Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:40  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Все помнят замечательный торт «Ежик» из авантюры ко дню защиты детей. Сама готовила его два раза, очень вкусный, но повторить этот подвиг в третий раз как-то не решилась. Поэтому вышла из положения с помощью такой альтернативы.

Изображение Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Тесто:
200 г сливочного масла;
100 г сахара;
100 г сметаны;
400 г муки;
0,3 ч.л. соды.

Изображение Изображение Изображение
Соду добавляем в сметану. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром, добавляем сметану и затем постепенно вмешиваем муку до получения мягкого песочного теста. Готовое тесто убираем в холодильник на 15-20 минут.
В это время включаем духовку, готовим мясорубку и противень для выпекания. Тесто, пропуская через мясорубку, укладываем на пекарскую бумагу. Отправляем в духовку. Минут через 10 начинаем следить за готовностью и по мере выпекания достаем в миску подрумяненные кусочки. Остывшие коржики ломаем на маленькие кусочки 4-5 мм.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:48  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Крем:
200 г сливочного масла;
1 б вареной сгущенки;
50 г чищенных семечек подсолнуха;
150 г чищеных грецких орехов.

Изображение Изображение Изображение
Семечки поджариваем на сухой сковородке. Орехи подсушиваем в духовке, степень готовности определяется по отставанию шкурки – она должна легко шелушиться. Когда остыли, чистим и измельчаем блендером.
Мягкое, но нерастаявшее сливочное масло взбиваем миксером, добавляем ¾ банки сгущенки и еще раз взбиваем.
В крем высыпаем измельченные коржики, орехи и семечки – все хорошо вымешиваем. Выкладываем месиво на блюдо и формируем полусферу. Утрамбовываем столовой ложкой, шлепая по всей поверхности. Убираем в холодильник на несколько часов. После достаем, отрезаем примерно 1/3 и слегка отодвигаем, а большую часть немного надрезаем по середине – это будет линия сложения крыльев. Затем оставшейся сгущенкой смазываем все неровности, чтобы мастика ложилась более аккуратно и красиво. Снова убираем в холодильник до покрытия мастикой.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 12:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Мастика:
110 г маршмеллоу;
150-170 г сахарной пудры;
1,5 ч. л. сливочного масла;
1-2 ст. л. водки;
пищевые красители.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Теперь приступаем к мастике. В одну тарелку насыпаем 2/3 маршмеллоу, 1 ч.л. сливочного масла и ставим в микроволновку, буквально на 30 секунд. В это время в ложке водки растворяем красную краску. Выливаем ее в тарелку с набухшим маршмеллоу и постепенно вводим пудру – вымешиваем сначала ложкой. Когда масса станет тягуче-густой и ложкой вымешивать уже трудно, на стол насыпаем приличную горку пудры и выкладываем туда массу из тарелки – далее продолжаем месить руками до мягкой пластилиновой массы.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Затем стол обильно посыпаем сахарной пудрой и раскатываем мастику скалкой до толщины около 1,5-2 мм. Сразу можно отрезать часть круга. Теперь достаем наш тортик и большую часть накрываем пластом мастики (место среза лишь на 1-2 мм находит на отрезанную часть торта). Далее разглаживаем всю поверхность и складки, где торт соприкасается с блюдом – на самом деле, это достаточно просто. Лишнюю часть отрезать ножом. В месте сложения крыльев надавливаем обратной стороной лезвия ножа. Убираем в холодильник.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Божья коровка
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2011, 13:04  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Изображение Изображение Изображение
Тоже самое повторяем с темной частью мастики, но ее остатки не выбрасываем, а выдавливаем кружочки различного диаметра для глазок и пятнышек. Пятнышки смочить водичкой и приклеить на спинку. Для светлой части глазок у меня был кусочек мастики в холодильнике, но это легко можно приготовить, буквально из одного кусочка маршмеллоу. Рожки сформировать из темной мастики и оставить высохнуть, а после этого приклеить на место (тоже водой).

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 00:09  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
schastyachko!Вы случайно не знаете как готовится черёмуховый торт,у меня был рецепт,но вся тетрадь с 40 летними записями пропала года 3 назад.Сейчас поспела черёмуха, пора собирать и сушить, черёмуховой торт очень вкусный, со своеобразным вкусом.Скажите пожалуйста, что такое маршмеллоу?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 01:21  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
Конфилочка51, честно говоря, никогда не пробовала торт из черемухи :shy3:
маршмеллоу - это жевательный зефир, на основе суфле - воздушные, пористые, немного резиновые на ощупь, в состав входят сахар, глюкоза, желатин, крохмальная патока...
В России, например, маршмеллоу выпускает компания Нестле - "Бон Пари, Тутти-фрутти суфле" и "Бон Пари суфле".


Вложения:
IMG_20110727_235159.jpg
IMG_20110727_235159.jpg [ 228.8 КБ | Просмотров: 20067 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:56  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Спасибо за консультацию.Я попробую вспомнить торт черёмуховый, ближе к осени, когда просохнет черёмуха. :mm:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2011, 09:08  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Конфилочка51, очень хочется рецепт такого торта!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Торт "Божья коровка"
 Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 02:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 янв 2012, 14:32
Сообщения: 2
Просто и как красиво :hlop . Обязательно попробую!!Спасибо!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 11 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Торт "Ивашка-кудряшка"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

13

23711

05 ноя 2012, 13:26

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шоколадный торт с мятным и шоколадным кремом "Monin"

в форуме Пошаговые рецепты

CulinaryCat

2

21246

27 авг 2012, 09:34

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра - печем торт к 8-му марта

[ На страницу: 1 ... 10, 11, 12 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Izuminka

231

107094

28 мар 2011, 23:38

larisejlo Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарная авантюра – торт ко Дню защиты детей

[ На страницу: 1 ... 11, 12, 13 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

Natasha

248

619450

28 фев 2012, 13:55

Буся Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Двухъярусный кото-торт, фото-процесс :)

в форуме Пошаговые рецепты

Taksla

6

18058

12 ноя 2011, 19:25

Taksla Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » Пошаговые рецепты


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB