошенько, добавить шарик, сделанный из масла и муки и горчицу. Добавить половину тертого сыра. Доводим соус до однородности на маленьком огне и заливаем им нашу курочку. Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку 200-220 градусов до готовности примерно 15-20 мин.
Вкуснее соуса я не ела, просто руки отъешь. Я делала из куриной грудки,очень сытно.
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], MailRu [Bot], Yandex [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения