Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!
Напомню правила: Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему. После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты. Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.
наконец-то добрлась до форума, отчитываюсь о проделанной работе. попалось мне Йогуртовое мороженое
Нужно: 400 мл простого йогурта; 100 г сахара; 80 г воды; 100 г жирных сливок; наполнитель - чернослив и орехи (по желанию можно заменить на сезонные ягоды, фруктовое пюре, шоколадную крошку, вафли, печенье).
Сито застелить хлопковой тканью, выложить йогурт, поставить сито в миску и оставить в холодильнике на 2-4 часа. Из воды и сахара сварить сироп. Загустевший йогурт смешать с сиропом. Сливки взбить и ввести в йогурт. Выложит в форму, поставить в морозилку. Через полчаса перемешать, вернуть в морозилку. Повторить еще два раза, потом ввести наполнитель, перемешать и оставить на 4 часа
честно говоря, это был целое приключение: началось с того, что из простого йогурта в магазине был только danone 1,5% (конечно, у меня мелькнула мысль, что нужно пожирнее, но выбора не было), вылила в сито на ткань и все что в сито налила, практически все вылилось из него (осталась наверное 1/4 содержимого). Начали меня одолевать сомнения, оставлять так или смешать все вместе, что прошло сквозь сито, вообщем, оставила только эту четверть. Далее все было по рецепту, в качестве наполнителя порезала мелкими кубиками половинку плитки шоколада. Подозреваю Изюминку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
Мне достался такой рецепт Мороженое кофейно-сливочное
0,5 л молока; 1,5 стакана сахара; 3 яйца; 1 стакан жирных сливок; 5 ч. л. растворимого кофе.
В кастрюльку насыпаем 0,5 стакана сахара, наливаем молоко и ставим на небольшой огонь, чтобы закипело. Сразу должна сказать, что кастрюлька не должна быть меньше двух литров, т.к. масса будет сильно увеличиваться. Теперь взбиваем 0,5 стакана сахара с яйцами добела, чтобы сахар полностью растворился. За это время молоко обычно закипает, добавляем к нему кофе и перемешиваем. Затем постепенно вливаем взбитые яйца, перемешиваем до однородности и снимаем (кипятить не обязательно). Ставим в миску с водой остужать. Теперь можно заняться взбиванием сливок. Для этого в большую миску насыпаем оставшиеся 0,5 стакана сахара, выливаем сливки и взбиваем миксером. Смешиваем с остывшей молочной смесью, можно еще раз немного взбить миксером. Выкладываем в форму (желательно большой площади, чтоб быстрее замерзало) и в морозилку. Периодически достаем и перемешиваем. Приятного аппетита!
Примечание: готовила в порционных формочках, потому не перемешивала. Мороженое очень насыщенное по вкусу получилось. Благодарю автора... может быть Натэлла?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
Lorchen, мне тоже понравилось, что рецепты очень разнообразные. Natasha, нет, не Лариса. schastyachko, каюсь, грешна ))) Рецепт от меня - когда были в Израиле, часто лакомились йогуртовым мороженым, оно там очень популярно. А как на вкус, вам понравилось? CulinaryCat, выглядит очень необычно - словно батончик большой-большой. Вкусно? С автором не угадала.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
schastyachko, я на каком-то украинском форуме читала, что девочки делали мороженое на основе "Яготинской" закваски, остались довольны. Еще есть "Чудо-йогурт" без добавок. "Галичина" делает - в пластике, голубая упаковка. "Активия". Это то, что навскидку вспомнилось.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
schastyachko, я на каком-то украинском форуме читала, что девочки делали мороженое на основе "Яготинской" закваски, остались довольны. Еще есть "Чудо-йогурт" без добавок. "Галичина" делает - в пластике, голубая упаковка. "Активия".
вот "Ативия" от Danone у меня и была ("классический" йогурт). Но, честно говоря, на вску мороженное нам не очень порнавилось - привкус йогурта чувствуется (хоть его у меня и было в составе всего ничего - весь процедился сквозь сито). Может, стоит попробовать на основе какого-нибудь другого йогурта, т.к. конситенция мороженного отличная, не замораживается в камень, а такая как должна быть и цвет настоящий белый
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Из батона извлечь корочку с мякишем, придав батону вид "лодочки" Корочку с мякишем порвать на кусочки и подсушить в духовке до сухарей. Помидоры порезать кусочками небольшого размера, оливки - на 4 части, зеленый лук - мелко. Добавить оливковое масло, яблочный уксус, добавить сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Получившуюся "лодочку" выложить листьями салата. Вовнутрь "лодочки" выложить наш салат. Кладем салатик на тарелочку, отламываем батончик и кушаем.
Батоны с отрубями у нас огромные и чтобы не получился корабль вместо лодочки купила "докторский". Вместо салата - пекинская капуста. Замечания: 1. сухариков получилось неимоверное количество, в салат отправились не все. 2. салат ушёл на "ура", а вот лодочки остались не тронутыми, есть хлеб с хлебом никто не захотел. Если буду готовить ещё, то либо без лодочек с сухариками, либо без сухарей с лодочками.
С автором затрудняюсь... Пусть будет... например... ЧёрнаяКошка
Мясо, перец, лук и помидоры нарезать кубиками. Если у помидора толстая кожица, то сначала обдать кипятком и снять кожицу. Вместо репчатого лука можно положить зеленый.
Лист салата порвать на мелкие кусочки. Зелень мелко нарезать.
Аккуратно все перемешать и заправить: подсолнечное масло слегка взбить с лимонным соком, щепоткой сахара, щепоткой перца и небольшим количеством соли.
Приятного аппетита!
Вложения:
салат1.JPG [ 193.39 КБ | Просмотров: 33882 ]
салат2.JPG [ 174.76 КБ | Просмотров: 33882 ]
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
От рецептуры почти не отошла - только исключила лук и базилик. Помидоры порезала на ломтики - у меня были маленькие, типа черри. и изменила форму подачи - сначала уложила листья салата, затем - мясо, сверху - кубики перчика и зелень. По бокам украсила помидорками. Полила заправкой.
Автору - большое спасибо! Очень вкусно!!!
А кто автор--- не знаю...
Изюминка, а можно список тех, кто участвует в этом раунде?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Вот и я спешу с отчётом. Мне достался вот такой рецепт.
Освежающий салат с грейпфрутом и сыром фета
Ингредиенты: пучок зеленого салата (салата не было, заменила петрушкой); 1 крупный помидор или веточка черри-томатов 2 маленьких огурца 1 грейпфрут 100 гр сыра фета черный молотый перец оливковое масло белый винный уксус
Порезать помидор кубиками ( если томаты-черри, то на 2 части), огурец нарезать тонкими брусочками (а мне захотелось порезать кружочками), порвать салат, отчистить грейпфрут от кожуры и удалить горькие пленки ножом. Сыр фета порезать кубиками (а мне захотелось покрошить). Винный уксус и оливковое масло смешать в пропорции 1 к 2. Смешать все ингредиенты, полить заправкой. Присыпать черным перцем.
Салат действительно освежающий! Особенно в нашу жару! СПАСИБО!!! А в авторстве подозреваю... Изюминку, она знает, что мне такие салатики - фьюжен нравятся!
Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения