Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:43  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Изображение
Ну а мы продолжаем играть в "Кулинарные прятки"!

Напомню правила:
Объявляется тематика игры, желающие подают заявки на участие - отмечаются в теме и пишут мне в ЛС какой-нибудь интересный, на их взгляд, рецепт на заданную тему.
После того, как будет завершен прием участников в текущий тур игры, я жеребьевкой определю, кто что будет готовить - и разошлю в ЛС рецепты.
Заранее объявляются сроки раунда. Участники сами выкладывают результат в теме, остальные пытаются угадать, кто прислал тот или иной рецепт.


Сводка рецептов, которые были приготовлены в рамках игры:

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 15:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Мне вот такой рецепт достался

Запеканка с кабачками.
Ингридиенты -
готовый рис, вермишель или гречка, 1 кабачок, 2 яйца, 150 - 200 гр. любой колбасы или ветчины,150 гр. сыра,специи, зелень, немного слив. масла, майонез
Колбасу или ветчину порезать небольшими брусочками, слегка обжарить в масле, добавить нарезанный небольшими кусочками кабачок и тушить под крышкой до полуготовности.Снять с огня, остудить.
Смешать колбасу, кабачки с рисом ( вермишелью, гречкой), добавить специи, зелень, половину натертого сыра, вбить яйца и хорошо перемешать. Форму смазать маслом,заполнить смесью,разровнять, верх смазать майонезом и посыпать оставшимся сыром.
Поставить в разогретую духовку и запекать на среднем огне до румянной корочки. Приятного аппетита!

Примечание: я готовила с вермишелью и смазывала не майонезом, а сметаной. Запеканка вышла отличная! Муж уплетал за обе щеки.


Вложения:
DSC_0441.JPG
DSC_0441.JPG [ 136.32 КБ | Просмотров: 38870 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2012, 22:52  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Дорогие мои и любимые, красивые и талантливые, умные и веселые!
Рецепты я всем отправила (надеюсь, ничего не перепутала и никого не забыла), а кое-кто уже даже успел накормить мужа полученным заданием )))
Раунд будет очень интересным, для раззадоривания аппетита предлагаю анонс кабачковых шедевров, которыми мы будем угощать друг друга в этом туре:
- хрустящие малосольные кабачки;
- несколько видов разнообразнейших запеканок;
- сытные бутерброды с кабачковой намазкой;
- "конфетные" кабачки с фаршем;
- дама с броским названием - фритата;
- потрясающий теплый салат;
- легкая, вкусная, всеми любимая кабачковая икра;
- сочные котлеты;
- товарищи, фаршированные мясом и ... овсянкой!

Заинтригованы? Ждите!

И не забывайте угадывать - Люба, давай предположения относительно автора рецепта.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 07:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Девочки, может кто знает ,как сделать консервы из кабачков? Я имею ввиду консервы, которые продавались в магазине, поллитровые баночки, кабачки - нарезанные кольцами,с семенами( молоденькие) . Кабачки были темные, протушенные, с легким привкусом уксуса, чуть сладковатые.Скорей всего был добавлен томат( паста?)Сейчас они ( консервы) исчезли ( давненько), а так хочется .....

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Izuminka
Наташ, раунд просто чудесный! Как же здорово, что на форуме столько любителей кабачков! У меня дома тоже остался один...жаль я не участвую((

CulinaryCat отличный и очень универсальный рецепт! Мужчины такое должны оценить)))
Ох, не знаю, кто бы мог быть автором.. ведь в этот раз так много участников...

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 15:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Кабачки рулят! :) Сколько вкусностей ожидается!Я сейчас вне кухни,но внимаю...
Буся для ВАС
Я делала такие или похожие. Кабачок нарезать не толстыми кольцами,посолить и обжаривать на раст. масле.Помыть,обсушить и нарезать зелень(укропчик и тп),зубчики чеснока. Складывать обжаренные колечки кабачков в чистую баночку,пресыпая зеленью ,чесноком,перчим. Так плотно уложить продукт по плечики. :) добавить сверху уксус (по вкусу) и можно закатать,перевернув крышкой вниз укутать,а можно в холодильник и.. кушать. Иногда добавляла кружочки помидорок. Тоже очень хорошо и вкусно (только с помидоркой стерилизовала) Вот как-то так.

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2012, 17:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Солнышко, спасибо за рецепт. Попробую сделать и отсчитаюсь :flowers:
KulinaryCat- очень аппетитно смотрится на фото. А огурчики свежие или малосольненькие?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Буся 13 июл 2012, 08:52, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 21:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, может автор моего рецепта ЧернаяКошка?

P.S. Предложение относительно след. раунда - мож мороженое? (эт я себе форму приобрела, надо в дело пустить)

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2012, 23:05  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
CulinaryCat, нет, Люба, у тебя рецепт не от Кошки.
Мороженое - я за. Кто поддержит?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 08:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Мне прислали такой рецепт -
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

На 1 крупный кабачок -
2 луковицы
1 морковь
2 -3 зубчика чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
зелень, соль, сахар, перец - по вкусу
растительное масло для жарки

Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порезать небольшими кружочками и обжарить на растительном масле отдельно.
Лук, морковь, кабачки пропустить через мясорубку, добавить измельчённую зелень, соль, сахар и давленый чеснок. Всё перемешать и заправить оливковым маслом. Приятного аппетита!
Ничего не меняла , делала по рецепту.Единственное изменение - сахар заменила сахарозой, поработала блендером. И вот она - икра заморская, кабачковая
Вложение:
IMG_0542.JPG
IMG_0542.JPG [ 139.61 КБ | Просмотров: 38803 ]

Получилось ОЧЕНЬ вкусно.У нас дачи нет и икрой нас снабжает брат. Но эта икра мне понравилась больше. Поделюсь рецептом.Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 08:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Izumimka, спасибо за рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 14:50  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
мне прислали следующий рецепт:

Запеканка из кабачков
1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г сметаны
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности.
В миске взбить миксером яйца и сметану
Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
Все тщательно перемешать.
Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. до золотистой корочки.
Подавать запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.
Изображение Изображение
Сразу скаже, что от себя добавила только помидорки сверху для украшения и твердым сыром дополнительно сверху посыпала. Запекалось немного дольше, чем по рецепту (около 50-60 мин), т.к. сметана с яйцами не успела схватиться.

Запеканка получилась очень вкусная, понравилась всем. Еще хочу обратить внимание, что твердый сыр смешивается с со сметаной и яйцом, вкус получился необыкновенный (надо взять на заметку для других запеканок).

Автору большое спасибо, предполагаю, что это Буся :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 17:51  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Буся
ох, как же я любила кабачковую икру в детстве! Прям как деликатес)) даи сейчас тоже люблю)

schastyachko
отличная запеканка! можно всю семью накормить!

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора OPIUM поблагодарил: schastyachko
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 13 июл 2012, 23:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Буся, спасибо не мне, так что гадайте дальше )
[b]schastyachko[/b, не-а, вовсе не Буся.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 00:37  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
И я хочу отчитаться!!!
Мне досталась та самая дама, что с броским названием:

Фриттата


Ингредиенты:
2 кабачка;
2 столовые ложки оливкового масла;
луковица;
1 перец болгарский;
1 зубчик чеснока;
2 яйца;
80 гр тёртого сыра Пармезан (или другого твердого сыра);
зелень – петрушка, укроп, базилик – по вкусу;
соль – по вкусу.


Кабачки нарежьте тонкими кусочками в виде полукругов. Почистите и нарежьте репчатый лук полукольцами, измельчите чеснок.
Разогрейте в сковородке масло и обжарьте в нём порезанный лук в течение двух минут.
Потом добавьте к луку кабачки с чесноком и жарьте их на маленьком огне ещё около 5-6 минут.
Добавьте нарезанный перец и пассируйте еще 3-5 минут.
Подготовленную зажарку немного посолите и отставьте в сторону.
Немного взбейте яйца, выложите к ним половину сыра.
Перемешайте полученную смесь с кабачками.
Переложите подготовленную массу в форму, посыпьте её оставшейся частью сыра и поставьте в духовку, разогрев её до температуры 180 градусов. Запекайте фриттату на протяжении 10-15 минут, оставив её открытой.
Готовую фритатту обильно посыпьте зеленью. Очень вкусно получается, если зелень положить до выпекания.


Все делала по рецепту.
В следующий раз (а он будет, потому что было очень вкусно!) я все же зеленью посыплю после выпекания в духовке - очень страдает внешний вид.


Вложения:
фриттата.JPG
фриттата.JPG [ 152.96 КБ | Просмотров: 38778 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 00:39  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
А автор... может, Лариса? :tost:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 07:19  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 май 2011, 09:27
Сообщения: 826
Тогда, возможно, это Opium?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 09:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 сен 2011, 19:57
Сообщения: 580
Откуда: Оренбургская обл
Котлеты из кабачков и картофеля

1 кг кабачков
6 средних картофелин
4 яйца
1/2 ст. муки

Кабачки почистить и измельчить на крупной тёрке, смешать с отварной размятой картошкой, добавить муку и яйца, зелень петрушки, молотый чёрный перец, соль.
Сформовать котлеты, запанировать в муке и яйце, обжарить в сильно разогретом фритюре.

Блюдо понравилось, от себя добавила специй, травки, чеснок. Будем делать. Спасибо за рецепт. :agree:


Вложения:
DSC01812.jpg
DSC01812.jpg [ 259.17 КБ | Просмотров: 38773 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 14:30  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Тёплый салат из кабачков и помидоров.
Ингредиенты:

кабачки – 3шт,
помидоры – 3 шт.,
манная крупа – 3 – 4 ст. ложки,
растительное масло,
чеснок – 4 – 5 долек,
свежевыжатый лимонный сок – 2 ст. ложки,
соль – 1 ч. ложка,
зелень.

Приготовление:

Кабачки помыть, порезать кружочками; манную крупу смешать с солью. Чеснок мелко порезать и залить лимонным соком. Зелень помыть и порезать. Разогреть сковороду, вылить 2 ст. ложки растительного масла; кружочки кабачков обмакивать в манке и выкладывать на сковороду в разогретое масло, обжаривать с двух сторон до зарумянивания. Помидоры помыть и порезать кольцами, чуть подсолить и слегка обжарить на растительном масле с двух сторон. Выложить на тарелку слоями кружочки жареных кабачков и помидоров, помидоры пропитывать чесночной заливкой и присыпать зеленью. Можно сразу кушать, а можно подождать, когда блюдо постоит 2-3 ч. и пропитаются слои.
Блюдо может быть самостоятельным…например, быть тёплым салатом, можно использовать в качестве гарнира...

======

Мне стыдно, я поленилась обжаривать по одному кабачки, засунула их все сразу в духовку.
Лдано, он у меня как раз пропитался, пока я фото=графировала и пост выкладывала. Пошли мы пробовать :)


Вложения:
IMGP1576.jpg
IMGP1576.jpg [ 89.85 КБ | Просмотров: 38758 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 15:00  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май 2011, 20:40
Сообщения: 523
Откуда: Израиль
Очень вкусно оказалось!
Izuminka, твой рецепт?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Кулинарные прятки-2
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2012, 20:24  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37
Сообщения: 178
Откуда: Россия, Омск
Буся нет, это не я. В этом раунде я вне игры.

_________________
аккумулирую прекрасное в своем блоге.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1765 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 89  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58778

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (кухня стран Средней Азии с 3.10.16.)

[ На страницу: 1 ... 6, 7, 8 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

141

333876

13 дек 2016, 20:40

Гали-28 Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (румынская кухня с 28 июля 2016 г)

[ На страницу: 1 ... 7, 8, 9 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

171

331217

07 ноя 2016, 16:38

lizonchik Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (югославская кухня с 4 апреля 2016 г)

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

67

241369

24 май 2016, 15:52

Irina_K Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные путешествия (Украина с 30 июня до 10 июля)

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

ra36

46

23460

16 июл 2014, 19:53

Эркюльчик Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB