Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Готовим вместе 20.12 - постный ужин
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 19:38  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Как обычно, голосуем за вариант, который вас интересует больше всего. Заодно не забываем оставлять в комментариях пожелания относительно темы следующего раунда.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 12:52  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Предлагаю тему КАШИ.
Ведь они такие разные - и сладкие, и гарнир, и сами блюдо...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 14:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Я, как человек, соблюдающий Рождественский пост, за постный ужин!

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 13 дек 2010, 19:22  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Может, вернемся к теме супов? :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2010, 22:20  (Сообщение
Не в сети
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 сен 2010, 07:15
Сообщения: 3223
Откуда: просторы ковбойской республики
а мне вот почему-то макарон захотелось )

_________________
-------
Группа "Рукодельного Рунета - Darievna.ru Вконтакте
Я на Ravelry

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 00:07  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
darievna, это специально для тебя :Hello

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 15:59  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
пироги, пирожки и т.д. из дрожжевого теста... Очень вкусная тема! С начинками и без...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Выбираем тему на неделю 20.12
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2010, 19:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 сен 2010, 22:31
Сообщения: 1935
Откуда: N-ск
Предлагаю свёклу. :obed:

_________________
Изображение

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 20 дек 2010, 01:09  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Победитель - постный ужин.
Приступим!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 19:46  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Вот мой постный вчерашний ужин - горох с помидорками "черри".
Горох предварительно промыв, замочила часа на 2-3.
Потом варила примерно час, солить нужно в конце.
Обжарила головку порезанного лука и немного замороженного сладкого перца + соленая помидорка (без кожицы), немного чеснока и приправки разные (я часто использую универсальную). Вот и все. А поскольку мои близкие не постятся, им к этому гороху подала обжаренную колбаску и салат из крабовых палочек.
Да, еще один нюанс. Кому горох пресноват, можно вкушать с кетчупом, я лично ела с соевым соусом.
Izuminka, фото специально сделала на полученной разделочной доске (за конкурс "Рыбный день"). Очень довольна ими.


Вложения:
Изображение 045.jpg
Изображение 045.jpg [ 60.98 КБ | Просмотров: 14882 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 00:54  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Рис с капустой

Когда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное.
Попробовав, не могла остановиться.
Вкусно. Оченб.

Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.

Вложение:
DSC_2895.JPG
DSC_2895.JPG [ 154.62 КБ | Просмотров: 14879 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 13:17  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Килечка
Вот чем мой муж вчера ужинал :obed:
Соленую кильку почистить, заправить луком, порезанным кольцами, растительным маслом и лимонным уксусом. Дать настояться, сколько хватит сил. Очень вкусно с черным хлебом и картошкой в мундире.


Вложения:
килька.jpg
килька.jpg [ 25.63 КБ | Просмотров: 14873 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 15:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 18:02
Сообщения: 1495
Ой,прям слюньки побежали от килечки... вкуснооо! :aha:

_________________
приглашаю на ЯРМАРКИ МАСТЕРОВ :)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 12:45  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Izuminka писал(а):
Рис с капустой

Когда впервые услышала об этом блюде, решила, что сочетание невероятное.
Попробовав, не могла остановиться.
Вкусно. Оченб.

Обжариваем в глубокой сковороде лук и морковь, потом добавляем капусту. Слегка придариваем - буквально 10 минут. Засыпаем рис, солим, добавляем специи и воду, тушим до готовности под плотно закрытой крышкой.

Вложение:
Вложение DSC_2895.JPG больше недоступно.


Izuminka, а у меня капуста, тушеная с грибами! Я когда первый раз услышала про этот рецепт, тоже подумала, что не сочетается, обычно грибы у нас жарят с картошкой.
Но все же решила попробовать. Получилось вкусно, с тех пор практикую.
Грибы обжарить на раст. масле (у меня замороженные белые грибы), добавить нашинкованную капусту, потом лук, морковку, замороженный перчик, помидорку, тушить до готовности. Все пропитывается грибным вкусом, в конце добавляем приправы, зелень.
И еще делала постный салат: китайская капуста, помидорка "черри", болгарский перец + консервированный горошек. Все заправляем соевым соусом и растительным маслом с запахом. Очень вкусный ужин получился у меня.


Вложения:
DSCF2647.jpg
DSCF2647.jpg [ 82.41 КБ | Просмотров: 14857 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 15:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Картофель по-селянски
Рецепт


Вложения:
DSC00050.jpg
DSC00050.jpg [ 21.41 КБ | Просмотров: 14853 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 18:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
В продолжение идеи с килькой..
Нарезаем лук (можно мелко, можно полукольцами). Добавляем растительное масло, соль, перемешиваем. Чистим картошку, сваренную в мундирах, и прямо руками макаем ее в лук. (Почему-то руками вкуснее).
Тоже очень хороший ужин, но, как и в случае с килькой, после такого дышать на кого-то, кроме как на домашних, евших тоже самое, нельзя категорически :)


Вложения:
картошка с луком.jpg
картошка с луком.jpg [ 15.83 КБ | Просмотров: 14848 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 00:18  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Тушеная капуста

Капусту шинкуем, морковку чистим и натираем.
На растительном масле обжариваем капусту и морковку, потом добавляем бульон или воду и протушиваем около получаса (капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся). В конце добавляем томатный соус или пасту, специи, зелень, солим, перчим.
Идеально с пюре или отварной картошкой.

Вложение:
DSC_2678.JPG
DSC_2678.JPG [ 141.89 КБ | Просмотров: 14833 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2010, 23:30  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Рыба под маринадом
Рецепт


Вложения:
ryba21.jpg
ryba21.jpg [ 21.95 КБ | Просмотров: 14800 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 16:33  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:00
Сообщения: 988
Откуда: Нижегородская область
Вот вдогонку уходящей темы - постный ужин: картофель, запеченный с рыбой.
Выкладываем на противень слоями: картофель, порезанный тонкими пластинками; лук репчатый, порезанный кольцами; филе рыбы (у меня - телапия), порезанное тонкими полосками, снова картофель.
Сверху - кетчуп + постный майонез + чеснок + укроп.
Все запекаем в духовке до готовности картофеля.


Вложения:
Изображение 044.jpg
Изображение 044.jpg [ 95.83 КБ | Просмотров: 14777 ]

_________________
Улыбнитесь - ведь улыбка всем к лицу!

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:25  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Ну, раз уж пошли фото вдогонку...
Ужин моей мамы - жареная картошка с квашеной капустой.
Просто, но очень вкусно! :toyou:


Вложения:
картошка с капустой.jpg
картошка с капустой.jpg [ 21.27 КБ | Просмотров: 14772 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

27865

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64679

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37237

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

64880

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13004

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB