Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 17:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Оказываются бывают пуфики... ЯБЛОЧНЫЕ! Да - да - да!!! Вот такой рецепт достался мне в игре "Кулинарные прятки", который посвящен "Оригинальной яблочной выпечке". Вот они какие -

Яблочные пуфики

Вложение:
яблочные пуфики3.jpg
яблочные пуфики3.jpg [ 188.82 КБ | Просмотров: 2347 ]


Вложение:
яблочные пуфики.jpg
яблочные пуфики.jpg [ 222.63 КБ | Просмотров: 2347 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:13  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Утром, вдохновленная тортом Крокембуш Буси, приготовили на завтрак с дочкой
Эклеры

Вложение:
эклеры.jpg
эклеры.jpg [ 180.14 КБ | Просмотров: 2323 ]


А после обеда вдохновленная уже Пирогом с маком и шоколадом, который презентовала Natasha и словами Изюминки, что она купила 2 кг слив, испекли

Пирог со сливами

Вложение:
пирог со сливами1.jpg
пирог со сливами1.jpg [ 178.56 КБ | Просмотров: 2323 ]


Понадобится:
мак - 50 г
мука - 100 г
сахар - 150 г
маргарин - 200 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
яйца - 3 шт

сливы - 700 г

Приготовление:

1. Маргарин взбить с сахаром, продолжая взбивать , ввести по одному яйца.
2. Мак измельчить в кофемолке, добавить вместе с мукой и разрыхлителем в яичную смесь. Хорошо перемешать.
3. Сливы разрезать вдоль на четыре части.
4. Тесто выложить в форму для выпечки, воткнуть дольки слив, наполовину погружая их в тесто. (сливы меня предали ))), опустившись почему-то во время выпечки вниз, хотя я думала, что они будут "торчать" из пирога )))
5. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.

Дорогие, мои деффчоночки, СПАСИБО за вдохновение!!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Natasha
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 30 авг 2012, 11:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Помидоры, помидоры, помидоры.... они сейчас у меня кругом ))))

Сладкое томатное чатни


Вложение:
сладкое томатное чатни1.jpg
сладкое томатное чатни1.jpg [ 211.94 КБ | Просмотров: 2317 ]


Понадобится:
помидоры средние - 3 шт
сливочное масло - 2 ст. ложки
зеленый чили - 1/2 шт
семена тмина - 1/2 ч. ложки
вода - 1 ст.ложка
сахар - 1,5 ст. ложки
соль - 1/2 ч. ложки

Приготовление:
1. Растопить сливочное масло. Поджарить мелко порезанный перец чили и семена тмина.
2. Помидоры очистить от кожуры и семя, порезать мелко.
3. Смешайте помидоры, воду, соль и сахар. Кипятите, пока чатни не станет мягким (помидоры должны загустеть), часто помешивая.

Вложение:
сладкое томатное чатни2.jpg
сладкое томатное чатни2.jpg [ 249.61 КБ | Просмотров: 2317 ]


Вложение:
сладкое томатное чатни3.jpg
сладкое томатное чатни3.jpg [ 213.46 КБ | Просмотров: 2317 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 01 сен 2012, 08:42  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В холодильнике стоял крем, который остался от эклеров, и кричал: "Хочу в торт! )))". Уставшая от заготовок, решила испечь не очень сложный вариант, торт на сковородке. И вот

Кофейный торт

Вложение:
кофейный торт1.jpg
кофейный торт1.jpg [ 217.21 КБ | Просмотров: 2306 ]


Понадобится:

мука - 250 г
яйца - 2 шт
маргарин - 50 г
сахар - 180 г
кофе - 3 ч. ложки
сода гашеная - 1 ч. ложка
молоко - 250 мл

крем:
крем кофейный - 1 упаковка
молоко - 200 мл
масло сливочное - 50 г

глазурь:

шоколад - 50 г
сливки - 3 ст. ложки

Приготовление:

1. Масло растопить. Молоко слегка подогреть и растворить в нем кофе.
2. Яйца взбить с сахаром. Затем добавить растопленное масло, гашеную соду и муку (тесто будет густое). А затем влить кофейное молоко. Все тщательно размешать, консистенция теста как на оладьи.
3. Антипригарную сковороду разогреть и в первый раз слегка смазать растительным маслом (пару капель и распределить кисточкой). Вылить тесто (как на толстый блинчик, примерно один половник) и распределить по сковороде. Как только вся поверхность покроется дырочками (очень красивое зрелище, мне так понравилось!), сковороду снять с огня и дать постоять секунд 20, затем аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне секунд 30. Следующий раз сковороду смазывать не надо, хотя может показаться, что блин прилипает, если лопаткой аккуратно поддеть, то все переворачивается хорошо.
4. Приготовить крем. (у меня был готовый, который надо было только взбить с молоком и маслом. А Вы можете использовать любой Ваш любимый крем).
5. Остывшие коржи смазать кремом.
6. Шоколад растопить на водяной бане и смешать со сливками. Покрыть торт.
7. Торт убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 12:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Как я уже писала выше очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящен "Оригинальной выпечке с яблоками"
Мне достался рецепт от Любы - CulinaryCat, которой большое спасибо!
А вот мой рецепт "Бисквитный рулет с яблоками" достался Наташе- Izuminka, которой огромное спасибо за такое аппетитное воплощение!!!!
Я за время раунда его тоже испекла и не раз!


Вложение:
яблочный рулет1.jpg
яблочный рулет1.jpg [ 195.41 КБ | Просмотров: 2298 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2012, 18:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
А у тебя он другой, какой-то более тонкотестный, что ли.
Так интересно!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka писал(а):
А у тебя он другой, какой-то более тонкотестный, что ли.
Так интересно!

Я тоже это заметила и подумала: "А почему?!". Может быть размер противня разный?

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Противень брала стандартный. Единственное - не расмазывала тесто по всему,только по основному периметру.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 03 сен 2012, 15:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
А я сегодня с болгарский пирогом -

Пита със сирене или Пирог с сыром


Вложение:
пирог с сыром2.jpg
пирог с сыром2.jpg [ 229.48 КБ | Просмотров: 2282 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 600 г
яйца - 3 шт
вода - 260 мл
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
дрожжи сухие - 1,5 ч. ложки

начинка:
творог - 250 г (можно больше)
сыр твердый - 100 г
сыр копченный - 200 г
растопленное сливочное масло - 50 г
соль, перец - по вкусу

заливка:
яйца - 2 шт
молоко - 150 мл
сахар - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Замесить тесто. Оставить его для подъема на 2 часа. За ето время раза два обмять.
2. Сыра натереть на крупной терке, смешать с творогом, посолить, поперчить, перемешать.
3. Готовое тесто разделить на 5 частей. Каждую часть раскатать в круг диаметром 25см. Каждый раскатанный круг теста смазать растопленным сливочным маслом. Начинку разделить на 5 равных частей и равномерно распределить на подготовленные круги.
4. Каждый круг теста с начинкой скатать в рулет, затем немного перекрутить.Подготовить форму с бортиками 30см в диаметре смазать маслом. Сформировать пирог, по очереди закручивать тесто по спирали (спираль формировать не туго, пирог в процессе выпечки увеличиться в два раза) Расстойка - 15-20 минут в теплом месте.
5. Подготовить заливку для пирога.Слегка взбить яйца с сахаром, добавить молоко.
6. Вылить молочную смесь на пирог и поставить в духовку.
7. Выпекать в духовке при 200 гр. около 45 минут.

Вложение:
пирог с сыром.jpg
пирог с сыром.jpg [ 274.89 КБ | Просмотров: 2282 ]


Впечатление: Вкусный, воздушный, ароматный пирог!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 04 сен 2012, 19:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сейчас идет полным ходом сбор урожая... И всегда остается так сказать неликвид - маленькая морковь или маленький картофель... но выбрасывать всегда жалко. Я всегда собираю отдельно и обязательно использую... только вот чистить приходиться долго )))

Moroccan Carrots или Морковь по-мароккански
Вложение:
морковь по-мароккански 2.jpg
морковь по-мароккански 2.jpg [ 173.78 КБ | Просмотров: 2265 ]


Понадобится:
морковь маленькая - 35 шт

маринад:
апельсиновый сок - 100 мл
сок лимона - 1 ст. ложка
чеснок - 3 зубчика
кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
чили молотый - 1/6 ч. ложки
паприка молотая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
мёд - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Морковь уложить в форму для запекания. Запекать в духовке до мягкости в духовке при температуре 200 гр. около часа.
2. Чеснок мелко натереть. Приготовить маринад путем смешивания всех ингредиентов.
3. Морковь залить маринадом и выдержать около 5 часов.

Вложение:
морковь по-мароккански.jpg
морковь по-мароккански.jpg [ 187.58 КБ | Просмотров: 2265 ]


А это вот маленький картофель с мясом:
Вложение:
картофель с мясом.jpg
картофель с мясом.jpg [ 240.04 КБ | Просмотров: 2265 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 15:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Cocoa marble cookie bread или "Мраморные" булочки
Вложение:
Мраморные булочки1.jpg
Мраморные булочки1.jpg [ 205.94 КБ | Просмотров: 2253 ]



Понадобится:

белое тесто:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода - 100 мл

коричневое тесто:
мука - 250 г
дрожжи сухие - 1/2 ч. ложки
соль - 1/2 ч. ложки
сахар 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 20 г
вода - 100 мл
какао - 2 ч. ложки

тесто для пряничного теста:
масло сливочное - 20 г
сахар - 30 гр
мука - 20 г
крахмал - 10 г
какао - 2 ч. ложки

миндальные лепестки

Приготовление:
1. Замесить 2 вида теста путем смешивания всех ингредиентов. Поставить в теплое место и дать тесту подняться в 2 раза в объеме.
2. Разделить каждое тесто на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольник. Прямоугольники двух цветов сложить в внахлест, затем
завернуть края. Разрезать на кусочки около 5 см в длину и сложить еще раз пополам. Поставить на расстойку.

Вложение:
Мраморные булочки4.jpg
Мраморные булочки4.jpg [ 194.29 КБ | Просмотров: 2253 ]


3. Смешать все ингредиенты для пряничного теста. Тесто раскатать и формой для печенья вырезать "звездочки" (или на ваше усмотрение), выложить сверху на булочку. Присыпать миндальными листочками.
4. Выпекать в духовке, разогретой до 200 гр. около 25 минут.

Вложение:
Мраморные булочки3.jpg
Мраморные булочки3.jpg [ 219.39 КБ | Просмотров: 2253 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2012, 23:03  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Не булочки, а шедевр.
И что у кого-то поднимается рот это есть? Поставить в сервант и любоваться!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Lorchen
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 06 сен 2012, 16:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, спасибо!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2012, 18:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Булочки с сыром

Вложение:
булочки.jpg
булочки.jpg [ 249.02 КБ | Просмотров: 2205 ]


Понадобится:
мучная заварка:
мука - 50 г
вода - 250 мл

тесто:
мука - 450 г
молоко - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 ч. ложка
яйца - 2 яйца
масло сливочное - 2 ст. ложки
вода - сколько возьмет

сыр копченый - 50 г
сыр твердый - 25 г
приправа
яйцо - 1 шт
молоко - 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить мучную заварку - смешать муку и воду в небольшой емкости, помешивая, на небольшом огне довести, чтобы смесь загустела (будет похожа на крахмальный кисель). Смесь охладить.
2. Замесить тесто из указанных ингредиентов, добавив мучную заварку.
3. Оставить тесто на расстойку на 2 часа.
4. Готовое тесто обмять, разделить на равные кусочки - около 65 грамм. Каждый кусочек сформировать в виде продолговатой булочки. Готовые булочки выложить противень, застеленный бумагой для выпечки. Расстойка булочек минут 40.
5. Сыры натереть, яйцо взбить с молоком.
6. Смазать булочки яйцом и посыпать сыром и приправой.
7. Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 20 минут.

Вложение:
булочки2.jpg
булочки2.jpg [ 263.42 КБ | Просмотров: 2205 ]


Вложение:
булочки3.jpg
булочки3.jpg [ 236.28 КБ | Просмотров: 2205 ]


Впечатление: Ах, какой запах стоял!!! Хорошая альтернатива хлебу!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 09 сен 2012, 17:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
В холодильнике лежал творог, купленный мною для вареников, но... мои категорически не захотели вареников с творогом :hmm: Пришлось пустить его срочно в выпечку, использовав при этом и сливы, купленные для игры "Кулинарные прятки" "Сливовый раунд" :shy2: Но завтра воплощу присланный мне рецепт!

Пирог с творогом и сливами


Вложение:
пирог со сливами и творогом.jpg
пирог со сливами и творогом.jpg [ 208.82 КБ | Просмотров: 2189 ]


Понадобится:

тесто:
мука - 260 г
сахар - 60 г
маргарин - 125 г
яйцо - 1 шт
разрыхлитель - 1 ч. ложка

начинка:
творог - 250 г
сметана - 125 г
яйцо - 3 шт (3 желтка и 2 белка)
крахмал - 4 ст. ложки
сахар - 100 г
слива - 10-15 шт

Понадобится:
1. Растереть муку, разрыхлитель, сахар и маргарин в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто раскатать и выложить в форум для выпечки. Поставить в холодильник на 30 минут.
2. Сливы разрезать пополам и вытащить косточку.
3. Творог смешать со сметаной, сахаром, крахмалом, желтками. Белки взбить отдельно и затем вмешать осторожно к творожной массе.
4. Сливы выложить на тесто срезом вверх, присыпать сахаром, сверху вылить творожную массу.
5. Выпекать в разогретой до 220 гр. духовке около 40 минут.
6. Дать пирогу остыть.

Впечатление:
Как всегда случайно кто-то пришёл по делу или на запах))) Пирогу и остыть не дали до конца! Пили чай с теплым. Вкусно! Но когда он остыл, он был еще вкуснее, очень понравилось сочетание сладкой творожной начинки с кислинкой слив.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 16:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Как и обещала для "Сливового раунда" игры "Кулинарные прятки":

Галета со сливами

Вложение:
галета со сливами.jpg
галета со сливами.jpg [ 234.46 КБ | Просмотров: 2181 ]


Спасибо автору, приславшему рецепт!!!! Вкусно и не сложно! :flowers:

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2012, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Patlıcan köftesi или Котлеты из баклажан
Вложение:
котлеты из баклажан.jpg
котлеты из баклажан.jpg [ 231.61 КБ | Просмотров: 2180 ]


Понадобится:

баклажаны - 4 шт
сыр - 50 г
яйцо - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
петрушка мелко порезанная - 2 ст. ложки
базилик мелко порезанный - 1 ст. ложка
молотые панировочные сухари - 1/2 стакана
соль, перец - по вкусу

мука - 1/2 стакана
растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, наколоть вилкой и запечь в духовке минут 30-40 в духовке при 180С. Остудить. Снять кожицу и мякоть измельчить блендером.
2. К баклажанам добавить мелко потертые сыр и чеснок, мелко порезанные петрушку и базилик, яйцо, сухари, посолить, поперчить, хорошо вымешать.
3. Из полученного фарша сформировать небольшие котлеты, обвалять их хорошенько в муке и жарить, на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Впечатление: Вкусные овощные котлеты для любителей баклажан!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: leka
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2012, 17:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Сегодня к чаю французский десерт -

Грушевый флонярд

Вложение:
флонярд с грушами1.jpg
флонярд с грушами1.jpg [ 218.27 КБ | Просмотров: 2155 ]


Понадобится:
яйцо - 3 шт
сахар - 90 г
мука - 70 г
молоко - 350 мл
растительное масло - 2 ст. ложки
груши - 3-4 шт

Приготовление:
1. В большой миске миксером взбиваем яйца в крепкую пену.
Не прекращая взбивать добавляем сахар, муку, растительное масло.
2. Нагреваем молоко, не доводя его до кипения и небольшими порциями добавляем в тесто.
3. Груши режем средними ломтиками.
4. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой.
Наливаем тесто в форму, сверху выкладываем груши.
5. Выпекаем в разогретой до 220 гр. духовку около 40 минут. Даем остыть. Посыпать сахарной пудрой.

Впечатление: Флонярд (flognarde) - это запеченный в большой форме клафути с яблоками или грушами.
Необычно, вкусно и легко.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 14:53  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Очередной раунд игры "Кулинарные прятки" посвящён "Салатам с курицей".

Мне достался вкусный и эффектный рецепт от Толерантная, которой большое спасибо!!!


Салат "Арбузная долька"

Вложение:
салат Арбузная долька.jpg
салат Арбузная долька.jpg [ 241 КБ | Просмотров: 2119 ]


А мой рецепт Салат с курицей и свеклой достался Марусия, которая так аппетитно его воплотила, за что я ей очень благодарна, что вдохновила и меня его сделать!

Вложение:
салат с курицей и свеклой.jpg
салат с курицей и свеклой.jpg [ 234.5 КБ | Просмотров: 2119 ]

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: Марусия
 
 Заголовок сообщения: Re: Lorchen: готовлю с удовольствием
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2012, 20:07  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Летом мне Izuminka и Natasha презентовали мне баночку дефицитного чая мачта, которым еще раз большое спасибо, что я смогла узнать сию диковинку!
Летом с дочкой мы из него делали мороженое (но не без приключений, сказалась мое незнание как с этим чаем обращаться), получилось очень вкусно и необычно по вкусу, но вот сфотографировать не получилось.
А вот прочитав подборку на сайте "Изюминка", решила приготовить


White Chocolate and Matcha Tea Marbled Cake или Кекс с белым шоколадом и чаем матча

Вложение:
кекс с чаем матча.jpg
кекс с чаем матча.jpg [ 272.9 КБ | Просмотров: 2046 ]


Понадобится:
125г сливочного масла
80г белого шоколада хорошего качества
3 больших яйца
150г мелкого сахара
185г обычной муки
1 ч.ложка разрыхлителя
щепотка соли
1.5 ч.л. чая Matcha

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 350Ф(175Ц) и смазать маслом прямоугольную форму для кексов.
2. Растопить сливочное масло.
3. На водяной бане расплавить белый шоколад.
4. В большой миске взбить яйца с сахаром пока смесь не побелеет.
5. Просеять муку с разрыхлителем и добавить яично-сахарную смесь, смешивая лопаткой вручную. Добавить соль, растопленное сливочное масло и размешать, легко, не взбивая.
6. Разделить смесь на 2 части, отделив 1/3 и 2/3. Добавить расплавленный шоколад к 2/3 смеси, а чайный порошок к 1/3.
7. Выложить в форму половину теста с шоколадом. Сверху выложить тесто с чаем, завершить тестом с шоколадом. Взять вилку и слегка размешать тесто, чтобы слои перемешались.
8. Выпекать кекс 50 минут или до готовности (деревянная палочка будет сухой, если тесто проткнуть).
9. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять минут 5 в форме, затем вынуть и остудить на решётке.

Вложение:
кекс с чаем матча2.jpg
кекс с чаем матча2.jpg [ 232.61 КБ | Просмотров: 2046 ]


Вложение:
кекс с чаем матча1.jpg
кекс с чаем матча1.jpg [ 260.82 КБ | Просмотров: 2046 ]


Впечатление: Не знаю почему, но зеленым кекс у меня почему-то не получился, зеленый цвет остался только немножко внизу. Что-то я делаю не так :shy2: , хотя я делала все строго по рецепту. Я думаю, что Наташа - Izuminka мне подскажет.
Но цвет кекса совсем не повлиял на его вкус!!! Кекс получился очень вкусный, чай придал ему эдакую неповторимую нотку! Девочки, еще раз спасибо!!!

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 701 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 36  След.

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Моя кулинарная книга


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB