Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
А мне вот волей жребия достался вот такой рецепт )))
Паста с тунцом
300 гр спагетти или другой пасты на ваш вкус 2 зубчика чеснока 300 г тунца в собственном соку помидоры, зависит от размера , 5-6 1 ст.л. оливкового масла щедрая горсть петрушки несколько веточек базилика соль, перец сыр по вкусу (лучше всего пармезан)
Чеснок мелко режем и обжариваем его несколько минут в оливковом масле. Помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы. Режем их крупными кусочками. Добавляем их на сковородку, солим, перчим по вкусу. Готовим на небольшом огне под крышкой минут 10. С тунца сливаем жидкость и разбираем его на небольшие кусочки. Добавляем к помидорам. Петрушку мелко рубим и добавляем в соус. Пасту отвариваем до готовности. Добавляем пасту на сковородку и прогреваем вместе с соусом несколько минут. Подаем ее, присыпав листиками базилика и тертым сыром по вкусу. Приятного аппетита!
Когда я получила рецепт, я была сначала в замешательстве )) Тунец... я даже не знаю как он выглядит, да и вряд ли узнаю ))) с моей то любовью к рыбе ))) Надо было искать выход ... и он был найден. В магазине я увидела макароны в виде "рыбок" , вот они и у будут у меня и за пасту и за тунца! ))) И вот...
Вложение:
паста.jpg [ 248.4 КБ | Просмотров: 4509 ]
Вложение:
паста1.jpg [ 225.71 КБ | Просмотров: 4509 ]
Впечатление: Вкусно, мои домочадцы съели с добавкой, а это показатель ))) И готовится очень быстро! А спасибо... - Натэлле?
Да, наконец, в нашем городе появился ПАРМЕЗАН!!! (еще раз спасибо таможенному союзу!!!, только благодаря ему!!! ) В связи с этим вопрос - а у этого сыра есть своеобразный запах? [/b]
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Запах у пармезана? Ну, есть, конечно, но не могу сказать, что он какой-то специфический. Отличается, конечно, от "российского" и брынзы, это не тот ЗАПАХ, который бывает у некоторых французских сыров, вместе с которыми нельзя в одном помещении находиться ) А можешь показать, какой у вас пармезан?
И да, тунец - рыба не совсем рыбная, она весьма мясная, соглашусь с Машей.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen, ой, Ларис, я знаю, что ты не любишь рыбу, но не думала, что рецепт тебе достанется... Тунец я имела в виду консервированный. Надеюсь, без него твоя паста была все равно достаточно вкусной.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Izuminka,Марусия, мой мозг все равно откажется есть тунца, и ничего тут не поделаешь... и даже не знаю, от куда это и почему...
Natasha, спасибо еще раз за рецепт! Было вкусно!
Марусия писал(а):
А какие у вас сыры в продаже есть?
У нас в продаже сыры "Российский", Гауда, Пошехонский, Сметанковский и т.д. российского и украинского производства, в Таможенным союзом стали появляться сыры белорусского производства, и на мой взгляд они вкуснее... наши казахи сыры не варят ))) только брынзу делают. Есть также иногда адыгейский, сулугуни... очень редко моцарелла и т.д
Izuminka, Марусия, мои просто отказались пармезан так есть, говорят - воняет на мой взгляд нормальный сырный запах... Но в блюде съели ))) Вот такие мы провинциалы )) Сколько еще не видели ))) Мне порой кажется, что если б я попала в супермаркет в большом городе, я там бы день провела ... и деньги все оставила )))
У нас в продаже сыры "Российский", Гауда, Пошехонский, Сметанковский и т.д
Да, не больно разбежишься... Мне российские совсем сыры не нравятся, их можно есть только из экономии, белорусские действительно вкуснее. А действительно вкусные сыры прибалтийские, испанские, Германия, Финляндия. Про Францию молчу. Украинских сыров у нас нет. Эх, Ларис, даже представить себе не могу, какие блюда ты бы готовила, попади ты в наши магазины...
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
У нас на ужин сегодня была паста аль карточчио.
Вложение:
DSC_2460.JPG [ 276.59 КБ | Просмотров: 4444 ]
Я давно хотела попробовать приготовить что-то в "мешочках" из пекарской бумаги, и вот благодаря пряткам у меня появилась наконец-то такая возможность. Что сказать? Результат меня... озадачил. Было вкусно, да. Очень, но по сути - вкусно-то благодаря соусу, а вовсе не запеканию в "мешочках". В общем, возможно, я что-то сделала не так, но мой вывод - это просто красивый способ очаровать гостей, подав к ужину красиво оформленную пасту. От рецепта я не отходила, только маслины добавила уже после запекания - дочь их не ест, я не стала смешивать с соусом, потом порезала порционно мне и мужу. А, и самое основное - я в соус еще добавила ветчину, потому как был ужин, и супруг с дочкой посмотрели бы косо на спагетти с помидорами и сыром, им мясо нужно! спагетти – 300 г толченый чеснок – 1 зубчик веточки петрушки – 4 шт. тертый пармезан масло растительное – 2 ст. л. соль – по вкусу маслины без косточек – 100 г помидор среднего размера – 450 г острый зеленый перчик – 1 шт.
Вырезать из пергамента 4 прямоугольника размером 30х20 см. Чеснок очистить. Помидоры, перчик и петрушку вымыть, обсушить. Помидоры нарезать небольшими кусочками, перчик измельчить, удалив семена. Петрушку разобрать на листики. Разогреть в сотейнике масло и обжарить на среднем огне зубчик чеснока, 2 мин. Выложить чеснок, добавить в сотейник помидоры и перчик. Готовить, время от времени помешивая, 20 мин.
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде до полуготовности (половину времени, указанного на упаковке). Отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде. Положить их в соус.
Добавить маслины и половину листиков петрушки. Перемешать. Попробовать на соль и при необходимости подсолить.
Разложить спагетти с соусом на листы пергамента. Поднять концы бумаги и туго их закрутить, так, чтобы получился «мешочек». Поместить на противень и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 7 мин. Разложить бумажные «мешочки» на тарелки. Подать к блюду оставшуюся зелень и тертый пармезан.
Вложение:
DSC_2452.JPG [ 297.11 КБ | Просмотров: 4444 ]
Вложение:
DSC_2454.JPG [ 281.19 КБ | Просмотров: 4444 ]
Вложение:
DSC_2456.JPG [ 262.13 КБ | Просмотров: 4444 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Пока девушки отчитываются, я уже жду ваших новых рецептов для раунда вторых блюд с белокачанной капустой. Присылайте рецепты мне в ЛС до 9 октября. 10 октября проеду жеребьевку.
Убедительная просьба голубцы не присылать, давайте что-нибудь позамысловатее.
Вложения:
1299175174_1.jpg [ 141.53 КБ | Просмотров: 4431 ]
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
В раунде с макаронами мне достался очень интересный рецепт лазаньи. Поужинали на "отлично", правда муж так хотел есть что даже не дал мне сфоткать ее в форме. Автору огромное спасибо Очень вкусно получилось и сытно. Делала с куриным фаршем. Однозначно буду готовить еще не раз.
Лазанья с макаронами
Ингредиенты: 500 г любых макаронных изделий; 500 г мясного фарша; 2 луковицы; 5-7 помидоров; 150 г твердого сыра; 400 мл молока; 50 г сливочного масла; 2 ст. л. муки; соль, перец.
Лук режем кубиками, обжариваем. Добавляем фарш, соль, обжариваем, вливаем протертые помидоры без шкурок, тушим до выпаривания жидкости
Макароны отвариваем до полуготовности, сливаем воду.
Растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Собираем запеканку. На дно формы кладем половину макарон. Далее - фарш, разравниваем. ПОловину соуса, половину тертого сыра. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус, посыпаем оставшимся сыром.
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Вот я вне игры несу тарелочку пасты с тунцом. Я тоже не любитель рыбы, но пасту уплетала за обе щеки. Наташа, рецепт отличный. Я пишу, а муж за добавкой пошел И это не апельсины, это у нас желтые помидоры
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 03 янв 2012, 13:15 Сообщения: 170 Откуда: Нижний Новгород
А вот и я со своим отчетом Извините за опоздание, удалось приготовить только вчера. Вот такой рецепт мне достался.
Спагетти со свеклой
На 2 порции:
200 гр спагетти (или другие макароны) 1 свекла (250-300 гр) 2-3 зубчика чеснока 2 ст.л. оливкового масла пармезан (или сыр по вкусу) пучок петрушки соль, свежемолотый перец
Свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, обжарить до прозрачности на оливковом масле, после чего удалить из сковороды. Свеклу положить в сковороду, приправить солью и перцем, тушить до готовности под закрытой крышкой (примерно 15 минут). Если соус густой, то можно добавить воды, в которой варилась паста. Спагетти отварить в подсоленной воде «аль денте», откинуть на дуршлаг и смешать со свекольным соусом. Выложить спагетти гнездами на тарелку, посыпать резанной петрушкой и стружкой из пармезана, сразу же подать.
Удачи!
А вот что получилось у меня:
Вложение:
PICT0061.JPG [ 172.51 КБ | Просмотров: 4385 ]
Никогда не готовила подобное блюдо и сначала была немного смущена наличием свеклы. Но, приготовив, поняла, что получилось очень вкусно! Кому же говорить "СПАСИБО"? Может быть Любе - CulinaryCat?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения