Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Предлагаю начать новую тему для блюд праздничных, для особых торжеств. В качестве зачина предлагаю блюдо, которое мы дома называем "Картошка с мясом по-французски" Почему, не знаю...
Нужно: Картофель - штук 20 среднего размера Мясо - примерно 0,5 - 1 кг вырезки (лучше свиной) Лук - 2-3 средних или 1 крупная Майонез - 1 банка Сыр твердый - 200-300 грамм Чеснок - 5-6 зубчиков Теперь собственно приготовление. На противень или глубокую сковороду, смазанную раст. маслом выкладываем слоями 1. Картофель сырой, порезанный тонкими дольками ( резать как на чипсы, но покрупнее) - 1/2 нормы. Делаем нормальный, нетонкий слой. Чуть посолить, поперчить. 2. Лук, предварительно порезанный кольцами или полукольцами и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Если любите можно добавить приправы. 3. Мясо, порезанное тонкими ломтиками (можно или чуть посолить, или добавить приправы для мяса) и обжаренное до полуготовности или, если нужно побыстрее приготовить, до полной готовности. 4. Второй слой картофеля (см.п.1) Все заливаем майонезом, смешанным с тертым сыром и выдавленным чесноком. Можно добавить немного кетчупа. Выпекаем, проверяя готовность картофеля. Примерно 30-40 минут. Сначала на несильном огне, потом (для получения румяной корочки) увеличиваем температуру. Это блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде (особенно после застолья на другой день) Можно импровизировать и по сотаву слоев и по количеству. Например, иногда мяса беру совсем немного. Приятного всем аппетита!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Можно такое мясо изначально сделать порционным. Во-первых, в магазинах сейчас продается много одноразовых аллюминиевых форм для запеканок - разного размера, круглые, квадратные, овальные, приямугольные. Если приготовить в таких формах и украсить тканевыми салфетками (а еще - цветами, листьями, зеленью, желудями....), то будет просто потрясающе!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы. Блюдо делается очень быстро, порционно и очень вкусно. При подаче на стол шпажки можно оставить, удобно брать за них. К сожалению, нет фото, но по-моему и так все понятно. Блюдо дороговато, если нужно много порций, а для домашних - не сильно дорого. Пробуйте сами и угощайте других! Впереди праздники!
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Ленуська писал(а):
Еще не часто, почти только по праздникам делаю такое блюдо - рулетики из куриного филе. Нужно: куриное филе, бекон (лучше взять нарезку), сыр в нарезке (например, "Виола") Берем куриное филе, нарезаем вдоль тоненько, отбиваем, соли (не сильно), перчим. На филе - кусочек бекона, на него - сыр. Все скручиваем рулетиком, закалываем деревянной шпажкой. Сверху смазываем майонезом, или майонезом, смешанным с кетчупом. Запекаем в духовке недолго. Проверяем готовность филе, а бекон и сыр готовы.
Какая идея! Отлично, спасибо, обязательно попробую.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Кубэтэ – пирог из слоеного теста с картошкой и мясом http://www.izum.darievna.ru/page/kubete-–-pirog-iz-sloenogo-testa-s-kartoshkoj-i-mjasom А я люблю готовить на праздники такой пирог. Он всегда получается, очень сытный и вкусный. К нему отлично подходят практически все салаты и закуски.
Вложения:
куб.jpg [ 15.98 КБ | Просмотров: 42205 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Необычное сочетание!!! не представляю, как это на вкус? Наверное. необходимо что-то сначала изменить в сознании, чтобы научиться сочетать несочетаемое... Однажды пробовала делать мясо с черносливом, как-то мне не очень оно показалось. В мозгу ужу был стереотип, что мясо - соленое, чернослив - сладкий, а вместе тогда что? Возможно, мне не очень понравилось это блюдо потому, что на тот момент я была в начальной токсикозной стадии беременности...
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Ленуська А я делаю "мясо по-славянски", очень похоже, но без картошки: слой отбитой свинины, слой лука сырого полукольцами, на 20 минут в духовку, а потом посыпать натертым сыром и запекать до готовности. Так сразу получается порционно. А если так нужна картошка - пожалуйста, пюре.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Согласитесь, всегда хочется, чтобы праздничный стол выглядел особенно. Важно не только приготовить вкусно, здорово еще и красиво подать. Мухоморы из помидоров и огуречные цветы порядком поднадоели, вам не кажется? Давайте собирать копилку новых идей? Я начну.
Смотрите, что нашла. Маслины, сливочный сыр, вареная морковь - и на новогодний стол вы подадите не просто черные маслины в пиалке, к вам в гости придут самые настоящие королевские пингвины!
Вложение:
Untitled.jpg [ 24.84 КБ | Просмотров: 42347 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 14:44 Сообщения: 86 Откуда: Беларусь, г.Гомель
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Galchen писал(а):
по поводу пингвинов: это нафаршированная маслинка или намазанная сверху, и потом верхние маслины меньше нижних? И что за сливочный сыр, типа Президент?
В оригинальном посте ничего не сказано о таких деталях ) Думаю, что маслины обычные, и размеры у них более-менее одинаковые, просто "голова" крепится горизонтально к вертикальной маслинине, поэтому создается ощущение разности. Впрочем, в банке всегда есть более крупные и мелкие ягоды, можно и посортировать. Нужный сыр еще называют "крем-сыром". Такой, который мажется на хлеб. Может, есть и у "Президента", не знаю. Я покупаю явно какой-то другой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Рассмотрела фотографии. Знаете, что может быть еще? Я бы, когда готовила, попробовала еще маслинку-"тельце" разрезать вдоль со стороны пуза. Если сыр шприцом, например, вдавить вовнутрь, то начинка немного "разопрет" пингвина, и нижняя часть станет визуально больше.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00 Сообщения: 988 Откуда: Нижегородская область
Девочки, вот ссылка на новогоднюю елочку из мармелада http://vkusnye-idei.ru/show_current-7-493-1.html И вообще повниматеольнее там все осмотрите, есть достойные идеи, и пингвинчики тоже - на русском языке
_________________ Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения