Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 20:14  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04
Сообщения: 1367
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Как же все вдохновляюще красиво!

_________________
Привет Америка!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Prunella поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Увы, Лариса, я бы с радостью, но не подскажу.
Пересмотрела свои фотографии - по большому счету, у меня никогда цвет и не был таким ярко-зеленым, как у автора кекса-исходника. Но и не темнел. В конфетах - нежно-салатовый, но там основа - исключительно белая. И практически нет термообработки. В пасхе - тоже самое. Мороженое - зеленое, да. Но все равно не такое, как в том кексе. Смотрю на Наташины пуговицы - они как-то потемнее, чем мои творения. Может, все зависит от температуры? Хотя японский чизкейк - тоже вроде зеленый.
Вывод один: не бойся, не жалей, пробуй еще и еще. А мы потом тебе вторую порцию пришлем!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вчера я полностью ощутила, как плотно в нашу жизнь вошел интернет. У провайдера случилась поломка, и тут же со всех концов города начались звонки с одним и тем же вопросом: "А у вас есть интернет?!" Интернет не работал, зато на кухне грелся чайник, зовя своей песенкой всех домочадцев на чай с пирогом.

Пирог с грушей

Вложение:
пирог с грушей.jpg
пирог с грушей.jpg [ 293.1 КБ | Просмотров: 11739 ]


Понадобится:
груши - 4 шт
масло сливочное - 125 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт
мука -230 г
разрыхлитель - 1,5 ч. ложки

для крошки:
мука - 100 г
сахар - 50 г
растопленное масло - 100 г

Приготовление:
1. Груши очистить, вырезать сердцевинку. Порезать на тонкие ломтики.
2. Масло взбить с сахаром, пока масса не посветлеет и не станет немного "пушистой" консистенции. Добавлять по 1 яйцу, каждый раз вымешивая до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и смешать тесто миксером на минимальной скорости. Как только тесто станет однородным, прекратить вымешивание. Распределить тесто по дну формы, застеленной бумагой для выпечки.
5. Смешать все ингредиенты для крошки, растереть пальцами.
6. Разложить в художественном порядке или беспорядке поверх теста половину груш, затем половину крошку, снова грушу и посыпать оставшейся частью крошки.
7. Выпекать в духовке при 200 гр около 40 минут. Достать, дать полностью остыть в форме.

Впечатление:
Вкусно, но в следующий раз я бы положила груш побольше.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 17:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Стыдно сказать, но я еще ни разу не готовила индейку :shy2: Но тут глотая слюни, читая рецепт Наташи - Izuminka Запеченное бедро индюшки, решила это пробел в моей кулинарной жизни восполнить. Больше недели ходила по нашим магазинам, и вот только сегодня в "Метро" смогла купить, но не бедра, а голени (а так везде только крылья в продаже), и вот

Запеченная голень индейки

Изображение

Изображение

Впечатление: Вкусно!!! Наташа, большое спасибо за толчок! )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 18:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А вот неудавшейся рулет (чего-то он отказался у меня сегодня скручиваться, т.к. я рецепт слегка поменяла), превратился в вот такие пирожные )))

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2012, 19:49  (Сообщение
Не в сети

Зарегистрирован: 03 авг 2012, 21:02
Сообщения: 82
Откуда: Барнаул
Lorchen, впервые оказалась у тебя в гостях!!! Как всё вкусно!! И очень уютно!! Буду вдохновляться твоими домашними вкусностями. А то "еда на дом" полностью овладела нашей семьёй.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Толерантная поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Толерантная, всегда рада! Спасибо!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Толерантная
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 13:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Вот такой Л - обед!

Люля - кебаб на укропной палочке


Изображение

Понадобится:

куриное филе - 0,5 кг
перец красный сладкий (средний) - 2 шт
зелень (петрушка + укроп) - 1 пучок
базилик - несколько листочков
лук репчатый - 1 шт
сумак - 1 ч. ложка
соль, перец - по вкусу
палочки укропа - 10 шт

Приготовление:

1. Куриное филе измельчить вместе с луком в кухонном комбайне (но не до состояния фарша).
2. Перец, очистить от семян, мелко порезать.
3. Зелень и базилик измельчить.
4. Перец, порезанную зелень, сумак добавить к мясу, посолить, поперчить, хорошо - хорошо вымешать. Поставить в холодильник на 2 часа.
5. Сделать продолговатые котлетки, нанизывая на палочку укропа.
6. Уложить на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке при 180 гр. около 30 минут.


Лепёшки бакинские с зеленью

Изображение

Понадобится:
для теста:
мука - 450 г
вода - 110 мл
растительное масло - 110 мл
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
сливочное масло - 1 ст. ложка
петрушка - 1 хороший пучок
укроп - 1 хороший пучок
лук зеленый - 1 хороший пучок
чеснок - 2 - 3 зубчика
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу

Приготовление:
1. Из воды, масла, соли и муки замесить тесто, скатать в шар, накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
2. Приготовить начинку: зелень мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, всыпать зелень, посолить, держать на огне, помешивая, до мягкости. Влить взбитое яйцо, быстро перемешать. Отключить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок.
3. Разделить тесто на 8 частей. На каждый лепешку- 2 кусочка теста. 2 кусочка теста тонко раскатать, положить четвертую часть начинки, разровнять ее по поверхности теста. Накрыть вторым куском, защипать края и аккуратно раскатать скалкой.
4. Обжарить лепешки на среднем огне на сухой сковороде до золотистой корочки. Таким же образом сделать другие лепешки.
5. Сложить готовые лепешки на блюдо и накрыть.

Лук маринованный

Изображение

Понадобится:

лук красный - 2 шт
сок лимона - 2 ст. ложки
мелко нарезанный укроп - 2 ст. ложки
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Лук порезать полукольцами.
2. Добавить сок лимона, укроп, посолить и перемешать.


Л - обед!

Изображение

Изображение

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 2 leka, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 14:51  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Будет меню на все буквы )?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 17:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
Будет меню на все буквы )?

Одна весь алфавит не осилю, нужны помощники )))

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 19:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09
Сообщения: 3783
Откуда: C. Петербург, Петергоф
Izuminka
Lorchen
Кстати, классная идея для новой игры!
Можно готовить на одну букву всем одновременно, а потом составить алфавитное меню для сайта.

_________________
Приглашаю в теремок
Изображение
Бабушкин квадрат с мотивом "сердечко"
Крестильное платье (филейное вязание)
Вяжем вместе детям: штанишки от Harumidori designs
Вяжем для самых маленьких: погремушки и слингобусы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 окт 2012, 20:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
И правда интересная игра получится:)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 20:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Пицца Коно — новая форма известного блюда! Она появилась благодаря итальянскому художнику и архитектору Марко Пива. Он - большой фанат пиццы, вот и придумал новую форму для этого блюда - предложил свернуть ее в конусообразную трубочку для того, чтобы было удобней есть на ходу, не боясь за свой внешний вид и чистоту рук.
Pizza CONO, как итальянская мафия, уверено завоевывает мир!


Pizza CONO или Пицца КОНО


Вложение:
коно пицца.jpg
коно пицца.jpg [ 196.83 КБ | Просмотров: 11648 ]


Понадобится:

мука — 450 г
картофельное пюре — 200 г
дрожжи сухие — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт
масло сливочное — 30 г
соль — 1 ч. ложка
сахар — 1/2 ч. ложка
молоко — 180 мл
колбаса сырокопченная — 100 г
колбаса вареная — 250 г
помидоры вяленые — 50 г
сыр твердый — 300 г
маслины без косточек — 50 г
соус сырный — 3 ст. ложки
соус итальянский с грибами — 3 ст. ложки
помидор — 1-2 шт

Приготовление:
1. Из муки, картофельного пюре, дрожжей, яйца, сливочного масла, сахара, соли и молока замешивает тесто (если есть хлебопечка, то доверьте ей смело, а если - нет, то придется поработать самой )) ). Оставляем его в теплом месте для подъема. Через 1,5 часа тесто, став воздушным, нам уже улыбается, предвкушая, какая почетная обязанность на него возложена! )))
2. Два вида колбас нарезаем кубиками.
3. Вяленые помидоры режем крупно! Какая же пицца без них!
4. Сыр трем на крупной терке.
5. Маслины режем пополам. Скажу по секрету, что маслины - слабость итальянцев! Их подают к хоть каким блюдам.
6. Соединяем в чашке, кубики колбас, 1/3 часть натертого сыра, кусочки вяленых помидор и маслин. Перемешаем. Начинка или "винегрет" для пиццы готов.
7. Из картона и бумаги для выпечки вырезаем по 6 полукругов каждого. Скучиваем 6 конусов (бумага для выпечки сверху).
8. Тесто делим на 6 частей (получается около 170 грамм каждый). Делаем жгут длиной около 70 см. Наматываем жгут из теста на конус, начиная сверху, слегка перекручивая. Ух....
9. Ставим конусы на противень и отправляем в разогретую до 200 гр духовку (горячую как все итальянцы))) на 30 минут.
10. Пока основы для пиццы пекутся, готовим соус: Смешиваем сырный соус с итальянским соусом с грибами. Больше страсти! ))) Какая алая смесь!
11. Вытаскиваем из духовки уже готовые заготовки для пиццы, вынимаем из картонного конуса. Ставим нашу заготовку в стакан. Смазываем изнутри соусом. Обильнее, не жалеем!Наполняем начинкой. Наконец, и она дождалась своей очереди )) Посыпаем тертым сыром (у нас же еще осталось 2/3 части от нами натертого) и сверху - кружок помидора! И опять по секрету - Итальянец в год съедает около 30 килограмм помидор!!
12. И снова помещаем пиццу в духовку минут на 5-10.
13. И там-тарам... Kono Pizza – маленький островок вкусной Италии у нас на столе!!!!

Вложение:
коно пицца1.jpg
коно пицца1.jpg [ 174.08 КБ | Просмотров: 11648 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 окт 2012, 20:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Это я так худею )))

Булочки с курагой

Вложение:
булочки.jpg
булочки.jpg [ 191.49 КБ | Просмотров: 11647 ]


Понадобится:
для теста:
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
молоко - 180 мл
яйца - 2 шт
сахар - 50 г
масло сливочное - 110 г
соль - 1 ч. ложка

для начинки:
курага - 200 г
сахар - 2-3 ст. ложки

молоко - 1 ст. ложка

Приготовление:

1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов. Оставляем для подъема на 2 часа, обминает за это время раза 2.
2. Курагу режем кубиками, смешиваем с сахаром.
3. Тесто делим на 24 части.
4. Часть теста раскатываем в кружок. Кладем 1 ложку начинки, и формируем круглую булочку. Смазываем молоком кисточкой.
5. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 15 минут.

Впечатление: Не смогла... соблазнилась и съела с молоком - вкусно!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 окт 2012, 14:54  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Киш с творогом, сыром и помидорами

Вложение:
киш2.jpg
киш2.jpg [ 232.94 КБ | Просмотров: 11629 ]


Понадобится:
мука пшеничная - 100 г
мука гречневая - 60 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
маргарин - 100 г
сметана - 50 г
яйца - 2 шт
сыр тертый - 100 г
творог - 500 г
соль, перец, приправы - по вкусу
помидор - 1 шт

Приготовление:

1. 2 вида муки смешиваем с разрыхлителем, добавляем маргарин и перетираем. Добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его в холодильник на 30 минут.
3. Смешиваем творог с тертым сыром и 1 яйцом. Солим, перчим, приправляем. 1 белок взбиваем до пиков, вмешиваем в творожную массу.
4. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, формируя бортики.
5. Выкладываем начинку, разравниваем.
6. Режем помидор тонкими кружками. Выкладываем на начинку, смазываем взбитым слегка желтком.
7. Выпекаем в духовке при 200 гр. около 35 минут.
8. Даем остыть и кушаем со сметаной.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 16 окт 2012, 15:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
FOCACCIA или Фокачча по рецепту синьора Марко Сьерри

Вложение:
фокачча.jpg
фокачча.jpg [ 351.08 КБ | Просмотров: 11544 ]


Понадобится:

дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
мука - 250 г
вода теплая 150 мл
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1 ч. ложка
оливковое масло - 3 ст. ложки
красный лук - 1 шт
вяленые помидоры - 4 шт
розмарин сушеный - 1/2 ч. ложки

Приготовление:

1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей и 2 ст. ложек оливкового масла. Смазав его маслом, оставляем на 2 часа для подъема.
2. Сформируем фокаччу, положим в форму, застеленную пергаментом. Даем постоять минут 20.
3. Смазываем оставшимся оливковым маслом.
4. Выпекаем около 15 минут в духовке при 200 гр.
5. Выкладываем на фокаччу кружки лука и дольки помидоров, посыпаем розмарином. Выпекаем еще минут 5-10.
6. Остужаем на решетке.

Вложение:
фокачча1.jpg
фокачча1.jpg [ 284.83 КБ | Просмотров: 11544 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Lorchen 25 янв 2013, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 19 окт 2012, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен
Вторым блюдам с белокочанной капустой.
Мне достался вот такой необычный и вкусный рецепт Капустные котлеты в хлебной панировке
Вложение:
капустные котлеты.jpg
капустные котлеты.jpg [ 244.57 КБ | Просмотров: 11510 ]


А мой рецепт достался Богемский овощной штрудель Наташе - Izuminka, которой большое спасибо за такое аппетитное исполнение.

Когда я отправляю рецепт, я потом тоже обязательно делаю, то, что отправила. Мне тоже очень понравилось, я даже сама не ожидала, что будет так вкусно! Особенно со сметанкой!

Вложение:
богемский штрудель1.jpg
богемский штрудель1.jpg [ 195.72 КБ | Просмотров: 11510 ]


Вложение:
богемский штрудель.jpg
богемский штрудель.jpg [ 190.9 КБ | Просмотров: 11510 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарили: 4 CulinaryCat, leka, Natasha, Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 21 окт 2012, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Tessiner Brot или Хлеб из Тичино
Вложение:
хлеб из Тичино.jpg
хлеб из Тичино.jpg [ 284.67 КБ | Просмотров: 11485 ]


Понадобится:
мука - 300 г
дрожжи сухие - 3/4 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар - 1/2 ст. ложки
теплая вода - 165 мл
масло растительное - 30 мл

Приготовление:
1. Замешиваем тесто путем смешивания всех ингредиентов.
2. Ставим тесто в теплое место для подъема на 2 часа.
3. Разделим тесто на кусочки весом 50-60 грамм.
4. Сформируем круглые булочки и уложим на противень, покрытый бумагой для выпечки, впритык к друг другу. У меня получилось 2 хлеба по 5 булочек. Накрыть и дать постоять 30 минут.
5. Аккуратно острым ножом сделать надрезы вдоль получившегося хлеба. (я об этом вспомнила, когда уже поставила хлеб в духовку :oy:, вытащила, надрезала, но надрезы получились уже некрасивые, не раскрылись (( )
6. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут до золотистого зарумянивания.
7. Остудить на решетке.

Вложение:
хлеб из Тичино2.jpg
хлеб из Тичино2.jpg [ 263.92 КБ | Просмотров: 11485 ]


Впечатление: Хлеб не надо резать, отломил и кушай. Удобно и вкусно.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2012, 21:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 21:40
Сообщения: 708
Lorchen
В который раз говорю СПАСИБО за чудесные рецепты :flowers:
Из последнего наслаждались Л-обедом и Хлебом из Тичино :ahh: . Фоток нет, но это не самое главное)
Запеканку с грушами обожаю :flowers:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ЧёрнаяКошка поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 19:03  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очень вкусный пирог, который можно и не резать, раз и отломил кусочек рулетика с ароматной яблочной начинкой с сахарной хрустящей корочкой.
Да и для фигуры такой пирог не опасен - овсяные хлопья, мука 1 сорта, нет яиц, сахара совсем мало.


Пирог "Яблочные мотивы"


Вложение:
п22.jpg
п22.jpg [ 290.66 КБ | Просмотров: 10370 ]


Понадобиться:
для теста:
овсяные хлопья быстрого приготовления – 100 граммов
мука (1 сорт) – 240 граммов
разрыхлитель – 10 граммов
сливки - 110 мл
сахар коричневый - 50 гр
соль – щепотка– 110 мл
цедра апельсина (тертая) – 2 столовая ложка
сливочное масло (или маргарин) - 100 граммов

для начинки:
яблоки крупные – 3 штуки
корица молотая – 2 столовые ложки
сахар коричневый – 6 столовых ложек

для посыпки пирога:
сахар коричневый – 3 столовые ложки

Приготовление:
1. Овсяные хлопья насыпать в кухонный комбайн. Измельчить в крупную крошку.
2. Измельченные овсяные хлопья высыпать в глубокую чашку.
3. В чашку с измельченными овсяными хлопьями просеять муку, перемешанную с разрыхлителем и солью.
4. Перемешать измельченные овсяные хлопья с мукой и добавить коричневый сахар. Перемешать.
5. Добавить масло комнатной температуры. Смешать руками с сухой массой.
6. Добавить натертую цедру апельсина, массу вымешать снова, чтобы равномерно распределить цедру.
7. Влить сливки в середину получившейся массы. Вымешать до однородности массы.
8. Получившуюся массу выложить на разделочную доску, присыпанную мукой.
9. Замесить тесто. Тесто получается податливое. Тесто, положив в пищевой пакет, охладить в холодильнике 30 минут.
10. Яблоки, отчистив от сердцевины, натереть на крупной терке. Желательно перед самой выпечкой, чтоб они не успели окислиться.
11. Тесто вытащить из холодильника, разделить на 2 части.
12. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм, на разделочной доске, присыпанной слегка мукой.
13. Раскатанный пласт теста посыпать равномерно коричневым сахаром , а затем корицей.
14. Выложить начинку - натертые яблоки по всему пласту раскатанного теста.
15. Пласт теста свернуть по широкой стороне в рулет. Рулет нарезать острым на рулетики шириной около 1,5 сантиметра.
16. Получившиеся рулетики выложить в форму для выпечки, на дно которой положить бумагу для выпечки, срезом вверх
17. Сформированный пирог посыпать сверху равномерно коричневым сахаром.
18. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 50 минут.

Вложение:
п23.jpg
п23.jpg [ 281.49 КБ | Просмотров: 10370 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB