Отведем на первый этап несколько дней, чтобы вам удалось все собрать. Пожалуйста, рапортуйте о готовности. После того, как замесим тесто, этапы будут публиковаться ежедневно.
Для начала перечислю необходимые материалы, чтобы развеять ваши страхи. Если у вас не окажется какой-либо пряности - тоже не страшно, положите больше корицы
Рецептов имбирного теста много. Так как пряничный домик создается не столько для еды, сколько для декора (есть его конечно можно, и дети едят с восторгом, но это не первоклассное рассыпчатое печенье), то тесто замешивается круче обычного, чтобы стены получились крепкими.
В рунете есть множество рецептов теста для пряничного домика, так что, хоть я и опишу свой рецепт, вы можете выбрать любой понравившийся.
Для глазури 3 яйца; немного лимонного сока; щепотка соли; 3 стакана сахарной пудры.
Для украшения Разноцветные леденцы и жевательные конфеты, мармелад, зефир, соломка, печенье, орехи, и все, что придет вам в голову.
Вам так же понадобятся (все, кроме духовки не так уж и обязательно): Картонная коробка, например, из-под сухих завтраков, Кухонная фольга, пластиковая пленка, Небольшая гирлянда, Шпагат, или пластиковый шнур, Высокие консервные банки (например со сгущенкой или кукурузой), Кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет, Духовка, скалка, разделочная доска, острый нож, формочка для печенья, ножницы, шило.
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
CulinaryCat писал(а):
Сразу же уточняющий вопрос: в твоем рецепте масло какое должно быть? Коричневый сахар заменяется на обычный или нет?
Вообще-то в рецепте "жир, смалец", просто я использовала масло и написала "масло" сливочное, не соленое. Думаю, что можно заменить сахар на обычный. Коричневый не такой сладкий и более ароматный и "липкий". У вас он невообразимо дорогой, поэтому можно заменить.
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Отлично! Ну, в добрый час!
Прежде всего забудьте о том, что вы готовите нечто съедобное. Принципы создания этого чуда намного ближе к строительным, чем к кулинарным. Необходимо оставлять конструкцию в покое на несколько часов после каждого этапа, поэтому я буду публиковать инструкции один раз в день. Каждый этап не отнимет у вас много времени.
Первый этап. Тесто.
Обратите внимание, этот рецепт использует около 800 грамм муки - этого достаточно для постройки домика. Если вы используете другой рецепт, при необходимости увеличьте количество ингредиентов, чтобы использовалось около 800 грамм муки. Если вы хотите выбрать свой рецепт - помните, мы НЕ хотим, чтобы тесто поднималось - это искажает размеры в процессе выпечки.
Если вы хотите выпекать много дополнительных вещиц - елочки, подставку (мы будем использовать картон), забор - подумайте об увеличении количества теста.
1. Просейте муку и добавьте сухие ингредиенты (я этого никогда не делаю просто добавляю пряности и соль вместе с мукой) 2. На средней мощности взбейте миксером размягченное масло (жир) и сахар, чтобы получить хорошо перемешанную, пышную массу. 3. Вбейте яйца, патоку и воду - тщательно перемешайте. 4. Добавьте половину муки (смешанной по идее с пряностями и солью) и вымешивайте до получения однородной консистенции. 5. Постепенно добавьте остальную муку. Тщательно вымесите тесто. Тесто должно получиться плотным. Если вам кажется, что тесто слишком мягкое - добавьте муки. Если тесто начинает крошиться, значит муки уже более чем достаточно.
Оберните тесто пластиковой пленкой (или используйте пластиковый пакет) и поместите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Тесто хорошо хранится в холодильнике до 3 суток.
А тем временем можно помечтать и выбрать шаблон. В интернете есть множество бесплатных шаблонов, есть и платные (зачем-то ). Шаблон можно нарисовать самому, как эта девушка, с японским пряничным домиком и горой Фудзи. Главное - не забывать о пропорциях.
Шаблон можно распечатать и вырезать. Классика требует вырезать шаблон из картона, но я не понимаю к чему такая расточительность. Бумага отлично справляется с задачей. Если вам хочется дверей и окошек, а ваш шаблон их не предусматривает - начертите дверь и окна самостоятельно. (Я не делаю дверь и окна на шаблоне, а вырезаю от руки или формочкой для печенья сразу из теста).
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 22:47 Сообщения: 69 Откуда: Москва
А тесто ничего вкусное (кусочек попробовала). А какой аромат стоял в кухне. Сразу хочется новый год. Праздничное настроение создается на раз. Тесто ждет своего часа в холодильнике.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям (кликните на иконку любимого сервиса)
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 00:30 Сообщения: 617 Откуда: Sacramento
Ирина писал(а):
душистый горошком
душистый горошком и смолоть в ступке или кофемолке
Kondi писал(а):
А если сейчас начать делать, домик не зачерствеет до праздника
А он сразу черствый Повторюсь: тесто для домиков достаточно плотное, не рассыпчатое. Хранится хорошо. Когда профессионалы строят свои домики на конкурсы у них только постройка занимает месяц-полтора.
rozo4ka писал(а):
А тесто ничего вкусное (кусочек попробовала).
Значит Вам понравится имбирное печенье. Тесто в принципе одинаковое, только для печенья более рассыпчатое.
rozo4ka писал(а):
А какой аромат стоял в кухне. Сразу хочется новый год. Праздничное настроение создается на раз. Тесто ждет своего часа в холодильнике.
Зарегистрированные пользователи: agrohimano, agrohimqpc, Bing [Bot], Google [Bot], Majestic-12 [Bot]
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения