Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 15:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мне вот такой рецепт достался

Запеканка с кабачками.
Ингридиенты -
готовый рис, вермишель или гречка, 1 кабачок, 2 яйца, 150 - 200 гр. любой колбасы или ветчины,150 гр. сыра,специи, зелень, немного слив. масла, майонез
Колбасу или ветчину порезать небольшими брусочками, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности.Снять с огня, остудить.
Смешать колбасу, кабачки с рисом ( вермишелью, гречкой), добавить специи, зелень, половину натертого сыра, вбить яйца и хорошо перемешать. Форму смазать маслом,заполнить смесью,разровнять, верх смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до румянной корочки. Приятного аппетита!

Примечание: я готовила с вермишелью и смазывала не майонезом, а сметаной. Запеканка вышла отличная! Муж уплетал за обе щеки.


Вложения:
DSC_0441.JPG
DSC_0441.JPG [ 136.32 КБ | Просмотров: 38851 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дорогие мои и любимые, красивые и талантливые, умные и веселые!
Рецепты я всем отправила (надеюсь, ничего не перепутала и никого не забыла), а кое-кто уже даже успел накормить мужа полученным заданием )))
Раунд будет очень интересным, для раззадоривания аппетита предлагаю анонс кабачковых шедевров, которыми мы будем угощать друг друга в этом туре:
- хрустящие малосольные кабачки;
- несколько видов разнообразнейших запеканок;
- сытные бутерброды с кабачковой намазкой;
- "конфетные" кабачки с фаршем;
- дама с броским названием - фритата;
- потрясающий теплый салат;
- легкая, вкусная, всеми любимая кабачковая икра;
- сочные котлеты;
- товарищи, фаршированные мясом и ... овсянкой!

Заинтригованы? Ждите!

И не забывайте угадывать - Люба, давай предположения относительно автора рецепта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 07:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, может кто знает ,как сделать консервы из кабачков? Я имею ввиду консервы, которые продавались в магазине, поллитровые баночки, кабачки - нарезанные кольцами,с семенами( молоденькие) . Кабачки были темные, протушенные, с легким привкусом уксуса, чуть сладковатые.Скорей всего был добавлен томат( паста?)Сейчас они ( консервы) исчезли ( давненько), а так хочется .....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
Наташ, раунд просто чудесный! Как же здорово, что на форуме столько любителей кабачков! У меня дома тоже остался один...жаль я не участвую((

CulinaryCat отличный и очень универсальный рецепт! Мужчины такое должны оценить)))
Ох, не знаю, кто бы мог быть автором.. ведь в этот раз так много участников...

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Кабачки рулят! :) Сколько вкусностей ожидается!Я сейчас вне кухни,но внимаю...
Буся для ВАС
Я делала такие или похожие. Кабачок нарезать не толстыми кольцами,посолить и обжаривать на раст. масле.Помыть,обсушить и нарезать зелень(укропчик и тп),зубчики чеснока. Складывать обжаренные колечки кабачков в чистую баночку,пресыпая зеленью ,чесноком,перчим. Так плотно уложить продукт по плечики. :) добавить сверху уксус (по вкусу) и можно закатать,перевернув крышкой вниз укутать,а можно в холодильник и.. кушать. Иногда добавляла кружочки помидорок. Тоже очень хорошо и вкусно (только с помидоркой стерилизовала) Вот как-то так.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Солнышко, спасибо за рецепт. Попробую сделать и отсчитаюсь :flowers:
KulinaryCat- очень аппетитно смотрится на фото. А огурчики свежие или малосольненькие?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Буся 13 июл 2012, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, может автор моего рецепта ЧернаяКошка?

P.S. Предложение относительно след. раунда - мож мороженое? (эт я себе форму приобрела, надо в дело пустить)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 23:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, нет, Люба, у тебя рецепт не от Кошки.
Мороженое - я за. Кто поддержит?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Мне прислали такой рецепт -
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

На 1 крупный кабачок -
2 луковицы
1 морковь
2 -3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
зелень, соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порезать небольшими кружочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Лук, морковь, кабачки пропустить через мясорубку, добавить измельчённую зелень, соль, сахар и давленый чеснок. Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ничего не меняла , делала по рецепту.Единственное изменение - сахар заменила сахарозой, поработала блендером. И вот она - икра заморская, кабачковая
Вложение:
IMG_0542.JPG
IMG_0542.JPG [ 139.61 КБ | Просмотров: 38784 ]

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.У нас дачи нет и икрой нас снабжает брат. Но эта икра мне понравилась больше. Поделюсь рецептом.Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Izumimka, спасибо за рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
мне прислали следующий рецепт:

Запеканка из кабачков
1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г сметаны
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение Изображение
Сразу скаже, что от себя добавила только помидорки сверху для украшения и твердым сыром дополнительно сверху посыпала. Запекалось немного дольше, чем по рецепту (около 50-60 мин), т.к. сметана с яйцами не успела схватиться.

Запеканка получилась очень вкусная, понравилась всем. Еще хочу обратить внимание, что твердый сыр смешивается с со сметаной и яйцом, вкус получился необыкновенный (надо взять на заметку для других запеканок).

Автору большое спасибо, предполагаю, что это Буся :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 17:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Буся
ох, как же я любила кабачковую икру в детстве! Прям как деликатес)) даи сейчас тоже люблю)

schastyachko
отличная запеканка! можно всю семью накормить!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Буся, спасибо не мне, так что гадайте дальше )
[b]schastyachko[/b, не-а, вовсе не Буся.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 00:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я хочу отчитаться!!!
Мне досталась та самая дама, что с броским названием:

Фриттата


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 столовые ложки оливкового масла;
луковица;
1 перец болгарский;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра);
зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу;
соль – по вкусу.


Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут.
Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут.
Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут.
Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону.
Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра.
Перемешайте полученную смесь с кабачками.
Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой.
Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.


Все делала по рецепту.
В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.


Вложения:
фриттата.JPG
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38759 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 00:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А автор... может, Лариса? :tost:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Тогда, возможно, это Opium?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 09:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57
Сообщения: 580
Откуда: Оренбургская обл
Котлеты из кабачков и картофеля

1 кг кабачков
6 средних картофелин
4 яйца
1/2 ст. муки

Кабачки почистить и измельчить на крупной тёрке, смешать с отварной размятой картошкой, добавить муку и яйца, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль.
Сформовать котлеты, запанировать в муке и яйце, обжарить в сильно разогретом фритюре.

Блюдо понравилось, от себя добавила специй, травки, чеснок. Будем делать. Спасибо за рецепт. :agree:


Вложения:
DSC01812.jpg
DSC01812.jpg [ 259.17 КБ | Просмотров: 38754 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Тёплый салат из кабачков и помидоров.
Ингредиенты:

кабачки – 3шт,
помидоры – 3 шт.,
манная крупа – 3 – 4 ст. ложки,
растительное масло,
чеснок – 4 – 5 долек,
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать кружочками; манную крупу смешать с солью. Чеснок мелко порезать и залить лимонным соком. Зелень помыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить 2 ст. ложки растительного масла; кружочки кабачков обмакивать в манке и выкладывать на сковороду в разогретое масло, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Помидоры помыть и порезать кольцами, чуть подсолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку слоями кружочки жареных кабачков и помидоров, помидоры пропитывать чесночной заливкой и присыпать зеленью. Можно сразу кушать, а можно подождать, когда блюдо постоит 2-3 ч. и пропитаются слои.
Блюдо может быть самостоятельным…например, быть тёплым салатом, можно использовать в качестве гарнира...

======

Мне стыдно, я поленилась обжаривать по одному кабачки, засунула их все сразу в духовку.
Лдано, он у меня как раз пропитался, пока я фото=графировала и пост выкладывала. Пошли мы пробовать :)


Вложения:
IMGP1576.jpg
IMGP1576.jpg [ 89.85 КБ | Просмотров: 38739 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 15:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Очень вкусно оказалось!
Izuminka, твой рецепт?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Буся нет, это не я. В этом раунде я вне игры.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58557

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333337

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

330689

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

240824

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23317

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB