Автор |
Сообщение |
OPIUM
|
Добавлено: 12 май 2012, 14:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 май 2012, 17:32 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Ребят, блины и оладьи не относятся к десертам!!!!!
Большой энциклопедический словарь ДЕСЕРТ (франц. dessert), фрукты, сладкие блюда (компот, мороженое и т. п.), подаваемые в конце обеда.
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 12 май 2012, 20:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Prunellaвот как!? Ну а если те, что сладенькие?
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Prunella
|
Добавлено: 12 май 2012, 22:03 ( ) |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 23:04 Сообщения: 1367 Награды: 1
|
Блины, традиционно относятся к изделиям из теста. Даже торты это не десерт, технически.....
_________________ Привет Америка!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 13 май 2012, 09:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Prunella писал(а): Блины, традиционно относятся к изделиям из теста. Даже торты это не десерт, технически..... Я вас понимаю, и согласна. Но пока идет работа по перемодерации форума, блинам и оладьям придется уж тут поболтаться. Обязательно оформим все по "законам".
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 июл 2012, 23:23 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 июл 2012, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Объемные конструкции из блинов: Вложение:
1.jpg [ 30.55 КБ | Просмотров: 26400 ]
Как делается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
OPIUM
|
Добавлено: 02 июл 2012, 07:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 апр 2012, 17:37 Сообщения: 178 Откуда: Россия, Омск
|
Ох, с ума сойти можно!
_________________ аккумулирую прекрасное в своем блоге.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 19 фев 2015, 21:42 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
Давайте тему обновим. Тем более сейчас масляная неделя)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 20 фев 2015, 19:06 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
Я вчера пекла блины из дрожжевого теста. такие бомбовые вышли! сейчас фото нарою)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 20 фев 2015, 19:13 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 20 фев 2015, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
нам нужно: Мука пшеничная 300 г Дрожжи сухие 7 г Молоко 300 мл Яйцо куриное 3 штуки Масло подсолнечное 100 мл Сахар 60 г Соль 0,5 ч.л. Вода 200 мл 1. Соединяем 3 яйца с сахаром и солью, тщательно взбиваем до появления ровного слоя пенистых пузырей на поверхности. 2. Добавляем 7 г. дрожжей, 70 мл. масла, муку, молоко и воду, хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков и масса стала однородной. Воду лучше добавлять теплую, кипяченую. После чего накрываем емкость полотенцем и ставим в теплое место (например к батарее) минут на 40-50. 3. Тщательно перемешиваем поднявшееся тесто и ставим еще раз. 4. Не перемешивая выпекаем обычным для блинов способом. Сковороду предварительно разогреваем и слегка смазываем маслом. Для этого лучше всего подойдет кулинарная кисточка или половинка картофелины. Осторожно зачерпываем тесто половником сверху и выливаем на сковороду, давая ему равномерно растечься. Когда поверхность подсохнет, переворачиваем и жарим другую сторону.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 20 фев 2015, 19:15 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
и еще из блинов можно приготовить чудный тортик)))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 23 фев 2015, 09:19 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
СюзаннаА я дрожжевые почти не пеку... Зато других - море: и на газировке, и на кефире, и с припеком, и на овсяной муке.... (а фото готовых блинов, увы!, нету). Но я исправлюсь: как только испеку следующую порцию (у меня внучка их большая любительница), сразу выложу фото! Сюзанна, а еще есть очень интересные блины в подфоруме "Готовимся к праздникам", там есть тема "Масленица круглый год. Блины!"... Я тебе даю ссылку на изумрудно-рубиновые блины.А ниже - там и розовые, и кофейные, и крахмальные.... Ты посмотри, там интересно!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Сюзанна
|
Добавлено: 23 фев 2015, 20:28 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 02:00 Сообщения: 81
|
на газировке? без молока?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 30 мар 2015, 11:02 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
СюзаннаСюзанна, прости, что долго не отвечала - пропустила вопрос... Да, пеку на сильногазированной минеральной воде, без молока. А все остальное - как обычно. Такой же густоты тесто.... Эти блины получаются ажурными - с дырочками, очень тоненькими... (жаль, нет фото сейчас...) А иногда кладу и молоко, и газировку - примерно поровну. Тоже отличные блины получаются!
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
МерлинМ
|
Добавлено: 21 июл 2015, 16:48 ( ) |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2015, 16:24 Сообщения: 109
|
девочки, поделитесь рецептом оладушек, чтобы были вкусные и пышные. Мои всегда тонкие и не воздушные, сколько рецептов не пробовала, все без толку
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 май 2016, 12:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
Недавно делала замечательные блины. С удовольствием делюсь рецептами. БЛИНЫ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ НА КЕФИРЕ Вложение:
5.JPG [ 251.51 КБ | Просмотров: 23337 ]
мука кукурузная – 50 г; мука пшеничная – 50 г; яйцо куриное - 1 шт.; сахар – 1 чайная ложка; сода – 0,5 чайной ложки; кефир – 150 мл; вода – 150 мл; масло растительное – 1,5 столовые ложки; щепотка соли. Воду вскипятить. Кукурузную муку просеять в кастрюлю и залить кипятком. Перемешать, накрыть крышкой и отставить на 30 минут. Пшеничную муку просеять. К запаренной кукурузной «кашке» добавить соду и пшеничную муку, перемешать. Добавить примерно половину кефира, соль и сахар. Хорошенько перемешать. Настаивать 15 мин. Яйца взбить до пены и добавить в тесто. Также добавить растительное масло. Оставшимся кефиром развести тесто до нужной густоты (если тесто получится слишком густое, добавьте 1 - 2 столовые ложки кефира). Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом. Такие аппетитные получились…
Вложения: |
7.JPG [ 206.36 КБ | Просмотров: 23337 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
ra36
|
Добавлено: 05 май 2016, 13:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29 Сообщения: 4318 Откуда: Украина
|
А вот еще одни замечательные блины - шоколадные. Дети их поглощали с огромным удовольствием! ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫВложение:
6.JPG [ 206.72 КБ | Просмотров: 23335 ]
Делать их легко и просто. Готовите ваше любимое блинное тесто. Но, после того, как добавите муку (до добавления оставшегося молока), насыпьте какао-порошок и тщательно перемешайте до однородности. Количество какао - на ваше усмотрение, зависит от количества теста и от того, какой насыщенный шоколадный цвет хотите получить. А дальше - все, как обычно. Я начинила их творогом - размазала по поверхности творог слоем около 0,5 см и скрутила трубочкой. затем разрезала. Вложение:
0.JPG [ 211.42 КБ | Просмотров: 23335 ]
В разрезе получается очень красиво!
Вложения: |
2.JPG [ 196.32 КБ | Просмотров: 23335 ]
|
_________________ 36 - это мой возраст. И он не меняется.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|