Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 12:56  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ В НОВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!!! На этот раз нас ждет РУМЫНИЯ!!!
Вложение:
первая.jpg
первая.jpg [ 178.57 КБ | Просмотров: 81414 ]

Румыния, бывшая античная римская провинция Romania, – последний «осколок» Древнеримской империи, сохранившийся до нашего времени. В течение тысячелетий своей бурной истории румынская культура испытала воздействие множества влияний, в том числе турок, затем французов. Эти влияния зачастую приносили великие испытания и страдания румынскому народу, но обогащали его кухню.
Румынская кухня достаточно оригинальна. Развиваясь веками под влиянием своих традиций, а также впитав в себя кулинарные традиции соседних европейских, славянских и угорских народов, она приобрела репутацию простой и очень сытной. Основу кухни составляют всевозможные овощи и кукуруза. Наиболее употребимым в быту продуктом является «мамалыга» - круто сваренная каша из кукурузной муки. Её подают со всевозможными добавками, жарят, делают из неё пудинги и легкие закуски.
Также традиционное место на столе занимают лепешки «мэлай».
Овощных блюд великое множество. Наиболее оригинальны особые голубцы из капустных и виноградных листьев «сармале» (некоторые их виды готовят до трех суток!), фаршированные грибы, блюдо из домашней лапши, овощей и молочных продуктов «йофка», фаршированный лук, рагу из зеленого лука, фасоль с копченым салом, пюре из фасоли и различная свежая зелень.
Широко используются закуски из свежих овощей в виде сложных салатов, в сочетании с яйцами, брынзой или сметаной.
Национальными блюдами также считаются десятки видов традиционного густого супа «чорбэ», который обычно подкисляется квасом, рассолом, кефиром или другими кисломолочными продуктами, суп с тмином, суп из белокочанной капусты со сметаной, гуляш, своеобразный кислый суп из настоя отрубей и кукурузной муки - «барш», суп с мясными шариками и овощами, суп из рубца, суп из помидоров с чесноком и др.
Мясо широко используется во всех видах и во всевозможных комбинациях с другими ингредиентами. Хороши шпигованная чесноком баранина, рагу из потрохов «токитура», копченое в дыму козье мясо, жареные на углях сосиски «патричьени», омлеты с сыром, ветчиной и грибами, тушеный в чугунке цыпленок, олтянская «чулама» из цыпленка с мамалыгой, тушеная слоями капуста с мясом, жаркое из мяса и овощей «токанэ», шашлык из печени «фригэруй», рагу из телятины «чулама», блюдо из потрохов ягненка «дроб», жареные на углях котлетки с горчицей «мититей», говядина с красным перцем и мучными клецками «паприкаш де винтел», молдавский холодец из птицы и свинины, жареная и маринованая рыба с различными гарнирами, рыбный «гювеч» с овощами, ягненок на вертеле, шашлык, кебаб, мусака и т. д.
Традиционно готовится огромное количество блюд из теста - куличи «козонаки», калачи из слоеного теста с разнообразнейшими начинками «ынвыртитэ», плоские пирожки с мясом «паржоалэ», трансильванские галушки, клецки, пироги с сыром «брюй», сладкие ватрушки «пасча», блины, «аливенци», «плацынды» с тыквой, творогом, яблоками или картофелем, творожники со сметаной «папанаши», десятки видов вареников и пудинги.
Для десерта типичны полукруглый пирог с начинкой, разнообразные бисквиты с фруктами, бриоши и саварены, баклава, саралия, рахат-лукум и тысячи видов варенья.
Особого внимания заслуживают румынские вина. Лучшими сортами считаются Бэбяска, Бусуйока, Згихара, Фетяска, Граса-де-Котнарь, Мурфатлар, Одобешть, Котешть, Кадаркэ, Панчу, Никорешть, Фурминт, Опорто, Санджовеск, Кряцэ, Мажаркэ, Тырнаве, Тэмыйоасэ, Штефэнешть, Драгошань, Сигарчи, Садова-Корабия, Арджеш и Дялу-Маре. Также прекрасные вина делают здесь и из импортированных сортов винограда - Рислинг, Руландер, Мерло, Алиготе, Траминер, Ркацители, Совиньон, Каберне, Пино, Мускат и Шардонэ.
Превосходным качеством славятся и местные бренди «винарс», среди которых лучшими считаются марки марки Васкони, Пьетроаса, Жидвей, Доробанц и Мурфатлар. Также в Румынии делают неплохие крепкие напитки, в том числе традиционный румынский сливовый самогон «цуйка» (55-60 «градусов») и венгерскую «палинку».
Местное пиво тоже имеет отменную репутацию. Лучшим сортом считается «Урсус».
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ - ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!! Наше путешествие по Румынии начинается 27 июля!!!

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Изображение Икра из баклажанов

Изображение Яйца, фаршированные гусиной печенкой

Изображение Пастрома из куриной грудки

Изображение Икра из баклажан с болгарским перцем

Изображение Картофельный салат Ассорти

Изображение Томат великолепный

Изображение Румынский салат

Изображение Летний салат Ассорти

Изображение Закуска "Соленые палочки с тмином"

Изображение Салат картофельный Фантазия

Изображение Закуска Пасерика

Изображение Зеленоватый салат

Изображение Кабачковый торт

Изображение Салат овощной с кукурузой

Изображение Холодная рыба в остром соусе

Изображение Салат из судака с овощами

Изображение Баклажаны с сыром в томатном соусе

Изображение Салат по-олтянски

Изображение Шарлотка с брынзой

Изображение Салат Румынский

Изображение Помидоры, фарштированные мясом и грибами

Изображение Салат из капусты с сельдью




ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Изображение Чорба

Изображение Суп картофельный с кукурузой по-румынски

Изображение Чорба овощная с мясом

Изображение Чорба из карпа

Изображение Картофельный суп-пюре

Изображение Румынский суп из помидоров


ВТОРЫЕ БЛЮДА
Изображение Картофельные крокеты с брынзой

Изображение Кабачки по-румынски

Изображение Мамалыга по-румынски

Изображение Остропел из утки

Изображение штрудель с капустой

Изображение Запеканка картофельная с кабачками

Изображение Утка из Бистрицы

Изображение Капуста по-румынски

Изображение Телятина с баклажанами

Изображение Кабачкт по-румынски

Изображение Свинина по-румынски

Изображение Кукурузная каша с черносливом

Изображение Мамалыга с сыром

Изображение Мусака из капусты

Изображение Кукурузная каша с жареным луком

Изображение Свинина, тушеная с фасолью и помидорами

Изображение Чулама из картофеля

Изображение Жареные бычки

Изображение Цыпленок по-румынски Плакие

Изображение Цыпленок с картофелем в духовке

Изображение Цыплята с фасолью

Изображение Сметанно-капустный каравай

Изображение Рагу из баклажан с курицей

Изображение Ленивые голубцы

Изображение Картофельный рулет с потрошками

Изображение Кукурузные биточки с творогом

Изображение Пудинг из кабачков

Изображение Свинина по-румынски

Изображение Говяжьи зразы с овощами

Изображение Тушеные зразы по-румынски

Изображение Токана с телятиной

Изображение Фасоль с копченой свининой

Изображение Котлеты рыбные по-румынски

Изображение Телятина с цветной капустой

Изображение Фасоль по-румынски с салом

Изображение Гювеч по-румынски

Изображение Мусака из баклажан быстрая

Изображение Тушеная телятина с сельдереем

Изображение Телятина с овощами под сметанным соусом

Изображение Токитура со свининой

Изображение Перцы, фаршированные сыром и лапшой

Изображение Помидоры, фаршированные печенью

Изображение Рагу по-румынски

Изображение Помидоры с начинкой из брынзы

Изображение Перец, фаршированный баклажанами

Изображение Телятина, тушеная с фасолью и помидорами

Изображение Цветная капуста в духовке

Изображение Рагу "Чулама" из телятины

Изображение Каша кукурузная на молоке




ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА
Изображение Варенье из роз

Изображение Творожная запеканка "Аливанка"

Изображение Хворост из кукурузной муки

Изображение Омлет с яблоками

Изображение Папанази

Изображение Кондитерские трубочки по-румынски

Изображение Пирожки с вишнями

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Inga293, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 28 июл 2016, 18:31  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Приветствую всех на Румынской земле. Хорошего нам путешествия!


Вложения:
ruminiya-1.jpeg
ruminiya-1.jpeg [ 98.39 КБ | Просмотров: 81369 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 10:37  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ДЕВОЧКИ!!! Всем привет! Я уже на месте! Даже начала лакомиться!!!

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С БРЫНЗОЙ ТЕЛЕМЯ
Вложение:
картофельные котлеты с брынзой.JPG
картофельные котлеты с брынзой.JPG [ 225.42 КБ | Просмотров: 81308 ]

картофель - 500г
кукурузная мука - 200г
брынза телемя (или пармезан) - 100г
растительное масло - 100 мл
сметана - 200 мл
перец, соль - по вкусу.
Сварить картофель в мундире. Горячий картофель очистить и пропустить через мясорубку вместе с брынзой или пармезаном, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Из пюре разделать не очень крупные котлеты овальной формы, обвалять их в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон в разогретом масле.
Подавать на стол горячими, со сметаной.
Очень понравилось!! Готовила из обычной брынзы.. Конечно, блюдо простое, но вкусное!!!


Вложения:
2.JPG
2.JPG [ 175.05 КБ | Просмотров: 81308 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 3 Helen74, Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 10:45  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Вот еще блюдо с брынзой:

КАБАЧКИ ПО-РУМЫНСКИ
Вложение:
кабачки по-румынски.JPG
кабачки по-румынски.JPG [ 204.2 КБ | Просмотров: 81308 ]

кабачки молодые 4 шт
помидоры 4 шт
брынза 100 г
масло растительное 60 г
масло сливочное 2 столовые ложки
мука пшеничная 1столовая ложка
соль по вкусу
Кабачки вымойте, очистите. Затем нарежьте кружочками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле.
Форму для запекания смажьте растительным маслом. Уложите кабачки слоями в форму, чередуя их с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы.
Все полейте растопленным маслом и поместите в духовку.
Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов С, примерно 20-25 минут.
Очень просто, быстро и очень вкусно!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарили: 2 Irina_K, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2016, 20:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
ra36

Я приветствую на румынской земле и начну со сладенького.

Варенье из роз

лепестки роз-200г
вода-200мл
сахар-500г
лимонная кислота 0,5 ч.л.

Лепестки покласть в дуршлаг и хорошо промыть.
Затем залить водой и поставить на огонь,варить,помешивая после закипания, на маленьком огне 10-15 минут.
Затем добавить сахар и лимонную кислоту, сразу поменяется цвет и станет розовым.
Варить еще на маленьком огне,помешивая 15 минут.
Выложить в стерилизованные баночки и закрутить.


Вложения:
SAM_9209.JPG
SAM_9209.JPG [ 154.27 КБ | Просмотров: 81276 ]
SAM_9203.JPG
SAM_9203.JPG [ 167.56 КБ | Просмотров: 81276 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Гали-28 поблагодарили: 3 Helen74, Irina_K, ra36
 
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 18:23  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Гали-28
Я очень рада встрече с вами на кухне в Румынии!
С первого же дня все очень нравится!
Не теряю время зря и угощаю вас обедом!

Чорба
Описание: Чорба - это густой кислый суп из балканской кухни. Главная особенность: здесь НЕ БУДЕТ картофеля и капусты!!! Закисляют этот суп квасом, соком квашеной капусты, вином, соком лимона.

Ингредиенты:
Субпродукты (куриные желудочки) — 500 г
Лук репчатый (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт
Морковь (для бульона - 1 шт., для зажарки - 1 шт.) — 2 шт
Лист лавровый (для бульона)
Перец душистый (горошком, для бульона)
Фасоль (консервированная, можно чечевицу или горох) — 1 бан.
Овощи (всё что есть, чем больше, тем лучше: баклажан, цуккини, сельдерей, болгарский перец, помидоры ) — 500-800 г
Специи (соль, перец)
Петрушка (или другая зелень)
Вино красное сухое (в идеале - квас!) — 300 мл
Рецепт приготовления:
Варим бульон из потрошков. У меня был утиный потрох + луковица, морковь, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, первую воду слить и всё промыть, залить чистой водой и варить 20-30 мин. на медленном огне.
Из лука и моркови сделать зажарку.
Нарезать овощи (все, что есть в холодильнике, можно использовать и подвянувшие овощи: баклажан, сельдерей, кабачок),
У меня : цуккини и болгарский перец, 2 помидора (их нужно ошпарить и снять шкурку)
Добавить в бульон зажарку, нарезанные овощи, бобовые (у меня - зеленый горошек )
Овощи протомить на медленном огне до закипания чорбы и добавить вино (в идеале - квас)
Солнце! Горы! Море! Балканы! Сочные овощи и бобы! Это - чорба!

Вино и протертые помидоры добавляла в зажарку, пару минут протушила и переложила тогда в кастрюлю с уже проваренными овощами.

Очень вкусный суп! Вино придает вкусу пикантную нотку! Поели с удовольствием!


Вложения:
чорба.jpg
чорба.jpg [ 604.48 КБ | Просмотров: 81239 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 18:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Мамалыга по-румынски
Ингредиенты:

мука кукурузная 1 стакан
вода 3 стакана
соль по вкусу

Способ приготовления:
Муку просеять.
Воду посолить и довести до кипения, всыпать ¼ часть муки, дать закипеть, затем всыпать оставшуюся муку. Варить, при постоянном помешивании, на слабом огне в течение 30 минут. Готовая мамалыга — очень густая.
Выложить мамалыгу на блюдо, порезать на порционные куски и подавать со сливочным маслом или сметаной.

Это просто вкусная кукурузная каша. Ее можно варить не только из кукурузной муки, но и из кукурузной крупы самого мелкого помола. Варила кукурузную кашу уже неоднократно, но в этот раз купила специально крупу мелкого помола. И не пожалела, получилось вкуснее.
Едим всегда кашу с мясом и подливкой, но ее можно сварить и на молоке с сахаром, так как мы варим манную кашу. Думаю, что это будет очень вкусно и в следующий раз я так и сварю, а впечатлениями поделюсь с вами.


Вложения:
мамалыга по румынски.jpg
мамалыга по румынски.jpg [ 478.66 КБ | Просмотров: 81239 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2016, 18:41  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Остропел из утки
Описание: Пикантное такое блюдо и ароматное, с кучей подливы.

Ингредиенты:
Чеснок — 2 зуб.
Лук репчатый — 2 шт
Соль — 1 ч. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Вино красное сухое — 100 мл
Утка — 0,5 шт
Специи

Рецепт
Утку на сухой сковороде на небольшом, даже наверно, маленьком огне оставляем жариться под крышкой.
Утка - птица очень жирная - не подгорит.
Смешиваем вино, муку, соль, специи.
Добавляем нарезанный лук и чеснок, раздавленный через пресс.
И получаем заправку.
Добавляем эту заправку к уже поджаренной и выпустившей жир уточке и тушим еще минут 40 на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая (так как мука в заправке способствует подгоранию).
В итоге получаем ароматную и пикантную уточку в соусе.

По оригинальному рецепту вместо вина используется вода, но я очень люблю сочетание вина с мясом... вернее, мяса с вином.
И таким образом можно приготовить любую птицу.

Утка получилась необыкновенно вкусная! Аромат витал по всей квартире!
Я тоже вместо воды использовала вино, гораздо вкуснее.


Вложения:
остропел из утки 1.jpg
остропел из утки 1.jpg [ 680.56 КБ | Просмотров: 81239 ]
остропел из утки 2.jpg
остропел из утки 2.jpg [ 513.1 КБ | Просмотров: 81239 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 3 Helen74, ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 11:12  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Irina_K

О! Ира, ты основательно устроилась на кухне,вслед за Раей,надо вас догонять, у меня гости были два дня,внучке 2 года исполнилось. Но я вас догоню потихоньку.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 13:26  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Гали-28
Внучечку с днем рождения! Пусть растет здоровенькая и всех вас радует! :toyou:
Да, Галочка! Как раз мне дочка уточку принесла и еда в доме закончилась, все равно надо было готовить. И кухня понравилась, все знакомое, привычное. Но я далеко не убегаю и ты успеешь меня догнать. Это Рая у нас быстрорукая, все успевает и за всех.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарил: Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 18:36  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Гали-28

Галя, а варенье понравилось? Мы с дочкой в этом году делали клубничное варенье с лепестками роз. Честно говоря, я ожидала бОльшего... :no-o:

Бабушке и внучке - самые искренние пожелания счастья и здоровья!!! :lov: :toyou:
Пусть растет скоренько всем на радость!!!!

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 18:55  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ох, и наготовила ты красоты, ИРА!! :hlop :hlop
Буду тебя догонять. У меня рецепт чорбы немного другой, из телятины. Буду готовить...
А мамалыгу тоже хочу сварить... В общем, глаза мои завидющие!!
А про утку и сказать ничего не могу - слюной исхожу!!! :obed: :obed: :obed:

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 18:58  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Девочки! Я тоже не с пустыми руками появилась! У меня тоже 2 вкуснятины:

ШТРУДЕЛЬ С КАПУСТОЙ
Вложение:
штрудель с капустой.JPG
штрудель с капустой.JPG [ 215.34 КБ | Просмотров: 81140 ]

- капуста белокочанная 0,6 кг,
- мука пшеничная 125 г,
- жир свиной топленый 100 г,
- масло растительное 15 г,
- перец кр мол, соль по вкусу.
Муку просеять горкой на рабочую поверхность (или в широкую миску). Сверху сделать углубление и постепенно добавлять соль, половину жира и воду. Постоянно смешивать ингредиенты, чтобы получилось мягкое тесто. Затем тесто как следует вымесить, иногда ударяя об стол, до тех пор, пока оно не станет гладким, эластичным и шелковистым. Вручную замес занимает около 10 минут.
Тесто сформировать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Затем тесто тонко раскатать на посыпанной мукой салфетке, потом растягивать руками – от центра к краям, формируя подобие прямоугольника. Тесто должно стать очень тонким – прозрачным. Кулинарной кисточкой смазать поверхность теста растительным маслом, не доходя немного до одного длинного края.
Тонко нашинковать капусту, потушить с оставшимися жиром, посолить и поперчить. Капусту охладить и уложить ровным слоем на раскатанное тесто. С тесто с начинкой свернуть рулетом, подворачивая края.
Уложить штрудель на противень швом вниз, смазать маслом и выпекать при 180 градусах С в течение 30 минут.
Готовый штрудель разрезать на порции и подать горячим.
Очень хорошее тесто и сам штрудель просто отличный! И тесто получилось легко, не рвалось, хорошо раскатывалось... В общем получила удовольствие и от приготовления, и от самого штруделя!!


Вложения:
3.JPG
3.JPG [ 186.18 КБ | Просмотров: 81140 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 19:02  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вложение:
икра из баклажан.JPG
икра из баклажан.JPG [ 209.83 КБ | Просмотров: 81139 ]

- баклажаны 500 г,
- масло растительное 30 г,
- лук репчатый 60 г,
- уксус 3% - по вкусу,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.
Баклажаны очистить от плодоножек и запечь, пока не почернеет кожица и они не станут мягкими (я делала это в микроволновке – буквально пара минут – и готово!).
Затем очистить от кожицы, порубить, посолить и тщательно выбить деревянной ложкой, постепенно добавляя масло, уксус (или лимонную кислоту) и очень мелко нарезанный лук.
При подаче украсить икру зеленью.
Я и петрешку мелко порубила, добавила в икру.
Неплохо, но мне обычная, с помидорами, икра нравится больше.
(Я нашла еще один рецепт румынской баклажанной икры, с болгарским перцем. Приготовлю – отчитаюсь!)


Вложения:
4.JPG
4.JPG [ 134.41 КБ | Просмотров: 81139 ]
5.JPG
5.JPG [ 212.75 КБ | Просмотров: 81139 ]

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 01 авг 2016, 20:35  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
ra36
Раечка, ты, как всегда, на высоте! Неутомимая хозяйка кухни! :hlop :hlop :hlop
Я на штрудель с капустой тоже глаз положила и обязательно сделаю, обожаю капусту в любых видах.
Разновидностей чорбы много, а точнее у них все супы подкисленные и называются чорба, даже борщ тоже чорба. С квасом я не хочу, с соком лимона или соком квашеной капусты тоже не хочу, а вот капелька вина очень хорошо улучшает вкус супа. Я забыла написать, что вместо 300 гр вина по рецепту влила всего 70-80 гр. Вино добавляла при тушении и дала ему немного выпариться. Алкоголь при этом улетучивается, а вкус супа заметно улучшается, исчезает пресность.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 07:24  (Сообщение
Не в сети
Берегиня форума
Берегиня форума
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн 2013, 20:29
Сообщения: 4318
Откуда: Украина
Irina_K

Ира, спасибо! :flowers:

По рецепту чорбы, что я присмотрела, закисливают лимонной кислотой. Я думала - лимонным соком.. А может быть, и с вином сделаю - ты так вкусно описала!!
Я вино часто добавляю к мясу, а вот в супы не пробовала! :dnt

_________________
36 - это мой возраст. И он не меняется.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора ra36 поблагодарил: Irina_K
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 12:15  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 дек 2012, 12:46
Сообщения: 1101
Откуда: временно Россия
Irina_K
ra36
СПАСИБО девочки за поздравления :toyou: :toyou: :toyou:
Рая,за варенье-на вкус ароматное,как желе получилось. Оно ж больше с чаем,или в чай добавлять,там лепестки не мешают,остались на дне чашки, зато аромат и полезно.

ra36 :hlop за новые рецептики.
Я тут тоже уже приготовила кукурузные закуски,обработаю,выставлю.
У меня комп наполовину работает,фото не загружаются. Так в дочкин,потом там редактирую, а теперь их же перенести надо в мой,добавить рецепт,вот жду,когда флешку принесут с работы,а они все забывают.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 15:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Яйца, фаршированные гусиной печенкой
Ингредиенты:
Яйцо куриное (варёное) — 6 шт
Печень гусиная (вареная) — 100 г
Масло сливочное — 1 ч. л.
Соль
Листья салата (чуть-чуть)
Майонез
Рецепт приготовления:
Яйца сварить вкрутую, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки;
желтки протереть сквозь сито и растереть с вареной гусиной печенкой.
Прибавить сливочное масло, посолить.
Все это хорошо перемешать, полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц и выложить на блюдо, на красиво вырезанные листья зеленого салата.
Сверху можно немного майонеза.

Яйца получаются очень вкусные, но рецепт этот нам всем знаком давно. Так как я готовила утку, то у меня была и ее печень и оказалось в Румынии тоже готовят такие яйца. Вот я и решила их приготовить.


Вложения:
фаршированные яйца.jpg
фаршированные яйца.jpg [ 575.92 КБ | Просмотров: 81081 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Последний раз редактировалось Irina_K 02 авг 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 15:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Пастрома из куриной грудки
Ингредиенты:
Филе куриное — 700 грамм
Соль — 1 ст. ложка (на 500 миллилитров воды)
Чеснок — 2-4 зубчиков
Растительное масло — 1 ст. ложка
Горчица — по вкусу
Специи — по вкусу
Как приготовить "Пастрома из куриной грудки"
1. Куриные грудки вымойте как следует под проточной водой. В глубокую мисочку отправьте соль, налейте слегка теплую водой (чтобы соль быстрее растворилась). Выложите туда филе, и оставьте все на 1.5-2 часа.
2. После еще раз тщательно промойте. Выложите на бумажную салфетку и как следует обсушите.
3. Параллельно очистите чеснок, нарежьте его тонкими кружочками. Если он вам не по душе, в рецепте приготовления пастромы из куриной грудки его использовать необязательно.
4. Теперь можно заняться специями. В данном случае используется перец черный, красный и паприка, куркума, прованские травы и базилик. Добавьте к ним горчицу и растительное масло.
5. Тщательно все перемешайте. Этот состав можно варьировать по вкусу, используя любые другие пряности и приправы.
6. В серединку грудки поместите чеснок, аккуратно закройте.
7. Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом. Смесью специй смажьте каждый кусочек филе со всех сторон. Выложите в форму. Разогрейте до максимума духовку.
8. Отправьте форму в духовку на 15-18 минут (в зависимости от размера филе). Затем выключите духовку и, не открывая дверцу, оставьте там пастрому из куриной грудки в домашних условиях от 2 до 4 часов (до полного остывания).

Пастрома вкусная, очень ароматная, но зачем держать ее в духовке так долго не понимаю. Мне кажется будет пересушена. Я вынула через полчаса после отключения духовки.


Вложения:
пастрома куриная 1.jpg
пастрома куриная 1.jpg [ 548.29 КБ | Просмотров: 81080 ]
пастрома куриная 2.jpg
пастрома куриная 2.jpg [ 487.15 КБ | Просмотров: 81080 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2016, 15:57  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 май 2012, 20:05
Сообщения: 2050
Откуда: Днепропетровск
Творожная запеканка «Аливанка» по-румынски
500 г сухого творога (лучше – отжатого деревенского)
60 г сливочного масла
6 яиц
6 ст.л. сметаны густой
по 2 ст.л. крахмала картофельного и муки
2 ч.л. растительного масла
сахар (по вкусу)
панировочные сухари
соль
Как приготовить творожную запеканку по-румынски:
Отделить яичные белки от желтков, белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли.
Смешать творог и сливочное масло, добавив также сметану и соль, протереть смесь сквозь сито, вмешать яичные желтки.
Муку просеять, вместе с крахмалом и взбитыми белками вмешать в творожную массу.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, также слегка смазать растительным – тогда запеканка будет легко отделяться от формы после приготовления, присыпать стенки и дно панировочными сухарями, выложить в форму массу, разровнять.
Готовить запеканку в нагретой до 180 градусов духовке полчаса, затем увеличить нагрев до 200 градусов и готовить еще 15мин.
Подавать запеканку творожную по-румынски со сметаной.
В запеканку можно добавить цукаты, изюм или другие сухофрукты на ваш вкус.

Для запеканки взяла 400 гр творога, 4 яйца, 50 гр сливочного масла, 1 столовую ложку сахара без горки, по 2 столовых неполных ложки крахмала и муки, вместо сметаны положила кефир. Никаких цукатов, изюма, сухофруктов не добавляла. Творог растирала блендером.
Запеканка получилась очень легкая и воздушная, ощущается вкус творога и омлета.
Очень вкусно! Из всех творожных запеканок, какие пробовала, эта понравилась больше всех! Ели ее и на второй день, прогрев несколько секунд в микроволновке, и все равно она осталась легкой и воздушной.


Вложения:
творожная запеканка 1.jpg
творожная запеканка 1.jpg [ 626.8 КБ | Просмотров: 81080 ]
творожная запеканка 2.jpg
творожная запеканка 2.jpg [ 283.43 КБ | Просмотров: 81080 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Irina_K поблагодарили: 2 ra36, Гали-28
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 172 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные "тараканы" - поговорим о брезгливости?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

31

58345

03 май 2015, 21:24

Marisol Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные сайты - полезные ссылки

[ На страницу: 1, 2, 3, 4 ]

в форуме Околокулинарные беседы

Izuminka

66

221638

25 ноя 2016, 01:30

MalenaV Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Кулинарные мышки для Кулинарной Кошки

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Моя кулинарная книга

CulinaryCat

29

37162

29 авг 2011, 15:50

CulinaryCat Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Re: Кулинарные прятки-2 (Блюда с овсянкой)

[ На страницу: 1 ... 87, 88, 89 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

OPIUM

1764

2178718

24 июл 2016, 16:51

adarina Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Шуточные кулинарные тесты

[ На страницу: 1, 2, 3 ]

в форуме КОНКУРСЫ и ИГРЫ

MasQueNada

52

986297

27 май 2012, 19:54

Шилья@ Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Google [Bot], Yandex [Bot]

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB