Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2

Что готовим на неделе с 7.03.11?
Голосование закончилось 06 мар 2011, 20:35
кашу - пищу нашу 25%  25%  [ 2 ]
салаты в бокалах 13%  13%  [ 1 ]
блюда с творогом 63%  63%  [ 5 ]
Всего голосов : 8
 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 01:17  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2010, 02:10
Сообщения: 231
Откуда: Эстония
Открытый пирог с творогом :shy1:

Изображение

Рецепт

_________________
Рукодельные Равлики
Мой творческий дневник

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Эпес поблагодарил: Natasha
 
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Сырники с вареной сгущенкой

500 гр сухого творога
8 столовых ложек манной крупы
половина банки вареной сгущенки
2 яйца
мука для обваливания
масло для жарки

Творог, яйца и манку хорошо смешать, должна получиться не жидкая масса (если у вас творог мягкий, то варьируйте количество манки и яиц). Мокрыми руками формируем лепешку из теста,в середину кладем начинку и закрываем сверху второй лепешкой. Формируем руками сырник. Немного обваливаем в муке и отправляем на сковородку, обжариваем до румяной корочки.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:10  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Творог и пресное тесто - почти ленивые вареники
Вложение:
p4200170.jpg
p4200170.jpg [ 23.16 КБ | Просмотров: 19141 ]


Сегодня - не совсем рецепт. Скорее идея, потому что все получилось весьма неожиданно - я замесила тесто, чтобы на ужин налепить вареников, но на пороге неожиданно нарисовались гости с огромным пакетом креветок и малюсеньким шоколадным тортиком (да, да, я бы предпочла, чтобы было наоборот, ну, да и так неплохо). Мы настолько обрадовались встрече, что вареники и тесто вылетели из головы - все наперебой рассказывали новости, делились радостями, огорчались чужим проблемам... А вот потом, почти перед сном - та-дам, я обнаружила тесто! Мне не хотелось выбрасывать его, засунуть в холодильник тоже было нереально (на следующий день мы должны были уезжать куда-то), в общем, пришлось срочно творить.

Рецепт на "Изюминке"

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:29  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Фисташковый торт без выпечки
Вложение:
DSC_4337.JPG
DSC_4337.JPG [ 61.34 КБ | Просмотров: 19138 ]


Вернее, вот тот, который на фотографии, в этот раз почучился немного с выпечкой - дома не оказалось печенья, и я быстренько сварганила малюсенький бисквитик, который положила под крем. Но в обычном варианте я делаю "подложку" из готового печенья - получается и вкусно, и просто. В общем, никакой выпечки - и у вас на столе потрясающий десерт к чаю. Еще не было никого, кому бы не понравился этот торт.

Ингредиенты для коржа:
200 г песочного печенья;
100 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
800 г творога;
1 стакан жирных сливок;
200 г белого шоколада;
20 г желатина;
1 стакан сахара;
ваниль;
150 г рубленых фисташек.

Печенье измельчаем на мясорубке, смешиваем с растопленным сливочным маслом, тонким слоем выкладываем на дно разъемной формы. Убираем в холодильник.

Творог хорошо взбиваем блендером в однородную массу, добавляем сливки, ваниль и сахар, продолжая взбивать. Когда масса станет ощутимо пушистой, тонкой струйкой вливайте предварите растопленный в небольшом количестве воды желатин. Продолжайте взбивать. В конце добавляем порубленные фисташки.

Выливаем крем на корж, убираем в холодильник. Если хотите украсить шоколадом (я покупала готовые фигурки в этот раз) или взбитыми сливками (уместнее, на мой взгляд), сделать это лучше до того, как крем окончательно застынет, иначе ваши украшения рискуют свалиться с торта. Накрвывайте пищевой пленкой и храните в холодильнике.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарили: 2 larisejlo, Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Блинчики с творогом

Вложение:
bl s tvor1.JPG
bl s tvor1.JPG [ 64.2 КБ | Просмотров: 19138 ]

Ингредиенты:

9 столовых ложки муки (с небольшой горкой);
3 яйца;
0,5 л молока;
3 столовых ложки рафинированного растительного масла;
соль, сахар по вкусу.
Начинка:
300 г творога;
3-4 столовых ложки сахара;
щепотка ванилина.

В миску высыпаем муку, добавляем желтки, тщательно размешиваем. Все время взбивая миксером, понемногу добавляем чуть теплое молоко.
Взбить белки и добавить в тесто.
Положить растительное масло, соль, сахар – по вкусу и оставить до выпекания минут на 15.
Выливать черпаком на раскаленную сковороду тонким слоем. После подрумянивания – быстро перевернуть.
Перед выпечкой первого блинчика смазать сковороду растительным маслом.
Очень рекомендую не полениться и взбивать белки отдельно – при этом блинчики получаются более пышными и нежными. Попробуйте, не пожалеете.
Для начинки растереть творог с сахаром (быстро и хорошо получается в блендере). Добавить ванилин – и начинка готова!
Начинку выложить на половинку блинчика, растереть ее по поверхности. Блинчик скрутить трубочкой, начиная с конца с начинкой. Разрезать на 2-3 части.
Ну, а дальше – все зависит от Вас. Очень вкусно перед подачей на стол обжарить блинчики на сливочном масле. Не менее вкусны они со сметаной и вареньем (клубничным, вишневым – любым, какое нравится). А некоторые любят вообще класть мало сахара, и творог не сладить, а присаливать, да еще порезать туда укропчика - получается несладкое блюдо. В общем, простор для Вашей фантазии!
Приятного аппетита!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:31  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Что-то мне недели не хватило в этот раз для раунда - очень хотелось еще приготовить печенье, желе, суфле, еще у меня есть отфотографированная запеканка... и не одна.
Надо было как-то ограничить полет фантазии )
А вообще очень богатый раунд получается, мне нравится.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 12:34  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Lorchen
Ватрушки - просто прелесть! :hlop :hlop :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2011, 20:47  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Ну, вот, насмотрелась на ваши вкусности и не удержалась, решила сегодня приготовить блюдо с творогом.
Вот рецепт и результат

"Творожная запеканка с бананами"

Изображение

Ингредиенты:
бананы - 4 шт
творог - 200 г
варенец (или кефир, питьевой йогурт) - 100 мл
яйца - 2 шт
сахар - 3 ст. ложки
мёд - 1 ч. ложка

Приготовление:
1. Бананы очистить, разрезать вдоль, уложить в форму для запекания.
2. Взбить в блендере творог, яйца, сахар, варенец и мед.
3. Залить бананы творожной массой.
4. Запекать в духовке при 180 гр. 30 минут.
5. Охладить.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Lorchen поблагодарил: larisejlo
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 10:02  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 09:28
Сообщения: 2356
Откуда: Екатеринбург
Награды: 1
Золотая медаль за 1-е место (1)
Пампушки:

200 грамм творога,
1 стакан муки,
3 яйца,
1/2 ч.л. соды.

Выкладывать чайной ложкой в разогретое растительное масло.


Вложения:
P1000550.JPG
P1000550.JPG [ 46.52 КБ | Просмотров: 19118 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 16:57  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Lorchen, а почему у тебя бананы не потемнели???
Ирина, о, мне мама в детстве такие готовила!.. Спасибо за напоминание - так тепло и радостно от вашего рецепта. Кстати, бабушка в такие пончики иногда вкладывала вишенки, тоже здорово было.
И да, ура новоприбывшим! Надеюсь, вы не будете игнорировать наши следующие раунды )?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 20:36  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 16:46
Сообщения: 2003
Откуда: Актобе, Казахстан
Награды: 2
Золотая медаль за 1-е место (1) Серебряная медаль за 2-е место (1)
Izuminka, а они должны были потемнеть? Они и на следующий день такие же остались.

_________________
Готовлю с удовольствием! Каталог

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2011, 20:37  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Ватрушка "Жираф"

На форму 20 см:
Основа:
100г мягкого сливочного масла
75 г сахара
1 яйцо
1 и 1/3 стакана муки с разрыхлителем
1 столовая ложка какао

Начинка:
1/2 стакана сахара
200 гр творога
100 гр сметаны
1 пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка с горкой крахмала
1 яйцо

Сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, муку и какао. Замешиваем тесто. Помещаем его в холодильник на 20 минут. Пока оно охлаждается соединяем все ингредиенты для начинки.
Охлажденное тесто делим на 2 неравные части. Большую часть выкладываем в форму по дну и бортикам. Выкладываем начинку на основу. От оставшейся части теста отрываем небольшие кусочки, распределяем по начинке и бортику. Выпекаем при 180 градусах 30 минут.

Изображение

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 18:28  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
Ленивые вареники с творогом!!!
500гр.- творог
500ГР.- муки
3-яйца
Соль,сахар по вкусу.
Творог хорошо промешиваем с сахаром и солью, добавляем порциями муки и на кончике ножа соды, промешиваем, чтобы тесто получилось крутое. Делаем небольшие парики, чтобы не прилипало к рукам, шарики обваливать в муке.Варить в подсолённой воде 5-7мин. с момента закипания.После варки заправлять маслом или сметаной. :ahh:

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: Izuminka | 17 июл 2011, 18:56.
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2011, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 июн 2011, 14:41
Сообщения: 968
Откуда: Волгоград
ПАМПУШКИ!Я тоже делаю,получаются очень вкусные и пышные. :hlop

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Масленица круглый год. Блины!
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2011, 16:32  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
подруга готовила сырники по-новому рецепту:
на 500 г творога, 1 яйцо, 4-5 ст. л. сахара, ваниль, 2-3 ст. л. муки

меня удивила технология создания сырничков - она не просто берет кусочек теста и лепит котлету (как это обчно происходит у меня), а на припыленном мукой столе из части теста формирует колбаску в диаметре сантиметров 6, режет ножом на кружочки толщиной в 1-1,5 см и слегка обваливает в муке, придавливая. Благодаря такому способу в сырниках гораздо меньше муки и за счет этого они получаютя более нежными, воздушными что ли


Вложения:
IMG_20110713_150707.jpg
IMG_20110713_150707.jpg [ 102.55 КБ | Просмотров: 18995 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 01:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Остренькие помидорчики

Творог перемешиваем с небольшим количеством сметаны, добавляем соль, чеснок, измельченную зелень. Из помидоров аккуратно удаляем середину и нафаршировываем творогом. Вкусно!


Вложения:
помидоры с творогом.JPG
помидоры с творогом.JPG [ 57.23 КБ | Просмотров: 18981 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Natasha поблагодарил: leka
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 10:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
очень люблю такие помидорки, только я их целыми фарширую :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 11:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
schastyachko
Целыми - это как? Все равно ведь надо какую-то часть срезать, чтобы нафаршировать, нет?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 июл 2011, 13:55  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 янв 2011, 14:19
Сообщения: 1478
вырезаю ножом место, где помидор крепился к кусту и потом чайной ложкой выбираю середину - дырочка получается 1,5-2 см в диаметре

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27078

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

36279

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64144

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64453

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

12685

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Русская поддержка phpBB