Автор |
Сообщение |
schastyachko
|
Добавлено: 29 апр 2011, 15:44 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
А вот тарталетки, приготовленные по тому же рецепту. Обычно я их наполняю разнообразными салатами
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|
|
schastyachko
|
Добавлено: 30 апр 2011, 00:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19 Сообщения: 1478
|
кстати, они достаточно долго могут храниться, поэтому можно готовить заблаговременно, не теряя драгоценного времени перед мероприятием
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
butterfly
|
Добавлено: 30 апр 2011, 14:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2011, 14:10 Сообщения: 64
|
Ой, а я тоже пеку слоенные корзиночки и потом часть из них делаю с салатиком, а часть на десерт остается
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 01 май 2011, 21:56 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
у меня вопрос в тему: покупаю в магазине такие слоеные печеньки, в принципе ничего особенного, но интересует как делается эта масса для склейки двух слоев? На вкус это какао и корица, может песочное тесто шоколадно-коричное им и склеивают? Подскажите, если кто знает?
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Larochfuko
|
Добавлено: 01 май 2011, 22:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 14:19 Сообщения: 6
|
У нас в Баку частенько делают мясные пирожки из слоенного теста. В мясной фарш кладется жаренный лук, вареные яйца, зелень. Я ограничиваюсь первыми двумя из списка.
Вложения: |
DSC04275.JPG [ 221.14 КБ | Просмотров: 4014 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2011, 23:25 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
CulinaryCat, у нас таких нет вроде. А если пойти опытным путем и пробовать, пробовать? Я бы начала просто со смеси какаой, корицы и сливочного масла - мне кажется, для соединения теста вполне достаточно (плюс там слои, насколько я понимаю, держатся еще и за счет перекручивания полосок).
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 01 май 2011, 23:26 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Larochfuko, красивые какие! А черные семечки - это что?
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
CulinaryCat
|
Добавлено: 02 май 2011, 11:05 ( ) |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04 Сообщения: 1790 Откуда: Россия, Воронеж
|
Izuminka, так там этот слой довольно толстый после запекания получается, около 3 мм.
_________________ Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 02 май 2011, 16:51 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Тогда, наверное, с мукой. Трудно теоритизировать, не пробуя ))
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Larochfuko
|
Добавлено: 03 май 2011, 18:57 ( ) |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 14:19 Сообщения: 6
|
Izuminka, спасибо. Черные семечки - это мак. Хотя по рецепту сверху пирожки обмазываются взбитым яйцом и посыпаются кунжутными семечками.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 май 2011, 13:35 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Izuminka Спасибо за наводку слоеных палочек к пиву! Вчера приготовила, все были в восторге. Использовала паприку и твердый сыр. Только у меня вопрос: мне бы хотелось, чтобы они получались тоньше... Ты сильно спиральки закручиваешь?
Вложения: |
DSC02471.JPG [ 79.2 КБ | Просмотров: 3993 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Izuminka
|
Добавлено: 04 май 2011, 14:21 ( ) |
|
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02 Сообщения: 5311 Откуда: Киев
|
Чтобы было тоньше, просто дополнительно раскатывай тесто, не ограничивайся заводской раскаткой.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 04 май 2011, 17:10 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
Да я расскатывала...
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 08 май 2011, 23:20 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
Самостоятельно я так слоёное тесто и не сделала, дотянула, пока мама не купила магазинное. У нас ещё куча яблочного повидла, которое просто так никак не хочет заканчиваться. Поэтому - вот пирожки с яблочным повидлом:
Вложения: |
CIMG5761.JPG [ 57.59 КБ | Просмотров: 3972 ]
|
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Natasha
|
Добавлено: 09 май 2011, 22:33 ( ) |
|
Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42 Сообщения: 2479 Откуда: Чернигов, Украина
|
МарусияЗдорово!
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
Марусия
|
Добавлено: 09 май 2011, 22:58 ( ) |
|
Зарегистрирован: 19 янв 2011, 17:09 Сообщения: 3783 Откуда: C. Петербург, Петергоф
|
NatashaСпасибо. Муж одобрил, почти всё сам съел.
_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
|
|
|
|
|
|
|