Новое на «Рукодельном Рунете»:




Новые статьи на «Изюминке»:


Новые статьи на "Мамма мия!":



Яндекс.Метрика
  Форум     FAQ       Галерея    Поиск     RSS     Регистрация     Вход  

Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!





Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 21 ноя 2010, 22:41  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Выкладываем рецепты и фотографии сюда, здесь же и можно обмениваться мнениями-советами-вопросами.
Пожалуйста, не забывайте про формат предлагаемых рецептов - фотография, описание.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Тарт с шоколадным кремом

Вложение:
p3280230.jpg
p3280230.jpg [ 23.42 КБ | Просмотров: 16881 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:46  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадные пирожные с мацой
Вложение:
p4090316.jpg
p4090316.jpg [ 13.56 КБ | Просмотров: 16880 ]


Рецепт
То же самое, но с крекером вместо мацы

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:48  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Вишня в шоколаде
Вложение:
p2250054.jpg
p2250054.jpg [ 20.87 КБ | Просмотров: 16880 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 01:50  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Пирожное с сухофруктами и шоколадом

Вложение:
p2110064.jpg
p2110064.jpg [ 21.16 КБ | Просмотров: 16880 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 16:16  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 сен 2010, 19:42
Сообщения: 2479
Откуда: Чернигов, Украина
Бисквитное пирожное с шоколадной глазурью

Ингредиенты:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
0,5 стакана густого повидла;
2 ст. ложки коньяка.

Для глазури:
1/4 стакана молока;
½ стакана сахара;
2 ст. ложки какао;
80 г сливочного масла.

Взбить миксером 2 яйца с 1 стаканом сахара до полного растворения крупинок. Добавить 1 стакан муки, продолжая взбивать. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если жидковато – добавьте еще немножко муки (не более 0,5 стакана).
На противень постелить лист пергамента, смазать растительным маслом и вылить тесто. Получится тонкий слой – основа будущего пирожного. Выпекать 20 -25 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Остывший корж наколоть довольно часто вилкой и смазать коньяком, смешанным с водой 1:1. Смазать тонким слоем повидла. Залить глазурью.


Вложения:
pir5.jpg
pir5.jpg [ 28.42 КБ | Просмотров: 16870 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 19:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 17:50
Сообщения: 50
Izuminka
Как мне захотелось такого пирожного с сухофруктами и шоколадом!!! Обязательно попробую, ведь совсем немного возни, а какой результат! Спасибо.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:01  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадное печенье с кракелюром

Вложение:
dsc_1755.jpg
dsc_1755.jpg [ 19.7 КБ | Просмотров: 16842 ]


Ингредиенты:
1 плитка черного шоколада (100 г);
50 г сливочного масла;
1 стакан муки;
1,5-2 ст. л. какао;
1/3 ч. л. соли;
3/4 стакана сахара;
2 яйца;
щепотка мускатного ореха, щепотка корицы;
сахарная пудра.

Яйца взбиваем с сахаром - масса чуть увеличится в объеме и станет красиво-воздушно-тягуче белой. Солим.
На плите (или в микроволновке) растапливаем шоколад и сливочное масло.
Вводим шоколадную смесь в яичную, хорошо размешиваем.
Добавляем какао, корицу и мускатный орех, муку.

Получается тягучее тесто - блестящее, красивое. Его прячем в холодильник - на два часа минимум.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Из хорошо остывшего теста формируем шарики (примерно 1,5-2 см в диаметре), которые хорошо обваливаем в сахарной пудре.
Выкладываем на бумагу для выпечки на хорошем расстоянии друг от друга.

Выпекаем около 15 минут - поймайте момент, когда печенье было только что еще влажным снаружи, а теперь уже сухое, сразу доставайте. Остыв, оно приобретет хрустящую корочку, а внутри останется кремово-влажным.

Волшебного чаепития!

Рецепт с пошаговыми фотографиями

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:12  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Черное и белое

Вложение:
p6240113.jpg
p6240113.jpg [ 14.27 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:14  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадный торт-мороженое

Вложение:
p4050022.jpg
p4050022.jpg [ 17.8 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:18  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Чернослив в шоколаде

Вложение:
p2040022.jpg
p2040022.jpg [ 28.28 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:20  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадно-ореховая паста

Вложение:
pc110038.jpg
pc110038.jpg [ 20.38 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:21  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Брауни с черносливом

Вложение:
pb240082.jpg
pb240082.jpg [ 36.41 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 12:23  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Шоколадный бисквит

Вложение:
p5250114.jpg
p5250114.jpg [ 16.45 КБ | Просмотров: 16842 ]


Рецепт

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 03:44  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2010, 01:45
Сообщения: 57
Откуда: Рига
Izuminka, за шоколадно-ореховую пасту отдельное и большое спасибо. Наконец-то этот рецепт будет у меня под рукой. А то как соберусь приготовить, вечно весь сайт Изюминка приходится перелопатить - никак не могу запомнить название, всё время ищу не пасту, а крем. Это очень вкусно. Уже сто раз готовила. И еще буду.
Да, и еще: в рецепте брауни с черносливом что делать с оставшимся коньяком? Влить в тесто? Выпить?

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 09:44  (Сообщение
Не в сети
модератор
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 сен 2010, 15:02
Сообщения: 5311
Откуда: Киев
Коньяк в тесто не вливать. Можно выпить )
Я делаю с чаем, поэтому у меня нет сожалений. Вообще кулинария - штука странная: иногда приходится стольким жертвовать, чтобы получить отменный результат...

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  

За это сообщение автора Izuminka поблагодарил: Марьяна
 
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2010, 10:34  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Шоколадные маффины с творожной начинкой

Ингредиенты:
200 г сливочного масла;
200 г сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана какао;
2 яйца;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды;
100 г творога + 0,5 стакана сахара + 1 ст. л. крахмала.

Творог, сахар и крахмал смешиваем вместе.

Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду, взбиваем, всыпаем какао и муку. Размешиваем.
В порционные формочки выкладываем часть теста, сверху - шарик творога, закрываем тестом.
Выпекаем примерно 40 минут.


Вложения:
кексы.JPG
кексы.JPG [ 114.82 КБ | Просмотров: 16792 ]

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 11:16  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 окт 2010, 19:38
Сообщения: 34
Откуда: Украина
Торт "Прага"
Привожу ГОСТовский рецепт этого великолепного торта, который был так популярен в советские времена. По этому рецепту в нашей семье готовят уже много лет, и он нас ни разу не подводил.
Вложение:
P2230060.JPG
P2230060.JPG [ 66.08 КБ | Просмотров: 16761 ]

Ингредиенты для теста:
6 яиц;
150 г сахара;
115 г муки;
25 г какао;
40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:
1 желток;
20 г воды;
120 г сгущеного молока;
200 г сливочного масла;
10 г какао.

Ингредиенты для глазури:
55 г абрикосового повидла;
60 г шоколада;
60 г сливочного масла.

Желтки и половину сахара хорошо взбить.
Отдельно взбить белки и вторую часть сахара.
Смешать аккуратно, всыпать муку, перемешанную с какао. Перемешивать крайне осторожно.
Влить растопленное остывшее сливочное масло. Еще раз размешать и выложить тесто в смазанную форму. В духовку (200 градусов) на полчаса.
Вынуть из формы, остудить на решетке не менее 5 часов.

Крем. Смешиваем желток и воду, добавить сгущенку, варить на минимальном огне до загустения. Охлаждаем, взбиваем, добавляя по немногу, с маслом. В конце всыпаем какао.

Бисквит разрезаем на три коржа (мы ленимся и делаем 2, получается не хуже). Прослаиваем кремом. Сверху торт смазываем джемом или повидлом.
Варим глазурь и заливаем торт.

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)


Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 22:58  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадное новогоднее печенье

350 г муки
100 г сахара
1 яйцо
200 г холодного шоколадного масла, порезанного на кусочки
3 столовые ложки какао-порошка
100 гр шоколада
1 столовая ложка молока
украшение

Просеять муку и какао в миску. Добавить сахар, яйцо и масло. Перемешать очень хорошо с помощью большой ложки до крошкообразного состояния. Вымесить тесто руками на сухой, чистой поверхности. Месить надо быстро, чтобы тесто не стало теплым. Скатать тесто в шар, завернуть в пленкку и положить в холодильник на час. Разогреть духовку до 180 С. Достать тесто из холодильника, развернуть, месить тесто на посыпанной мукой поверхности, в течение нескольких минут. Раскатать тесто до толщины 3 мм. Покрыть противень бумагой для выпечки. Вырезать печенье с помощью формы для печенья разной формы. Тоже самое сделать с оставшимся тестом. Выложить вырезанные печенья на подготовленный противень. Оставить на 15 минут, затем выпекать печенье 10-15 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке перед тем как украсить. Шоколад растопить, смешать с 1 столовой ложкой молока и полить глазурью печенье. Посыпать украшением и дать еще раз остыть.


Вложения:
36796513.jpg
36796513.jpg [ 111.09 КБ | Просмотров: 16741 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2010, 22:59  (Сообщение
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 окт 2010, 21:04
Сообщения: 1790
Откуда: Россия, Воронеж
Шоколадные маффины с шоколадом

200 г муки
35 г сахарного песка
половина столовой ложки разрыхлителя
соль на кончике ножа
1 яйцо
120 мл молока
35 г растопленного сливочного масла или маргарина
половина чайной ложки ванильной эссенции
чайная ложка порошка какао

Нагрейте духовку до 200°С Смажьте жиром стандартную форму для маффинов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В небольшой миске взбейте вилкой яйцо, молоко, растопленный маргарин и ванильную эссенцию. Добавьте эту смесь в муку. Быстро замесите (смесь будет комковатой). Вылейте смесь в форму для маффинов. Пеките 20—25 минут. Выньте маффины из формы, подавайте па стол теплыми. Или охладите на решетке. По желанию маффины можно разогреть.


Вложения:
35808208.jpg
35808208.jpg [ 94.83 КБ | Просмотров: 16741 ]

_________________
Жертвы интересуют меня больше, нежели преступники. (Агата Кристи)

_________________
Понравилось сообщение? Расскажи о нём друзьям
(кликните на иконку любимого сервиса)
Вернуться к началу 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 20 ] 
   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!" супы - 17.01

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

Izuminka

27

28235

29 янв 2011, 00:28

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Путеводитель по разделу "Готовим ВМЕСТЕ"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

MasQueNada

11

64952

02 дек 2011, 19:08

MasQueNada Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Готовим вместе "Новогодний стол"

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

CulinaryCat

18

37891

11 янв 2013, 01:32

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме "Готовим вместе!", праздничный новогодний стол - 27.12

в форуме Готовимся к НОВОМУ ГОДУ и РОЖДЕСТВУ

Izuminka

13

65175

13 янв 2011, 16:02

Izuminka Перейти к последнему сообщению

Нет новых непрочитанных сообщений в этой теме Объявление победителя в проекте "Готовим вместе по алфавиту"

в форуме Готовим ВМЕСТЕ!

CulinaryCat

15

13183

31 май 2013, 02:23

Гали-28 Перейти к последнему сообщению


Список форумов » ГОТОВИМ с "ИЗЮМИНКОЙ" » КОНКУРСЫ и ИГРЫ » Готовим ВМЕСТЕ!


Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Русская поддержка phpBB