Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 22:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

Изображение

Давно у меня было желание попробовать торт с мятой, но найти у нас в городе мятный ликер - квест еще тот. Вот наконец-то вчера я его обнаружила - единственную бутылочку на витрине за стеклом по бешеной цене. Вы думаете меня это остановило? А вот и нет, наоборот сподвигло тут же приготовить торт. Торт получился великолепным, свежим, в меру сладким и очень-очень необычным. Мятная свежесть отлично сочетается с шоколадом.

Изображение

Для коржей:
2 яйца
200 гр муки
200 гр сахара
120 гр сливочного масла
ванилин
2 чайные ложки разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
55 гр какао
190 мл пахты

Для шоколадного крема-мусса:
100 гр шоколада
50 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
0,5 столовой ложки желатина
1 столовая ложка кукурузного крахмала

Для мятного крема-мусса:
5 столовых ложек мятного ликера
150 гр сливок 10%
150 гр крем-творога
1 столовая ложка желатина
1,5 толовые ложки кукурузного крахмала

Для украшения:
шоколад
мята

Пахту можно заменить 180 мл теплого молока +1,5 столовые ложки лимонного сока. Смешать и оставить на 20 минут. Вот что у меня получилось:
Изображение
Сахар смешать со сливочным маслом (растопленным и охлажденным). Добавить яйца по одному, хорошо промешивая каждый раз. Сухие ингредиенты смешать в миске. Добавить сухие ингредиенты к жидким, перемешать. Затем добавить к смеси пахту и замесить однородное тесто.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Форму 20 см для выпечки застелить пергаментом. Из него сделать бортики выше, чем бортики самой формы, так как тесто хорошо поднимается. Вылить тесто в форму.
Изображение

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Достать из духовки дать остыть в форме. Затем дать ночь простоять, прежде чем разрезать на коржи. Разрезать на 3 коржа.
Изображение Изображение

Для шоколадного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Шоколад залить сливками и растопить, добавить творог и взбить. Добавить желатин и снова взбить.

Для мятного крема-мусса приготовить желатин, как написано на упаковке. В желатин добавить крахмал и хорошо размешать. Сливки взбить с творогом и ликером. Добавить желатин и снова взбить.

Каждый крем охладить 20 минут в холодильнике и можно собирать торт. На тарелку кладем нижний корж, ставим вокруг него бортик. На корж кладем 1/3 мятного крема, накрываем вторым коржом. На него кладем шоколадный крем и закрываем последним коржом. Отправляем торт и остаток мятного крема в холодильник на 30 минут. Затем достать, снять бортик и распределить мятный крем по верху и бокам торта. Полить торт растопленным шоколадом и веточками мяты.

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 авг 2012, 23:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Мне кажется, я через монитор чувствую аромат мяты!...
Похоже на мои любимые конфеты:
Вложение:
images.jpg
images.jpg [ 11.42 КБ | Просмотров: 21254 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 09:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Izuminka, да аромат обалденный у него :lov:

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 3 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Ивашка-кудряшка"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

13

23762

05 ноя 2012, 13:26

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Божья коровка"

в форуме Пошаговые рецепты

schastyachko

10

20412

17 янв 2013, 02:45

vakrom Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

231

107570

28 мар 2011, 23:38

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

620206

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Двухъярусный кото-торт, фото-процесс :)

в форуме Пошаговые рецепты

Taksla

6

18102

12 ноя 2011, 19:25

Taksla Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Google [Bot], Google Feedfetcher

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB