Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 28 апр 2012, 11:43 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"! Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 07 дек 2012, 21:24 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, очень красивые получились!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Натэлла
|
Добавлено: 09 дек 2012, 14:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
|
А мне достался вот такой рецепт. Двухцветные бискотти2/3 чашки мягкого масла (150гр) 1 1/3 чашки сахара (260гр) 1 ст.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 4 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 4 чашки муки (500гр) 6 унций черного шоколада (170гр) 1 чашка нарубленного фундука (120гр) 1 ст.л. апельсиновой цедры Способ приготовления Нагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой) Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи. Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните. Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с. Приятного аппетита! Вот такие у меня получились печеньки: Вложение:
PICT0006.JPG [ 477.85 КБ | Просмотров: 15438 ]
Готовила певрый раз, поэтому не судите слишком строго . Автору спасибо за рецепт! Очень вкусненько!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 дек 2012, 15:04 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Натэлла, ух ты, какие симпатичные получились! надо будет обязательно попробовать!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 дек 2012, 11:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
У меня такое предложение на следующий раунд - куриная грудка, как самостоятельное блюдо. Будут ли желающие? Если да, то жду Ваших рецептов до 15 декабря, жеребьевка 16 декабря. Готовить будем до 23 декабря.
Пояснение к теме: запеченная с овощами, кармашки из нее, нагетсы с соусом - все где основным ингредиентом является грудка.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 10 дек 2012, 11:11 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Участвую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 10 дек 2012, 12:38 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
И я, и я!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 11 дек 2012, 23:08 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Курогрудь сейчас основа моего питания. Участвую!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 11 дек 2012, 23:52 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Участвую
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 13 дек 2012, 21:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Не забывайте присылать рецепты на новый раунд до 15 декабря.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 15 дек 2012, 14:54 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Получила рецепты от Гали-28, Марусия и себя любимой. Кто еще с нами? Жеребьевка завтра, скорее присылайте рецепты!
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 15 дек 2012, 17:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
О, исправляюсь!!!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 15 дек 2012, 18:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Меня подождите!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 16 дек 2012, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Провела жеребьевку, дамы встречайте рецепты! Готовим до 23 декабря!
Участвуют: Гали-28, Марусия, CulinaryCat, Natasha, Izuminka
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Гали-28
|
Добавлено: 18 дек 2012, 11:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46 Сообщения: 1101 Откуда: временно Россия
|
Я с отчетиком. Мне достался такой рецептик:
Курица в соусе Сен-Марселлен
Ингредиенты: Грудки куриные — 400 Гр Сыр — 110 Гр Сливки — 100 гр Сливочное масло — 10 Гр Перец черный — 1 По вкусу добавила 1 соленый огурчик и вам советую
1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе. 2. Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо.Я сыр терла на терке. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр. 3. На сковороду вливаем сливки, добавляем мелко порезанный соленый огурчик и приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три переворачиваем. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.
ОЧЕНЬ вкусная нежная грудка в соусе. Огурчики очень тут кстати.
Спасибо огромное автору за рецептик. Буду готовить неоднократно.
Вложения: |
SAM_2343.JPG [ 81.48 КБ | Просмотров: 15331 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 18 дек 2012, 16:29 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
А мне вот такой рецептик достался Нам очень понравилось, вкусно! БРИЗОЛЬКИ С ОМЛЕТОМСостав 4 куриных филе соль, перец 50г грудинки копченой 1ст.л. майонеза 50г тертого сыра 3 яйца+ 1ст.л. майонеза 1ст.л. раст.масла Приготовление Испечь 2 омлета. Яйца взбить с майонезом. Филе отбить, посолить, поперчить, разложить на него мелко нарезанную грудинку, и на каждую часть выложить по половинке омлета, скрутить пополам. Выложить бризольки швом вниз в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Сверху полить немного майонезом и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.
Вложения: |
DSC_0075.JPG [ 61.68 КБ | Просмотров: 15324 ]
|
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 26 дек 2012, 02:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Я наконец-то готова отчитаться. Извините, что так тянула. И что фотографию принесла мерзкую - меня не было, приготовила и сбежала, фотографировали едоки.
Рулет из куриной грудки Грудка куриная-2 шт Шампиньоны-250 г Грудинка-100 шт Сливки-1,5 ст. л Базилик, петрушка по желанию Куриную грудку помыть и обсушить.Разрезать вдоль грудку пополам. Грибы порезать и обжарить. Грудинку порезать на тонкие полоски. Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности сливки, посолить, поперчить, грудинку, шампиньоны, порубленную зелень. Плотно завернуть в фольгу и запечь.
Делала все по рцепту, только заменила шампинбоны на опята. Вкусно! Вложение:
DSC_7019.JPG [ 296.91 КБ | Просмотров: 15287 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 26 дек 2012, 11:30 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Прошу прощения, но пока отчитаться никак не могу..
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 27 дек 2012, 00:50 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Я с отчётом! Прошу простить за опоздание, причина совсем простая. Я получила рецепт и поняла, что никогда и ничего не запекала в рукаве и это надо срочно исправить. То если сейчас я всё это дело запеку в фольге или жаропрочной посуде, то рукав опять будет не охвачен. А в нашем околотке рукава не продаются, пришлось ждать оказии. вступление закончено, рецепт: куриное филе в рукаве
500 грамм куриного филе; - 1 большой помидор; - 1 болгарский перец; - 50 грамм маринованных маслин без косточек; - резанную зелень укропа и петрушки; - 50 грамм свежевыжатого лимонного сока; - 50 грамм оливкового масла; - 0,5 ч. ложки соли; - специи.
Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, нарезаем на крупные куски, поливаем лимонным соком. В глубокую миску складываем куриное филе, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец — нарезанный полукольцами, оливки — порезанные колечками, зелень, специи, оливковое масло. Смесь хорошо вымешиваем, солим.
Полученную смесь перекладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем по бокам, делаем несколько проколов зубочисткой. Затем, наполненный рукав перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Куриное филе запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, в течении 35-40 минут, до полного приготовления овощей и мяса.
Запеченное филе вместе с противнем извлекаем из духового шкафа, слегка остужаем, снимаем зажим с одной стороны рукава и аккуратно удаляем образовавшийся сок. В сервировочное блюдо выкладываем содержимое рукава, присыпаем зеленью, приправляем соком образовавшимся в результате запекания и подаем на стол.
Всё сделала, как положено, кроме укропа. Блюдо мне показалось со средиземноморским уклоном, и укроп вроде как лишний. Сама не ела, тк временно не ем оливки, в связи с глобальным похудением. Зато нюхала. Это супер! Домочадцы ели и нахваливали. Автору огромное спасибо!
Вложения: |
IMG_18081.jpg [ 162.93 КБ | Просмотров: 15275 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 10 янв 2013, 14:14 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
После новогодних праздников все на месте? Кто готов выпить что-нибудь горяченького? Предлагаю тему на новый раунд - горячие напитки - пунши, горячий шоколад, ароматное кофе, глинтвейн и т.д. Жду рецептов до 17 января, готовить будем до 25 января.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 16 янв 2013, 00:36 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Девочки, за мной должок - рецепт с куриным филе. Я его сделала, но фото не хочет загружаться - пишет, что "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Так что как только разберусь с этой бедой, сразу отчитаюсь. А в следующем раунде я бы поучаствовала, если еще желающие найдутся...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|