Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 11:05  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Дорогие друзья!
Предлагаю всем в эту неделю готовить индюшку, икру, йогурт и что Вы там еще придумаете на "И" или "Й" :) Приносите свои фотографии и рецепты блюд, хвастайтесь и вдохновляйте других на кулинарные подвиги.

.


Вложения:
i4.jpg
i4.jpg [ 44.45 КБ | Просмотров: 46869 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2012, 16:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Я-то с индейкой (как интересно, в наших краях индюшкой эту птицу не зовут).

Индейка, запечённая в тминно-горчичном маринаде


Голень индейки 1,5 кг
маринад:
3 ст. ложки горчицы
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 ч.л. сушеного тмина
2 ч.л. соли
1 ч.л. молотого перца
3 ст.л оливкового масла
Составляющие маринада просто загрузила в стакан погружного блендера, вжик, вжик, всё готово.
Потыкала гоелнь ножичком, намазала маринадом, закрыла крышкой и убрала в холодильник на пару часиков.
Запекала в огнеупорной посуде без крышки. Сначала 20 мин. при 230, а потом довольно долго при 175. Сколько, сказать не могу, в связи с бессчётным количеством дел, в голове всё попуталось.
Скажу только что в след. раз сначала под крышкой подержу, а потом без. И замариную на ночь.
и простите за фото, всё в потьмах.


Вложения:
IMG_15131.jpg
IMG_15131.jpg [ 147.12 КБ | Просмотров: 46849 ]

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Марусия поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Natasha, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 16:47  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Индюшиная пастрома
Очень просто.
Очень быстро.
Очень удобно.

Вложение:
DSC_6891.JPG
DSC_6891.JPG [ 162.99 КБ | Просмотров: 46823 ]


Ингредиенты:
примерно 1 кг индюшиного ифле;
2-3 зубчика чеснока;
черный перец;
2 ст. л. горчицы в зернах;
2 ст. л. сливового повидла;
1 л воды;
2 ст. л. соли;
растительное масло.

Воду смешиваем с солью (возможно, чуть подогреваем - соль должна раствориться полностью; если подогревали - остужаем до комнатной температуры). Заливаем мясо, оставляем на 3-4 часа.
Если мясо покрыто водой не полностью, делаем дополнительный раствор исходя из той же пропорции.

Смешиваем горчицу, выдавленный чеснок, повидло, черный перец. Доастаем мясо, сворачиваем его в плотный рулет, фиксируем прочной нитью. Смазываем подготовленным соусом.

Разогреваем духовку до 250 градусов.
Мясо выкладываем на смазанный противень, ставим в разогретую духовку (!) на 15 минут (!).

Выключаем духовку, дверцу не открываем, забываем про мясо на 2-3 часа. Духовка должна полностью остыть.

Мясо получается очень сочным, вкусным и ароматным.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 4 leka, Lorchen, Гали-28, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 21:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Йогуртовое суфле

йогурт любой 450мл
желатин 25г
сахар 120
мармелад
прозрачное желе для заливки торта

Желатин залить 150мл теплой воды, дать набухнуть, распустить его, я это делаю в СВЧ.
Йогурт взбить с сахаром до исчезновения кристаллов сахара, влить желатин, перемешать и разлить по формочкам.

Поставить формочки в холодильник на час. Затем выложить сверху мармелад или любые фрукты.

Желе для заливки торта приготовить, как указано на упаковке, дать немного остыть, и залить сверху мармелад, еще поставить в холодильник.
Через минут 15 десерт будет готов.


Вложения:
P9260607.JPG
P9260607.JPG [ 92.69 КБ | Просмотров: 46809 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2012, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Марусия
Izuminka
Какая у вас вкуснятина :flowers: :flowers: :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 13:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Индюшиные отбивные из печени

Состав
индюшиная печень 600г
1 яйцо
1ст.л. майонеза
2 ст.л. пива или воды
мука
соль
1ч.л. сухого майорана

Индюшиную печень сложить в пакет и отбить молоточком.

Приготовить кляр: взбить яйцо с майонезом,пивом(водой),солью, добавить муку, масса должна напоминать густую сметану.

Обмакнуть печень в кляр и обжарить на маленьком огне с 2-х сторон.
Подавать с овощами и любым гарниром


Вложения:
P5280530.JPG
P5280530.JPG [ 101.66 КБ | Просмотров: 46792 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Марусия
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 15:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне не приходят в голову достойные буквы И варианты, поэтому название несколько притянуто за уши, зато ужин вкусный!

Итальянская паса с тунцом

Вложение:
DSC_6083.JPG
DSC_6083.JPG [ 331.29 КБ | Просмотров: 46787 ]


Ингредиенты:
200 г пасты;
1 баночка консервированного тунца;
10-15 каперсов (как правильно? каперсинок? цветов каперсов? соцветий каперсов? штук каперсов?);
1 болгарский перец;
50 мл сливок (15% жирность);
пармезан, соль, перец, зелень.

Отвариваем пасту до состояния аль денте.
Пока закипает вода и варятся макароны, на сковородку выкладываем тунца. Если рыба уже в масле, достаточно просто разогреть сковородку. Если же в собственном соку, добавьте немного оливкового масла.
Огонь средний.
Постоянно помешиваем.
Перец нарезаем мелкими полосочками, бросаем к рыбе.
Добавляем каперсы.
Соль, перец, сливки.
Выключаем.
Сливаем воду с пасты (полстакана на всякий случай оставляем отдельно).
Смешиваем соус с пастой. Если соус густоват, добавляем немного воды, в которой варились макароны.
При подаче посыпаем тертым сыром.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 16:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Имбирно-мятный коктейль

2 веточки мяты
корень имбиря кусочек 1 см
2-3 столовые ложки сахара
200 гр пломбира
200 мл молока

Имбирь очистить. С мяты снять листики. В чашу блендера положить имбирь, мяту и сахар, измельчить. Добавить молоко и мороженое, взбить.


Вложения:
DSC_0057.JPG
DSC_0057.JPG [ 53.32 КБ | Просмотров: 46776 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора CulinaryCat поблагодарили: 3 leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 21:10  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Izuminka писал(а):
Галя, не перестаю удивляться вашему нестандартному подходу к кухне.
Мне бы в голову не пришли такие варианты. Очень интересные решения, спасибо!

Спасибо :flowers: Люблю эксперименты. Зато вкусно-то как.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Икра из свеклы

Очень хорошо готовить тем, кто постится :)

Ингредиенты:
0,5 кг свеклы;
2 луковицы;
2-3 ст. л. томатного соуса;
2 зубка чеснока;
3 ст. л. растительного масла;
соль, перец, специи.

Свеклу вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
Пассировать лук до прозрачности (минут 5-6). Добавить свеклу и тушить на небольшом огне, периодически помешивая, до готовности. Минут за 5 до готовности добавить раздавленный чеснок, томатный соус и специи.
Остудить и перемолоть блендером или в мясорубке до однородной массы.


Вложения:
икра из свеклы.JPG
икра из свеклы.JPG [ 235.61 КБ | Просмотров: 46681 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 6 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, Марусия, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландские песочные коржики
Традиционный ирландский десерт

Ингредиенты:
1 стакан растопленного сливочного масла (маргарина);
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана муки;
щепотка соли.

Взбить масло с сахаром в пышную пену. Постепенно добавлять муку. Получившееся тесто отставить минут на 15-20.
Раскатать в пласт толщиной 8 мм. Вырезать круглые коржики с зубчатыми краями.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 20-30 минут - до золотистого цвета.


Вложения:
ирл пес коржики1.JPG
ирл пес коржики1.JPG [ 175.01 КБ | Просмотров: 46679 ]
ирл пес коржики.JPG
ирл пес коржики.JPG [ 146.29 КБ | Просмотров: 46679 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 13:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландский суп с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

1 крупная луковица;
1 литр мясного бульона;
4 ст. л. овсяных хлопьев;
150 мл сливок;
1 лавровый листик;
соль, перец.

В готовый кипящий бульон из нежирной мякоти свинины (мясо использовать для приготовления другого блюда) опустить очень мелко нарезанную луковицу, добавить лавровый листик и варить на маленьком огне 20 минут. Добавить овсяные хлопья и варить, помешивая, еще 5 минут.
Вынуть лавровый листик, влить сливки и сразу же подавать.
Очень легко и быстро (бульон можно сварить накануне).

Что примечательно: ни запаха, ни вкуса лука в супе нет. Вкус очень приятный – нежный и легкий. И сытно!
В оригинале использовался лук-порей, но как-то c ним в этот раз не сложилось, взяла обыкновенный репчатый, получилось ничуть не хуже, а просто чуточку острее.


Вложения:
ирл суп.JPG
ирл суп.JPG [ 138.74 КБ | Просмотров: 46679 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, ЧёрнаяКошка
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 14:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Natasha, какое поступление рецептов! Супчик интересный :)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 16:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
"Имеретия" -салат

Вложение:
имеретия.jpg
имеретия.jpg [ 244.59 КБ | Просмотров: 46661 ]


Понадобится:
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - 1 шт.
сыр сулугуни - 30 г

для заправки:
сок лимона - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 ст. ложки
соль, черный перец - по вкусу

Приготовление:
Хурму и яблоки режем кусочками, красный лук - полукольцами. Сыр трем на мелкой терке. Заправляем заправкой:сок лимона + растительное масло + соль + черный перец. Перемешиваем.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Natasha, Гали-28, SCool
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 17:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ирландский мусс

Ингредиенты:

Сметана;
Черный шоколад;
Творог;
Ликер бейлиз;
Сахар.


С помощью блендера доводим до однородной массы творог, сметану, сахар.
Шоколад растапливаем на водяной бане. Половину творожной массы смешиваем с растопленным шоколадом. И туда же добавляем ликер Бейлиз. Выкладываем первый слой – с шоколадом, темный, второй – без шоколада, белый. Отправляем в холодильник. Перед подачей посыпаем тертым шоколадом.


Вложения:
ирл мусс1.JPG
ирл мусс1.JPG [ 151.02 КБ | Просмотров: 46656 ]
ирл мусс.JPG
ирл мусс.JPG [ 165.59 КБ | Просмотров: 46656 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарили: 5 CulinaryCat, leka, Lorchen, Гали-28, Шилья@
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 18:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Наташ, я тут и упала! Прямо перед монитором!
Даже икра и свеклы (название подозрительное) настолько аппетитна, что я тут же слопала бы все-все! Шикарно, просто невероятно шикарно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 19:19  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
икра из свеклы. опечатка.
А что, было икра и свеклы? Кто-то исправил?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2012, 22:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Natasha, не-не, это у меня опечатка, ты все правильно написала.
Просто мне сама идея икры... из свеклы кажется странной. Но выглядит потрясающе, я бы не отказалась от бутербродика!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 11:40  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Izuminka, а это, между прочим, навеяно твоей грибной икрой. Только букву с мне ждать не хотелось :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27019

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64077

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36261

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64441

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12633

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MailRu [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB