Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
Нагрейте духовку до 190с. Взбейте масло с сахаром до пышной массы, добавьте разрыхлитель, ваниль и соль; по одному добавьте яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте муку (если миксером мешать будет тяжело, мешайте деревянной ложкой)
Разделите тесто на две части. В одну часть добавьте растопленный шоколад и половину орехов, во вторую - цедру апельсина и оставшиеся орехи.
Разделите каждую часть теста на 3 порции. С каждой порции раскатайте колбаску длинной приблизительно 15 см. 2 колбаски (шоколадную и апельсиновую) соедините вместе. Всего получится 3 двухцветных колбаски. Выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка приплюсните.
Выпекайте 25 минут. Остудите печенье, нарежьте на полосочки и отправьте в духовку еще на 10-15 минут при температуре 160с.
Приятного аппетита!
Вот такие у меня получились печеньки:
Вложение:
PICT0006.JPG [ 477.85 КБ | Просмотров: 15370 ]
Готовила певрый раз, поэтому не судите слишком строго . Автору спасибо за рецепт! Очень вкусненько!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
У меня такое предложение на следующий раунд - куриная грудка, как самостоятельное блюдо. Будут ли желающие? Если да, то жду Ваших рецептов до 15 декабря, жеребьевка 16 декабря. Готовить будем до 23 декабря.
Пояснение к теме: запеченная с овощами, кармашки из нее, нагетсы с соусом - все где основным ингредиентом является грудка.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
1. На филе разделяем куриную грудку. Рукояткой ножа немного отбиваем каждый ломтик. На разогретой сковороде растопим сливочное масло и до золотистой корочки обжариваем с обеих сторон филе. 2. Ломтиками нарезаем сыр и раскладываем их сверху на мясо.Я сыр терла на терке. Сковороду накрываем крышкой и огонь уменьшаем. Подождем, пока расплавится сыр. 3. На сковороду вливаем сливки, добавляем мелко порезанный соленый огурчик и приправим перцем и солью. Готовим под закрытой крышкой, на небольшом огне. Мясо раза два-три переворачиваем. Примерно минут через пять-семь мясо будет готово.
ОЧЕНЬ вкусная нежная грудка в соусе. Огурчики очень тут кстати.
Спасибо огромное автору за рецептик. Буду готовить неоднократно.
Вложения:
SAM_2343.JPG [ 81.48 КБ | Просмотров: 15263 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Приготовление Испечь 2 омлета. Яйца взбить с майонезом. Филе отбить, посолить, поперчить, разложить на него мелко нарезанную грудинку, и на каждую часть выложить по половинке омлета, скрутить пополам. Выложить бризольки швом вниз в форму для запекания, смазанную раст. маслом. Сверху полить немного майонезом и посыпать сыром. Запечь в духовке до готовности.
Вложения:
DSC_0075.JPG [ 61.68 КБ | Просмотров: 15256 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Я наконец-то готова отчитаться. Извините, что так тянула. И что фотографию принесла мерзкую - меня не было, приготовила и сбежала, фотографировали едоки. Рулет из куриной грудки
Грудка куриная-2 шт Шампиньоны-250 г Грудинка-100 шт Сливки-1,5 ст. л Базилик, петрушка по желанию
Куриную грудку помыть и обсушить.Разрезать вдоль грудку пополам. Грибы порезать и обжарить. Грудинку порезать на тонкие полоски. Выложить на подготовленное мясо по всей поверхности сливки, посолить, поперчить, грудинку, шампиньоны, порубленную зелень. Плотно завернуть в фольгу и запечь. Делала все по рцепту, только заменила шампинбоны на опята. Вкусно!
Вложение:
DSC_7019.JPG [ 296.91 КБ | Просмотров: 15219 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Я с отчётом! Прошу простить за опоздание, причина совсем простая. Я получила рецепт и поняла, что никогда и ничего не запекала в рукаве и это надо срочно исправить. То если сейчас я всё это дело запеку в фольге или жаропрочной посуде, то рукав опять будет не охвачен. А в нашем околотке рукава не продаются, пришлось ждать оказии. вступление закончено, рецепт: куриное филе в рукаве
Куриное филе промываем в холодной воде, обсушиваем полотенцем, нарезаем на крупные куски, поливаем лимонным соком. В глубокую миску складываем куриное филе, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец — нарезанный полукольцами, оливки — порезанные колечками, зелень, специи, оливковое масло. Смесь хорошо вымешиваем, солим.
Полученную смесь перекладываем в рукав для запекания. Рукав завязываем по бокам, делаем несколько проколов зубочисткой. Затем, наполненный рукав перекладываем на противень и помещаем в духовой шкаф для запекания. Куриное филе запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, в течении 35-40 минут, до полного приготовления овощей и мяса.
Запеченное филе вместе с противнем извлекаем из духового шкафа, слегка остужаем, снимаем зажим с одной стороны рукава и аккуратно удаляем образовавшийся сок. В сервировочное блюдо выкладываем содержимое рукава, присыпаем зеленью, приправляем соком образовавшимся в результате запекания и подаем на стол.
Всё сделала, как положено, кроме укропа. Блюдо мне показалось со средиземноморским уклоном, и укроп вроде как лишний. Сама не ела, тк временно не ем оливки, в связи с глобальным похудением. Зато нюхала. Это супер! Домочадцы ели и нахваливали. Автору огромное спасибо!
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
После новогодних праздников все на месте? Кто готов выпить что-нибудь горяченького? Предлагаю тему на новый раунд - горячие напитки - пунши, горячий шоколад, ароматное кофе, глинтвейн и т.д. Жду рецептов до 17 января, готовить будем до 25 января.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Девочки, за мной должок - рецепт с куриным филе. Я его сделала, но фото не хочет загружаться - пишет, что "Достигнут максимальный общий размер ваших вложений." Так что как только разберусь с этой бедой, сразу отчитаюсь. А в следующем раунде я бы поучаствовала, если еще желающие найдутся...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения